Садовский Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Вить, я тоже не слышал чтобы Логер называли Петлюрой.Братишки привет!!! Виктор Дмитрий здравствуйте.!!! Ладно братишки проехали. Главное что в помнили. Мозги напрягли. Сегодня . что то устал и руки не слушаются. Следующий раз Расскажу как был в гостях на Аметисте. Выходит мы служили все в одно время Я с октября 1982 года. После прихода Ладоги из Высоцка. Кстати если не секрет в каком звании. Я старший мичман БФ ВМФ. Пришел приказ на увольнение в запас. Через месяц буду дембель второй раз. С уважением. Жму краба "САНЕК"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
словянин Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) А что касается б....ких альбомов, то их в музее никогда не было, они ходили по кораблям и если попадались на глаза отцам-командирам, то, как правило изымались, потому что там были порой такие комментарии....Виктор привет , альбомы были, шхерили их в разных местах не только в музее , думал что этот раритет переехал в Мурманск, В базу попадала часть альбомов тогда когда ПСКРы шли в Росляково на ремонт, альбомы были сборные с разных кораблей и сроков службы, комментарии фото в основном от души, в 85 году я их подклеивал, а то они уже россыпались, с уважением Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Shultz Просьба не нарушать теши цитирования [quote] [/quote] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Заводили на кораблях альбомы, куда вклеивали фотографии надождавшихся подруг, естественно, с комментариями! А так как редко какая "мамзель" три года ждала геройского моряка-пограничникаПодруга,это пол беды.Вот если жена не ждёт,это по сюрьёзнее.Знаю таких,сам с одной после службы связался,по молодости,да по глупости. Я тут сегодня,в "однополчанах" наткнулся на вашего коллегу.Служил с 89,по 91г. в Кувшинской Салме,в\ч 2289,Котляров Игорь.Написал ему сообщение,пригласил зайти к нам "на огонёк". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Нет, это уже после меня было, я же осенью 84 уволился!А Пырьев осенью 83- го. Просто забыл. Он жил в 1-м кубрике, по-моему радист.как мы из мельхиоровых трубок для дембельских альбомов делали макеты альбатросов и года службы.С уважением.Всем привет! Пластмассовые круги от норвежских сетей, которые красили под спасательный круг, а внутрь вставляли фото, мы несколько раз собирали на Айновских островах(перевозили учёных, которые наблюдали чаек). Кант для бесок делали из киноэкрана, поэтому кино всегда смотрели на новой простыне. А где брали мельхиор? Удачи, пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Мельхиор брали везде где можно в основном на свалках где можно было что-то раскурочить.Если не ошибаюсь это были трубки охлаждающие на разных агрегатах.А вообще это было большим дефицитом.У меня на память о службе осталась самодельная бляха наборная сделаная из снаряда.Мне ее подарил крабейший за то что я ему оформил дембельский альбом.Это не бляха а произведение искусства.Я ее на 23 февраля и на 28 мая достаю разбираю и чищу до огненного блеска.И все кому ее показываю ахают от восторга.Я и автора ее помню хороший хлопец Иван Кимлычек ДМБ 79 весна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 был бортовой КрАЗ, кабина ярко зеленого цвета, малый причал его прозвал- "крокодил". Он возил с наших транспортов, по складам и территории бригады различные грузыВсем привет! Этот КРАЗ стоял у строителей. Чтобы забрать груз на овощехранилище, потом на продскладе и отвезти на причал, нужно было дать старшему банок пять сгущенки и печенья пару кг., иначе он не заводился... Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 альбомы то они уже россыпались, БРАТИШКИ ВСЕМ ПРИВЕТ. ПРО АЛЬБОМЫ НЕ СЛЫШАЛ . НУ ЗНАЧИТ КОМУТО ПОВЕЗЛО ИХ ПОДЕРЖАТЬ В РУКАХ И ПОСМОТРЕТЬ. СЛАВА ТЫ ПОЛУЧИЛ МОЕ ПИСЬМО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 а ты не помнишь с вашей коробки Кисел Альгердаса или просто АликкаСаня привет! Посмотри у меня в фото, построение на пирсе: Рябов с нач.штаба, а на переднем плане, по-моему Кысел. Что-то ему вручают. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Мелихиор брали в Рослякова на кладбише кораблел и снего (точили демель) разовали ребятом на других парохода . Трубки шли с паравых котлов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) ...Мелихиор брали в Рослякова на кладбише кораблел... разовали ребятом на других парохода . Трубки шли с паравых котлов...Точно! В СРЗ-82 за ПД-6 было "кладбище" кораблей, там лежали старые, ещё с паросиловыми установками, корабли. Вот с их котлов и выламывали эти трубки, большого труда это не составляло, главное ломик не забыть! Можно было на это дело пускать трубки от холодильников генераторов МСК (двухсотник, трёхсотник, пятисотник), но с ними было много мороки, т.к. на них была напаяна тонкая проволока. С уважением!P.S.: Для всех желающих и интересующихся: на сайте Мурманского ТВ-21 наконец-то заработала WEB-камера!! Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Solo815 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 P.S.: Для всех желающих и интересующихся: на сайте Мурманского ТВ-21 наконец-то заработала WEB-камера!!Всем привет, братишки! Виктор, салют! Странно, но не могу посмотреть ничего на том сайте. Как не включалась камера, так и не включается.А про мельхиор верно, с генераторов их брали.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Сергей только что ещё раз попробовал - пошла влёт! Ты по этой ссылке смотрел:http://www.tv21.ru/index.php?blockid=45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Сергей только что ещё раз попробовал - пошла влёт! Ты по этой ссылке смотрел:http://www.tv21.ru/index.php?blockid=45 Да, именно по этой ссылке и смотрел. Ничего не понимаю, в трех разных браузерах пробовал и нигде не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 чтобы Логер называлиВсем привет! "Логер" - смотри в моих фото=)Рубиновцам сообщаю, что брелок от ключей каюты №7 находится в моем музее!2 дня жил на Рубине, действующий Шаман подарил мне его, храню.Отправлю активисту по требованию!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Здравствуйте ! Отвечаю на разное. На Дозорном было при мне не меньше двух ... альбомов. Подписи под фото - мама не горюй. А мельхиор шёл не только для профиля АЛЬБАТРОСА, но и ДМБ и ГОДА СЛУЖБЫ. Ещё делали пистолеты-зажигалки. Вообще всё было не просто:трубку вдоль распилить , на рельсе крана раскатать, выпилить , отполировать. А ещё при отсутствии мельхиора всё это делали из подволока т.е. аллюминия. Вот это Ж... , кто делал тот знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Весь командирский состав Кувшинской Салмы особые слова благодарности за Ваш труд и то что Вы вложили в нас и в настоящее время выполняете сво долг перед РОДИНОЙ огромное Вам спасибо!!! Братишки, сердечно поздравляю Вас всех с днем Защитника Отечества!!! Желаю всем,отличного и шороего настроения. бодрости духа, трезвости ума, семейного благополучия,продвижения по службе и работе. Семь футов под килем.Тихой волны и чистого неба над головой. За Вас ребята!!! С уважением. Кант,белый , зеленый синий и красныйНа черных пагонах всегда он у насИ выпала доля морская работавыполнить с честью любой нам приказПрошли по морям , мы с Вами не малоИ дежурсто несли где приказано нам Верны традициям флоа, всегда мыКакой не носили на пагонах бы кантИ слава о флоте живет постоянноНе сломлена вера у советских людейЧто ,там где флот и армия нашаВрагу не пройти среди наших морей!!!А.Садовский. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Добавка: На "ЛОГЕРЕ" при мне проводились подрывные работы ( мы взорвали камулятивным зарядом мачту).Сейчас фото не могу выложить , позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 ..."Логер" - смотри в моих фото=)...Серёж, это не Логер, это транспорт ПСКР-450 или ПСКР451 (он у нас где-то с полгода был пред Камчаткой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Серёж, это не Логер, это транспорт ПСКР-450 или ПСКР451 (он у нас где-то с полгода был пред Камчаткой).Виктор , здравствуй . Забыл . Как бухта называлась перед Кувшинкой, где "ЛОГЕР" был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 ...Как бухта называлась перед Кувшинкой, где "ЛОГЕР" был?..Привет! Кислая, он и сейчас там вместе с ПТРкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Привет! Кислая, он и сейчас там вместе с ПТРкой.Точно, точно КИСЛАЯ. Мы ж туда на яле шли. А на ПТРке снаряды на КУВШИН перед Росляково перевозили. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Александр3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurij_Alex Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Весь командирский состав Кувшинской Салмы особые слова благодарности за Ваш труд и то что Вы вложили в нас и в настоящее время выполняете сво долг перед РОДИНОЙ огромное Вам спасибо!!!Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Серёж, это не Логер, это транспорт ПСКР-450 или ПСКР451Витя,привет!Могу,конечно, путать..Удачи ,пока!=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtandjyk Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Всем добрый вечер. Поддержу тему про всякие ДМБ бузделушки. Пистолет-зажигалка и сечас работает,правда пользуюсь ну оооччень редко. Делал ее не совсем сам (заготовку купил),а дальше трубку под ствол пропаял и полируй до ослепительного блеска. Альбомы в ЦПП по ночам делали. Интесная жизнь была.Всех форумчан с приближающимся Днем Защитника Отечества! (хоть это и не День ПВ, и не День ВМФ.) Всем Вам всего наилучшего! Всех благ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Мельхиор брали везде где можно в основном на свалках где можно было что-то раскурочить.Если не ошибаюсь это были трубки охлаждающие на разных агрегатах.Всем привет! Мельхиор это сплав меди и никеля. Используется в системах с агрессивными средами, например: морская вода. В системах охлаждения, скореевсего вода не морская. Поэтому то, что мы называли мельхиором может оказаться - нержавейкой(никель, хром, железо и углерод). Удачи, пока.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения