Перейти к содержанию

1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Вить, я тоже не слышал чтобы Логер называли Петлюрой.
Братишки привет!!! Виктор Дмитрий здравствуйте.!!! Ладно  братишки проехали. Главное что в помнили. Мозги  напрягли.    Сегодня . что то устал и руки не слушаются. Следующий раз  Расскажу  как был в гостях на  Аметисте.  Выходит мы  служили все  в одно время  Я  с октября  1982 года.   После прихода  Ладоги из  Высоцка.  Кстати если не секрет в каком  звании.  Я старший мичман  БФ ВМФ. Пришел приказ  на увольнение  в запас. Через месяц буду дембель  второй раз. С уважением. Жму   краба "САНЕК"!!! *new_russian*

А что касается б....ких альбомов, то их в музее никогда не было, они ходили по кораблям и если попадались на глаза отцам-командирам, то, как правило изымались, потому что там были порой такие комментарии....
Виктор привет , альбомы были, шхерили их в разных местах не только в музее , думал что этот раритет переехал в Мурманск, В базу попадала часть альбомов тогда когда ПСКРы шли в Росляково на ремонт, альбомы были сборные с разных кораблей и сроков службы, комментарии фото в основном от души, в 85 году я их подклеивал, а то они уже россыпались, с уважением Изменено пользователем Shultz
Просьба не нарушать теши цитирования [quote] [/quote]

Заводили на кораблях альбомы, куда вклеивали фотографии надождавшихся подруг, естественно, с комментариями! А так как редко какая "мамзель" три года ждала геройского моряка-пограничника
Подруга,это пол беды.Вот если жена не ждёт,это по сюрьёзнее.Знаю таких,сам с одной после службы связался,по молодости,да по глупости. Я тут сегодня,в "однополчанах" наткнулся на вашего коллегу.Служил с 89,по 91г. в Кувшинской Салме,в\ч 2289,Котляров Игорь.Написал ему сообщение,пригласил зайти к нам "на огонёк".

Нет, это уже после меня было, я же осенью 84 уволился!
А Пырьев осенью 83- го. Просто забыл. Он жил в 1-м кубрике, по-моему радист.
как мы из мельхиоровых трубок для дембельских альбомов делали макеты альбатросов и года службы.С уважением.
Всем привет! Пластмассовые круги от норвежских сетей, которые красили под спасательный круг, а внутрь вставляли фото, мы несколько раз собирали на Айновских островах(перевозили учёных, которые наблюдали чаек). Кант для бесок делали из киноэкрана, поэтому кино всегда смотрели на новой простыне. А где брали мельхиор? Удачи, пока.

Мельхиор брали везде где можно в основном на свалках где можно было что-то раскурочить.Если не ошибаюсь это были трубки охлаждающие на разных агрегатах.А вообще это было большим дефицитом.У меня на память о службе осталась самодельная бляха наборная сделаная из снаряда.Мне ее подарил крабейший за то что я ему оформил дембельский альбом.Это не бляха а произведение искусства.Я ее на 23 февраля и на 28 мая достаю разбираю и чищу до огненного блеска.И все кому ее показываю ахают от восторга.Я и автора ее помню хороший хлопец Иван Кимлычек ДМБ 79 весна.

был бортовой КрАЗ, кабина ярко зеленого цвета, малый причал его прозвал- "крокодил". Он возил с наших транспортов, по складам и территории бригады различные грузы
Всем привет! Этот КРАЗ стоял у строителей. Чтобы забрать груз на овощехранилище, потом на продскладе и отвезти на причал, нужно было дать старшему банок пять сгущенки и печенья пару кг., иначе он не заводился... Удачи.

альбомы то они уже россыпались,
БРАТИШКИ  ВСЕМ ПРИВЕТ. ПРО АЛЬБОМЫ  НЕ СЛЫШАЛ .  НУ ЗНАЧИТ КОМУТО ПОВЕЗЛО ИХ ПОДЕРЖАТЬ В РУКАХ И ПОСМОТРЕТЬ.  СЛАВА ТЫ ПОЛУЧИЛ МОЕ ПИСЬМО?

а ты не помнишь с вашей коробки Кисел Альгердаса или просто Аликка
Саня привет! Посмотри у меня в фото, построение на пирсе: Рябов с нач.штаба, а на переднем плане, по-моему Кысел. Что-то ему вручают. Удачи!

Мелихиор брали в Рослякова на кладбише кораблел и снего (точили демель) разовали ребятом на других парохода . Трубки шли с паравых котлов .

...Мелихиор брали в Рослякова на кладбише кораблел... разовали ребятом на других парохода . Трубки шли с паравых котлов...
Точно! В СРЗ-82 за ПД-6 было "кладбище" кораблей, там лежали старые, ещё с паросиловыми установками, корабли. Вот с их котлов и выламывали эти трубки, большого труда это не составляло, главное ломик не забыть! Можно было на это дело пускать трубки от холодильников генераторов МСК (двухсотник, трёхсотник, пятисотник), но с ними было много мороки, т.к. на них была напаяна тонкая проволока. С уважением!P.S.: Для всех желающих и интересующихся: на сайте Мурманского ТВ-21 наконец-то заработала WEB-камера!! Изменено пользователем Solo815

P.S.: Для всех желающих и интересующихся: на сайте Мурманского ТВ-21 наконец-то заработала WEB-камера!!
Всем привет, братишки! Виктор, салют! Странно, но не могу посмотреть ничего на том сайте. Как не включалась камера, так и не включается.А про мельхиор верно, с генераторов их брали.С уважением!!!

Сергей только что ещё раз попробовал - пошла влёт! Ты по этой ссылке смотрел:http://www.tv21.ru/index.php?blockid=45 

Сергей только что ещё раз попробовал - пошла влёт! Ты по этой ссылке смотрел:http://www.tv21.ru/index.php?blockid=45 
Да, именно по этой ссылке и смотрел. Ничего не понимаю, в трех разных браузерах пробовал и нигде не идет.

post-19416-1266687224_thumb.jpg

чтобы Логер называли
Всем привет! "Логер" - смотри в моих фото=)Рубиновцам сообщаю, что брелок от ключей каюты №7 находится в моем музее!2 дня жил на Рубине, действующий Шаман подарил мне его, храню.Отправлю активисту по требованию!)

Здравствуйте ! Отвечаю на разное. На Дозорном было при мне не меньше двух ... альбомов. Подписи под фото - мама не горюй. А мельхиор шёл не только для профиля АЛЬБАТРОСА, но и ДМБ и ГОДА СЛУЖБЫ. Ещё делали пистолеты-зажигалки. Вообще всё было не просто:трубку вдоль распилить , на рельсе крана раскатать, выпилить , отполировать. А ещё при отсутствии мельхиора всё это делали из подволока т.е. аллюминия. Вот это Ж... , кто делал тот знает.

Весь командирский состав  Кувшинской Салмы особые  слова благодарности за Ваш труд  и то что Вы вложили в нас  и в настоящее время выполняете  сво долг перед РОДИНОЙ  огромное Вам  спасибо!!! Братишки,  сердечно поздравляю Вас  всех с днем Защитника Отечества!!! Желаю всем,отличного  и шороего настроения. бодрости духа, трезвости ума, семейного благополучия,продвижения по службе и работе.  Семь футов под килем.Тихой волны и чистого неба над головой. За Вас ребята!!! :congrat: С уважением.

Кант,белый , зеленый синий и красныйНа черных пагонах всегда он у насИ выпала доля морская работавыполнить  с честью любой нам приказПрошли по морям  , мы с Вами не малоИ дежурсто  несли где приказано нам Верны традициям флоа, всегда мыКакой не носили на пагонах бы кантИ слава о флоте живет постоянноНе сломлена вера у советских людейЧто ,там где флот и армия нашаВрагу не пройти среди наших морей!!!А.Садовский. :drinks:*russian*:feer::ban:                         
Изменено пользователем Сад

Добавка: На "ЛОГЕРЕ" при мне проводились подрывные работы ( мы взорвали камулятивным зарядом мачту).Сейчас фото не могу выложить , позже...

..."Логер" - смотри в моих фото=)...
Серёж, это не Логер, это транспорт ПСКР-450 или ПСКР451 (он у нас где-то с полгода был пред Камчаткой).

Серёж, это не Логер, это транспорт ПСКР-450 или ПСКР451 (он у нас где-то с полгода был пред Камчаткой).
Виктор , здравствуй . Забыл . Как бухта называлась перед Кувшинкой, где "ЛОГЕР" был?

...Как бухта называлась перед Кувшинкой, где "ЛОГЕР" был?..
Привет! Кислая, он и сейчас там вместе с ПТРкой.

Привет! Кислая, он и сейчас там вместе с ПТРкой.
Точно, точно КИСЛАЯ. Мы ж туда на яле шли. А на ПТРке снаряды на КУВШИН перед Росляково перевозили. Изменено пользователем Александр3

Весь командирский состав Кувшинской Салмы особые слова благодарности за Ваш труд и то что Вы вложили в нас и в настоящее время выполняете сво долг перед РОДИНОЙ огромное Вам спасибо!!!
Спасибо!

Серёж, это не Логер, это транспорт ПСКР-450 или ПСКР451
Витя,привет!Могу,конечно, путать..Удачи ,пока!=)

Всем добрый вечер. Поддержу тему про всякие ДМБ бузделушки. Пистолет-зажигалка и сечас работает,правда пользуюсь ну оооччень редко. Делал ее не совсем сам (заготовку купил),а дальше трубку под ствол пропаял и полируй до ослепительного блеска. Альбомы в ЦПП по ночам делали. Интесная жизнь была.Всех форумчан с приближающимся Днем Защитника Отечества! (хоть это и не День ПВ, и не День ВМФ.) Всем Вам всего наилучшего! Всех благ!

Мельхиор брали везде где можно в основном на свалках где можно было что-то раскурочить.Если не ошибаюсь это были трубки охлаждающие на разных агрегатах.
Всем привет! Мельхиор это сплав меди и никеля. Используется в системах с агрессивными средами, например: морская вода. В системах охлаждения, скореевсего вода не морская. Поэтому то, что мы называли мельхиором может оказаться - нержавейкой(никель, хром, железо и углерод). Удачи, пока.!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...