Перейти к содержанию

1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 2

Рекомендуемые сообщения

...........Парни подскажите как найти м-на АМИНЕВА МАРАТА водолаз он служил срочную 83-86 потом потом в 87 учился в Анапе и вернулся в бригаду..................
Вячеслав, добро пожаловать к нам на форум. Марат Аминев примерно года до 94 служил в Кувшинке, потом перевелся в Псков, в 2005-2006 году еще точно служил там, где сейчас к сожалению не могу подсказать.

Всем привет! Верищь или нет?Рыбалка на границе (Айновские банки).С коком, за полтора часа до чая, идём на ют, на рыбалку. Берём конец метров 20 длиной, привязываем согнутый гвоздь с красной тряпкой, забрасываем, ждём пока натянется, выбираем. Почти каждый заброс рыба (треска, зубатка, пикша). Через 30 минут лагун полный. Отсекаем головы и животы, на мясорубку. К чаю рыбные котлеты, по 2 шт. Удачи, пока.

Всем привет!Подтверждаю Серегины слова по поводу рыбалки на Айновских банках.Хоть это сообщение больше подходит к теме камбуза но то же ловил там треску да такую что леера гнулись.Вообще на левом участке было неплохо а летом можно было загорать в полном смысле.Главное вовремя приходить в Линахамари на запрвку всегда с куревом было туго.Один раз почти 3 недели проторчали не меняли а нам службу продлевали.Харчей не было курева тоже народ чай курил.Суважением.

Dem большое спасибо за подсказку буду искать может кто ещо подскажет , Первый раз когда нашел сайт прочитал все сообщения фотто галереи сколько всего изменилось ,После этого сутки неспал всех вспоминал ,Почти со всеми экипажами АЛЬБАТРОСов ходил на стрельбы итех испитания весна-лето осень-зима ,Встречал НАДЕЖНОГО в 85 г в Белом море вот с каким АЛЬБАТРОСом уже не помню , Дмитрий если знаеш как сложилась служба в флагмана бч- 3 Константинова А В и бч-2 Васильков В Д командиров моих напиши , Об службе только приятные воспоминания, Да в Кувшинке служили лудшие парни большой Державы ,Офицери чести которые делили пайок со своими бойцами,

Всем привет. Да рыбалка это святое. Както летом в Линахамаре под утро подняли по уч.тревоге,отжались от причала спустили шлюпку на воду и в перед за на рушителем на веслах. На соседнем пароходе полу военном мужики всю ночь бухали а под уторо захотелось не то баб не то домои в Мурманск корче один морячек спустил на воду шлюпку и погреб на выход из Линахомари .А вахтеныи его засек как нарушителя ,ну и подняли всех.Когда это чудо вытаскивали из шлюпки оно не сопротивлялось,а шлюпка то тонет .Притащили их обоих, морячка в душевую отогреваться а шлюпку на берег ,а там дыры в бортах с кулак величенои . Правда пареньку что его вытаскивал месяца через два дали медаль :За спасение утопающих: *derisive*

Правда пареньку что его вытаскивал месяца через два дали медаль :За спасение утопающих: *derisive*
Володя , здравствуй. Если ты осенник , то тот про кого ты пишешь твой и мой годок.Не помню как его звали , вроде из БЧ 2.3. Так он мне рассказывал , что медаль ему "помогла" при окружной проверке . Пошёл сдавать "пограничную" , а спросили только - За что медаль? и всё.
Дмитрий если с  как сложилась служба в флагмана бч- 3 Константинова А В и бч-2 Васильков В Д командиров моих напиши ,
Вячеслав , здравствуй. Константинов был старпомом на "ДОЗОРНОМ". Во всяком случае при мне. Жутко начитанный , после него "Огонёк" с кроссвордом нечего и смотреть - всё разгадано.

...А сколько островов с отвесными склонами, напоминающих кувшин (с точки зрения первоназывателей), были названы /Кувшинами/. Их около берегов Кольского полуострова насчитывается около десяти. А до 1938 года на одном из островов в северной части Кольского залива существовало селение /Кувшин-Остров/. Пролив между островом Кувшин, что в северной части Кольского залива, и материком называется по острову /Кувшинская салма/ ...

Александр 3 спасибо за информацию, ДОЗОРНЫЙ это новый ПСКР или это НАДЕЖНЫЙ

Друзья, сегодня у вашего сослуживца Михаила Владимировича Воронина день рождения. Ему исполняется 50 лет. С днем рождения и семь футов под килем!
            МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ  СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!                                        ЖИВЕМ МЫ ФЛОТОМ, ДЫХАНЬЕМ МОРЯ                  И КОРАБЛИ ВСЕГДА В СЕРДЦАХ У НАС                 И ВЕЧНАЯ СЛАВА , ВСЕМ МОРЕХАДАМ,                КТО ВЫПОЛНИЛ С ЧЕСТЬЮ ОТЧИЗНЫ  ПРИКАЗ !!!    С УВАЖЕНИЕМ!                       А. Садовский.

Александр 3 спасибо за информацию, ДОЗОРНЫЙ это новый ПСКР или это НАДЕЖНЫЙ
 Да он пришёл после НАДЁЖНОГО через год 8 августа 1986 года.

Да он пришёл после НАДЁЖНОГО через год 8 августа 1986 года.
Я помню, что он от нас из Балаклавы вышел в начале апреля 1986 года. Где же он все это время (4 месяца) был?

Награды

Я помню, что он от нас из Балаклавы вышел в начале апреля 1986 года. Где же он все это время (4 месяца) был?
Я написал со слов первого командира ДОЗОРНОГО Н.И.Тетерина. На ОДНОКЛАССНИКАХ есть фото первой швартовки в Кувшинке.

post-26088-1265735617_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр3

фото первой швартовки в Кувшинке.
Привет, братишки!Хорошее фото, спасибо Александр!А солдат на причале к чему построили?С уважением!!! Изменено пользователем Сергей Смирнов

А солдат на причале к чему построили?
Фото не моё конечно. А солдаты стоят...так наверное не каждый день новый ПСКР в бригаду приходит.

А солдаты стоят...так наверное не каждый день новый ПСКР в бригаду приходит.
Ну вполне возможно что и так. Получается, что Дозорный самый молодой из альбатросов в бригаде был?С уважением!!!

Ну вполне возможно что и так. Получается, что Дозорный самый молодой из альбатросов в бригаде был?С уважением!!!
Да и не только в Кувшинке. ДОЗОРНЫЙ последний 1124п. 

Я написал со слов первого командира ДОЗОРНОГО Н.И.Тетерина. На ОДНОКЛАССНИКАХ есть фото первой швартовки в Кувшинке.
Значит, это у меня что-то с памятью. Или "Дозорный" из Балаклавы потом в Севастополь ушел? Нельзя ли у командира уточнить? Для истории. А на фото никого не узнал, хотя каждый день в бригаде виделись. 24 года прошло...

Награды

Значит, это у меня что-то с памятью. Или "Дозорный" из Балаклавы потом в Севастополь ушел? Нельзя ли у командира уточнить? Для истории. А на фото никого не узнал, хотя каждый день в бригаде виделись. 24 года прошло...
Сейчас не спрошу . но в личном сообщении написано -"переход Севастополь-Кувшинка". В Балаклаве ДОЗОРНЫЙ был с мачтой?

В Балаклаве ДОЗОРНЫЙ был с мачтой?
Конечно, с мачтой. Он там на охрану ГГ выходил, сдавал задачи.

Награды

Ступыч Здраствуй Толик помню тебя хорошо ты в 84г сопроваждал пополнение с Анапы в Кувшинскую салму мой призов потом я служил инструктором БЧ -3 в классах С твоих со мной, увольнялся Кочетов 20 ,04 87 , С уважением словянин

Привет, братишки!Хорошее фото, спасибо Александр!А солдат на причале к чему построили?С уважением!!!
Солдаты- это пограничные "зеленые" строители , у них казарма была за штабом бригады.Они строили жилые дома. С уважением!! Изменено пользователем Yurij_Alex

Привет, братишки!Хорошее фото, спасибо Александр!А солдат на причале к чему построили?С уважением!!!
Здравствуйте,Все!Тёска,Сергей Смирнов,а 410 проект как встречали?Построение было?Вчера по нашему АГТРК"Поморье"смотрел сюжет о визите делегации из г.Мурманск в г.Архангельск офицеров пограничного управления,возглавлял её кап.1 или2 ранга(из-за ворота воротника не было видно)Сергей Железняк.Виктор Solo815 он с нашей бригады?С уважением! Изменено пользователем 415

Тёска,Сергей Смирнов,а 410 проект как встречали?Построение было?
Привет, братишки! Тезка, салют дорогой! Я не помню такой встречи Светляков. Пришли, пришвартовались, все обыденно. К тому же один пришвартовался через борт от нас. Там Володя Сенюшкин был, с нашего корабля уходил за этим кораблем в Питер. Тогда сходил к нему на корабль, машинное отделение облазил. Все чисто было, только с завода ведь.С уважением!!! Изменено пользователем Сергей Смирнов

Здравствуйте,Все!............Вчера по нашему АГТРК"Поморье"смотрел сюжет о визите делегации из г.Мурманск в г.Архангельск офицеров пограничного управления,возглавлял её кап.1 или2 ранга(из-за ворота воротника не было видно)Сергей Железняк......
Приветствую! Сергей, отвечу за Виктора, Железняк - капитан 2 ранга, он из управления.

Всех приветствую! Мой комп умер, пока буду общаться с другого аппарата! Список желающих посетить город-герой Мурманск ждет! С уважением Алексей

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...