Перейти к содержанию

1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!Сегодня познакомился с сайтом, посмотрел фото сегодняшней базы ...
Привет, Серега! С удачной регистрацией тебя. Теперь ты снова в строю. Заходи, общайся и рассказывай о своих воспоминаниях. Да, еще зайди в тему Аметиста, она здесьС уважением!!!

Здравствуйте,Все!Братцы!Кто мне разьяснит,что означает на флоте"посыльное судно"и каковы его функции?С уважением!

...Сегодня познакомился с сайтом, посмотрел фото сегодняшней базы ...
Серёжа привет! Интересную историю рассказал! А кого у нас списали на подхоз Петрозаводска? И когда? Что-то не помню... С уважением!
....Кто мне разьяснит,что означает на флоте"посыльное судно"и каковы его функции?...
Само словосочетание говорит за себя - посыльное. В Гаджиево, Североморске, Полярном, да, наверное, в каждом пункте базирования есть посыльные катера (ПСК), на слух звучат также, как и наши пограничные (ПСКА). Мотаются по Кольскому и за его пределами из базы в базу с пассажирами и небольшими грузами, так же, как и наши катера кувшинские бегали.Посыльные судаПосыльные суда - в истории флота - суда, предназначенные: - для связи между кораблями; и - для передачи документов, карт и др. Посыльные суда: - имели небольшое водоизмещение; - обладали хорошей мореходностью и большой скоростью; - были вооружены артиллерийскими орудиями небольшого калибра; - использовались в эпоху парусного и в начальный период парового флота. Изменено пользователем Solo815

Серёжа привет! Интересную историю рассказал! А кого у нас списали на подхоз Петрозаводска? И когда? Что-то не помню... С уважением!
Списали Сайфутдинова, старшего у сигналов, предварительно вывернули все его шхеры на мостике и забрали Альбом. Удачи!

Всех приветствую!По поводу посыльных судов я так и думал что они всегда под парами и в любой момент могут отойти от причала,у нас в базе "Метель"и"Гриф" выполнили эти функции,да и у деж.по базе был в наряде матрос посыльный,и прозвище у этих бедалаг было-БЫСТРЫЙ ОЛЕНЬ!С уважением Алексей.

...Списали Сайфутдинова, старшего у сигналов...
Привет всем! Сергей здравствуй! Сайфутдинов это не тот, что позывные всех кораблей записывал?
...у нас в базе "Метель"и"Гриф" выполнили эти функции....
Да у нас вообще-то все катера такие функции выполняли! И буксиры, и 518 тоже. С уважением!

Полностью согласен,я хороше запомнил что "Метель"как минимум два раза в сутки в Гаджиево ходила,сам туда на ней ходил раза 3-4,зубы рвал,под дмб шибко разболелись а в базе не было зубного.С уважением Алексей.

Привет всем! Сергей здравствуй! Сайфутдинов это не тот, что позывные всех кораблей записывал?
Привет Виктор! Разговоры такие были. Удачи!

Привет, братишки! Сергей приветствую тебя! Ты когда отвечаешь, не стирай теги цитирования
Код [ quote ] и [ /quote ]
С уважением!!! Изменено пользователем Сергей Смирнов

Полностью согласен,я хороше запомнил что "Метель"как минимум два раза в сутки в Гаджиево ходила,сам туда на ней ходил раза 3-4,зубы рвал,под дмб шибко разболелись а в базе не было зубного.С уважением Алексей.
По поводу стамотолога не согласен в90 мне капитан медицыны удалил зуб я наверно раз семи вспотел пока он его драл до сих пор не поиму как живой тогда остался :wacko:

По поводу стамотолога не согласен в90 мне капитан медицыны удалил зуб я наверно раз семи вспотел пока он его драл до сих пор не поиму как живой тогда остался :wacko:
Володь, так ты года службы сравни... В 91 и я рвал зуб.

Хорошо что я до службы все зубы вылечил. А вот вросший ноготь мне аперировали под местным наркозом в Североморске, нормально, выжил.

аперировали под местным наркозом в Североморске, нормально, выжил.
В Североморском госпитале и сам побывал, но только амбулаторно, когда в Росляково стояли. Акклиматизация проходила тяжело, плюс проблемы с позвоночником обнаружились.С уважением!!!

А когда в ремонте были то ездили к зубному В Североморск, но так для предлога, а на самом деле просто пошлятся по городу хотелось. Ходили в кафешку блинов со сметаной поесть.

А у нас на пароходе Серёжа Приходько вросший ноготь и без местного наркоза удалял!! Да и не только ноготь! Мастер на все руки ( в смысле: фельдшер-универсал)!! 

Братва привет!У нас на ПСКР-460 случай такой был.Были в море,р-н Кильдина как раз в тот момент когда проходили флотские учения во главе с *Киевом*. В холодильной камере произошла утечка фреона,два моряка попытались устранить утечку но отравились,совсем недалеко стоит Киев,командир не долго думая запрашивает добро у Киева доставить на борт наших моряков в санчасть.Вот так наши оказались на Киеве-находились там дня 3-4 точно уже не помню,так мы рядом с Киевом и болтались,позже когда мужики вернулись рассказывали какие там кубрики и каюты огромные,т.е. у них в палате даже душ был,огромные коридоры и народу куча. Сам один раз за службу лечил зуб у нас где-то в штабе был зубной кабинет.Нса корабле вообще болели редко так что шаман вечно бездельничал.С уважением радиотелеграфист ПСКР-460Виктор(solo815)скажи пожалуйста не появилась информация по моему кораблю,может быть встретишь как-нибудь моего старпома Белова Алекс.может он помнит даты.Помню когда я пришел в 86г на корабль ему было примерно 26лет.Братва может у кого есть фото моего корабля-выкладывайте в галерее.

...скажи пожалуйста не появилась информация по моему кораблю,может быть встретишь как-нибудь моего старпома Белова Алекс.может он помнит даты...
Привет Александр! Белову я могу и позвонить! В Одноклассниках есть Юрий Метелёв (там же есть группа "Кувшинская Салма", созданная его дочерью), он тоже служил на 460, ты его застал или нет? Если ты его не знаешь, я с ним свяжусь. Тебя что интересует: День Корабля или что-то ещё? С уважением! Изменено пользователем Solo815

Всем передает привет Валера Valery-Ekb, создатель первой темы по вашей бригаде. Он служил на ПСКА (номер забыл, в общем фото есть в галерее) с 1979 по 1982 гг. Просил держать его в курсе насчет ваших планов о поездке в Мурманск. Сам пока в И-нет выйти не может.

Награды

Володь, так ты года службы сравни... В 91 и я рвал зуб.
Как вспомню так вздрогну ребятам в последствии повезло наверно больше

Народ, я за поездку. Значит 21.08.10 общий сбор на Ж\Д вокзале? Или где? Я например готов ехать на своем авто.И еще, извините что поздно подключился к теме, но я считаю все-таки Кувшинку посетить надо бы. Как бы там ни было увидеть ее такой какая она сейчас. Это тоже впечатления и пусть и они останутся в нашей памяти. Мы живем и жизнь идет не мимо нас.

- " Приходько, когда я в "Континентале" буду закусывать дичью, ты здесь будешь шуршать Большую приборку!" - сказал мне старпом Коротков ( он же Fox ) уезжая в отпуск.

Народ, я за поездку. Значит 21.08.10 общий сбор на Ж\Д вокзале? Или где? Я например готов ехать на своем авто.
Привет, братишки! Андрис салют! Предположительно встреча пройдет с 21 по 23 августа. На счет места сбора определимся позже, когда уже точно будет ясно кто едет, на чем едет и в какое время приезжает в Мурманск. Ну вот я так думаю. Если есть другие мнения, то прошу высказать.С уважением!!!
Всем передает привет Валера Valery-Ekb, создатель первой темы по вашей бригаде. Просил держать его в курсе насчет ваших планов о поездке в Мурманск.
Привет, Серега! Большое спасибо за переданный привет от Валеры. Ему тоже по возможности передавай большой привет от нас. О наших планах ты в курсе.

Народ, я за поездку. Значит 21.08.10 общий сбор на Ж\Д вокзале? Или где? Я например готов ехать на своем авто.И еще, извините что поздно подключился к теме, но я считаю все-таки Кувшинку посетить надо бы. Как бы там ни было увидеть ее такой какая она сейчас. Это тоже впечатления и пусть и они останутся в нашей памяти. Мы живем и жизнь идет не мимо нас.
*aikido* Привет братишки . Вот смотри-тека народ и подтягивается . Значит мы еще живы. Волна нашей памяти живет в наших сердцах.  Андрис  здравствуй.Это ты мне звонил на мобилу в Калининград ?  По поводу форума и встречи?    С уважением "САНЕК"!!! *new_russian*

Всех приветствую!Я гляжу вспомнили у кого чего болело,там мне кажется было несколько основных болячек-зубы,ногти,гниение от любой царапины и изредко температура и горло.Я помню у моего годка наколка свежая загнила из нутри дак его моментом в Североморск отправили,тамошние доктора(я так думаю прикалывались)хотели ему сначала членовредительство припаять а потом рученку оттяпать,но потом все вылечили и он приехал на корабль,а в середине наколки у него была типа девушка(лицо)может стюардесса типа-не знаю,так она такая вся бледно-розовая после этих дел с медицыной стала.С уважением Алексей.

там мне кажется было несколько основных болячек-зубы,ногти,гниение от любой царапины и изредко температура и горло.
Вот гниение от любой царапины и мучило меня недельки две после приезда на север, зато потом все было хорошо. Раз простыл зимой, но в санчасть не пошел. Просидел полдня у раскаленного тэна в столовой, укрывшись шинелью и все прошло. Были случаи, когда под конец службы начинались проблемы со здоровьем из-за климата. А во про ногти и зубы что то не припомню. Вроде у нас такого не было.С уважением!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...