Pupsik Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Сегодня во сне видел снова наш славный корабль. Свежеокрашеный и очень-очень чистый. Помещение ПУДХ с родными дизелями. Всё в идеальном порядке и чистоте. Во сне же разговаривал с Потёмкиным, Рязановым, Пантелеевым. Что это? Не хватает общения с конкретными людьми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Сегодня во сне видел снова наш славный корабль. Свежеокрашеный и очень-очень чистый. Помещение ПУДХ с родными дизелями. Всё в идеальном порядке и чистоте. Во сне же разговаривал с Потёмкиным, Рязановым, Пантелеевым. Что это? Не хватает общения с конкретными людьми?Опять БИЧИ краску слямзили... На ПУДХ не выдавал Ниже - образец закатного значка:Вариант классный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magerya Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Вариант классный Доброго времени суток!Мое мнение по данному варианту-не очень позитивно.Выглядит "жестяночкой"(типа,в детское время значек "Ну погоди").Предполагал,что это должно быть более весомо и благородно.Быть реально ценным знаком,и по статусу и по содержанию,и именно небольшого размера.Как пример-вспомните,в Керчи нам вручали значечки и запонки размером с пуговки и рисунком силуэта корабля.Выглядело дешевенько...и далее следует вопрос:-у кого нибудь сохранились эти значечки?Наверное нет,потому,как смотрелись как "ну погоди".Сергей, убедительная просьба не нарушать теги цитирования. О том, как правильно вставлять цитаты в сообщенях нужно прочитать здесь. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Доброго времени суток!Мое мнение по данному варианту-не очень позитивно.Выглядит "жестяночкой"(типа,в детское время значек "Ну погоди").Предполагал,что это должно быть более весомо и благородно.Быть реально ценным знаком,и по статусу и по содержанию,и именно небольшого размера.Как пример-вспомните,в Керчи нам вручали значечки и запонки размером с пуговки и рисунком силуэта корабля.Выглядело дешевенько...и далее следует вопрос:-у кого нибудь сохранились эти значечки?Наверное нет,потому,как смотрелись как "ну погоди".Сергей, Вы несколько неверно меня поняли - закатный значок я предлагаю в дополнение к юбилейным памятным фрачникам, такой закатный значок будет хорошо смотреться на вымпеле типа: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?s=&...st&p=392721...А керченская пуговка у меня осталась дома.... Все же память о заводе и Корабле.... Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Беланов А.П. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Опять БИЧИ краску слямзили... На ПУДХ не выдавал Неправда Ваша!!!! Опросил своих мотористов. Говорят, что сами не брали, а боцманята притаранили, в обмен на заклёпки из латуни для дембельских альбомов. Обменяли заклёпки для трёх альбомов на краску+сама работа по окраске помещения ПУДХ. Вроде как справедливо, никто и никого не обманул.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Неправда Ваша!!!! Опросил своих мотористов. Говорят, что сами не брали, а боцманята притаранили, в обмен на заклёпки из латуни для дембельских альбомов. Обменяли заклёпки для трёх альбомов на краску+сама работа по окраске помещения ПУДХ. Вроде как справедливо, никто и никого не обманул.... Ну про заклёпки сдам КБЧ-5 пусть знает чем занимаются его мотористы в механичке, а для боцманят у меня есть малярка и цепные ящики. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Виктор Овсюченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Ну про заклёпки сдам КБЧ-5 пусть знает чем занимаются его мотористы в механичке...Маслопупы вечно - то спекулировали по мелкому, то у меня в 29-ом табуре на переборке с ПДРЦ вешали ОХВП-10м с бражкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Ну про заклёпки сдам КБЧ-5 пусть знает чем занимаются его мотористы в механичке, а для боцманят у меня есть малярка и цепные ящики. Так командир БЧ-5 всегда был в курсе всего (не зря же он тему поднял, а Командир корабля подтвердил), не зря же сузили круг лиц, кто имел право вот просто так прийти в БЧ-5, а тем более посетить святая-святых, механическую мастерскую. Кстати своих, далее наряда на камбуз, он(КБЧ-5) не сдавал. Маслопупы вечно - то спекулировали по мелкому, то у меня в 29-ом табуре на переборке с ПДРЦ вешали ОХВП-10м с бражкой... Ты, Сашок, что-то путаешь. Маслопупы бизнесом занимались (заклёпки, стопочки-закрывашки, значки и прочяя дребедень) - это было, а вот то что мотористы могли в доступных местах единолично бражку вывешивать..... Может это трюмачи были? А может газотурбинёры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 ...Ты, Сашок, что-то путаешь. Маслопупы бизнесом занимались (заклёпки, стопочки-закрывашки, значки и прочяя дребедень) - это было, а вот то что мотористы могли в доступных местах единолично бражку вывешивать..... Может это трюмачи были? А может газотурбинёры? А они не из БЧ-5? Прям какая-то рассовая дискриминация была в эНтом отдельно взятом БЧ.... У нас и сигналы и радиотелеграфисты - все были единой БЧ-4, все обеспечивали связь...Вот на что надо было обращать внимание Митенкову - в БЧ-5 прям сегрегация была.... А он все меня "дрючил" то за фривольные песни по трансляции, то за прорывающие в свободный эфир "вражьи голоса"..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 А они не из БЧ-5? Прям какая-то рассовая дискриминация была в эНтом отдельно взятом БЧ.... Ты написал именно про мотористов:"Маслопупы вечно - то спекулировали по мелкому". Так что не передёргивай, а моторис-это не электрик, не котельный машинист и даже не газотурбинист. Ты же пальце ткнул именно в мотористов. Вот на что надо было обращать внимание Митенкову - в БЧ-5 прям сегрегация была.... А он все меня "дрючил" то за фривольные песни по трансляции, то за прорывающие в свободный эфир "вражьи голоса"..... А покойный Александр Григорьевич смотрел туда, куда ему надо было. Ставил бы по трансляции массовое чтонибудь, народное, типа: "тили-тили.. это вам не трали - вали...", то и нареканий к тебе бы не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magerya Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Ты написал именно про мотористов:"Маслопупы вечно - то спекулировали по мелкому". Так что не передёргивай, а моторис-это не электрик, не котельный машинист и даже не газотурбинист. Ты же пальце ткнул именно в мотористов. А покойный Александр Григорьевич смотрел туда, куда ему надо было. Ставил бы по трансляции массовое чтонибудь, народное, типа: "тили-тили.. это вам не трали - вали...", то и нареканий к тебе бы не было... Тем не менее-все было достойно воспоминаний,по доброму и правильно!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Тем не менее-все было достойно воспоминаний,по доброму и правильно!....И не только воспоминаний - но и нынешнего общения... И это спустя столько лет!!! Ты написал именно про мотористов:"Маслопупы вечно - то спекулировали по мелкому". Так что не передёргивай, а моторис-это не электрик, не котельный машинист и даже не газотурбинист. Ты же пальце ткнул именно в мотористов. А покойный Александр Григорьевич смотрел туда, куда ему надо было. Ставил бы по трансляции массовое чтонибудь, народное, типа: "тили-тили.. это вам не трали - вали...", то и нареканий к тебе бы не было... Меняем в контексте "маслопупы" на "бичей"....А по "вражьим голосам" - вопросы не ко мне, я ж не виноват что сразу после радипередач на коротких волнах "Голос Родины" и "Для моряков и рыбаков азово-черноморского бассейна" на тех же частотах тут же начинали клеветать супостаты? Я ж не в трансляшке был прикован цепями - я ж еще и в ПДРЦ вахтил, и на катере радистом ходил... А в катере и в ПДРЦ трансляции нет... Один раз пустил в трансляшку нашего "комсомольца" (Аксенова) - было всем шо послушать... Он решил продвинуть своё ноу-хау в духе времени и устроить радиожурнал с поздравлениями с днем рождения по трансляции... Мама дорогая! Корабль на ходу в морях... Мало того, что он стал крутить блатняк (Шуфитинского и Успенскую), мало того, что он врубил и трансляцию на боевые посты и на врхнюю палубу - т.е. боевую трансляцию (а не в каюты и в кубрики, как принято), так он периодически забывал отключать свой микрофон и было слышно как он подпевает этим двум звездам в моей трансляшке... Причем слышно было по ЛИСТВИННИЦЕ, а не по трансляции, т.к номера он почему-то объявлял по ней... КАПЕЦ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Меняем в контексте "маслопупы" на "бичей".... Изменения внесены в ЧОРНУЮ ТЯТРАДКУ БЧ-5. "Дятлы" взяты на заметку в вопросе подачи воды и пара во время помывки. А дальше посмотрим на их поведение. Один раз пустил в трансляшку нашего "комсомольца" (Аксенова) - было всем шо послушать..., так он периодически забывал отключать свой микрофон и было слышно как он подпевает этим двум звездам в моей трансляшке... Причем слышно было по ЛИСТВИННИЦЕ, а не по трансляции, т.к номера он почему-то объявлял по ней... КАПЕЦ.... И то точно, по кораблю даже говорили что-то типа: "там Петруха снова поёт". А вообще весело было бы те многие наши перлы записать и на плёнку, и на видео, да и просто на бумагу. Кстати, где Митрич с его тетрадкой? Давненько ег на борту не видать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 "Дятлы" взяты на заметку... Кстати, где Митрич с его тетрадкой? Давненько ег на борту не видать.Да здесь он, здесь. Просто только приехал из ну очень ЛЮБИМОГО всей РОССИЕЙ г. МОСКВА. А в тетрадках вот что в 10х числах апреля....1988г...т.е. в экипаже...Астахов,Харланов в продчасти снять с довольствия, Щедров,Бондарь взять с "Дзержинского", Байрамуков достать ботинки 46го размера хромовые, получить мыло туалетное 17 кг. солдатское 11кг.,мочалки 50шт. в наряд сегодня заступают 1,2,3- Сацура(кстати уже был ст.2ст.) БЧ-4,Сл - м-с Фурсенко, БЧ-5 ст.м-с Близнюк, РТС- ст.2ст. Захаров, а также Цибиков Мишин Титенко Юлдашев это в кубрике, пом.деж. - Василевский. А также выделить на завтра 10 человек с ЗКПЧ(замполит) на аллею героев, братскую могилу, спуск к старой роте, 5 чел. м-ну Таразанову(Егор Ильич славный был человек царствие ему небесное перед его любимым праздником 9 мая помянуть добрым словом) на покраску беседки, 10 человек на работы вокруг бани - Ивасюк, 30 человек- вокруг клуба, спортплощадка, подъезд к клубу. А вот через год (Севастополь)уже совсем другие заботы...стоит пометка продумать расселение 37 человек из АнапыА вот в 91м совсем другЕЕ заботы - в это время мы были на границе и готовились 23,24го сдавать задачу К-1....."в 15.00 2 апреля 1991 года выйти на охрану государственной границы и экономической зоны СССР в Охотском море .....во взаимодействии с "Сахалином" и "Дзержинским".....службу нести до 20го апреля, смена по приказанию..." Вот так други мои.. А насчёт краски Боцман это ты приукрасил(в смысле стырить) у тебя по моему незаметно даже снега зимой на Камчатке стырить невозможно было...просто ты иногда молчал(когда нужно было) а иногда...ну в общем все знают и помнят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 А насчёт краски Боцман это ты приукрасил(в смысле стырить) у тебя по моему незаметно даже снега зимой на Камчатке стырить невозможно было...просто ты иногда молчал(когда нужно было) а иногда...ну в общем все знают и помнят. Ну очень похоже на правду. Ну и конечно же спасибо за заметки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) А в тетрадках вот что в 10х числах апреля....1988г...т.е. в экипаже...Астахов,Харланов в продчасти снять с довольствия, Щедров,Бондарь взять с "Дзержинского",.....Митрич ,хороша тетрадочка!!! А что и на Дз такая же велась?!Нам бы тоже интересно мемуары прочесть,если таковые есть!!! Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Дз 5-8-34.Володя,привет!Ты где пересекался с Рагоньяном Левоном Ардашевичем,и когда видел его последний раз?В галерее "Бдительного"видел ты фотки скидывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOKOLOVSG Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Ну про заклёпки сдам КБЧ-5 пусть знает чем занимаются его мотористы в механичкеПоздно! Теперь кто с депутатской неприкосновенностью, кто цистерну кондиционером и домашним кинотеатром способен упаковать и в ней отсидеть гнев командирский... Кстати, Олег, с прошедшим тебя!! Редко заглядывать стал, пропустил вспышку. А про знаки действительно как-то грустно... Вроде много нас было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Поздно! Теперь кто с депутатской неприкосновенностью, кто цистерну кондиционером и домашним кинотеатром способен упаковать и в ней отсидеть гнев командирский... И то верно, да даже и без прикосновенности. Руку на сердце положа, могу с достоинством сказать, что как таковых, то притензий ко мне не было ни у кого из командного состава. Ни из БЧ-5, ни от самого командира корабля. Служил как и все, больной-не больной, но служил и и исполнял свои должностные обязанности. Хоть и офицером я никогда не был, но всегда могу сказать, что честь имел и имею!!!! Редко заглядывать стал, пропустил вспышку. А про знаки действительно как-то грустно... Вроде много нас было. Про знаки и не так уж и грустно, чем всех спешу порадывать. Олег и Саныч даже согласились это дело проспонсировать, тока дело за самим делом, вернее за самими значками. Даст Бог и всё сбудется. Главное, что вроде пока никого не потеряли(здесь, на форуме, интернет, телефония, почта), а только чутка даже приросли. Так что пока(как я сам и не грущу по поводу того, что нечем жить(денег не прошу, работы требую)) всё пока что на мази, пока все на связи тем или другим способом, но мы все вместе, от Озерова Андрея Всеволодовича(первого командира корабля) до Никанорова Алексея (техника ЭТГ), и ныне действующего мичмана, что и сейчас служит на благо, в интересах нашей Родины. Как уже и говорил, пока мы живы сами-жива в нас наша память, а память способна и на подвиги... Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 ...Про знаки и не так уж и грустно, чем всех спешу порадывать. Олег и Саныч даже согласились это дело проспонсировать... О как.... А поподробней с этого места можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 О как.... А поподробней с этого места можно? Поподробнее.... Так это на тебя возлагаем все надежды(благо, что с 10-го мая время у тебя уже будет). Найти фирму, сделают рисованые эскизы. На страничке тебе скажут одобрям и вперёд. Виктор Саныч и Олег предлагают даже проспонсировать по б/н. Далее дело техники (изготовление и рассылка по предоплате) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Поподробнее.... Так это на тебя возлагаем все надежды(благо, что с 10-го мая время у тебя уже будет). Найти фирму, сделают рисованые эскизы. На страничке тебе скажут одобрям и вперёд. Виктор Саныч и Олег предлагают даже проспонсировать по б/н. Далее дело техники (изготовление и рассылка по предоплате) СПАСИБО ТЕБЕ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!...По твоей логике, времени больше свободного у тебя, а не у меня.... Да и рано чухаться - нам еще 3,5 года до юбилея.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 СПАСИБО ТЕБЕ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!ПЖАЛСТА!!!! Я уже говорил, что пока не найду работу и не раздам все долги(хотя бы основные) - ни во что не вписываюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 ПЖАЛСТА!!!! Я уже говорил, что пока не найду работу и не раздам все долги(хотя бы основные) - ни во что не вписываюсь. Детская отмазка какая-то.... Какое отношение имеет одно к другому? Или выйдя на работу у тебя будет больше свободного времени на общественную деятельность, посвященную нашему славному экипажу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Или выйдя на работу у тебя будет больше свободного времени на общественную деятельность, посвященную нашему славному экипажу? Не поверишь, но "ДА!!!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения