Перейти к содержанию

ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск", пр. 1135.1, в/ч 9880 "ПВ"

Рекомендуемые сообщения

.. "ПРИКАЗЫВАЮ ЗАСТУПИТЬ НА ОХРАНУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ 
Только сейчас стал понимать периодические перепады настроения В К.. Вы там в Москве сценариста найдите, что бы все наши байки перевёл в формат сериала. Тут и блокбастер, и комедия, и интрига с тайнами, и мелодрамных эпизодов на 20 серий.. Только вечный вопрос - без какой службы корабль ну никак не смог бы, стоял в курилках всю историю корабля.. И интернациональные Аварийные партии.. Со всех БЧБЧ собранные.      Парадокс - самые смешные, весёлые стали с годами самыми серьёзными: Русланыч, Козин, Петровичи оба...Саша! Читал и плакал от смеха! Всё как наяву. Всё как вчера!

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"хры-хры, гргмхы-гркмхы, пхы-пхы, ну вы даёте!!!! Бррррррррррррррррррр, ну да , Иванчик, ну вы черти даёте!!!! Кхмы-кхмы, фррррр, ох устал, когда в гости приедешь, ой устал, мхры, мхры, спасибо...., да сегодня день рождения, приезжайте, буду рад...... (Серёге привет(это Соколову)), после того как я Михалычу зачитал поздравки от Соколова.... Вообщем 1-й ком-р БЧ-5 достойно отметил своё 55-летие..... *tease*

"хры-хры, гргмхы-гркмхы, пхы-пхы, ну вы даёте!!!! Бррррррррррррррррррр, ну да , Иванчик, ну вы черти даёте!!!! Кхмы-кхмы, фррррр, ох устал, когда в гости приедешь, ой устал, мхры, мхры, спасибо...., да сегодня день рождения, приезжайте, буду рад...... (Серёге привет(это Соколову)), после того как я Михалычу зачитал поздравки от Соколова.... Вообщем 1-й ком-р БЧ-5 достойно отметил своё 55-летие..... *tease*
ДУШЕВНО-то как!И от "рогатых" в моем лице-тоже поздравление Михалычу!

ЧЛЕН нашего дружного экипажа..... если не поскромничает
Не поскромничает.И не ЧЛЕН, а штатный вахтенный мозг(в смысле офицер) по всем тревогам. Как в известном стишке (переложение на стихи обязанностей дежурного) не какой-нибудь там х...р, а дежурный офицер.И кстати был там не один а с кем не скажу. А Боцманов попрошу без намёков а то ишь ЧЛЕН. Дорогого и всеми горячо любимого(включая персонал завода "Залив")МИХАНЫЧА, с ЮБИЛЕЕМ. Две 5 и 5 ну очень красиво,чтобы всё на них было...Если бы не он,честно говоря, приёмка прошла бы не так весело. Живи Михалыч долго, ну по крайней мере ещё столько же, не болей и не теряй своей электромеханической изюминки. Всех с наступающим вторым месяцем года(что-то быстро он зараза идёт).А у нас какой-то вечер воспоминаний начался. Кстати Русланыч не только в чайнике трусы запаривал вместо заварки, он ещё ради экономии в 3х литровую банку умудрялся для замачивания 2-3 рубашки засунуть. Серёж ведь так вы же вместе жили в каюте.По моему это на переходе или даже ещё до оного. Я после проверки кают даже на него ругаться не мог от смеха чуть не лопнул... Так а что у нас было 20 лет назад по моим записям за январь...Ну вот например запись"...репрессированных на чистку топливных цистерн"..и фамилии и тут же организовать доведение до л/с обращение Сов.правительства к народам Армении и Азербайджана. И тут же "...в связи с недопоставкой промышленности выдавать 2 тёплых тельника, 2е кальсон на 3 года..." А вот 2го февраля в пятницу был день мичмана...ф/о тужурка кремовая рубашка в клуб части при себе иметь уд.личности...интересно всё таки иногда посмотреть на знакомые фамилии (в том числе и по нынешним дням) и вспомнить их в те года...

Ладно ладно я то понимаю что вы на месте баталии оказались по тревоге *tease* я то от вас отстал потому что на баке был *aikido* ( т.е. по камбузу дежурил) бабушку пас чтобы мяса утянула не больше чем сможет унисти. Многие наверное помнят ее повариха на бер.камбузе в Керчи

Вспомнил интересный случай в Керчи как мы с Дмитричем оказывали первую медицинскую помощ командиру.... а дело было так. После очередной сдачи нас с Дмитричем замом (земля ему пухом) мы были приглашены командиром на лёгкую воспитательную беседу в изощрённой форме.Когда мы проживали в казарме для тех кто был с семьями завод предоставил так называемый директорский домик,там кроме командира проживал Н РТС и СПК.Командир в то время приболел простыл немного. Получив своё мы взбодрённые поинтересовавшись здоровьем собрались уходить.и тут Всеволодович допустил маленькую ошибку он попросил нас взять каких нибуть таблеток у нашего уважаемого Юрия Петровича и привести. После лёгкого некчиму не обязывающего пистона мы решили а чего мелочится. Приехали на бер.базу пришли к докторуи возбужденные наплели что командир ухи просит и что у него всё кроме свинного гриппа (потому что мы про него ещё не знали). Короче Петрович полевую сумку через плечо в машину и вперёд. Приехали,жена командира сначала удивилась но потом всё поняла. Вообщем отправили Юру к безнадёжно больному, а сами остались на всякий случай на первом этаже чтобы не получить тяжёлым тупым предметом по голове. Через некоторое время из за двери раздался рёв раненого буйвала "где эти мудаки" но нас уже было не достать.Некоторое время мы боялись интересоваться здоровьем у Всеволодовича. Потом когда но отошел это минут через 30 сам расказал "когда Юра мерял температуру и ковырялся ложкой во рту он ещё терпел, но когда сказал лечь на живот и достал шприц тут у него терпение лопнуло". Конечно основной удар принял на себя Петрович, к тому времени в экипаже он был месяц полтора. Не забуду как Петрович вышел от шефа в припотевших очках и всё что он мог сказать в наш адрес в силу своей воспитаности - засранцы. У Всеволодовича была банальная легкая простуда.Хорошо что он правильно понимает шутки и не злопаметен.А вообще ЗАМ нас с Дмитричем постоянно сдавал не со зла а для профилактики а сам приговаривал пусть он вас саи имеет. И таких похожих случаев на книгу больше чем КАПИТАЛ Маркса :fr:

) бабушку пас чтобы мяса утянула не больше чем сможет унисти. Многие наверное помнят ее повариха на бер.камбузе в Керчи
Да помним мы ту бабушку. А пасти её кажется и не сразу начали, а с того раза как БЧ-5 по камбузу в наряде было. Мы тогда ту бабушку припасли у забора, она там что-то успела кому-то передать (мы видели, что это было мясо, причём много, и как тока, с.. донесла до того забора).. Доказательств было мало, Только наш рассказ и домыслы, ну и капельки крови около забора, но так как в дело, по нашему шухеру, были вплетены и Митенков и офицер(кажется командир той самой бербазы), так что дело чуть спустили на тормозах. Но с той поры, с момента получения продуктов и до отбытия этой бабушки домой, где-то рядом всегда находился кто-то из наших (начиная с офицера и заканчивая матросом), ну и замполит со старпомом частенько внезапно наскакивали, око бдило. Кстати и мяса заметно стало больше...
Вспомнил интересный случай в Керчи как мы с Дмитричем оказывали первую медицинскую помощ командиру.... Через некоторое время из за двери раздался рёв раненого буйвала "где эти мудаки" но нас уже было не достать. Не забуду как Петрович вышел от шефа в припотевших очках и всё что он мог сказать в наш адрес в силу своей воспитаности - засранцы.
Спасибо за рассказ. Настроение приподнялось. А у Юрия Петровича, как я сейчас понимаю, это слово так и осталось главным ругательным, это я про "засранцы". Так как слышал от него только это, как в 90-х так и совсем недавно, при переписке.... *tease* А ведь он, по идее, послезавтра должен быть уже в Москве. Вот тока интересно, хотябы с Белановым пересечётся или нет? Изменено пользователем Sergey 070

сами остались на всякий случай на первом этаже чтобы не получить тяжёлым тупым предметом по голове. Конечно основной удар принял на себя Петрович,Не забуду как Петрович вышел от шефа в припотевших очках и всё что он мог сказать в наш адрес в силу своей воспитаности - засранцы.
Именно поэтому и остались, что знали крутой нрав...а Юрий Петрович(дай бог ему здоровья) на тот момент ещё не успел познать ВСЕ прелести пограничной службы, со ВСЕХ сторон. Ну я думаю он не сильно и не долго обижался. Жаль что Зам. тогда не попал под руку с какой-нибудь болячкой. Мы бы к нему бригаду медиков из Москвы вызвали.

Жаль что Зам. тогда не попал под руку с какой-нибудь болячкой.
А вот по моей милости Зам. попадал под горячую руку Засыпкина (или не руку). Стояли тогда в Завойко и был я откомандирован старпомом в родную дивизию на =Вегу= заниматься делами бумажными на пару дней.Я заикнулся о пологающемся в данном случае прод.аттестате и соответственно ночлеге,на что старпом попросил не  =перегружать=его и без того уставший от военной службы мозг.Прибыл на =Вегу= проваляли  полдня дурака и к вечеру плотненько занялись бумагами ( в принципе по такому графику и на родном борту всё проходило).Дело к ночи,надо решать вопрос с ночлегом,писаря береговые как-то дистанцировались от этой проблемы,пришлось идти к знакомым медикам,а это палубой выше и просится по сиротски переночевать.Там тоже проблема,всё занято больными и косящими и единственный вариант,пустующая одноместная палата замполита ст.лейтенанта с корабля (не помню с какого)который пережидал =бурю= подальше от начальства и ночами сбегал домой.Вариантов нет,остановились на этом. Ранним утром сплю и чувствую на себе чейто пристальный взгляд- замполит решил пораньше вернуться на вверенное койко-место.И закрутилось (какой комиссар простит глумление над его ложем).Прибежал мичман санчасти,сильно не стал вникать,слово за слово,стали уже животами толкаться - в результате ещё палубой выше аппартаменты комбрига Засыпкина Николая Петровича.Четкий ответ на вопрос =Кто,откуда и почему и кем отправлен.Идите товарищ матрос,виновные будут наказаны=.Вышел а перед глазами невинно наказанный старпом.Стучусь,вхожу и говорю комбригу,что вины старпома нет,инициатива моя,а со слов старпома любая инициатива на флоте наказуема,даже если она положительна. Прибыл с катером домой,как положено доложил тому кто послал,на что была уточнена фамилия мичмана санчасти и сказано что он =сука= ,спорить не стал. Через пару дней дубль два - катер,=Вега=,строевая часть. Только теперь на носу катера гордо стоял наш замполит,который еще ни чего не подозревал...Через полчаса в строевую на =Веге= влетает раскрасневшийся (видимо от полученного удовольствия) замполит и выдает перл за перлом,если кратко и без подробностей,то его целого капитана 2 ранга комбриг низвел до лейтенантских низов. Я всё дослушал,пополнил свой лексикон и сообщил о том,что я доложил по инстанции.Теперь поток речи пошел в сторону старпома,но уже с услышанными перлами. С тех пор комбриг ,а он вскоре ходил с нами в море,заходя в пекарню (я был допущен помощником командира корабля до выпечки хлеба на период отпусков пекарей,а после Бурцев чтоб ноги твоей в пекарне не было) всегда помнил меня и по фамилии и по имени.

Колись Коля(во какой каламбурчик) что-то накосячил, раз я ваше писарское величество отлучил от пекарни. Просто потому что у меня "критические дни" старался никого не наказывать. А из за писарей вообще практически все старпомы получали. Просто потому что один (старпом) по должности за всё получает, другой(писарь) имеет практически свободный сход с борта и слишком много знает, а самое главное если ещё и язык у него "подвешен"... то это вообще аут.

Всем привет!!!! Севастополь 13.22 укр. +15 временами солнышко. Санёк задумайся... :yaaa:

Колись Коля(писарь) имеет практически свободный сход с борта и слишком много знает, а самое главное если ещё и язык у него "подвешен"... то это вообще аут.
У нашего писаря язык был "подвешен", но никогда не "развязан", даже до сих пор. А вот рассказ про "рогатого мужика" с топором будет или нет? *tease*
Севастополь 13.22 укр. +15 временами солнышко.
Питер, 14.59, -2, купаемся..... *tease*

Всех приветствую!Тут Коля про Засыпкина напомнил,так он мой "крестник" для "70Лел ПВ"!А дело было так:  Служил на Решительном.Флот устроил учения с АПЛами,и нас пригласили поучавствовать в ПЛЗ.Решительный все равно выходил на службу,его и послали "ловить" лодку.А в качестве старшего вышел с нами и Николай Петрович.В самый разгар поискового маневрирования разыгрался шторм.Всего 5-7 баллов.Но для альбатроса это "жесть"!Многие серьезно укачались.Меня не брало.И командир корабля(к.3р.,В.Иванов) попросил меня отстоять еще одну вахту,т.к. сменщик подняться не смог.Бывает,не все дружат с качкой.Да и мне проще-в курсе всех событий по учениям.....Ни для кого не секрет,что комбриг курил "беломор".А тут во время качки его как прорвало.Одну за другой.И еще на мостик приперся.А это уже на меня подействовало.Смрад табачища начал меня доставать,и подташнивало с качкой сообща.Я к комбригу в корректной форме и обратился:-не мог бы товарищ кап.1 ранга не курить,или хотябы вышел на мостик?  Н.Петрович вскипел!Зеленый лейтенантишко ему делает замечание!Я тоже полез на рожон,мол не мешайте вахтенному офицеру нести службу,и так тяжко!(к стати,даже рулевого с метристом небыло-срубились). Николай Петрович еще больше вскипел и вызвал на мостик командира.Кэп поднялся,и услышал,мол - замените обуревшего летеху вахтенного,ХАМИТ! Иванов ответил "Есть!",взял вахтенный журнал и произвел в нем запись:"дела и обязанности вахтеннонг офицера принял у л-та Магеря кап.3р.Иванов.Дела и обязанности командира корабля передал командиру бригады,к.1р.Засыпкину".И отдает журнал на подпись....Засыпкин на сей раз вааще взорвался!С яростью взял журнал,вписал туда "Записано ошибочно",и молча ушел с мостика.  Но на этом веселуха не закончилась.Зашли в базу,идем на швартовку.Я же командир ютовой группы.А на альбатросе,к слову сказать на корме не совсем в кайф-дизеля так гнусно коптят,дышать нечем,в глазах резь,в дыму зацепить за швартов-в легкую.И тут опять вижу комбрига,уже прямо на корме.И я вновь корректно прошу "посторонних" покинуть территорию.Засыпкин молча ушел.И вышел только после команды командира,"офицерам построиться на пирсе"Всех поблагодарил за службу,и отпустил по домам отдыхать...а лейтенанту Магеря-остаться!В предчувствии полного краха жду своей участи.НО! Николай Петрович просто пожал руку,и ИЗВИНИЛСЯ!!!,что доставил мне неудобства при исполнении.Но после посоветовал быть сдержанее со старшими.И еще,что-то,типа "правильный офицер".А когда начался подбор на новый корабль-я не удивился,что попал в списки.

...Севастополь 13.22 укр. +15 временами солнышко. Санёк задумайся...  :yaaa:
Саныч!.... Не сыпь мне соль.... Тут сейчас -2 и дождь, а со среды в ночь снова до -15.... 

Стpельбы на ВМФ. Залп. Дальномеpщик кpичит:- 200 метpов недолет!Капитан:- Малый впеpед! Подойти на 200 метpов!

...Государственные испытания, Севастополь, Минка.... В.Карпову что-то совсем плохо - хватануло сердце и Доктор уложил его в каюту - строгий постельный режим, минимум движений и абсолютный покой...22.30 - ПДРЦ - на манеже все те же - я, Макар, Хорошун Игорь... Макар отходя ко сну вспоминает, что видел в каюте у Бычка пружинный эспандер, а желание привести мышцы в тонус в наших неокрепших рахитичных организмах присутствовало завсегда... На высказывания типа: "Да уже поздно, может Бычок спит..." Пашка берет трубку телефона и звонит в каюту Карпову... На третьей минуте кто-то снимает трубку и умирающим голосом (а надо заметить В.А. все свои даже легкие недомогания воспринимал как смертельно опасные болезни) говорит "Аллё...." И тут Макар голосом жизнерадостного олигофрена-первогодка на одном вдохе начинает орать: "Здра желаю тащ Командир! Мы там у Вас в каюте с Белановым как-то эспандер видели, Вы щаз всё равно болеете, можно мы щаз подойдем возьмем его малеха подкачаться?" После трехсекундной паузы (как я потом понял, это В.А. набирал воздух в измученные легкие) в трубке раздался оглушительный вой, в котором проскакивали фразы "Вы чё, б...я, там совсем уже о...ли? Я тут умираю лежу, а вы... Вы меня решили добить, ... вашу мать? Я вам, б...я, устрою службу, м..ки! Вы, б...я, мою семью до своей смерти содержать решили?"... Вот до последней фразы Пашка просто слушал, а когда услышал о перспективе долгосрочных гражданско-правовых отношений с супругой Бычка и его потомством он не выдержал: "Тащ Командир! Так Замполит же сегодня на вечернем построении на вертолетной площадке сказал, что не удовлетворен физической подготовкой личного состава и что он хочет снова вернуть в наш распорядок дня даже утренние пробежки с зарядкой на берегу! И ПРИ ЧЕМ ТУТ МЫ?.." Карпов просто задохнулся от такой наглости со стороны Замполита и бросил трубку...

Саныч!.... Не сыпь мне соль.... Тут сейчас -2 и дождь, а со среды в ночь снова до -15....
Ну а кому сейчас легко.... *tease**tease*

У-Р-Р-Р-Р-Р-Р-АААААА!!!! Только что говорил с нашим Доктором, он только прилетел в Москву..... Завтра встречусь с ним....

Смотри Саня кабы чего не отрезал. Ну и ждём подробный отчёт *russian*

У-Р-Р-Р-Р-Р-Р-АААААА!!!! Только что говорил с нашим Доктором, он только прилетел в Москву..... Завтра встречусь с ним....
....и наши ЕМУ преветственные памфлеты унд диферамбы! *tease*

....и наши ЕМУ преветственные памфлеты унд диферамбы! *tease*
И от Юрия свет Петровича всем приветы и наилучшие пожелания... Вчера многих поименно вспомнили, закатаю ему диск с фото с нашей прошлогодней встречи - пусть долгими зимними камчатскими вечерами смотрит на наши физиономии и вспоминает былые походы и боевых друзей...

Да в курсе немого про ваши посиделки (пиво без водки деньги на ветер) *tease**tease* ЗАВИДУЮ!!!!!

Да в курсе немого про ваши посиделки (пиво без водки деньги на ветер) *tease**tease* ЗАВИДУЮ!!!!!
Как без ВОДКИИИ????? :blink_m4::viannen_friedeggs: Это Петрович скромно умолчал..... И чё завидывать - сам же его недавно лицезрел на Камчатке? 

Вот и я говорю если бы только пиво без водки и поседелок бы небыло а так я его разбудил вчера своим звонком в 21.30 маскальского он с трудом общался и всё повторял что началось всё благородно с пива а потом подтянулся Всеволодович и всё опошлил *russian*Пойду и я в гараж за ваше здоровье там всегда есть компания *russian*:yaaa:*russian*:yaaa:

Пойду и я в гараж за ваше здоровье там всегда есть компания
Да .....уж.....помню,помню ваш гараж. Уютное местечко и главное рядом с домом.Если конечно об нём речь.А рассказа про "рогатого мужика" не будет потому как касается не меня одного а ещё как минимум троих человек.Да кстати и "рогатым" он стал (по крайней мере от нас) уже после того как топорами бросался (в отместку скорее,нежели по любви или необходимости). Сань,как там Ю.П. сильно изменился и как его драгоценное?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...