Перейти к содержанию

ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск", пр. 1135.1, в/ч 9880 "ПВ"

Рекомендуемые сообщения

...а Вадик-возьми и укуси этот перст...
Первый раз слышу эту историю! Во лейтенанты у нас были - флотские патрули тихо фигели,
Я тоже впервые слышу это историю. А если кто-то из старших офицеров не захочет промолчать, то думаю, что и у них истории с похождениями найдутся. Думаю, что и сам командир не "пай мальчиком" был. Как бы не были суровы его речи, а в глазах таки частенько "шкода" сквозила. *tease* Да и мичмана тоже явно куролесили. Кстати. Куда девался Юра Смятский. Попробовал фотки вставить и "сдулся".

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я тоже впервые слышу это историю. А если кто-то из старших офицеров не захочет промолчать, то думаю, что и у них истории с похождениями найдутся. 
НЕ СТОИТ фантазировать о "похождениях"-не те были времена,тем паче-цели и задачи.Просто на фоне флотского долбизма в жестком Севастополе для нас были некоторые требования в дикость.Ну и мы стебались по своему,в основном над патрулями.К примеру, у меня лично было несколько конфузов-до смешного,больше даже маразма:-старшим веду с корабля до учебного центра группу матросов БЧ2-3(ходили учиться на Карат).Вдуг встречаемся с проходящим мимо к.2р.Он с негодованием останавливает строй,и "оборзевшего" летеху заставляет порепетировать "отдание воинской чести старшему по званию составом строя".Ну что я мог ему ответить?Грубить старшим был не обучен,просто попытался корректно извиниться...но!не тут-то было.Это еще больше разозлило ФЛОТОВОДЦА и он вазвал патруль.Как не странно,патруль появился тоже вдруг.И сташий патруля недопонимал,что может делать в городе группа матросов в дневное время?(время боевой подготовки!),и уже потирая ладошки готов был к изощренному глумлению.Вот тут,я вспомнил о выданной для подобного случая волшебной бумажке,на которой скромно было указано-типа "Не препятствовать...КГБ СССР" с подписью адмирала Ф. Немая сцена...кап.2 испарился,а начальник патруля извинился и с растерянным видом убыл на маршрут.Подобных случаев есть вспомнить.  За то не скушно было - это факт.

1.НЕ СТОИТ фантазировать о "похождениях"-не те были времена,2.Вот тут,я вспомнил о выданной для подобного случая волшебной бумажке,на которой скромно было указано-типа "Не препятствовать...КГБ СССР" с подписью адмирала Ф. Немая сцена...кап.2 испарился,а начальник патруля извинился и с растерянным видом убыл на маршрут.3.Подобных случаев есть вспомнить. За то не скушно было - это факт.
1. Никто особо про похождения не фантазировал, но они имели место. Свечку конечно никто из матросов нигде не держал, но факты были и причём весьма комичные. Причём всё строго скрывалось от чьих либо глаз. Главное, что никто не действовал поодиночке. Это всегда проходило в составе группы. Это только Дима Кудрявец мог сгрызть полкачана капусты под простынью в одиночку, прежде чем его застукали.2. Сама надпись в военнике, что служил в войсках КГБ СССР для некоторых выглядит магически. Ну а действующим пограничникам когда показываешь (в определённых ситуациях), то и отношение к тебе соответственно меняется, естественно появляется и дружелюбие.3. Может Соколов Сергей чего припомнит, может кто ещё проявится, или из старожилов (кто давно вновь на борту) поделится своими воспоминаниями? Ждёмс...

НЕ СТОИТ фантазировать о "похождениях"-не те были времена,тем паче-цели и задачи.Просто на фоне флотского долбизма в жестком Севастополе для нас были некоторые требования в дикость.Ну и мы стебались по своему...
Один наш ночной сон на верхней палубе под бортом "Енисея" чего только стоит с побудкой в 08.00 и подъемом флага в 09.00... Столько приколов было с этим связано - и "стриптиз" медсестер в иллюминаторах "Енисея", и утреняя физ.зарядка флотских под наш сон, и их подъем флага под нашу побудку и сонное почесывание наших .... на верхней палубе, в явно неуставных трухандеях.... Я полюблял под АК-100 спать - КРАСОТИЩА - вид на бухту, звездное небо над головой, плеск волны...

...Нашел в сети фото с заводских испытаний нашего корабля:

...Кстати. Куда девался Юра Смятский. Попробовал фотки вставить и "сдулся"...
Он не ПОПРОБОВАЛ, а СДЕЛАЛ! Зайди в нашу галерею - там много нового есть.....

post-11994-1264587621_thumb.jpg

Насколько я помню про укус за палец представителя комендатуры.... то уважаемый Вадим Аркадьевич вместе с Ф-1 МЭОН хорошо поужинали и попали в милицию причём попал только Вадик там он представился ст.1 статьи Васильевым и его отправили в комендатуру а там уже развивались вышеописаные события.Там он был ст.1 ст. до тех пор пока не приехал кто-то из командования коробля и не забрал его. Может что призабыл ну уж извените старость но по моему было так, вообщем весело было. Кстати нашему экипажу отношениям внешнему виду и всему что у нас было завидовали все на ЧФ это слова в то время кап.3 ранга комндир Пытливого где наши офицере проходили стажировку перед выходом в родные пенаты а ныне контр-адмирал Гарамов О.Ю. :yaaa::yaaa:

Насколько я помню про укус за палец представителя комендатуры.... то уважаемый Вадим Аркадьевич вместе с Ф-1 МЭОН хорошо поужинали и попали в милицию причём попал только Вадик там он представился ст.1 статьи Васильевым и его отправили в комендатуру ...
При этом Вадим Аркадьевич были слегка датыми-с и с высоты своего роста он и куснул торчащий негодующий перст... Ну и правильно - перед моряками-пограничниками флотские свои пальцаторы гнули довольно часто... *tease*

фото с заводских испытаний
Саш а где говоришь нашёл? Нехорошие люди. Моя фотография. Характерная особенность если присмотреться то заметно даже на копиях несколько отличается оттенок правой и левой части там даже просматривается граница. Это из иллюминатора водичкой немного её залило ( а может ещё чем, но так романтичнее). У меня ещё фото с носа и с кормы все с заводскими штемпелями. Спёр в своё время на заводе. В те времена конечно за такое по головке не погладили бы а сейчас в любом виде и в любых красках. А насчёт В.А. Козина и др. лейтенантов, всё было как в анекдоте про поручика Ржевского "...молодо зелено...членом туда , членом сюда.." в ответ на вопрос не был ли он членом офиц-го суда чести,в котором расслышал лишь последнюю фразу "членом суда". И Шура Атаманюк не сильно отставал в своих похождениях. А его воспитательные меры...я имею ввиду "соревнования по боксу" в ангаре.м-у л/с БЧ-4 в которых он принимал деятельное участие и почему-то всегда попадал в бои с нарушителями.Да и Андрей Русланыч...хоть и постарше их был. Да и другие ещё старше.Много чего было интересного и запоминающегося да вот тайну личной жизни хранить всё равно надо а то не дай бог что...

Просмотрел фотки, что выложил Юра Смятский. Многие даже очень-очень. Спасибо, Юра! Ну а флотские всё же слегка "беззубыми" были перед нами. Помню, что на Минке когда стояли, то несколькораз наблюдал ситуацию, когда группка наших офицеров или мичманов, буквально пулей мчались на родной борт от КПП, следом появлялся, как не странно, кто нибудь из городского патруля и с ними кто-то с КПП, но на борт взойти или вызвать хотябы дежурного, они не решались. Отсюда и выводы, что у наших командиров похождений всё же хватало, раз за ними патрули бегали. *tease* До сих пор на флот "зуб держу" только за то, что как в стране праздник-они оттыхают, а мы бдим, у флотских праздник-они отдыхают, а мы бдим, у флотских учения - мы снова бдим. Это когда же они служили-то? *superman*

А насчёт В.А. Козина и др. лейтенантов, всё было как в анекдоте про поручика Ржевского "...молодо зелено...членом туда , членом сюда.." в ответ на вопрос не был ли он членом офиц-го суда чести,в котором расслышал лишь последнюю фразу "членом суда". И Шура Атаманюк не сильно отставал в своих похождениях.
А вот об этом я только вскользь прошёл. И кстати, по поводу "молодо-зелено..". Вот как раз молодые наши лейтенанты и не были замечены в этом, когда мы жили на бербазе *tease*

Саш а где говоришь нашёл? 
Дмитрич, а вот тут нашел:ашttp://www.navy.su/1917-/storozh/11351/index-photo.htm
...И Шура Атаманюк не сильно отставал в своих похождениях. А его воспитательные меры...я имею ввиду "соревнования по боксу" в ангаре.м-у л/с БЧ-4 в которых он принимал деятельное участие и почему-то всегда попадал в бои с нарушителями...
Это он у Старпома наблатыкался.... Меня перед дембелем (после Приказа) Атаманюк решил за какой-то проступок подчиненных наказать ну и как Иванов В.Б. предложил на выбор спарринг или обязанности комода их "Корабельного устава"... С учетом его подготовки к спаррингу и моего вопиющего пацифизма пришлось мне прям в каюте после его команды "БОКС!" без подготовки зарядить ему в ухо крюк правой... Мля!!!!! МАМА!!!! Я прям как в мультике про Тома и Джерри увидел как у него в глазах планка упала.... С воплями из его каюты я выскочил в коридор, где на мой крик выбежал все тот же Старпом... Спрятался у него за спину и плачущим голосом начал верещать тыкая рукой в Атаманюка: "ТОВАРИЩ КОМАНДИР ! ОН МЕНЯ БЬЙОООООТ!..." Было что послушать потом нам обоим... Пришлось уже вместе с Ивановым идти в ангар...  Изменено пользователем Беланов А.П.

из за ВасиКарповых штанов бочку на меня С.Г. катить не надо 
 Кто вспомнит первое купание в Севастопольской бухте? Катер с Ларионовым на минный готовили. Ну и Фетисов булькнулся.. 

Вот как раз молодые лейтенанты..
Когда мы жили на бербазе им не до этого было, они только только пришли...осваивались, врастали так сказать в обстановку.Опять же зачёты сдавали.Зато когда вросли... А про тех кто с Камчатки прилетел. Тут уж как говорится сам бог велел...Такой длинный,длинный "отпуск" в южных регионах, правда по напряжённости работы в несколько раз круче чем "дома" но всё равно. Да и сама атмосфера Чёрного моря отпечаток накладывала...Я же сказал что все были ух... Несколько безобидных так сказать шалостей и то только потому что касаются меня в основном...Помните все когда стояли на "минке" (Саша Беланов упоминал "Енисей" рядом) как-то возвращаюсь после ночного "отдыха" со стороны Графской, кстати как и положено нормальному Помощнику к началу физзарядки(а надо заметить что Командир офицерам, мичманам у которых не было в Севастополе жён,запрещал просто так отсутствовать ночью на борту, только с разрешения)вижу машину боцмана и его самого за рулём совершающего какие-то странные пассы и манипуляции руками в мою сторону, ну думаю чего он зовёт в машину если и осталось только через КПП пройти а это оказывается он не звал а показывал что сверху Командир спускается, его просто за поворотом (помните этот крутой спуск?)ещё не видно было, ну я ему(боцману) махнул вроде того давай езжай сам дойду и ... у КПП естссно...нос к носу...Здрасссте...тащщ Командир, он сразу в лоб "...что, Митрич,опять по женщинам, всё б.... занимаешся?" я ему и сказал "...это для них (в смысле женатых оф. мичм.) бл...во, а для меня поиск спутницы жизни..." я же тогда из старших (по возрасту конечно и званию, не по должности) так сказать товарищей единственный неженатый был ну на том посмеялись и разошлись, я на зарядку он на борт. А насчёт упомянутой С.В.Магеря "бумажки" с печатью и магическими словами "военнослужащий КГБ"...вообще справедливости ради надо заметить что она во многом нам помогала по делу. Потому как на Флоте что ни день то БП или ПП и в город не выйдешь, а вопросов перед выходом ух как много надо было решать(мы же не только, точнее не столько отдыхом занимались а основное время всё таки служили) и подписи адмирала Фролова, НШ ЧФ и те самые слова решали если не все то 99% проблемм.
Катер с Ларионовым на минный готовили. Ну и Фетисов булькнулся..
Так это Валера и включил на передний ход когда Андрюша кормовой отдавал на крышке моторного отсека стоючи...А потом ещё кричал на корабль "...давайте мол мне быстро другого механика на катер..." (он тогда по поводу ПЛО боезапаса собирался идти уточнять, а Николаевич по каким-то своим механическим делам...

Кто вспомнит первое купание в Севастопольской бухте? Катер с Ларионовым на минный готовили. Ну и Фетисов булькнулся.. 
Я как раз был радистом катера.... Рулил Ларионов, рядом был Дмитрич.... И как Фетисов булькнул в воду увидел я... Вежливо таааак Дмитрича потрогал за плечо (он как раз что-то Ларионову говорил по управлению катером) и пальчиком назад потыкал... Дмитрич дал команду Ларионову "ПОЛНЫЙ ВЗАД, Б...!" И мы чуть винтами на наскочили на этот цветущий в воде лотос.... В середине было соцветие, а вокруг . как лепестки, реглан... И ГЛАЗА.... Такие грустные, задумчивые.... 
...Так это Валера и включил на передний ход когда Андрюша кормовой отдавал на крышке моторного отсека стоючи...
Неа, Дмитрич... Фетисов только спустился в катер на крышку и Ларионов дал ходу... А кормовой был уже отдан, Фетисов буквально в последнюю секунду спустился на крышку у среза транца... А держались у борта отпорными крюками....

Вообще то за время приёмки очень много интересного было даже были моменты когда ревнивый муж среди ночи гонялся с топором за ЧЛЕНАМИ нашего экипажа. Если он захочет сам напишит *tease**tease*

Вообще то за время приёмки очень много интересного было даже были моменты когда ревнивый муж среди ночи гонялся с топором за ЧЛЕНАМИ нашего экипажа. Если он захочет сам напишит *tease**tease*
Хто? МУЖ? Или сам ЧЛЕНАМИ напишет?

Муж не напишет. Он уже и забыл про тот случай, так как после этого ему хватало и других. Так что будем ждать рассказа от участника тех событий из "ЧЛЕНАМИ".... *tease*

Вообще то за время приёмки очень много интересного было ....
...Интересное началось еще на Камчатке.... Чего только один мичман Бухна (БухнЕ) стОит... Как Близнюк с Сацурой на него еще на БПК "Неподвижном" литровую банку майонеза грохнули, спускаясь по трапу на обед в столовую... Она разбилась о край металлических лееров и майонез сплошной массой свалился на идущего внизу Жору - прям на голову, лицо и грудь... Хороший майонез - густой.... Не то, что сейчас... Или когда мы на хозработах выгружали краску-необростайку из фуры в 200-т литровых бочках и в одной их бочек при сбрасывании её из фуры на автопокрышку, лежащую  на земле, выбило днище и краска мощным фонтаном ударила в Жору... И он стал такого красивого коричневого цвета с макушки до носков своих ботинок... Форму выбросили, а Жору еле отмыли в дивизионной баньке....

Естественно ЧЛЕН нашего дружного экипажа..... если не поскромничает

. Чего только один мичман Бухна (БухнЕ) стО
Чего Жора! Три мушкетёра -Морозкин, Костюк и ..Хотя одного Морозкина на три романа хватит. В Севастополе какая-то божий одуванчик пришла честь правнучки защищать. Какие-то аргументы командиру втирала. Подробности должен Андрей Дмитриевич знать. Любимый всеми В Карпов на берег не сойдёт пока усы не покрасит.Русланыч вывел новую формулу- давление падает, х.. поднимается. Синоптик. Если бы в метеоцентре Москвы были такие как мы когда-то прогнозы были бы точными.

Русланыч-практичный и веселый товарищ.Случай(очередной уникальный и хохмачный):-сижу в каюте.Заходит В.Карпов и В.Козин.У них простое и банальное было предложение-чайку навернуть.Тортик с собой из города принесли.А каюта №1 была самой габаритной,оригинальной конструкции и всегда гостеприимной.Чайник по весу проверил,вода есть - и в розетку.Ждем,когда закипит.В период ожидания готовности кипятка заходит в каюту Андрей Русланыч,и с негодованием,"мать Вашу так!" выключает чайник и слиавет его в умывальнике.У нас недоумевание-что мы сделали не так?Русланыч молча открывает крышку,вливает туда холодную воду(чтоб остыл),и потом достает оттуда ......свои белые труханы!Нашему интиллегенту Вадиму Аркадьевичу стало плохо,Вася грубо выругался,а Русланыч невозмутимо ответил,что иначе они(трусы) не отстирываются,"белковые" отложения только кипячению поддаються.Короче,после этого прицидента в каюте №1 появился новый электросамовар-эстетично и красиво,а чайник перенесли в подстольный шкаф,с глаз долой. 

Не помню уже как и оценивать юморной случай. Последние полгода, с весны 90, после очередного пополнения экипажа, многих, кому осенью 90-го на ДМБ, поселили в каютах в носу по левому борту. В одной каюте жили я и Юрик Ланцов. К нам пришли в гости Патрин Димка с Серёгой Ловыгиным, так мы решили чайку испить. Просто чаю. Не успела банка с водой вскипеть, как"чик-пык" лязгнул замок и в каюте с довольным выражением лица нарисовывается Фетисов (он обеспечивающим был). Ага типа, я вас попалил, а наказание ещё придумаю. У него с собой в руках были кипятильник и просто громадная банка тушняка(видно, что не мы первые, кого он накрыть успел). Короче "перекрыл", как он решил, нам кислород, минут на 15 лекцию завёл. Но тут его заинтересовала конструкция кипятильника (Made in Lancov) Юры Ланцова. Покрутил он его, повертел и удалился, типа отбой, завтра будет продолжение. А мы глядим он на столе так и оставил и тушёнку и кипятильник. Секунд 5 мы соображали, что делать, а через 5 минут уже вскипел чай, Серёга Ловыгин "позаимствовал" в мичманском пищеблоке хлеб. Ещё минут через 5 с чаепитеем было закончено(пустая банка из под тушёнки и крошки от хлеба вылетели в иллюминатор). Ещё минут через 5 вернулся Фетисов. Сцена следующая: наша дверь на распашку, люмик на распашку, усиленно работает вентилятор, гонит воздух через каюту (снаружи в коридор). Фетисов смотрит по сторонам, видит кипятильник в раковине умывальника, но явно не видит тушняка. На вопрос "Где?". Тупо отвечаем "Не видели вообще". Судя по нашим хитрым рожам, Фетисов обо всём догадался. Но прицепиться было не к чему. Кипятильник-холодный, чая не видно, стаканы(штатные) намыты и на месте, и запаха(что удивительно) тоже нет... Вообщем идеальный порядок. Пообещал, что завтра всё равно придумает как нас наказать, сказал что типа уже отбой и Патрину с Ловыгиным пора по кубрикам. Все ушли. Только закрылась за всеми дверь, как Юрка (всё время молчавший с момента 2-го раза появления Фетисова) с тихим, но злобным шипением ",,,,,,,, не дал чаю нормально попить" остатки своего бутерброда сплёвывает в иллюминатор, проглотить он его не смог, так как при повторнолм появлении КБЧ-5 у него бедного резко в горле пересохло. Болше всего в том случае мне понравилось не то как мы быстро приготовили и попили чай с бутербродами, а сама скорость принятия решения, всеми четвырыми, для проведения этого мероприятия. А Андрей Николаевич нас о тушёнке так больше и не спрашивал.... *tease* Сейчас, вспоминая размеры буханок нашего родного хлеба, я никак не могу поняить, как эту пайку можно было уложить за 5 минут..... Ну а про скорость принятия решения... так мы тогда, именно эти четверо, сильно дружили, ну и думали одинаково и об одном и том же..... А теперьмы кто где, но известей и связи никакой нет только с Юриком Ланцовым.

Изменено пользователем Sergey 070

...Мы тоже часто устраивали такие посиделки у меня в ПДРЦ.... Ну кроме набивания утробы в рекордно короткие сроки были и другие приколы, связанные с несением службы...В.А.Козин заступая вахтенным офицером на разводе и инструктаже л/с в коридоре перед командой: "ПРИКАЗЫВАЮ ЗАСТУПИТЬ НА ОХРАНУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!" неожиданно спросил: "Что должен делать моряк-пограничник, услышав лай сторожевой собаки?", на что я ему незамедлительно ответил: "Начать окапываться в полный рост на вертолетной площадке!"... Под дружный взрыв смеха все заступили на вахту....ПРЕДЫСТОРИЯ....На вахте с нулей до четырех утра самый главный подводный камень - желание поспать... С Пашкой Макаровым стали где-то в 01.00 - 01.30 созваниваться по телефону и говорить друг другу (пытаясь менять голоса) всякие глупости типа: "Ну что, орел?.. Сидишь там на краю своего унитаза и не летаешь, только гадить можешь..." (КПС был наверху, если кто забыл).. В ответ Макар мне начинал говорить что-то о детях подземелья, намекая на трансляшку...А теперь и история. В 01.20 раздается телефонный звонок в ПДРЦ и начинается диАлог:- Аллё!Хриплый голос в ответ: "Беланов, ты чё там, совсем охренел, что значит "Аллё!"?- Ну да.... Охренел... И давно уже...Пауза... Тот же осипший голос: "Это командир БЧ-4 капитан-лейтенант Карпов!"- Ой, бляяя.... А это Командир корабля капитан третьего ранга Озеров...- Я сейчас приду к тебе в ПДРЦ и...- Ой, боюсА!!! Страшно то как!!! Ну иди, иди сюда!!! Я тебе, орелик, крылья-то заломаю....Пару матюков и отбой связи...Сижу балдею - программа минимум выполнена...Звонок в дверь ПДРЦ, такой настойчивый... С матерком типа: "Ну чё ты, б..., как голый в баню ломишься, з...ал уже меня за два года!" иду открывать Макару дверь и... В проеме вижу бледного и красивого Карпова в тельнике и трениках с пузырями на коленях... Усы дыбом, взгляд какой-то уж совсем недобрый... Влетает мой незабвенный бычок в ПДРЦ, падает в кресло перед пультом и простуженным голосом начинает орать на меня все, что наболело... Минуты две идет монолог и тут раздается звонок телефона... Ну правильно - время нам с Макаром друг друга х... крыть... Вася снимает трубку и орет "АЛЛЁ!" В ответ слышу в рифму что-то типа "Х..ё! Ты чё, блин, совсем оборзел карась?" Вася начинает орать на Пашку, тот думая, что говорит со мной начинает стебаться по полной... Карпов кричит "Макаров, я сейчас подымусь к тебе в КПС и я тебя...." Макаров перебивая кричит: "Ой, как страшно!!!! Смотри на навернись с трапа, грозный наш!" В.А. Карпов хватает меня за шкварник и тянет в КПС... Опять такой же требовательный звонок в дверь КПС - Макар за дверью начинает выдавать что-то в духе "Совсем там внизу у себя охренел..." и открывает дверь... Сцена "У фонтана"... Разъяренный бычок и мы с Макаром, сладкие как "Твикс"... Нам было, что послушать... Когда В.А. в очередной раз начал вдыхать воздух для продолжения раздолбона я успел спросить: "Товарищ командир! А что Вы хотели? Вы ж чего звонили мне?" Тот как-то затравленно посмотрел на нас, закурил сигарету и выдал: "ДА НУ ВАС В ЖОПУ! Я УЖЕ НЕ ПОМНЮ, ЧТО МНЕ НАДО БЫЛО ОТ ТЕБЯ!"

Изменено пользователем Беланов А.П.

Всем приветЁ Сегодня у нашего всеми уважаемого АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВИЧА СМОРОДИНА 55 ЛЕТИЕ . Поздравления принимает завтра т.к. его пытался поздравить Андрей Всеволодович но он сегодня уже ОЧЕНЬ устал :yaaa:*russian**russian**russian*:yaaa: так что завтра будем поздравлять (желательно с утра) :llol:

Сегодня у нашего всеми уважаемого АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВИЧА СМОРОДИНА 55 ЛЕТИЕ . Поздравления принимает завтра . так что будем поздравлять (желательно с утра) :llol:
Ой, как это похоже на Александра Михайловича. Но это "подустал" я попробую "пробить" вечерком. Обычно, часов с 20.00, он уже начинает сам перезванивать. Изменено пользователем Sergey 070

Сегодня у нашего всеми уважаемого АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВИЧА СМОРОДИНА  55 ЛЕТИЕ
Михалычу мои самые наисердечные поздравления!!Ещё столько же прожить на радость друзьям и близким и назло врагам!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...