Беланов А.П. Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Пипец ...Без фанатизма! У нас тоже такое есть у некоторых..... Ранее я уже выкладывал их на Форуме... Если клинья на твой китель еще можно вшить - срочно к портному и носи знак, удивляй начальство (Типо :"Когда эт ты успел в 2007 году? Ты ж даже в отпуске не был????!!!!" ) Сашко-шо за наезд?......Что касается Шевченко-я ежегодно посещаю южную пальмиру,Одессу-так вот,по имеемой у меня информации ,фельдшер в лихие 90е дернул на ПМЖ в Израиль.(многие Одесситы выбрали этот путь)Никаких наездов! Только вот вчера вспомнил нештатные ситуации, связанные с нашим Кораблем и везде присутствуете Вы.... От пожара в керосинохранилище и лихой рубки швартова на траверзе Качи до подъема катера.... Плюс - проблемы с рулевым управлением на траверзе мыса Дооб под Новороссийском, когда мы расходились с нашим супертанкером, шедшим в балласте на вход в Цемесскую бухту (а кто тогда был вахтенным офицером?), швартовку в Камрани....А Серега Шевченко при мне женился в 1992 году, тогда же пошел вместе с Вовненко (по его стопам) в одесскую ШМОньку (мореходку) учиться.... Маманя его работала на кафедре биологии ОГУ им.Мечникова, а батя ходил судовым механиком в моря... На Садовой, как и на Марсельской (у Вовненко) я неоднократно бывал, пока эти два балбеса (Дима и Серега) не булькнули в морях.... Ну Шура Кайгородов это вообще классика....Да уж.... И "КИТАЙ"городов (он же - "Шура КАЙ"), и его лепший кореш - Шура Костюк выдавали перлы.... Особенно на природе и в свободном полете.... Интересно, кто-то знает (помнит) что-то из их репертуара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 От пожара в керосинохранилище и лихой рубки швартова на траверзе Качи до подъема катера... проблемы с рулевым управлением когда мы расходились с нашим супертанкером, шедшим в балласте на вход в Цемесскую бухту (а кто тогда был вахтенным офицером?), швартовку в Камрани.... Интересно, кто-то знает (помнит) что-то из их репертуара?И их самих и весь их "репертуар". Всё под семью печатями надо только хранилище вскрыть(в смысле задаться целью перелопатить весь архив а это не много не мало 14 тетрадей 96листовых формата А-4 и ежедневников) Саш катер поднимал (точнее пытался сначала удержать а потом поднять)если ты имеешь ввиду командирский который потом вынуждены были отпустить в "свободное плавание"- я (Зам. царствие ему небесное ещё был думал что помогает)и я же Командиру сказал что если не хотим погубить людей надо наплевать на него. Да и вообще во всех этих передрягах вахтенным офицером всегда был я (я же говорю должность собачья а по ней я штатный вахтенный офицер т.е. по любой тревоге или какой другой заморочке моё место было на ГКП) а далее по указанию КК грудью на защиту чего-нибудь в каком-нибудь месте на корабле.Именно поэтому я всегда был в курсе всех событий на корабле и так или иначе принамал в них участие. А наш А.В.Озеров мне в большей степени передавал свой опыт и умения и в управлении кораблём и вообще Командирские премудрости за что ему огромное спасибо не раз вспоминал об этом уже когда сам командовал и ни разу не попал в задн...извиняюсь в попу.Кстати упомянутая неисправность рулевого было не более чем изучение матчасти нашим доблестным механиком Смородиным. Он обходил заведование(мы ведь тогда все только ещё изучали наш корабль и приноравливались к нему) и увидел незнакомый тумблер(нет тумблер то понятный а вот надпись на нём?) ну он его и щёлкнул а в результате обесчточил авторулевой да ещё на циркуляции(я про это упоминал когда писал поэму про корабль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 1.Саш катер поднимал (точнее пытался сначала удержать а потом поднять)если ты имеешь ввиду командирский который потом вынуждены были отпустить в "свободное плавание"- я (Зам. царствие ему небесное ещё был думал что помогает)и я же Командиру сказал что если не хотим погубить людей надо наплевать на него.2..Кстати упомянутая неисправность рулевого было не более чем изучение матчасти нашим доблестным механиком Смородиным. Он обходил заведование(мы ведь тогда все только ещё изучали наш корабль и приноравливались к нему) и увидел незнакомый тумблер(нет тумблер то понятный а вот надпись на нём?) ну он его и щёлкнул а в результате обесчточил авторулевой да ещё на циркуляции(я про это упоминал когда писал поэму про корабль)1. А я вот совсем не помню того, кто тогда из офицеров меня дёрнул назад на палубу за жилет, когда одна моя нога была уже за бортом. Ведь я собирался спасать катер, путём выбрасывания его на берег, а не отдавать на волю волн. Помню только, что после того, как меня свалили назад на палубу, отпустили конец, который почти через мгновение лопнул, катер сразу "улетел" и потом мы его вновь увидели только в Керчи на берегу (жалкое было зрелище). Судя по тому как его без управления било, кувыркало и "лохматило"..., то катер ещё тот боец был, побитые стёкла, помятые борта, но ни одной пробоины и двигатель завёлся сразу. 2. А Александр Михайлович вообще был любителем кнопочки и тумблера понажимать. Наскока я помню, то в ПЭЖе его старались от всех этих дел держать на расстоянии... Эх времена же были.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Александр Михайлович вообще в ПЭЖе его старались от всех этих дел держать на расстоянииДа Михалычу трудновато было, я имею ввиду с техникой. Он же после тральщика и турбины и все премудрости заново пришлось осваивать.Но зато организатор был отменный.Что в принципе при наличии ком.ДД.ЭТД.ТКГ знающих для него и было самым главным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Да Митрич , как сразу всё накатило , стоило тебе только в архивы слазить. Но с другой стороны взглянуть , сразу всё перечитывать нельзя , нужно всё постепенно , понемножку поднимать так сказать для смаку.Кстати Мишина зовут Серёга , служил он в РТС на БИПе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 как сразу всё накатило А вот ещё чтобы накатило и не отпускало. Порядок точнее график сдачи курсовых задач в Севастополе : "К-1"- 20.03.89 ; "К-2"- 20.04; "К-3"-24.05. Контрольные выходы в море 27.03;17.04;23.05. Проверка ВМФ предварительная - 29-30.05 ,контрольный выход-15-16.06;окончательная-19.06-20.06. Выход 29.06.1989г.начало съёмки в 09.45. А вот уже с перехода - например в Камрани мы получали продукты со складов ВМФ и с т/х"Комсомольская смена" картошку, капусту, морковь, лук, помидоры, огурцы,яблоки,апельсины,груши,лимоны,арбузы короче на тот момент в инвалютных рублях на 1193 р. 41 коп. или 3646.25 синг$, а курс тогда (прошу не смеяться) за 100 этих самых сингапурских доллара 32 р 73 коп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magerya Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 ...Камрань.Кто-то из прогуливающихся матросов увидел АКМ у пальмы.Подошел,хотел взять,-УПС! вьетнамский боец явился непонятно откуда,и уже готов был вступить если не в бой,то в политический скандал...Конфликт уладил добродушный и человечный ст.мс.Простакишин.Саша,по природе своей,хоть и русский,но разрез глаз был восточного типа.Простецки подошел к вьетнамцу,обнял,сакзал:-"карефана!", и был признан в доску своим.О чем говорили-осталось в истории,но расстались друзьями. ХОРОШО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 ...Камрань.Кто-то из прогуливающихся матросов увидел АКМ у пальмы...ПРИКВЕЛ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО.......Камрань, ранее утро.... Пробежка л/с по территории спортгородка и базы... Стратегический трубопровод - труба, подающая воду на территорию базы откуда-то с гор, каждые 200 метров у трубы сидит местный биджо с АКМ... Первый круг - биджо держит свой карамультук на груди, подозрительно вглядываяь в нас... Второй круг - он уже под пальмой в тенечке верхом на прохладной трубе, АКМ на коленях.... Третий круг... На трубе у пальмы лежит безхозный АКМ, биджо сидит на пальме.... ...Далее по тексту..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) ВСех приветствую. И снова грустные вести. Осенью трагически погиб в автокатострофе Рязанцев Саша. Он служил на нашем корабле в РТС с мая 1990 по декабрь 1990 (ДМБ, мой год). Его может и мало кто помнит, просто у меня он в гостях был раза 3, и у Кости Бондаря, а так же ещё с кем-то из ребят наших встречался, так как очень много ездил по России. Царство еиу небесное. Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOKOLOVSG Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Посмотрите что ПАК выложил на Дз. Смотрю Серёга и Саня в сетиЕле нашёл короткое сообщение. Всем привет! Прочитал всё, что пропустил за время отсутствия в эфире. Митрич, у тебя не записано сколько лбов разбито на 125-м шпангоуте? Только Миша Ванисов раза 4 отметился на нём. А если ставить звезду за лоб на переборку, то фюзеляж самолёта Покрышкина позавидует! Михалыч тоже записи вёл. Сохранились ли? Новый год у Севкура не с первым экипажем встречали? Когда вулкан рванул. Витечка Саныч тогда даже жвакогалсы готовился отдавать. Кстати, Митрич, бархатного пива, что на Магадане брали на после баньки, почему-то усохло... И ты абсолютно прав про те годы, которые не вернуть... А так хотелось бы. И не только потому, что все мы были много моложе. Тот задор остался в тех годах, потому что позже он стал невостребованый. Только на этих наших страничках тот задор оживляется. Мне кажется это потому, что мы не смогли, не захотели(и это замечательно!) уйти от тех событий, тех отношений. И сегодня ЭТО общение мне лично добавляет уверенности и оптимизма. А контр-адмиралу Фролову я передавал привет через его сына. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magerya Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Сегодня день службы Государственной безопасности России.Поздравляю с днем ВЧК КГБ ФСБ России!Успехов и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Михалыч тоже записи вёл. Сохранились ли? Новый год у Севкура не с первым экипажем встречали? Когда вулкан рванул.И ты абсолютно прав про те годы, которые не вернуть... А так хотелось бы. И не только потому, что все мы были много моложе. Тот задор остался в тех годах, потому что позже он стал невостребованый. Только на этих наших страничках тот задор оживляется. Первый свой Нвый Год на Камчатке "Пограничник" встречал действительно на границе у Севкура, только первый экипаж слегка был уже поредевший, сошли на берег ребята ДМБ осени 89. И годы те уже не вернуть, когда кроме "запала" в душе, были ещё и превосходные физические данные, да и многое другое(и ветер был послабее, и слышно всё было очень хорошо ). Многие ведь помнят как на территории бербазы в Керчи, на физподготовке, мы с лёгкостью крутили сальто назад. Сначала с помощью товарищей, а со временем и без сторонней помощи. Трудно себе представить , чтобы сейчас я хотя бы предпринял попытку это сделать. Но всё же неплохо, что хоть "запал" в душе остался, и он не отсырел. А значит остаётся тот ещё задор, который так нежно греет наши души.Сегодня день службы Государственной безопасности России. Присоединяюсь к поздравлению. Вчера на связи был Вовка Потёмкин. От него всем огромный привет. Ну а он там бедняга замерзает, морозы до -40, сильный ветер, без водки работать невозможно на улице, пьют, чтобы не замёрзнуть, начальство не запрещает, даже само пьёт. Вообщем Вовка боится, что сопьётся..... с такими морозами и работой. Ещё раз всех с праздником!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 ВСЕХ С ПРАЗНИКОМ!!!!! СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЁМ В ЭТО НЕ ПРОСТОЕ ВРЕМЯ. Севастополь 14.53 укр. Сильный юго-восток временами дождь +18 завидуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 ВСЕХ С ПРАЗНИКОМ!!!!! СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЁМ В ЭТО НЕ ПРОСТОЕ ВРЕМЯ. Севастополь 14.53 укр. Сильный юго-восток временами дождь +18 завидуйте Москва. 20.25 Штиль, -18, временами снег... Завидую....Всех с днем ЧЕКИСТА! Всех благ и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Тулин Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Сегодня день службы Государственной безопасности России.Поздравляю с днем ВЧК КГБ ФСБ России!Успехов и удачи! От меня и от Катаева Сергея поздравления !!! Оренбург -19 23.23 Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Олег Тулин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Волго-вятка - 06.00 МСК - 22 ветер, снега до сих пор нет, земля промерзла до 0,6 м(но это сейчас мона сказать отпустило, на прошлой неделе с вторника до субботы ночью - 32 днем -25) Но ниче мы держимсяВсех с праздником пршедшим, ну и с наступающими!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOKOLOVSG Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Волго-вятка - 06.00 МСК - 22 ветер, снега до сих пор нет, земля промерзла до 0,6 м(но это сейчас мона сказать отпустило, на прошлой неделе с вторника до субботы ночью - 32 днем -25) Но ниче мы держимсяВсех с праздником пршедшим, ну и с наступающими!!!!!!!Пн-43, вт-43, ср-42, чт-25, пт-41, сб-34, вс-19, сегодня жара-16. В Ухте чуть до -50 не дошло. А водко плохое спасение. При работе на трассах все ЧП были под водочку. И обморожения до инвалидности, и трупы. У нас можно снимать новогодние сказки. Всё белое. Мне тут орден повесили. В виртуальной оказывается всё проще. От службы ценными остались медаль Нахимова и За заслуги с мечами... Лежат в столе. Поэтому самым ценным остаётся дружба, общение. Витя, а паспорт у тебя какой- с орлом или трезубцем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 ...Витя, а паспорт у тебя какой- с орлом или трезубцем?Судя по его забортной температуре и погоде - паспорт у него со звездой Давида.... ...Поэтому самым ценным остаётся дружба, общение....+100! НУ НАВЕРНО ЕЩЕ И ПАМЯТЬ О ГОДАХ СЛУЖБЫ И О НАШЕМ КОРАБЛЕ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Завидуй, завидуй похвастолся 211210 1622 0- -2 завидуйте а я мёрзну а по поводу паспорта то звезда Давида у на лбу написана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 ... завидуйте а я мёрзну...Ну правильно, Саныч - человек 10-15 прочло твой пост и погоде в Балаклаве и.... Погода выровнялась.... В Москве вчера вечером общая протяженность пробки из-за снега была 1700 км, в Питере 700 км.... Сейчас снова на улице -18, а к выходным обещают что-то около "О"..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Ну вот стоило только в инете поплакаться, что снега нет и вот нате Вам с 16.00 вчерашнего как запуржило, и до 04.00 утра, снега 15 см. На улице жара!!!! -8. В обчем зима пришла уряяя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Погода выровнялась,в Москве общая протяженность пробки была 1700 км, Там по моему всегда общая протяжённость пробки больше чем общая протяжённость дорог по всей России.А в эту конкретно вчера попал когда домой ехал.Благо встряли только на МКАД а по ней ехать надо было немного а там свернули на трассу ДОН так что потеряли всего ничего по московским меркам часа 1.5.Зато на "Дон" "живописные картинки" одна за другой. Только вылетевших с трассы насчитал 4 а ещё парочка столкнувшихся и пр.неприятности и это всего на 150 км.пути,но по моему те кто на глаза попался все без жертв, насчёт пострадавших? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 ...и снова тишина по отсекам.... Народ разгребает снежные заносы и уже готовится к Новому Году - лепит пельмени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 ...и снова тишина по отсекам.... Народ разгребает снежные заносы и уже готовится к Новому Году - лепит пельмени...Заносы уже разгребли, да в принципе у нас все тает +3 на улице. В инет тока с работы могу выходить, т.к. переехал на новую квартиру, но на днях должны подключить. Тады я на вахту заступлю, а пока...... не взыщите уж, зашкерился у Сани в трансляшке. Р.S. Назначайте дату общения по скайпу (хотелось бы всех вжвую поздравить с наступающим НГ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Заносы уже разгребли, да в принципе у нас все тает +3 на улице. В инет тока с работы могу выходить, т.к. переехал на новую квартиру, но на днях должны подключить. Тады я на вахту заступлю, а пока...... не взыщите уж, зашкерился у Сани в трансляшке. Р.S. Назначайте дату общения по скайпу (хотелось бы всех вжвую поздравить с наступающим НГ)В Москве тоже жара стоит: -1.....Андрюх, тебя можно поздравить с НОВОСЕЛЬЕМ? Новую квартиру Родина дала? А может 31-го в 23.45 по Москве в скайпе сойдемся? Или все же в 14.45? По Камчатке НГ вместе встретим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения