Перейти к содержанию

Пограничники Чувашии, все сюда!

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго здравия!Чувашских пограничников с нашим праздником.Сергей,мы вчера открыли свой музей ПВ, пока правда не большой всего три стенда. На открытии присутствовали ветераны ВОВ,пограничники ну и все желающие. С утра было шествие с возложением венка и цветов к вечному огню и павшим в мерное время( у военкомата ты понял где) .

Сергей,мы вчера открыли свой музей ПВ, пока правда не большой всего три стенда. На открытии присутствовали ветераны ВОВ,пограничники ну и все желающие.

Всем привет! Серёга, вы молодцы!!! Очень отрадно знать, что еще один музей ПВ открылся. Три стенда - это только начало, дальше больше и создатите полноценный комплекс экспозиций о ПВ. Надеюсь, покажешь хотя бы на фото ваше творение.С уважением! Изменено пользователем Сергей Смирнов

мы вчера открыли свой музей ПВ, пока правда не большой всего три стенда

Молодцы!!! Начинать всегда трудно, дальше будете обрастать материалами. Наш опыт можете посмотреть на сайте Чувашского национального музея. Удачи вам, коллеги!

"Вчера в поселке Вурнары состоялся большой праздник «Граница начинается у порога твоего дома». Его организатор – общественная организация пограничников запаса Вурнарского района «Щит Родины», во главе которой стоит заслуженный работник культуры Чувашской Республики Владимир Михайлов.

Надо отметить, что эта организация очень активная, давно ведет патриотическую работу среди молодежи. Но мероприятие, прошедшее вчера, показало, что организация вышла на новую ступень своего развития - настолько был продумано праздничное торжество, каждое слово, песня и стихотворение пронизаны любовью к Родине.

В зале было много мужчин, служивших в пограничных войсках. Один раз в год они достают военную форму, надевают зеленые фуражки. На праздник многие пришли с семьями. С какой гордостью примеряли их сыновья и дочери папину фуражку! Пришли пограничники разных возрастов. Самыми старшими были Григорий Чашкин из д. Апнеры и Тимофей Иванов из д. Сендимиркино, которые перешли 80-й рубеж жизненного пути. Они в 1950-1954 годах служили в одном пограничном отряде на Кавказе на границе с Ираном.

Рядом с пограничниками были школьники. В Калининской средней школы учатся юные друзья пограничников. В начале года они прошли церемонию посвящения и каждому ученику пограничники подарили зеленый берет. Было решено присвоить этому отряду имя Руслана Желудкина, подполковника органов пограничной охраны ФСБ, погибшего в августе 2010 года в Дагестане от рук боевиков. Онродился и вырос в д. Ачакасы Канашского района. Как и многие одноклассники с детства Руслан мечтал стать офицером. Школу окончил с золотой медалью. После окончания поступил в Голицынский пограничный институт, который окончил с отличием. На Северном Кавказе Руслан прослужил 12 лет. В этом году ему исполнилось бы 35 лет. Именное знамя отряду вручила мать Руслана Желудкина Александра Константиновна. Слова матери, потерявшей сына, исходили из глубины души. Она обратилась с земным поклоном за то, что жива память о её сыне, за то, что присвоили его имя отряду юных друзей пограничников и сказала: «Желаю, чтобы ничью жизнь не обрывала война, пусть жены не оплакивают мужей, а матери – сыновей. Живущие в памяти народной герои – бессмертны. Будьте достойными гражданами Родины». 28 мая 2011 года на Родине Руслана Желудкина по инициативе вурнарской организации «Щит Родины» был установлен Памятный знак Пограничной Славы.

Вчера пограничники посвятили в юные друзья пограничников учеников 4-го класса Абызовской средней школы. «Носи с честью, сынок», - с такими словами они одевали ребятам зеленые береты.

Память о Руслане Желудкине объединяет канашских и вурнарских пограничников и их юных друзей. Вчера на праздник приехали ученики школы №10 г. Канаш вместе с директором школы Николаем Кокаревым, тоже служившим в пограничных войсках. Учеников этой школы также посвятили в юные друзья пограничников.

Ребята Калининской, Абызовской школ, детского сада №3 п. Вурнары и гости из Канаша выступили с песнями и стихотворениями о Родине, о неприкосновенности границы. Руководитель фотоцентра "Zооm" (п. Вурнары) Антон Сергеев вручил дипломы и призы победителям фотоконкурса, объявленного в преддверии Дня пограничника.

На праздник приехали из Чебоксар председатель ЧРОО «Союз ветеранов пограничных войск» Денис Любимов и его заместители Игорь Верендеев и Анатолий Шорников. Они вручили Благодарственные письма за активную военно-патриотическую работу руководителю вурнарской районной организации Владимиру Михайлову, его заместителям Юрию Никифорову и Олегу Никитину.

Со словами поздравлений выступили начальник отдела социального развития администрации Вурнарского района Сергей Гордеев, начальник отдела военного комиссариата по Вурнарскому и Ибресинскому районам Владимир Венедиктов, настоятель церкви п. Вурнары о. Александр, атаман казачьего хутора «Георгиевский» Николай Николаев.

После торжественной части праздника состоялся большой концерт с участием работников культуры, Александра Мингалева и Клары Осокиной"

Мне посчастливилось участвовать в этом празднике. Фотоотчет можно посмотреть на сайте Вурнарской администрации..

Прошедшим всем праздником!!!Вера Григорьевна добрый вечер.У меня к вам просьба.Промелькнулся фамилия знакомое Анатолий Шорников.Он сам откуда?Может просто знакомое фамилия.Если что напишите.

Сергей ,спасибо. Фото в ХМАО.

Флагманам Чувашии и кому не безразлична тема братского общения САЛЮТ !Сергей, щас по бачим. Удачи и с уважением !

Всем привет! Посмотрел, захотелось побывать в вашем музее и увидеть все собственными глазами. Молодцы, ребята!

Прошедшим всем праздником!!!Вера Григорьевна добрый вечер.У меня к вам просьба.Промелькнулся фамилия знакомое Анатолий Шорников.Он сам откуда?Может просто знакомое фамилия.Если что напишите.

Юра, фотография Шорникова есть в Вурнарском фотоотчете. Посмотри, возможно узнаешь. Служил он на Дальнем Востоке, если не путаю - Бикинский ПО. При встрече с ним уточню и напишу, он должен на днях зайти в музей.Уточнила: Анатолий Шорников родом из Аликовского района, служил на Дальнем Востоке в 1982-84 гг. Изменено пользователем музейщик

Юрий не спи братишка, враг не дремлет, для тебя уже инфо достали а ты *slip* дембель, мы тоже продолжаем нести службу на ГГ только в гражданском варианте, так что выбирай время и в строй :fr: .С уважением !

Посмотрел, захотелось побывать в вашем музее и увидеть все собственными глазами.

Сергей, там комаров много, и им даже обелиски ставят, поверь, и убедись в первых постах темы (если она не в архиве).Они то аборигены закалённые, их не кусают, а вот с туристов всё говорят выпивают, подумай прежде чем решиться на этот шаг. С уважением !

И здесь вам покоя нет сестричка Верочка :kiss_hand: УДАЧИ для доброго дела в целом.С уважением !

Сергей, там комаров много, и им даже обелиски ставят, поверь, и убедись в первых постах темы (если она не в архиве).Они то аборигены закалённые, их не кусают, а вот с туристов всё говорят выпивают, подумай прежде чем решиться на этот шаг.

Всем привет! Паша, про комаров знаю, сам их там кормил))) Так что не привыкать. Баня у Серёги высший класс!

Баня у Серёги высший класс!

Смотри ОДНАКО они там так говорят, и в предбанники тёлке весят дубовые, не знаю на счёт берёзовых, но они предпочитают еловые :yaaa::llol: . А заноз сколько после них.С уважением !

• 3 недели спустя...

Похоже, что с отъездом Сергея вахту на форуме вести некому. У меня тоже не всегда получается заглянуть в тему. Сегодня вот на работе - республика встречает гостей фестиваля "Родники России", за окном - песни и пляски. Гостей - со всех волостей...

Похоже, что с отъездом Сергея вахту на форуме вести некому. У меня тоже не всегда получается заглянуть в тему. Сегодня вот на работе - республика встречает гостей фестиваля "Родники России", за окном - песни и пляски. Гостей - со всех волостей...

Всем привет! С наступающим праздником - Чувашия!

Сегодня на выставке "На страже рубежей Отечества -2" побывали кадеты из Кургана. По отзывам - выставка им понравилась, наши Чебоксары - тоже.

Сегодня на выставке "На страже рубежей Отечества -2" побывали кадеты из Кургана. По отзывам - выставка им понравилась, наши Чебоксары - тоже.

Всем привет! Вера Григорьевна, а Чебоксары всем нравятся. Общался с одним местным в Челябинске, он жил неделю в Чебоксарах. Так он в восторге от города.

• 2 недели спустя...

Завтра, 10 июля, открываем выставку про ветеранов Афганистана в Ибресинском музее. Потом она (выставка "За хребтом Гиндукуш обняла нас война...") поедет в Вурнары. И так по всем районам Чувашии.

• 3 недели спустя...

Да, похоже без нас с Сергеем и Пашей тема совсем умрет. А жаль...

Здравствуйте, Вера Григорьевна! Не умрет, пока мы живы) Как у Вас дела? У меня всё хорошо. В начале августа собираюсь в Чебоксары.

Рада читать тебя, Сережа! У нас все в отпусках, я работаю. Затишье. Всё больше бумажки сочиняем - отчёты, планы на 2013... Не люблю я такую чиновничью работу. До зимы в отпуск не уйду, так что жду в гости *derisive*

Пограничникам Чувашии привет с Урала!С прошедшим днём ВМФ!!!Планирую быть в Чебоксарах 16 сентября 2012 г., с 10:00 до 15:00, на т/х "Бородино" (если график движения не изменят). Связь на борту т/х: 912 28 960 88 - МТС Екб. Буду доступен на форуме, в "личке", либо по "радио" (позывной - в подписи).

Планирую быть в Чебоксарах 16 сентября 2012 г., с 10:00 до 15:00, на т/х "Бородино" (если график движения не изменят). Связь на борту т/х: 912 28 960 88 - МТС Екб. Буду доступен на форуме, в "личке", либо по "радио" (позывной - в подписи).

Привет всем! Валера, привет дорогой! Может быть буду в это время в Чебах, пока не могу сказать точно. Но в любом случае, загляни в Чувашский национальный музей. Он недалеко от пристани находится. Знаю, Вера Григорьевна будет рада показать его.

До зимы в отпуск не уйду, так что жду в гости *derisive*

Здравствуйте, Вера Григорьевна! Скоро буду в гостях. Созвонимся, как приеду.

Всем, доброго времени суток!

... Но в любом случае, загляни в Чувашский национальный музей. Он недалеко от пристани находится. Знаю, Вера Григорьевна будет рада показать его.

Спасибо за приглашение! Постараюсь обязательно воспользоваться. В программе пребывания, только обзорная экскурсия по городу, и я участвовал в ней уже три раза... А про существование музея нам не говорили ни разу... Если быть точным, не предлагали его посетить.Буду рад встрече с форумчанами!

А про существование музея нам не говорили ни разу... Буду рад встрече с форумчанами!

Ждем 16 сентября. Нас найти очень легко - мы на Волге. Адрес: Красная пл., д. 5/2.

Буду рад встрече с форумчанами!

Всем привет! Валера, рад буду и я с тобой встретится. Только вот получится ли это сделать в Чебоксарах, не знаю. Сейчас я здесь. Вере Григорьевне спасибо за теплый прием. Был очень рад увидеть всех в музее, хоть и не со всеми удалось это. Творческих успехов вам, музейщики!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...