Перейти к содержанию

Пограничники Чувашии, все сюда!

Рекомендуемые сообщения

Юра, у нас в музее работает твоя землячка из Нижнего Тимерчеева -

Флагманам Чувашии салют и уважение !Моё уважение Верочка сестричка к тебе, вот так мир тесен, надо Юрию уже наставление дать, если он не против, а если принять участие в открытии своим присутствием, то это на много ценно будет. Удачи всем.С уважением !

Павел,привет!!!Хочу спросить,когда открытие? Дай бог может и присутствовал бы.Пока точно не могу сказать.Может своих сослуживцев встретил бы.Очень хочется хоть кого увидеть.Вера Григорьевна, добрый вечер.Спасибо вам,что сообщили про мою землячку.Передайте от меня привет.Только у нас Кузьмины много,скажите Юрий Мефодьевич тогда она поймёт.

Павел,привет!!!Хочу спросить,когда открытие? Дай бог может и присутствовал бы.Пока точно не могу сказать.Может своих сослуживцев встретил бы.Очень хочется хоть кого увидеть.

Юрий, привет дорогой, как раз она здесь и тебе наверное сейчас отпишет . УДАЧИ ВАМ !С уважением !

Вчера на смогла ответить: оказалось, что трафик исчерпан, интернет отключился. Открытие выставки состоится 8 или 9 февраля в 16 часов. Дата уточняется, так как 9 февраля исполняется 125-лет В.И. Чапаеву. Юра, привет Наташе передам обязательно, ей будет приятно.Анонс о выставке можно будет прочитать на сайте Чувашского национального музея, дату там укажем обязательно.

Анонс о выставке можно будет прочитать на сайте Чувашского национального музея, дату там укажем обязательно.

Флагманам Чувашии салют ! Верочка, обязательно просмотрим всё, удачи вам !С уважением !

Открытие выставки состоится 8 или 9 февраля в 16 часов.

Всем пламенный привет!Урррааа, она будет! В общем, материал очень даже не плохой собирается. Молодцы, афганцы! Вера Григорьевна, спасибо Вам, с Вами просвещаюсь в части истории. Узнаю много нового и интересного. Я с Вами.

Узнаю много нового и интересного. Я с Вами.

Сергей, привет дорогой !,присоединяюсь и мысленно с вами, и через инет. Удачи.С уважением !

Всем привет! Что-то,все куда то пропали.

Родным в теме уважение !Юрий, привет дорогой братишка, гости были, пришлось выйти, молодёжь понимаешь :first_move: .Вот и я не застал тебя, а наши сам понимаешь, на износ, не простое это дело, есть силы - малость семье надо уделить, есть возможность - то можно и заглянуть на форум, а так жизнь идёт своим чередом. Удачи тебе и всем нашим.С уважением !

Мы не пропали, мы на "афганском полигоне". Выставка открывается на самом высоком уровне 9 февраля в 15 часов. Приглашение в понедельник разместим на своем музейном сайте, анонс выставки тоже. Сегодня первый домашний выходной. И только потому, что отказала техника - в принтере кончился картридж. Этикетки нечем печатать. А мы "всегда в строю"! Спасибо всем, кто с нами хотя бы мысленно! Пожелайте нам удачи!

Пожелайте нам удачи!

Флагманам Чувашии салют и уважение !Не пуха вам не пера сестричка, на удачу, Бог с вами, и мы мысленно всегда рядом.С уважением !

Пожелайте нам удачи!

Всем привет! Очень сожалею, что не попал к вам в субботу, так обстоятельства сложились. Но я еще могу пригодиться, наверное)) Удачи вам всем!

Серёжа, конечно же твоя помощь понадобится! У нас есть уже афиша выставки и пригласительный билет на презентацию, а монтаж 15 планшетов еще не начат. Кошмар! Ну, с эти мы справимся. Нужен "незамыленный" взгляд, мы же своих ошибок не видим. Твой взгляд со стороны просто необходим! Подумай, когда сможешь к нам забежать. Кстати, опять не нравится моджахед. Ну, что с ним делать? Может совсем убрать из экспозиции?

Подумай, когда сможешь к нам забежать.

Завтра созвонимся и договоримся.

Кстати, опять не нравится моджахед. Ну, что с ним делать? Может совсем убрать из экспозиции?

Флагманам темы салют и уважение !Верочка, сестричка, конечно убрать, не моё собачье дело, но не сочитается память нашим братишкам, и этот чурбан. Вы же его просто подумайте, среди тех людей которые будут на выставке, всё равно в душе у кого то будет заноза, от увиденного, расскажут, перевернут, и так далее. Лично моё мнение, конечно интересно с одной стороны, но мне кажется что он не вписывается. Далее не развиваю мысль. Удачи.С уважением ко всем.p/s наши войны освободители, выполнявшие свой интернациональный долг, а не захватчики и истребители, а из этого -- того моджахеда героя не нужно делать (мол вот какие они были и .т.д.), а мы их, здесь всё можно перевернуть и сказать потом. Просто чисто и без излишеств. Удачи всем.С уважением !

Паша, показать моджахеда хотят сами ветераны-афганцы - принесли традиционный костюм, оружие, головной убор. Образ врага как хитрого и изворотливого противника. Днём - мирный декханин, а на деле .... Будем думать. Время ещё есть. Спасибо за моральную поддержку.

хотят сами ветераны-афганцы

Флагманам темы салют и уважение !Сестричка, Верочка, я лучше промолчу по этому поводу. Представляю сколько будет улыбок по этому поводу. Удачи им.С уважением !Одно не пойму, это музей ПАМЯТИ НАШИМ ПАРНЯМ, или ?, пусть тогда послушают как народ их воспевал в реале за их ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ - при том весь народ СССРа :fr: , единой семьёй - это политика была, а не ?, всё.НЕ МЕСТО ЕМУ а музее.

Привет Чувашии.Тезка с днюхой с днем варения удачи в твоих делах и семь футов под килем.С уважением.

Сергей, с днем рождения! Удачи, здоровья и много добрых друзей!

и много добрых друзей!

Флагманам и родным в теме уважение !Сестричка, особенно как я, во мне много всего доброго . СПАСИБО за согласие :daisy: !С уважением !Ну везде свой нос суёт этот Паша post-14125-1328562558.gif Ну такой я, уважаю же вас родные всех я!Хай всем щастить !

Открытие выставки состоялось вчера. Зал едва вместил всех желающих! "9 февраля в Чувашском национальном музее состоялась презентация выставки о героях Афганской войны «За хребтом Гиндукуш обняла нас война…», подготовленной совместно с Чувашским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». Экспозиция знакомит с героическими и трагическими страницами истории России, рассказывает о наших земляках, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, о том, как сложились судьбы вернувшихся. При подготовке выставки проведена большая научно-исследовательская работа, выявлено много ранее неизвестных фактов. Все представленное – это лишь десятая часть собранного материала. Выставка повествует о 54 героях войны, демонстрирует комплексы личных вещей бойцов, оружие, военную форму и обмундирование, боевые награды героев. На открытии выставки можно было увидеть даже настоящее оружие: образцы вооружения войск ограниченного контингента, введенного в Афган в 1979 году. Это стало возможным благодаря Чебоксарскому ОМОНу. Приветствуя ветеранов войны в Афганистане – героев выставки, министр культуры, по делам национальностей информационной политики и архивного дела Чувашской Республики Роза Лизакова отметила социальную значимость выставки. Игорь Кашаев, председатель ЧРОООО «Российский союз ветеранов Афганистана», кавалер Ордена Красной Звезды, участник афганских событий, подчеркнул, что выставка призвана увековечить память ребят, честно исполнивших свой долг за пределами Отечества. Из Чувашии было призвано 5692 воина-интернационалиса, из них четверо пропало без вести, 115 – навечно остались «за речкой»… Им посвящена Республиканская Доска Памяти. Уже 23 года прошло с того времени, как наши войска покинули территорию Афганистана, но память бойцов хранит подробности военных операций, лица ушедших товарищей. Об этом говорил Вениамин Иванович Петров, первый заместитель Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики, начальник Управления внутренней политики, ветеран боевых действий в Афганистане. Для пришедших на открытие выставки многое явилось откровением. И, по словам депутата Чебоксарского городского собрания депутатов, ветерана Афганистана Вячеслава Антонова, даже у бывалых солдат «по коже пробегали мурашки» от нахлынувших воспоминаний: там, на горных перевалах, вчерашние мальчишки становились воинами. Николай Гаврилов, Герой России, кавалер Ордена Красной Звезды, вертолетчик, совершивший более трех тысяч боевых вылетов, отметил героизм наших ребят при выполнении операций в Афгане, особую дружбу, спаявшую мужские сердца. И, по мнению Веры Шляхиной, заместителя директора музея по научной работе, автора выставки, вся экспозиция - это рассказ о боевом братстве. На презентации звучали стихи и песни в исполнении лауреата Всероссийского конкурса «Когда поют солдаты» (Екатеринбург, 2007), участницы фестиваля народного творчества ВВС «Катюша» Ирины Рябчиковой и воинов-афганцев. Выставка станет площадкой для встреч и тематических мероприятий в рамках месячника патриотического воспитания, посвященного Дню защитника Отечества."

Флагманам Чувашии салют и уважение !Верочка, сестричка, СПАСИБО :kiss_hand: !__http://www.rsva.ru/NEWS/50010024/280000149Фото галерея пока ещё в разработке сайта.С уважением !

Флагманам Чувашии салют и уважение !Верочка, сестричка, СПАСИБО :kiss_hand: !__http://www.rsva.ru/NEWS/50010024/280000149Фото галерея пока ещё в разработке сайта.С уважением !

Паша, тот текст, на который ты ссылаешься, тоже писала я. Он с нашего сайта. А на нашем сайте, ты знаешь, как туда попасть, уже есть фотографии с открытия.Спасибо за интерес к нашей теме.

уже есть фотографии с открытия.Спасибо за интерес к нашей теме.

Родненькая, так из одного теста слеплены мы, а тогда оно называлось СССР. Удачи.С уважением !

• 2 недели спустя...

Отчитываюсь: выставка открыта, посетители ходят, интерес к теме есть. Возраст - самый разный, от ровесников моих до подростков 12-13 лет. Своих воспитанников из клуба восточных единоборств привел Женя Алексеев, ефрейтор взвода ВПБС, служивший в 1987-88 на Бандар-посте. Были школьники, студенты. Управление образования города обещает организовать посещение в рамках Года российской истории. Будем надеяться, что посетителей будет больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...