Стержень Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Привет, братишки!Может кого заинтересует информация.Давно хотел в отпуске на даче лазить по окрестным лесам за грибами там, в походы. Отмечать интересные грибные места, завалы, болота, тропинки на карте.Туристические навигаторы не понравились - маленький экран, дорогие, если с цветным экраном (от 20 т.р.). Еще и карты к ним покупать. И это просто навигатор и все - больше ничего не умеет.И в то-же время есть карты Google, ну почему их не использовать. Возникла идея - маленький ноут + антенна, то-есть у вас реальный комп, правда не понтовый конечно + GPS. Мобильный - можно и серьезные задачи в Office решать, навигация, интернет.Поискал инфу в интернете, оказалось - ребята такое делают, прочитал...Реализовал на базе нетбука Asus EEE 901 c SSD диском, Windows XP (13 т.р.) + антенна GPS (2.5 т.р.)Можно легко таскать с собой, аккумулятор живет 4-5 часов.1. Программа навигации GPS TrackMaker бесплатно устанавливается из интернета.2. Карты GoogleEath на нужный участок местности сохраняются дома из и-нета (бесплатно)И Все!!!Больше интернет не нужен, ходи себе по лесу без компаса, отмечай на карте интересные места, смотри на маршрут.Вот правда это не для поездок по городу, а именно для туристов, любителей экстрима.Главное достоинство - огроный экран нета (8.9) по сравнению с предлагаемыми гаджетами и все программы абсолютно бесплатно! Масштаб - сколько предлагает Google для вашей местности.Если интересно, расскажу поподробнее.И про практическое применение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Привет, братишки!Может кого заинтересует информация.Давно хотел в отпуске на даче лазить по окрестным лесам за грибами там, в походы. Отмечать интересные грибные места, завалы, болота, тропинки на карте.Если интересно, расскажу поподробнее.И про практическое применение.Конечно интересно. У меня ничего не получилось, но это приминительно к автонавигации, пришлось взять Гармин. Точность его вполне устраивает, но карты не настолько подробные чтобы грибные места и тропинки рассмореть. В твоём случае, насколько я понимаю, картой служит реальная картинка местности, по которой можно судить о состоянии самой дороги (есть она или давно уже болото на этом месте), Гармин неоднократно предлогал в качестве дороги - направления, по которым без ГТСа не проехать. Ноут ASUS есть, GPS приёмник есть, что надо зделать-прикупить чтобы всё это работало? Только медленно и подробно, а то я тугой в компе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Туристические навигаторы не понравились - маленький экран, дорогие, если с цветным экраном (от 20 т.р.). Еще и карты к ним покупать. И это просто навигатор и все - больше ничего не умеет.Не умеет только потому, что хозяин их ничему не учит!!!Вот я себе на прошедший НГ подарок сделал - HP iPAQ 314 Travel Companion (приятель за 9000 р. из Эмиратов привез) и к нему SD-шку на 4 гига, кудой и залил Windows CEПо итогу, имею полноценный, влезающий в любой карман, наладонник с обалденным экраном, на который еще и Навител поставил, т.к. уважаю его больше остальных.Единственное, чего буксует в системе - Опера в инет через раз заходит, хоть с шаманским бубном пляши вокруг... Конфликт гиде-то...А если все эти навороты не нужны - просто надо перезагрузить девайс без флэшки и все, он начинает работать на заводских прошивках.Это я к чему сейчас, - современные навигаторы уже обладают мощщой наладонников и их довольно легко заточить под любую деятельность..."Я так думаю!" - (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Привет, братишки!Может кого заинтересует информация.Давно хотел в отпуске на даче лазить по окрестным лесам за грибами там, в походы. Отмечать интересные грибные места, завалы, болота, тропинки на карте.Туристические навигаторы не понравились - маленький экран, дорогие, Еще и карты к ним покупать. И это просто навигатор и все - больше ничего не умеет......- можно и серьезные задачи в Office решать, навигация, интернет.Андрей идея то неплохая да не новая, кстати реализуемая в местах с хорошим покрытием сети. А для более серьезного туриста как раз навигатор-наладонник более приемлимое решение. И карты, к тому же Гармину, за умеренную плату приобретаются достаточно подробные, ну а если жаба все таки поддавливает , то ищи конвертеры качай с инета халяву и точи под себя.По Подмосковью ты еще по лесам с ноутом полазаешь, а вот где нибудь в более глухом районе вряд ли. Да и грибы ягода собирать не сподручно Так что я склоняюсь к варианту Сергея Борисовича с коммуникатором. А вообще на GPS надейся, а ГЛОНАСС поддерживай! шутка Карта и компас вот истинные друзья пограничника! Изменено 9 октября, 2009 пользователем Сергей Грошев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Есть старенький КПК Митак Мио 168, с 3,5 дюймовым экраном. Устанавливал ЖПС Про Москоу и Ай Гоу. Они дачу расположенную рядом с Москвой распознавали как чистое поле, без дорог и улиц. Увидел у Игоря (Лёва 34) и у Серёги (Алеко) Навител, когда они заезжали в гости. Так там даже баня моя обозначена!!! С тех пор рекомендую всем Навител! Кстати скачивается бесплатно, то есть дадом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Недавно видел на пикапном форуме, как ребята ставили себе в Питере какую то штуку с названием типа Хамер в алюмин. корпусе(за 13 тыр), наверно б/у. И карты на него устанавливались топографические мелких масштабов с забугорных сайтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 www.notebooksale.ru/hh3.phpHammerheadwww.notebooksale.ru/ntbf.phpБывает, что берут ещё такую штуку:Ноутбук Asus Eee PC 701www.galc.ru/product/?id=7468?from=yaИ ставят на неё сенсорную панель(если с мышами-клавами не хотят заморачиваться):_http://eee-pc.ru/shop/product/touch-panel-screen-kit/Можно даже в машинку воткнуть вместо бортового компутера в 2-DinовоеНу и в догонку статья:"GPS (GLOBAL POSITIONING SYSTEM) - ВАШ МОБИЛЬНЫЙ ШТУРМАН"_http://sgh.ru/2006/09/07/print:page,1,GPS_GLOBAL_POSITIONING_SYSTEM__vash_mobilnyjj_shturman.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Карта и компас вот истинные друзья пограничника! Угу... А еще сезонные муссоны и мох на деревьях... К слову...Навител весит много, но в нем всего куда больше. Особенно для удаленных районов.А вот для Москвы/Питера IGo и CитиГид повеселей будут... ИМХО, ессстессно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Навител весит много, но в нем всего куда больше. Особенно для удаленных районов.А вот для Москвы/Питера IGo и CитиГид повеселей будут... Ну вот. ПисАл уже, что IGo не видит даже моей бани! А "Навител" видит! Но даже в "Навител" нет дачного дровника, песочной кучи и сортира... Хотя и в генштабовских картах етого добра тоже отнюдь... То есть нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Стержень Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Конечно интересно. У меня ничего не получилось, но это приминительно к автонавигации, пришлось взять Гармин. Точность его вполне устраивает, но карты не настолько подробные чтобы грибные места и тропинки рассмореть. В твоём случае, насколько я понимаю, картой служит реальная картинка местности, по которой можно судить о состоянии самой дороги (есть она или давно уже болото на этом месте), Гармин неоднократно предлогал в качестве дороги - направления, по которым без ГТСа не проехать. Ноут ASUS есть, GPS приёмник есть, что надо зделать-прикупить чтобы всё это работало? Только медленно и подробно, а то я тугой в компе. Серега, здрав буди! Да я тоже не профи - так юзер, среднего разлива, но тему про Нетбук + GPS изучил на 3+, вот сделал аппаратик и хожу по лесам. На самом деле карта GoogleEath - это далеко не реальная картинка, а просто фото местности со спутника. Причем для разных областей с различной подробностью. И фотки довольно старые, например для моей дачи - это где-то лет 3-5 назад. Про этот срок могу точно утверждать, так как в этот период строился, а на карте еще старые строения. Так что про карты в режиме on-line можно забыть, пока для обычного человека это фантастика. На карте GoogleEath далеко не все тропинки и болота разглядишь, даже более того - небольшие шоссейные дороги сливаются с лесом и выглядят как тропинки, так как леса эакрывают. Между прочим, карты Яндекса по крайней мере для моей дачки значительно новее - снимки прошлого года, но у них разрешение хуже и все попытки подкрутить их к описываемой системе закончились провалом. Что касается разрешения – то в гугле у меня максимально – 20 м в 1 см., но на самом деле такая точность не нужна. Когда ходишь по лесу оптимально – метров 50-100 в 1 см., практика показала так лучше ориентироваться и видны отмеченные метки. И ошибка определения положения GPS реально метров 20-30. Это раз. теперь два – в карте гугла маршрут не отражается (или может отражается, но я не стал разбираться), там только видна точка, где находишься и метки куда хочешь идти или ехать. Ну и изображение местности – лес, дома, все как выглядит со спутника. А сам маршрут отображается в виде треков в окне программы GPS TrackMakek – окно выглядит как тот-же Word, Excel, набор кнопок как для всех приложений MS. Именно там можно сохранить свои маршруты, как шел, ехал, отметить интересные места – грибные там, болота, тропинки, в-общем все, что заинтересовало. Но это не карта, на которой виден ландшафт, а просто набор линий, треков и разных фигур, которыми сам отмечаешь нужное место. Так что реально для ориентирования постоянно переключаешься между двумя окнами – GoogleEath, где видишь себя в виде точки на снимке из космоса и GPS TrackMaker, где видишь пройденный маршрут и сохраненные интересные места. Интернет при этом не нужен! Если не разочаровался, то вот ссылки на те сайты, прочитав которые я установил эту штуку. Отправил тебе на мыло, так как не на форум не пускают Реально потом купил антенну и поставил. Когда начинал работать, оказалось, что система довольно капризная при первых попытках и пришлось поковыряться. Если соберешься ставить, то сначала почитай это и попробуй сделать как описано. Будут проблемы – тогда обсудим. Покупать тебе вроде ничего не надо. Братва! Пообщаемся по теме на следующей неделе – завтра надо на дачу, закончить утепление потолка и разные дачные мелочи, так что надо баиньки, рано вставать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стержень Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Не умеет только потому, что хозяин их ничему не учит!!!Вот я себе на прошедший НГ подарок сделал - HP iPAQ 314 Travel Companion (приятель за 9000 р. из Эмиратов привез) и к нему SD-шку на 4 гига, кудой и залил Windows CEПо итогу, имею полноценный, влезающий в любой карман, наладонник с обалденным экраном, на который еще и Навител поставил, т.к. уважаю его больше остальных.Единственное, чего буксует в системе - Опера в инет через раз заходит, хоть с шаманским бубном пляши вокруг... Конфликт гиде-то...А если все эти навороты не нужны - просто надо перезагрузить девайс без флэшки и все, он начинает работать на заводских прошивках.Это я к чему сейчас, - современные навигаторы уже обладают мощщой наладонников и их довольно легко заточить под любую деятельность..."Я так думаю!" - (С) Это дело вкуса.Имхо, наладонник он и есть наладонник. Вон же пишешь, что даже мобильный Win надо на картчку ставить. Идея то у была - полноценный комп с XP и MS - приложениями, обычной клавой, ничем не отличается от домашнего, ну только мощью конечно. При этом его можно таскать по лесу и не грохнуть HD. Ну и, правда, зрение у меня совсем никуда, только вот от 8.9 да и в очках воспринимаю.Конфликты и буксует - наверное нерусифицированный у арабов-то или русифицировали криво.Плюс советы или старания м местных умельцев. Может ошибаюсь.Сергей, у тебя последняя фраза - наверное мысля наоборот работала, а руки по своему сделали. Бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Это дело вкуса.Имхо, наладонник он и есть наладонник. Вон же пишешь, что даже мобильный Win надо на картчку ставить. Идея то у была - полноценный комп с XP и MS - приложениями, обычной клавой, ничем не отличается от домашнего, ну только мощью конечно. При этом его можно таскать по лесу и не грохнуть HD. Ну и, правда, зрение у меня совсем никуда, только вот от 8.9 да и в очках воспринимаю.Конфликты и буксует - наверное нерусифицированный у арабов-то или русифицировали криво.Плюс советы или старания м местных умельцев. Может ошибаюсь.Сергей, у тебя последняя фраза - наверное мысля наоборот работала, а руки по своему сделали. Бывает... Привет, Дрон!(правильно произношу?) Полное имя как будет? Наоборот у меня сработало в субботу, когда все футбол смотрели.... Подставил свою ласточку (авто) под удар справа. Теперь бегаю, вопросы решаю. А по компу я правда только писать мастак т.к. в Петрозаводске три месяца учили на радиотелеграфиста. По теме, мне кажется , что если рамблер реально картинки не даёт, то можно не заморачиваться, а бродить по навигатору. Я с Гармином в этом году на границу ездил, он меня по дороге вёл с погрешностью в считаные метры. Правда. И в другой местности, я проверял ведёт точно по лесной дороге, только что кустов не видно и качество дорог трудно определить. Он считает проезжими те, что уже ряской подёрнулись и про новый асфаль может не догадываться. А точность определения тебя на местности выше ожиданий! И это в лесу.Любую точку можно забить по координатам, будь там хоть грибы, хоть общага кулинарного техникума и потом на неё легко проложить маршрут или направление. Вобщем, пока не знаю но чень хотельсь прям по картинке ходить...... Наверное это всё от простоты и незнания технической стороны вопроса. Не пропадай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стержень Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Андрей идея то неплохая да не новая, кстати реализуемая в местах с хорошим покрытием сети. А для более серьезного туриста как раз навигатор-наладонник более приемлимое решение. И карты, к тому же Гармину, за умеренную плату приобретаются достаточно подробные, ну а если жаба все таки поддавливает , то ищи конвертеры качай с инета халяву и точи под себя.По Подмосковью ты еще по лесам с ноутом полазаешь, а вот где нибудь в более глухом районе вряд ли. Да и грибы ягода собирать не сподручно Так что я склоняюсь к варианту Сергея Борисовича с коммуникатором. А вообще на GPS надейся, а ГЛОНАСС поддерживай! шутка Карта и компас вот истинные друзья пограничника! Да? Елки-зеленые, в том то и дело, что лазил по подмосковью. Признаю, что тему по другой местности не проработал, исходил из задач, что написал. Но наладонник не пойдет - зрение плохое. И пальцы толстые. Буду дополнительно штудировать тему по поводу установки ДОПОЛНИТЕЛЬНО ратровых карт именно на ноут для других районов. Но в нашей местности - гугль рулит! Пусть люди кому интересно тоже проверят. Хе, про грибы и ягоды - не согласен. Все просто - 1. берем сумку по размеру нетбука, вешаем на шею на длину, чтобы сумка была на уровне груди - так меньше сотрясений; 2. надеваем армейский рюкзак, застегиваем его на груди через крокодиьчики или тесемки сумки - все держится прочно! Несколько раз "летал" в завалах, мордой в грязь. проблем не было. Для компа по крайней мере; 3. В компе настраиваем в свойствах, что при закрытии крышки - "ничего не делать". Можно "ждущий режим", но тогда гугль начинает глючить. 4. Вставляем антенну так, чтобы свободно торчала из сумки и кладем ее в боковой кариман сумки. 5. комп надо класть в сумку так, чтобы не закрывалась вентилляция. Я же не говорю, что с открытым нетбуком лазить по лесу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стержень Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Привет, Дрон!(правильно произношу?) Полное имя как будет? Наоборот у меня сработало в субботу, когда все футбол смотрели.... Подставил свою ласточку (авто) под удар справа. Теперь бегаю, вопросы решаю. А по компу я правда только писать мастак т.к. в Петрозаводске три месяца учили на радиотелеграфиста. По теме, мне кажется , что если рамблер реально картинки не даёт, то можно не заморачиваться, а бродить по навигатору. Я с Гармином в этом году на границу ездил, он меня по дороге вёл с погрешностью в считаные метры. Правда. И в другой местности, я проверял ведёт точно по лесной дороге, только что кустов не видно и качество дорог трудно определить. Он считает проезжими те, что уже ряской подёрнулись и про новый асфаль может не догадываться. А точность определения тебя на местности выше ожиданий! И это в лесу.Любую точку можно забить по координатам, будь там хоть грибы, хоть общага кулинарного техникума и потом на неё легко проложить маршрут или направление. Вобщем, пока не знаю но чень хотельсь прям по картинке ходить...... Наверное это всё от простоты и незнания технической стороны вопроса. Не пропадай.Привет, Сергей!Да, надо мне имя в профиле поправить. Регистрировался - навеселе был.Андрей.Поправлю.Действительно, чем больше пообщаешься среди своих погранцов - много узнаешь, подскажут идею по теме, укажут на ошибки. Не то что заходишь на специализированные форумы - везде спессиалисты, млин, хвосты распушили и щечки надули.Тема про Гармин интересная, буду изучать дополнительно к тому что имею. Тут вишь ты такая загогулина - я, в свободное время сразу на дачу, лес, речка, печка, полати. Медведь как бы. Оторвался в последние годы от общественной жизни. Поэтому девайс, что нарисовал, рулит. А вот если в твоем случае, то да - с компьютером не побегаешь. Видимо надо два варианта продумывать. И про наладонники подумать.Правда ты от от Asus + антенна не отказывайся - у тебя же все есть, надо только проги с И-нета аккуратно поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стержень Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Строитель, ПСБ, Эсаул, братишки - вот девайс, может заинтересует. Asus Eee PC T91 - пожалуй, самое интересное устройство сезона. От классической платформы Eee PС в новинке практически не осталось ничего. Тут и новый процессор Intel Atom Z520, который трудится совместно с экономичным чипсетом US15W, и GPS модуль, и, конечно же, 8.9" сенсорный экран. Хочется отметить, что покупатели Asus Eee PC T91 получат в своё распоряжение платформу, превосходящую современные нетбуки по видеовозможностям. Всё дело в новом видеоядре Intel GMA 500 с поддержкой декодирования HD видео. Увы, для игрушек Asus Eee PC T91 окажется слабоват, зато одним ограничением у пользователя станет меньше. Стоит отметить и то, что нетбук будет поставляться с модулями беспроводной связи Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11n, а также модулем GPS. При "таблеточной" переориентации экрана такое решение представляется интересным и удобным. Тем более, что ради экономии электричества было решено оснастить Asus Eee PC T91 SSD накопителем (16 Гб). В итоге время работы даже в режиме GPS навигации составит не менее 5-ти часов. Если Вы думаете, что на этом сюрпризы заканчиваются, то это совсем не так. Все нетбуки серии Asus Eee PC T91 будут оснащаться 3G модемом и ТВ-Тюнером! И всё это при весе устройства менее 1 кг! При наличие 2-х USB 2.0 портов и кардридера 3-в-1 даже ограниченная ёмкость винчестера не кажется значительным недостатком. Единственное, что может остановить от покупки - возможная завышенная цена, но она пока что не объявлена. Доступность: лето 2009 Цена: не объявлено Думаю за 35 штук Или может кто слышал про него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Андрей. Вот тут посмотри: _http://price.ru/bin/price/prodlist?cid=01020113&curr=2&vcid=01010206&base=1&where=00&pnam=asus%20eee%20pc%20t91Самая низкая цена 17500 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Стержень Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Андрей. Вот тут посмотри: _http://price.ru/bin/price/prodlist?cid=01020113&curr=2&vcid=01010206&base=1&where=00&pnam=asus%20eee%20pc%20t91 Самая низкая цена 17500 р. Игорь, благодарю за информацию! Еще летом вроде как не было в продаже. Только это видимо версия без GPS прочих наворочек. Буду изучать. Вот писали: T91A станет первым нетбуком с предустановленной Microsoft Windows 7, а вот T91 и T91go получат привычный Windows XP в качестве операционной системы. Вес моделей тоже варьируется. Версии T91 и T91A весят 0,95 килограмма, тогда как T91go немного тяжелее. Нетбук весит 0,99 килограмма. Из других, более существенных, различий - Eee PC T91 go обладает интегрированным модулем 3G, GPS-приёмником и цифровым DVB TV-тюнером. Последняя модель, Eee PC T91A получит сенсорный дисплей с поддержкой мультитач. Разделит ли она также 3G, GPS и TV-тюнер, пока загадка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Самая низкая цена 17500 р.Привет!Там оперативки 512 Мб.(официально таких в Америке нет, там все гиговые)+400р. = 1Гб.+1700р.= 2Гб.У всех память в базе 1 гиг(DDR2 533 МГц), можно расширить до 4 гигов, у всех тачпад, сенсорный дисплей, 16SSD + 16SD.У 91А сенсорный, поддержка мультитач, Windows7.У 91Go есть GPS и ТВ-тюнер.Вес амеры указывают одинаковый, наверно всё зависит от количества линеек оперативной памяти.Отправил заказ на JJ 2100 Wide - товарищ на ДР в машину попросил, а то пьяный ночью без навигатора уезжает в противоположную от дома сторону. И на обратной дороге из Воронежа не найдя нужного поворота домой, доехал почти до Ростова.Ребята сказали, что скинутся ему на навигатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Ради интереса посмотрел, что сегодня есть на Амазоне из навгаторов:PDAs & Handhelds:_http://www.amazon.com/gp/search/ref=sr_nr_n_2?rh=n%3A541966%2Ck%3Agps+navigation%2Cp_n_condition-type%3ANew%2Cn%3A172594&bbn=541966&keywords=gps+navigation&ie=UTF8&qid=1255420035&rnid=541966Всё подряд с аксессуарами:_http://www.amazon.com/s/qid=1255420425/ref=sr_st?keywords=gps+navigation&rs=172456&page=1&rh=n%3A541966%2Ck%3Agps+navigation%2Cp_n_condition-type%3ANew%2Cn%3A172456&bbn=172456&sort=-priceВот интересная штука:Pharos PF022 Pocket GPS Portable Navigator Kit with CompactFlash GPS Receiver works with Most Pocket PCs_http://www.amazon.com/Pharos-PF022-Portable-Navigator-CompactFlash/dp/B00006B7KT/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1255420602&sr=1-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стержень Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Карта и компас вот истинные друзья пограничника! Кстати да!Я бы и не думал о всяких навигаторах для леса, но в этим летом столько опят было, что в суматохе потерял свой любимый компас. Положил лукошко, собирал грибы (комбайном ), а потом - компаса то - ек. Кружил, кружил, бесполезно...Еще из детского природоведения - помню за 3-й класс.Как определить ЮГ в лесу без компаса, но если есть часы. Правда в солнечный день:1. Направляем часовую стрелку на солнце;2. Смотрим на цифру "1 час";3. Мысленно делим образовавшийся угол пополам - это направление на ЮГ.Правда, с 1982 - "летнее время", надо брать "2 часа".Пользуюсь.Про мхи и лишайники - все-таки опыт должен быть и место подходящее найти, а то, у нас, хоть и недалеко от Москвы, но места в лесу есть - там хоть Баба-Яга живи, деревья все гнилые. Луч солнца хоть виден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стержень Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Ради интереса посмотрел, что сегодня есть на Амазоне из навгаторов:PDAs & Handhelds:_http://www.amazon.com/gp/search/ref=sr_nr_n_2?rh=n%3A541966%2Ck%3Agps+navigation%2Cp_n_condition-type%3ANew%2Cn%3A172594&bbn=541966&keywords=gps+navigation&ie=UTF8&qid=1255420035&rnid=541966Всё подряд с аксессуарами:_http://www.amazon.com/s/qid=1255420425/ref=sr_st?keywords=gps+navigation&rs=172456&page=1&rh=n%3A541966%2Ck%3Agps+navigation%2Cp_n_condition-type%3ANew%2Cn%3A172456&bbn=172456&sort=-priceВот интересная штука:Pharos PF022 Pocket GPS Portable Navigator Kit with CompactFlash GPS Receiver works with Most Pocket PCs_http://www.amazon.com/Pharos-PF022-Portable-Navigator-CompactFlash/dp/B00006B7KT/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1255420602&sr=1-1Саша, привет!Почерк профессионала виден сразу. Pharos PF022 хорош.Когда искал туристический навигатор (именно так, а не наладонник + подключение много чего интересного), то натыкался только на аппараты с цветным дисплеем от 20 штук. Потому что искал только в зоне RU и что уже продается на прилавках.Сей гаджет вроде рулит.Ну, плюс к моему нетбуку с GPS. Чайник я в натуре. Из адресов знаю что-то типа ixbt и FlashComputers и прочее такого уровня. Правда в "Эльдорадо" и прочие помойки не лазаю.Вот хочу поинтересоваться.Amazon, видимо для профессионалов. А как покупать? Когда появятся, или надо отлавливать заинтересовавший тебя аппарат окольными путями, русифицировать, прошивать? Реально интересно, думаю и посетителям темы тоже. Или, чтобы тебя не загружать, где можно почитать?ПыСы. Понял как вставлять сцылки, чтобы пропускали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Нет, я не профи, просто есть время лазить по сети и завидовать буржуям. Особенно когда у них идут распродажи(_http://www.lapolicegear.com/5tacl.html). Например такие ботинки BlackHawk Warrior(_http://www.lapolicegear.com/blwaweblopsb.html) у них даже без скидок стоят 5100 р.(со скидкой 3300), а у нас их официальные дилеры продают по 8500р. Себе заказываю, пока только из Москвы. Что такое банковские карточки мы не знаем(платим переводами). Вот тут выложил инструкции типа "Как покупать в интернет-магазинах не у нас". http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...mp;showfile=781 Там есть хороший магазин Cabelas- с него люди заказывают прибамбасы для машин, отдыха, рыбалки и охоты. Есть конторы, которые специализируются на покупке и доставке товаров по вашему заказу(особенной такой, который вам не купить лично), например: _http://www.bay.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стержень Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Эсаул Саша, спасибо! Все твои ссылки просмотрю обязательно. Сейчас только влез на берцы глянуть. А стоят ли они того? За бренд платить? Имхо, по любому надо щупать в реале. Никогда для лета не стремился покупать именно "берцы". Лазил в укороченных кирзачах или яликах, еще давно из армейских запасов брал. Первые больше нравились, хоть тяжелее, но не промокают. Весной пошел шукать по магазинам да военторгам - то, что сейчас называют "кирзовые сапоги" - полный отстой, цена 300 р., подошва отлетает за полгода. В результате наткнулся на белорусские "берцы" - 1.500 р. основа - видимо кирза с чем-то еще, мягкие, разнашивать не надо (проблема всегда с мозолями была). Подошва - хоть по гвоздям ходи. Ранее брал для строительства матросские кованные ботинки "со скрипом", так примерно такая жесткость. Надеваю портяночки и лазаю по болотам - удобно, не мокнут, ноги не потеют. Беларусь рулит! Как и всем их товарам (молочко особенно) огромный респект. Ну по этой теме зайду позже на соответствующую ветку. А еще про валенки - зима скоро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Саша, спасибо!Все твои ссылки просмотрю обязательно.Сейчас только влез на берцы глянуть. А стоят ли они того? За бренд платить? Хоть и не в тему , но вспомню свои кирзачи того времени, что и трёх месяцев не выдержали - протёрлись насквозь выше подошвы от лазанья по болотам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения