Перейти к содержанию

Суббота на корабле. Приборка, баня и т.д.

bozman1977

Рекомендуемые сообщения

Что-то мы совсем отошли от темы субботы (для кого-то святой день недели - надеюсь, евреи на меня за это не обидятся :-)). В общем, последние несколько сообщений о концах перенесены в "Военно-морскую терминологию".

Награды

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

последние несколько сообщений о концах перенесены в "Военно-морскую терминологию".

Про эти концы, скорее из области морского юмора.  :clap_m4:

Друзья, не сочтите, пожалуйста, за чрезмерную строгость, но ваши сообщения о парусниках я перенес сюда.

Награды

• 2 недели спустя...

Привет всем! Хоть сегодня еще и не пятница даже, но про приборку забывать не будем.Забыл я что-то , а как часто у нас порядок в рундуках проверяли? Как -то с трудом вспоминается этот процесс.

Награды

Всем привет!В годы моей службы на тральце 1979-1981 у боцмана было два "работяги",которые не выпускали из рук ни скребок,ни кисточку.Перед выходом на границу в бухте "Русской"весь свободный от вахт люд занимался покраской корабля.То же самое по приходу с границы,красили начиная с мачты до ватерлинии.А порядок в рундуках,Валера,иногда наводили ком.отделения,когда рундук не закрывался от"аккуратно"сложенного в нем барахла,все выбрасывалось из него в кубрик и потом наводился порядок и его хватало надолго,в основном этот процесс происходил по субботам.Удачи всем.

Братишки, привет!Серега, полностью с тобой согласен! Но это на границе.А в бригаде - помывка по расписанию была всегда! Это по дембелю - было хорошим тоном устроить помывку под расходником в умывальнике)))С уважением, и с легким паром! :l_diver:

У трюмных проблем с помывкой не было никогда.

Да уж , конечно! Как говорил М. Жванецкий:" Кто что охраняет, то и имеет, и еще с друзьями делится." Это я насчет пресной воды... Проблемы у нас с водой возникали, хоть и не часто... Однажды , после ремонта вышли в море, и на Чукотку... Цистерны питьевой воды были тоже окрашены, так мы не могли есть , пить, в общем все что приготовлено было на воде, пахло краской невозможно. По ходу зашли в б. Русская и долго мыли цистерны, потом заправились и вперед...

Награды

Братишки, привет!А ведь это от человека зависит. Был на моей памяти - трюмный (фамилию не помню) - силой заставляли МЫТЬСЯ!!!! Так что не всегда Жванецкий прав)))))))С уважением! :dirol_m4:

этот процесс.

Привет братишки !

Салют Валерий ! да и не только рундуки, но и состояние робы, и парадки, чтоб на торпедах не были растянуты :llol: . А ещё низ шхонки приподнимали, и там проверяли, нет ли чего постороннего.

С уважением !

Сергей,Sergey90-92 дорогой, привет !, да и у нас тоже проблем с этим не было, хоть суббота субботой, но и с нашими БЧ-5 мы иногда ныряли, а как же.

С уважением !

А если в целом брать, каждый всегда за собой следил, не дай божок запашок, отвечал старшина БЧ, у своих лично я, так бегом к умывальнику "мой Додыр", и по полной, а потом и за собой удрать с палубы всё. Было дело, а что ?., но в основном в прачке процесс проходил, так как в БЧ-5 их бычёк всегда за ними курсировал.

С чистотой всех :fr: !

не дай божок запашок

Да уж, были такие экземпляры... Был у нас штурманский электрик молодой... Как-то появился запах в первом кубрике, поискали и нашли его носочки на веншахте, сушил он их, а постирать , видимо, лень было... Лень быстренько загубили на корню, достирал он их до дыр...

Награды

Цистерны питьевой воды были тоже окрашены, так мы не могли есть , пить, в общем все что приготовлено было на воде, пахло краской невозможно.

Красили не тем чем надо, (-) старшине трюмно-котельной команды.

(-) старшине трюмно-котельной команды.

Нет,Сергей, старшина совсем не при делах, питьевые цистерны красятся специальными красками , по ГОСТу, ТУ, и т.д. После покраски цистерны вода будет пахнуть краской в любом случае, если только цистерну не подвергнуть неоднократной промывке водой, чего в нашем случае сделано небыло... уж очень быстро выскочили в море.

Награды

Да уж, были такие экземпляры... Был у нас штурманский электрик молодой... Как-то появился запах в первом кубрике, поискали и нашли его носочки на веншахте, сушил он их, а постирать , видимо, лень было... Лень быстренько загубили на корню, достирал он их до дыр...

"Он помнит до сих пор, как смертный приговор, как подвели его носки!" :llol: (с) Юра Клинских

Всем привет! У нас тоже были ребята,которые не очень то следили за чистотой носков. Но их быстро этому научила наша собака,породы балонка,по кличке Бегемот(или просто Биги). Если кто-то оставлял грязные носки в ботинках,то утром их можно было найти изжованными до основания. Вот так наш любимец экипажа боролся за гигиену.

Награды

Вот так наш любимец экипажа боролся за гигиену.

Бедный любимец, это же надо иметь такую самоотверженность, рисковать жизнью во имя здоровья экипажа... :chest_m4::madlaugh:

Награды

У нас по по поводу запахов, разговор был коротким,простынь в зубы и махать целую ночь,а апосля,святое дело, трюма,и помывка,после всего этого,как у кота киндер сюрпризы,что бы блестело всё.Вот так отучали засранцев.Ну и ещё много всяких прибамбасов.

Как-то летом высаживались на берег на понтоне, не помню уже где, ну естественно на Камчатке, естественно за рыбой, ну и наломали лапника сосны, росла там она типа стелющаяся, принесли на борт и в кубрик... Запах стоял долго, запах леса, смолы, ... и даже на веники хватило (ну для попариться , естественно)!

Изменено пользователем bozman1977

Награды

• 5 недель спустя...

В субботу много всего

Могу сказать точно, что тот, кто назначил Большую Приборку на субботу не еврей. Удачи, пока!

Могу сказать точно, что тот, кто назначил Большую Приборку на субботу не еврей.

Это точно! Но лучше бы в пятницу большую приборку и два дня выходных! (шучу). А мне более всего нравилось время после окончания приборки: баня , свободное время, ощущение выходного дня впереди... благодать. Особенно если в базе, в море все равно вахта, работа, сон и так по кругу.

Награды

И всегда после большой приборки была незабываемая молочная каша на ужин,или с рисом,или гречневая,но была вкусная,никто не отказывался.Хотя из сухого молока.

• 4 недели спустя...

А помните утром : "Команде вставать! Приготовиться к уборке снега на верхней палубе!". И пошли мы , вместо физзарядки, чистить снег. И те 2 месяца, которые корабль стоял в базе зимой регулярно физзарядка была с лопатой в руках. А уж в субботу на большой приборке чистка снега по полной программе. Сначала сигнальщики сбросят куда полетит, потом комендоры с ростр посбрасывают, ну а потом уж и мы - ютовые, зачищаем... Баковым было проще, им ждать не надо было. В море смывали забортной водой снег из пож. стволов, если температура позволяла, при этом устраивали настоящее побоище между ростровыми и ютовыми: несмотря на холод старались окатить друг друга водой... И не болели ведь!Но мне больше нравилась команда:"Команде вставать... Койки убрать и умываться!" Это значит наверху метель и обойдемся без зарядки и снегоуборки( до приборки , естественно)

Награды

Всем большой привет!Братишки,я тут на днях тряхнул стариной. С финансами,что бы сделать ремонт на кухне не получилось,вот я и решил,как на корабле,сделать большую приборку. Губка,мыло,ну и как положено;потолок,правый борт,левый и палуба. Вообщем семья довольна,а я больше всех. Хорошие учителя были на службе! Удачи!

Награды

Губка,мыло,ну и как положено;потолок,правый борт,левый и палуба.

Сережа, если быть точным - подволок ! Ну а так молодец ! Так держать ! Дома, в субботу тоже устраиваю большую приборку.

Хорошие учителя были на службе! Удачи!

В Анапе был кап.3 Катыгорох он после приборки говорил:"в мире есть две неизлечимые болезни это проказа и морской порядок"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...