Перейти к содержанию

Суббота на корабле. Приборка, баня и т.д.

bozman1977

Рекомендуемые сообщения

Что-то мы совсем отошли от темы субботы (для кого-то святой день недели - надеюсь, евреи на меня за это не обидятся :-)). В общем, последние несколько сообщений о концах перенесены в "Военно-морскую терминологию".

Награды

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Shultz сказал:

последние несколько сообщений о концах перенесены в "Военно-морскую терминологию".

Про эти концы, скорее из области морского юмора.  :clap_m4:

Друзья, не сочтите, пожалуйста, за чрезмерную строгость, но ваши сообщения о парусниках я перенес сюда.

Награды

• 2 недели спустя...

Привет всем! Хоть сегодня еще и не пятница даже, но про приборку забывать не будем.Забыл я что-то , а как часто у нас порядок в рундуках проверяли? Как -то с трудом вспоминается этот процесс.

Награды

Всем привет!В годы моей службы на тральце 1979-1981 у боцмана было два "работяги",которые не выпускали из рук ни скребок,ни кисточку.Перед выходом на границу в бухте "Русской"весь свободный от вахт люд занимался покраской корабля.То же самое по приходу с границы,красили начиная с мачты до ватерлинии.А порядок в рундуках,Валера,иногда наводили ком.отделения,когда рундук не закрывался от"аккуратно"сложенного в нем барахла,все выбрасывалось из него в кубрик и потом наводился порядок и его хватало надолго,в основном этот процесс происходил по субботам.Удачи всем.

Братишки, привет!Серега, полностью с тобой согласен! Но это на границе.А в бригаде - помывка по расписанию была всегда! Это по дембелю - было хорошим тоном устроить помывку под расходником в умывальнике)))С уважением, и с легким паром! :l_diver:

У трюмных проблем с помывкой не было никогда.

Да уж , конечно! Как говорил М. Жванецкий:" Кто что охраняет, то и имеет, и еще с друзьями делится." Это я насчет пресной воды... Проблемы у нас с водой возникали, хоть и не часто... Однажды , после ремонта вышли в море, и на Чукотку... Цистерны питьевой воды были тоже окрашены, так мы не могли есть , пить, в общем все что приготовлено было на воде, пахло краской невозможно. По ходу зашли в б. Русская и долго мыли цистерны, потом заправились и вперед...

Награды

Братишки, привет!А ведь это от человека зависит. Был на моей памяти - трюмный (фамилию не помню) - силой заставляли МЫТЬСЯ!!!! Так что не всегда Жванецкий прав)))))))С уважением! :dirol_m4:

bozman1977 сказал:

этот процесс.

Привет братишки !

Салют Валерий ! да и не только рундуки, но и состояние робы, и парадки, чтоб на торпедах не были растянуты :llol: . А ещё низ шхонки приподнимали, и там проверяли, нет ли чего постороннего.

С уважением !

Сергей,Sergey90-92 дорогой, привет !, да и у нас тоже проблем с этим не было, хоть суббота субботой, но и с нашими БЧ-5 мы иногда ныряли, а как же.

С уважением !

А если в целом брать, каждый всегда за собой следил, не дай божок запашок, отвечал старшина БЧ, у своих лично я, так бегом к умывальнику "мой Додыр", и по полной, а потом и за собой удрать с палубы всё. Было дело, а что ?., но в основном в прачке процесс проходил, так как в БЧ-5 их бычёк всегда за ними курсировал.

С чистотой всех :fr: !

Pasha L сказал:

не дай божок запашок

Да уж, были такие экземпляры... Был у нас штурманский электрик молодой... Как-то появился запах в первом кубрике, поискали и нашли его носочки на веншахте, сушил он их, а постирать , видимо, лень было... Лень быстренько загубили на корню, достирал он их до дыр...

Награды

bozman1977 сказал:

Цистерны питьевой воды были тоже окрашены, так мы не могли есть , пить, в общем все что приготовлено было на воде, пахло краской невозможно.

Красили не тем чем надо, (-) старшине трюмно-котельной команды.

Sergey90-92 сказал:

(-) старшине трюмно-котельной команды.

Нет,Сергей, старшина совсем не при делах, питьевые цистерны красятся специальными красками , по ГОСТу, ТУ, и т.д. После покраски цистерны вода будет пахнуть краской в любом случае, если только цистерну не подвергнуть неоднократной промывке водой, чего в нашем случае сделано небыло... уж очень быстро выскочили в море.

Награды

bozman1977 сказал:

Да уж, были такие экземпляры... Был у нас штурманский электрик молодой... Как-то появился запах в первом кубрике, поискали и нашли его носочки на веншахте, сушил он их, а постирать , видимо, лень было... Лень быстренько загубили на корню, достирал он их до дыр...

"Он помнит до сих пор, как смертный приговор, как подвели его носки!" :llol: (с) Юра Клинских

Всем привет! У нас тоже были ребята,которые не очень то следили за чистотой носков. Но их быстро этому научила наша собака,породы балонка,по кличке Бегемот(или просто Биги). Если кто-то оставлял грязные носки в ботинках,то утром их можно было найти изжованными до основания. Вот так наш любимец экипажа боролся за гигиену.

Награды

Сергей41 сказал:

Вот так наш любимец экипажа боролся за гигиену.

Бедный любимец, это же надо иметь такую самоотверженность, рисковать жизнью во имя здоровья экипажа... :chest_m4::madlaugh:

Награды

У нас по по поводу запахов, разговор был коротким,простынь в зубы и махать целую ночь,а апосля,святое дело, трюма,и помывка,после всего этого,как у кота киндер сюрпризы,что бы блестело всё.Вот так отучали засранцев.Ну и ещё много всяких прибамбасов.

Как-то летом высаживались на берег на понтоне, не помню уже где, ну естественно на Камчатке, естественно за рыбой, ну и наломали лапника сосны, росла там она типа стелющаяся, принесли на борт и в кубрик... Запах стоял долго, запах леса, смолы, ... и даже на веники хватило (ну для попариться , естественно)!

Изменено пользователем bozman1977

Награды

• 5 недель спустя...
  bozman1977 сказал:

В субботу много всего

Могу сказать точно, что тот, кто назначил Большую Приборку на субботу не еврей. Удачи, пока!

Сергей Приходько сказал:

Могу сказать точно, что тот, кто назначил Большую Приборку на субботу не еврей.

Это точно! Но лучше бы в пятницу большую приборку и два дня выходных! (шучу). А мне более всего нравилось время после окончания приборки: баня , свободное время, ощущение выходного дня впереди... благодать. Особенно если в базе, в море все равно вахта, работа, сон и так по кругу.

Награды

И всегда после большой приборки была незабываемая молочная каша на ужин,или с рисом,или гречневая,но была вкусная,никто не отказывался.Хотя из сухого молока.

• 4 недели спустя...

А помните утром : "Команде вставать! Приготовиться к уборке снега на верхней палубе!". И пошли мы , вместо физзарядки, чистить снег. И те 2 месяца, которые корабль стоял в базе зимой регулярно физзарядка была с лопатой в руках. А уж в субботу на большой приборке чистка снега по полной программе. Сначала сигнальщики сбросят куда полетит, потом комендоры с ростр посбрасывают, ну а потом уж и мы - ютовые, зачищаем... Баковым было проще, им ждать не надо было. В море смывали забортной водой снег из пож. стволов, если температура позволяла, при этом устраивали настоящее побоище между ростровыми и ютовыми: несмотря на холод старались окатить друг друга водой... И не болели ведь!Но мне больше нравилась команда:"Команде вставать... Койки убрать и умываться!" Это значит наверху метель и обойдемся без зарядки и снегоуборки( до приборки , естественно)

Награды

Всем большой привет!Братишки,я тут на днях тряхнул стариной. С финансами,что бы сделать ремонт на кухне не получилось,вот я и решил,как на корабле,сделать большую приборку. Губка,мыло,ну и как положено;потолок,правый борт,левый и палуба. Вообщем семья довольна,а я больше всех. Хорошие учителя были на службе! Удачи!

Награды

Сергей41 сказал:

Губка,мыло,ну и как положено;потолок,правый борт,левый и палуба.

Сережа, если быть точным - подволок ! Ну а так молодец ! Так держать ! Дома, в субботу тоже устраиваю большую приборку.

Сергей41 сказал:

Хорошие учителя были на службе! Удачи!

В Анапе был кап.3 Катыгорох он после приборки говорил:"в мире есть две неизлечимые болезни это проказа и морской порядок"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...