Ogorodnikov Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Парилки на съезде я не помню,а кран с паром в бане был, вот только толку от этого пара не было, мочалки у нас были из японских сетей, а вот где мылись офицеры не помню,Паша напомни. Один раз приехали на корабль из Москвы газетчики, с ними была девушка, и в субботу после обеда во время помывки они спустились в низы, и перед ними картина маслом, все морячки в негляже, кто в трусах, а кто просо обернут полотенцем, зашли в кубрик, а там везде караси с труселями висят сохнут, надо было видеть эту девушку, больше в низы она не спускалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Всем Привет ! Да и на Волге не было парилки , а вот вопрос ,где мылись офицеры и мичмана ? я уже не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 В Кувшинке на одном из 745 была парилка и в матросской бане. Название не помню. Мой однокашник там проходил стажировку, рассказывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Во прикол, а преснуху где брали ? Паша, у Альбатросов был достаточно большой запас воды.Запас воды был почти 42 тонны. Кроме того, всегда была возможность пополнить запасы воды, например, в Ялте, Феодосии, Новоозерном и т.д. Парились мы, помню, как в базе, так и в море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Во прикол, а преснуху где брали ? Паша, у нас запаса воды хватало на весь поход, опреснители при мне включали всего в одном походе, по моему когда ходили на Чукотку, и то потому-что задержались там на неделю,тогда питьевая вода подавалась по расписанию, и еще была большая проблема с куревом,на корабле сигарет вообще не у кого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Паша!Как это на 25 съезде не было парилки? Была! Я сам там парился!Может была только офицерская?Я ведь жил в каюте штурмана. Олег, дорогой, в моё время у личного состава что нам досталось то и оставили после себя, парилки не было, и как ниже сказал мой Николай, что был только один кран, но он так и не работал именно для парилки - бани личного совтава. А наши отцы командиры купались в своих душевых, что на против их кают, по каждому борту были в больших и малых коридорах мичманского и выше офицерского состава. При том что у папы была отдельно ванная. Допускаю возможность вашего 26 съезда, то, что то в то время уже и для них придумали, допускаю что и на "Нева"е тоже она была, для наших нет, если только не умение и жилания ЛС и с договорённостью на добро наших офицеров (тоже понимающие всё это). Возможно допускаю что вы и были на нашем 25, когда он делал переход с Мурманска, было, но при мне уже нет. Вы же жили по правому борту в том коридоре где папа, старпом и вы, (над головами вашей каюты были ПСНы и помещение сигнальщиков) с выходом на командорский катер и ПДРЦ БЧ-4, по трапу вниз не задивая нашей рынды, по трапу вниз и на ВПП. Удачи и с уважением ! где мылись офицеры и мичмана ? я уже не помню. Жека, привет, что за дела, что это ты не помнишь ?, во даёшь, что сам не разу у них в душевых не купался ?. Вы сколько раз особенно если попадали на Суббату, вся осмотровая каманда по очереди возле каютя боцмана откисая грелись. Удачи и давай востанавливай память, негода себе забыл он. Удачи и с уважением ! Парилки на съезде я не помню,а кран с паром в бане был, вот только толку от этого пара не было, мочалки у нас были из японских сетей, а вот где мылись офицеры не помню,Паша напомни. Николай, был, был, только не работал, и паравой гидрант был под пломбой там же рядом. Ну а мачалки мы такие имели тоже но только с начала февраля 82 года. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 В Кувшинке на одном из 745 была парилка и в матросской бане. На пр. 745 общая душевая (вместе с находящейся за переборкой прачечной образует ПСО), индивидуальные душевые только в каютах у командира корабля и командира БЧ-5. Отдельной душевой для других офицеров нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Правильно Паша! Я же стажировался на 26 съезде! Склероз, однако! ))))) На пр. 745 общая душевая (вместе с находящейся за переборкой прачечной образует ПСО), индивидуальные душевые только в каютах у командира корабля и командира БЧ-5. Отдельной душевой для других офицеров нет.Да 100% была парилка! Я сам лично ходил к ним париться!Конечно не деревенская парилка, но посидеть и попариться было можно легко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Запас воды был почти 42 тонны. Кроме того, всегда была возможность пополнить запасы воды, например, в Ялте, Феодосии, Новоозерном и т.д. Парились мы, помню, как в базе, так и в море.Сергей, дорогой, преснуху раньше брали и в солёнке, но в основном для питья перед дальним походом (лучше у наших спросить, а то ляпну не правильное её название), как выходит с Авачи на лево (севернее) (во блин скорироз).А у нас так как написал в теме была суббота на корабле Уборка - и - баня. А про запас воды узнаю точно у нашего Обертаса (мичмана, моего годка). Удачи и с уважением ! Вот и прекрасно братишка, а то думаю на нашем был Олег, да по времене не может быть,а потом вспомнил разговор про моего сослуживца, что попал на 26 к вам в первый экипаж, и которого по сей день не могу найти, но это не по теме, отбой.А вот про бани наших чумичек, так и не в курсах, но выше из поста буду теперь знать. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Да 100% была парилка! Я сам лично ходил к ним париться! Я имел ввиду, что нет отдельной душевой. А парилка замечательная. На ПСКР "Приморье" была обшита деревом, на паропроводах лежали камни, на них можно было поддавать. В парную можно попасть через в душевую, или из коридора левого борта через тамбур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Я имел ввиду, что нет отдельной душевой. А парилка замечательная. На ПСКР "Приморье" была обшита деревом, на паропроводах лежали камни, на них можно было поддавать. В парную можно попасть через в душевую, или из коридора левого борта через тамбур. Сергей, одно не могу понять, как там всё могло умешаться ?, загадка. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения