Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 2


Рекомендуемые сообщения

Привет Братишки! Плакатов не было , у нас по кубрикам питались. А вот хлеб корабельный это да, это ВЕЩЧЬ!!! *clap*

Доброе утро братишки ! :fr:

Вот как приятно видеть нашего ГОЦМАН с утра по раньше на камбузе. Привет дорогой !

Знать малость проголодался и уже Москва встала на работу и первым делом побеспокоилась

о своём здоровье, и прям на кухню. Приятного аппетита дорогой ГОЦМАН.

Ну может не было из за того, что по кубрикам питались, у нас же был большой корабль.

За хлеб корабельный и твоё высказывание слова "ВЕЩЧЬ!!!" - уважение.

С уважением !

 

Здравствуйте,Все!Паша,новые приборы это хорошо,но когда заступаешь по столовой,должен знать ещё у кого какая ложка и т.п.,где сидит её хозяин и не дай бог :blink: ей кто-то пользуется или к приходу хозяина она в посудомойке на камбузе *butcher* туши свет.Паша тебе у северян сообщение есть.С уважением!

Сергей 415 привет !, салют Северяне !

Сейчас загляну. Да было и такое, когда ушли ДМБ к которым мы пришли на смену, а потом это как то

затихло. Для крабов отдельно в амбразуре стояли они , сами подходили и брали. После них, тоже были с нашей стороны попытка, но как то не удержалась, так и всё утихло. Просто новые появились,

это наши, а по шарпаные были у остальных братишек. Да и посуда всегда была чистой. Так как не допускали лажи, да и всегда проверяли дежурные по низам, и камбузу. Как не как не в Анапе.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 997
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

но когда заступаешь по столовой,должен знать ещё у кого какая ложка и т.п.,где сидит её хозяин и не дай бог  :blink: ей кто-то пользуется или к приходу хозяина она в посудомойке на камбузе *butcher*  туши свет.

Как у вас там все сложно было. У нас ложки, вилки все одинаковые были, пришел, взял , поел, ушел переваривать.  Была ,правда, учебно - тренировочная ложка , просверленная, третий год она обходила строной , ну  а в руках  молодежи вызывала смех. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

... У нас ложки, вилки все одинаковые были, пришел, взял , поел, ушел переваривать. ...

У нас, по-моему, вилок совсем не было - управлялись ложками. Приехал в отпуск - первый раз в жизни заметил, что ложки и вилки дома тяжеленные, отвык - казенные алюминиевые гораздо легче!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Как у вас там все сложно было. У нас ложки, вилки все одинаковые были, пришел, взял , поел, ушел переваривать.  Была ,правда, учебно - тренировочная ложка , просверленная, третий год она обходила строной , ну  а в руках  молодежи вызывала смех. 

ЗдравствуйтеВсе!Валерий(bozman1977)и это ещё что!Прикажут коку:сегодня готовишь сладкую пшёнку.Он бедный готовит,а потом его вызывают старшие призывы в столовую заправляют галанку в брюки и всё содержимое(из бачков на баках)в галанку засыпают.Я сам не верил,но при мне, по духанке, раз такое было.Паша(PashaL)тебе сообщение было от меня:((PashaL),ты на выходных или в отпуске?)подразумевалось,что перестал заходить к нам.С уважением! Изменено пользователем 415
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  его вызывают старшие призывы в столовую заправляют галанку в брюки и всё содержимое(из бачков на баках)в галанку засыпают.

Жестокие нравы , сударь, на вашем корабле, жестокие! Я даже и представить себе не могу, чтобы у нас такое было. Недовольные есть всегда, это по жизни так, но чтобы коку кашу в штаны - это уж слишком.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Да братики что не говори , у всех были типа такого на камбузе в столовой л/с плакаты, как и в Анапе" Хлеб всему голова", "Говорят в народе метко, от зори, и до зори, хлеб растёт не для объедков, есть не хочешь, не бери".А у вас были они ?

Была такая надпись " Хлеб - богатств, его береги, Хлеба к обеду, в меру бери "
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Тарелки фарфоровые только в каюткомпании были. У нас на корабле эти миски-чашки...

У нас на ДЗ 1135.1 миски чашки были все эмалированные!!! Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А у нас посуда была из нержавейки. Кружки - обычные,белые,эмалированные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

всё содержимое(из бачков на баках)в галанку засыпают.,

Сергей как многие уже заметили, и у меня дорогой па профиле - "всегда в строю", за минусом что

3 часа дороги до работы, туда и обратно = день-ночь, двое дома. И к вам всегда заглядываю, я рад что у вас так стало жарко на теме СЕВЕРЯН, что не замечаете Камчадаловы посты, обрати внимание.

И что пожаловали на камбуз молодцы, нам тоже интересно как и что у вас.

А вот это не только не по человечески, я бы на месте командира давно списал бы таких умников.

Чтоб так обращались с пищей на корабле, ты смотри какие ДлБ-крабы.

С уважением !

 

Владимир Дз 5-8-34 что так круто у вас было ? Ты смотри эмаль, да ещё рованные , не верю, может по праздникам. У нас тоже были в резерве, даже и керамика, и сервизы на 12 персон, не считая сколько разновидностей бакалов, только не для нас. А у вас л/с из сервиза не питался, :llol:

Владимир ну хоть царапину сделай для приличия на стенке тарелки , которую называют миской.

Не бось каждый подписывал её, а братишка ?

Владимир, не обижайся, я так для прикола, нет настроения, а без общения не могу. У нас горе на борту корабля.

 

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет всем!По поводу кока который пек хлеб его проучивали но толков нет его потом не подпускали он только кашеварил и варил он неахти как но было съедобно,ложки и вилки алюминевые кружки эмалированые а тарелки не помню вроде тоже алюминь и все были одинаковые.Дома мясо стараюсь готовить сам птицу только сам в духовке или на гриле не бабское это мясо готовить и дети просят чтоб я готовил.С уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


бабское это мясо готовить

"возьми нежное седло молодого барашка, замаринуй его в недобродившем белом вине, посыпь отборными специями, сожги в мангале дубовые и яблоневые веточки, насади мясо на шампуры, отдай женщине – и она все испортит.

Восточная мудрость,однако! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

У нас на ДЗ 1135.1 миски чашки были все эмалированные!!!

:llol: Ну канешно, как раз в 1980 году, в Керчи на заводе Войкова, цех эмальпосуды запустили....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


По поводу кока который пек хлеб его проучивали но толков нет его потом не подпускали он только кашеварил и варил он неахти как но было съедобно,

Привет Братишки! У нас кок нормально готовил, на зачет. А хлеб выпекал отдельный человек, специально назначеный, поначалу ничего у него не получалось. А потом приноровился отличный хлебушек пек. Булку вдоль разрежешь, доппайковым маслом намажешь, сверху колбасным или сосисичным фаршем в палец толщиной, или еще сыром плавленым, кружак с чаем и в кормовой кубарь кыно смотреть. КРАСОТА!!! *russian* ВЕСЬ МИР ОТДЫХАЕТ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки ! :fr: Так вижу за четыри дня не кто и не проголодался :llol: ? Ну у вас и кранцы братишки, не заворот ли кишок ? Хоть о сухариках поговорили бы, или все продукты перебрали, что были у нас, и чем нас кормили ?А я в первый раз увидел плавающею "мойву" во Владике, прям возле бортов ходила, сперва не знал,ой и не буду врать чем выловил не помню, не один был, но суть дела в том что хотел на сувенир лаком вскрыть , вместе в рапанами и крабиками с клешнёй краба под пепельницу, так не , и без опыта засолил, так как не мог добраться до пиницилина. А запашок был чудовый, не выдержал, по пробовал :yaaa: и съел сувенир. Так в охотку и остальные два дублирующих экспоната. С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки ! :fr: Так вижу за четыри дня не кто и не проголодался :llol:  

Что-то и  ты , Паша, давно на камбуз не забегал. Тут без тебя полный раздрай.  Все на сухпайке.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет братишки ! :fr: Так вижу за четыри дня не кто и не проголодался :llol: ? Ну у вас и кранцы братишки, не заворот ли кишок ?

Здравствуйте,Все!Неа Паша,просто разгрузочные деньки.Мы же не медведи жирок то на зиму нагуливать *smile3* .С уважением!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки ! :fr: Приятно что работает весь коллектив форума на теме, и все понимают что в условиях кризиса надо жирок запасать на зиму. Не медвежьей же лапой пользоваться. Что морживание лучше чем голод.Наел жир, и отдыхаешь , и работаешь на форуме, ЧУДОВО !Так, а кто пробовал китятину, вроде уже говорили ,а вот мор - моржатину интересно, доводилось ли?С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У нас кок нормально готовил, на зачет. А хлеб выпекал отдельный человек, специально назначеный, поначалу ничего у него не получалось. А потом приноровился отличный хлебушек пек.

привет любителям вкусно поесть.почитал и так захотелось картофана.взял и нажарил .шишига пра ты как всегда-кок у нас был умница готовил отменно. и хлебушек выпекали отличный.миски нержавейка кружкки эмаль бачки алюминий.крабов на первом году обелся потом год нос воротил.запомнились пельмени с сюрпризами каждая бч вкладывала свои.жареные осминоги прелесть.поесть мы любили да и что поесть было .объщаясь за чашкой армянского чая с соседями служившими на БФ. СФ.ЧФ. они питались скромнее .

Так, а кто пробовал китятину, вроде уже говорили ,а вот мор - моржатину интересно, доводилось ли?С уважением !

паша да ты просто гурман.китовое мясо одно время на прилавках было.в разряд деликатесов не попало.а моржа поймаю в лопани приготовлю поделюсь ощущениями
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а вот мор - моржатину интересно, доводилось ли?

Насчёт моржей не знаю, а вот про тюленятину кто-то из Бакинцев рассказывал........
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Так, а кто пробовал китятину, вроде уже говорили ,а вот мор - моржатину интересно, доводилось ли?С уважением !

Моржей видели очень много, ходили рядом по лежбищу, но ни у кого рука не поднялась на животину. На Чукотке были, так к борту подошли чукчи на лодке и с добычей - моржом. Мы спрашивали, что же они с ним делать будут. Ответ был таков : закапывают они его на берегу моря в песок и по весне, в голодное время откапывают и едят.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А тюлении печенки не пробовали,у нас с голодухи варили ели не помню на вкус но кушать можно,рыбаки говорили если умееш готовить одно объедение пробовали баклана.Я смотрю не плохо питались нам бы в свое время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


привет любителям вкусно поесть.почитал и так захотелось картофана.взял и нажарил .

Здравствуйте,Все!Михаил,и не говори про картошечку(шару).Паша,как-то в теме нашей бригады поднял этот вопрос и так захотелось шары.Сходил почистил,покрошил соломкой как учили,пожарил и эврика.Даже малой (не исполнилось 2 лет)налёг так,что щёчки тряслись.Теперь раз в неделю это моя обязанность.С уважением!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А тюлении печенки не пробовали,у нас с голодухи варили ели не помню на вкус но кушать можно,рыбаки говорили если умееш готовить одно объедение пробовали баклана.Я смотрю не плохо питались нам бы в свое время.

Привет братишки ! :fr:

Вечернего вам чаепития, пара, пара, и в люлю.

Сергей приятно видеть тебя на страницах камбуза вас с Сергеем 415 . Что не говори да, не плохо нас кормили, если ты читал все наши темы. И я при вам много читал, всё знаю, от первых ваших шагов, после учебки, и до ДМБ. Конечно обидно за вас. Так хоть дорогой здесь навёрстывайте, я вот от нашего Алексея Роджер , по его рецепту кой что научился готовить, рыбусю. Пальчики оближешь.

А если хотите подробнее, заходите на тему "Вкуснатина", там много что с нашего камбуза переделано в домашнем очаге.

Ну Сергей 415, ну раздраконил, пойду хоть и поздно парочку пожарю картошин.А вот на счёт баклана, увы, у нас на камчатке, они падальщики, но их много разновидностей, возможно и объедение. Но у нас всего было.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вот на счёт баклана, увы, у нас на камчатке, они падальщики, но их много разновидностей, возможно и объедение. Но у нас всего было.

приветствую любителей ночного чая.вспомнился интересный случай в отношении морской живности.ночь.тишина.по кораблю разносится непонятный запах.подымаюсь из преисподней тобиш машинного отделения и вижу в раене камбуза скопление комендоров.а из камбуза запах недоведи боже.протискиваюсь и вижу из котла торчит какаято наполовину ощипаная ворона.оказывается комендорам захотелось утятинки .они у нас были большие выдумщики по части деликатесов.поймали нырка а вот приготовить таланта не хватило они его даже непотрошенного в котел бросили.попробовать экстрималов не нашлось.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А тюлении печенки не пробовали,у нас с голодухи варили ели не помню на вкус но кушать можно,

Ну что-то плоховато кормили вас, раз с голодухи сами печень варили... а ведь тюленя еще и поймать надо...Про тюленью печень быль: был в П-Камчатском в командировке в 89 году, я тогда строительством занимался и участвовал в подготовке вопроса на президиуме ВЦСПС, это я к тому, что вплотную занимался с обкомом профсоюза строителей ( кстати, какая там была секретарша - в самом хорошем смысле, просто чудо , очень обаятельная женщина....) . Так вот в обкоме тогда в штате был врач и он за бутыльмасиком и трехлитровой банкой икры( как-то пили в Паратунке и из закуски ничего небыло больше) рассказывал историю о том, как он работал врачем в районной больнице на Камчатке и там лежало очень много коряков ( и др. местных ) с туберкулезом, хотя ранее такого заболевания не отмечалось. Врачи считают, что это последствия приобщения их к пище им несвойственной, т.е,, каши и т.д. Вот эти больные весной просятся у врача отпустить их на лето, тот ,естественно, нет. Суть в общем в том, что доктора уговорили, отпустил он их, и осенью они пришли в больницу здоровенькими, а лечились печенью тюленя, т.е. ели ее сырой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...