Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 2


Рекомендуемые сообщения

Эй авганиць, сало исты будишь " ?, а со стороны авганской " А який авганиць сало не исты". Там уже были наши.

У нас похожий анекдот ходил, когда китайцы на Вьетнам поперли. У нас в бригаде наибольшее количесво заявлений было, чтоб послали в зону боевых действий (это факт). Китайцы ни как не могут подавить огневую точку вьетнамцев и кричат: Сдавайтесь, не то всех порешим! В ответ: Еще такого не було, шоб вьетнамские хлопцы сдавались! (изв. за откл. от темы)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 997
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нас похожий анекдот ходил, когда китайцы на Вьетнам поперли. У нас в бригаде наибольшее количесво заявлений было, чтоб послали в зону боевых действий (это факт). Китайцы ни как не могут подавить огневую точку вьетнамцев и кричат: Сдавайтесь, не то всех порешим! В ответ: Еще такого не було, шоб вьетнамские хлопцы сдавались! (изв. за откл. от темы)

Привет братишки ! :fr: Евгений привет дорогой !

Да здесь же камбуз , и речь шла о САЛЕ, и в твоём анекдоте, на сколько я помню было САЛО, и так...

Сдавайтесь, не то всех порешим! В ответ:А сало є?- Нету ! - тишина, потом ответ: Еще такого не було, шоб вьетнамские хлопцы сдавались! (изв. за откл. от темы)

Зато сало хорошим добрым словом вспомнили. Сейчас всё сало польское и вьетнамское (свиньи).

Кенгурятинки бы сейчас раточил с удовольствием, скучаю всё равно по нашей пищи. Да и все наверное не против отведать чего нибудь из прошлого ?

С уважением !

Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют братишки ! :fr: Не проголодались ?Вчара моя купила холодца" зелец", растопила и помоей прозьбе кашу гороховую сварганила.Довольно не плохо получилось. Есле на отваре мослов, страшно их брать. А так и малой пригубил.И матери понравилось. Вот говорю вы и мою еду флотскую попробывали.С уважением !Прошу к нашему баку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют братишки ! :fr: Не проголодались ?

Приветствую! Проголодались , Паша! Читаю раздел нашей Дивизии и вижу Паша на камбуз приглашает, захожу а там никого... Значит жирок поднакопили...Кстати, про жирок: В Уэлене высаживались на берег, тапочки покупали(очень симпатичные тапочки, мать долго носила потом) , так там в это время чукчи кита вытаскивали на берег двумя тракторами. Первый раз , да и последний наверное, видел кита в натуре. Вытащили , подощел их аксакал, отрезал кусок, попробовал и потом они начали его разделывать. Вот это жирок я вам скажу , можно в холодной воде плавать. А про еду, раз уж мы на камбузе, раскажу такой случай: когда нас привезли на Камчатку, то поселили в старом клубе( кто помоложе его не помнят, он за учебн. классами был) и мы 2 недели снег убирали в базе пока нас не разобрали по кораблям. Так вот, первый обед в столовой роты обслуживания : мы пришли, первое было уже налито, ем , уха, вкусно и вдруг вижу в тарелке по мере убывания появляется голова очень похожая на кошачью, зубы здоровенные. Я в трансе, тарелку от себя, толкаю в бок соседа и показываю, а он уплетает и понять не может, спрашиваю, он хохочет и мне популярно объясняет , что это голова горбуши в определенные моменты ее жизни ( переведите эти слова на более вероятные для данной среды и ситуации , и вы поймете , что он мне сказал . Ну откуда я, живя в Сибири , мог знать такие тонкости. В то время горбушу в магазине, знаете ли, не продавали, ну я по крайней мере не помню. А товарищ мой был родом из поселка Б. Камень (Приморье), он то все это знал. Но доедать уху я не стал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Салют братишки ! :fr:

Всем приятного аппетита от рассказа Валерия bozman1977 .

 

Валерий привет дорогой ! Спасибо за ужин, а я то думаю от куда у всех негативы этого кита с выпущенными кишками, и у меня тоже фотка есть, ну для приличия, не спорю что его видел.

А мясо его пробовал, пару раз прошло, а потом не лезет уже. С картофаном правда и лука побольше.

А вот к нам придут братишки Кувшинцы , и поделятся с нами кулинарным мастерством, чем их там подчивали. Поддержим наших Северян. Мурманчани ! Где ВЫ !((((((

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем добрый вечер!Можно вам позавидовать *derisive* Я за всю службу морскую рыбёшку не попробовал. *cray* Зато фрукты и овощи поел. *tease*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Зато фрукты и овощи поел. *tease*

Владимир дорогой , салют братишка ! :fr: А что так сразу *tease* ? *stop* Стоп , стоп. Тут и завидуешь, и сразу дразнишься. Ну не в доволь, и посылочки были, ну и так перепадали фрукты, нас тоже не обижали витаминами ( фруктами ) ,может не как вас Южан, мы то к этому и не стремились, зато ты братишка многое чего не видывал и не пробовал *beee* ! Яблики - били, ананас - прбивали, урюк, изюм, курага - тожи били, яблик мачёный тоже бил, апЕльсини, мандарины - присилали (накаченые спиртом, ВО КАК ! )А ты дорогой, бил, - не бил ? Ай , вах вах, надо поделиться с братишкими, ВО КАК *buba* С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Салют братишки ! :fr: Приятного всем пустого аппетита ! :llol:

Заелись со дня службы ,что уши из за щёк не видно, и наших КОКОВ из за этого на тему не заходят.

Наверное обидели вы их чем то.

 

Владимир vladimir9305 салют дорогой ! Куда отлучился ?, а то опять пропустишь рыбку. Сейчас кок наш Пилерс подчалит, будет нас угощать вкусненьким.

 

Пилерс Михаил, ждём тебя. Ты чем так братву кормил, что пальцы по опухали и слабо работают на форуме ? Будь братишкой, расскажи, ну почему у вас всегда рыба жареная вкусная такая. Может из за того что лежит друг к другу плотно в протвине, или почему ? Ну не как не могу чтоб так получиться.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Владимир vladimir9305 салют дорогой ! Куда отлучился ?

Здесь я Паша,добрый вечер!Добрым словом хочу сказать про сало.Выручало во время службы,хотя до службы не особа любил.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Пилерс Михаил, ждём тебя. Ты чем так братву кормил, что пальцы по опухали и слабо работают на форуме ? Будь братишкой, расскажи, ну почему у вас всегда рыба жареная вкусная такая. Может из за того что лежит друг к другу плотно в протвине, или почему ? Ну не как не могу чтоб так получиться.

С уважением !

Привет Братишки!

Паша, дружище не дразни, уже руки сами тянутся к сковородке, да вот беда в холодильнике только свежемороженная рыбка :mosking: , а разве её сравнишь со свежевыловленной камболой. Помните Братишки, как пожаренная и поданная к вечернему чаю камбала таяла во рту, именно таяла ... Сколько раз после службы приходилось "баловать" себя камболой, но она ни в какое сравнение не шла со вкусом, отложившемся в памяти ещё со службы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


....Выручало во время службы,хотя до службы не особа любил.

Даже некоторым религия запрещала .... а рубали на ура!!! :llol:

...а разве её сравнишь со свежевыловленной камболой!

.....я не говорю уже за палтус!!!!Горячий, жирный, белый эх .... и с корабельным хлебушком!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Горячий, жирный, белый эх .... и с корабельным хлебушком!!!!

Привет, мужики! С вами слюной подавишся!Вот на работу пришел, еще почту не посмотрел, а странички форума пробежал и на камбузе тормознул . Да и как тут мимо пройдешь? Сейчас рад бы на сухарики, да только бы дрожание палубы под ногами ощутить...Иногда я себе сам ушицу варю, т.к. мои домашние уху не едят принципиально, беру брюшки семги, потом гольца небольшого (именно гольца), палтуса кусок и оч. хороша ушица получается. Конечно, можно и из нашей местной рыбки ушицу заварганить, но это уже другая история. А, между прочим , голец хорошо посоленный, не специалист от форели не отличит, это проверено, а если его слегка подкоптить - кижуч, нерка, кета отдыхают. А у нас скоро тугунок пойдет, это такая маленькая рыбка на Енисее, сантиметров 15 длиной, но вкус бесподобный...Все , надо поработать... Всем приятного аппетита...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

С вами слюной подавишся! . Да и как тут мимо пройдешь?

Всем приятного аппетита...

Привет братишки ! :fr:

Валер привет дорогой ! Да ты сам нас к переборке поставил, да ещё покрепче привязал и :sarcastic_hand: ,

издеваешься ухой. Так можно не только слюной подавиться, высохнет в горле читаю ушицу и :swoon:

двинуть. Маньяк однако. Я на тему рыбалки не захожу, там наши вообще вещи мочат. Молодцы!

 

Виктор братишка Виктор BY салют ! Я сам чуть сдерживаюсь, особенно в больших столовых на общепите , всегда рыбу беру, она более подходит к нашей , как нам КОКИ ДОРОГИЕ готовили.

 

Простите братцы меня, я не обжора, я любитель подгоревшего, приставшего к сковороде, и т.д.

Отскребал, и выпивал с хлебушком, то что оставалось на протвине , на камбузе на корабле.

С уважением ! Приятного всем аппетита дорогие.

А правда же вкусно, а ну сами признавайтесь, зажаренное *derisive* , ух !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет всем! Что-то Паши Pacha L на любимом камбузе не видать и не слыхать...  Он то быстро разворошит эту кухню... сразу меню появится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет всем! Что-то Паши Pacha L на любимом камбузе не видать и не слыхать... Он то быстро разворошит эту кухню... сразу меню появится...

Салют братишки ! :fr:

Валерий привет дорогой ! Да пару часиков назад вернулся с гостей. Кранец натянулся, бебеки закрываются.

Что можно предложить братишкам на поздний ужин, только чайка посёрпать в при куску с сухариками, и не более. С понедельника сяду на диету, перейду на солёное, может сброшу десяток

кг. Комбикорм закончился, ЗП тоже улетает не заметно.

А вот частенько, парой сидишь и думаешь, а как было здорово у нас с кормёшкой, и не чего лишнего, и все стройные, подтянутые.

Сегодня рыбный день прошёл не заметно, потерял много колорий, сейчас востановлю их , дополню. ЭХ, пойду с горя сальца макну, с аджикой собственного приготовления.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


С понедельника сяду на диету, перейду на солёное, может сброшу десятоккг.

Привет! Паша, с солененьким поосторожней, не переборщи. Делай скидку на возраст и нервы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет! Паша, с солененьким поосторожней, не переборщи. Делай скидку на возраст и нервы.

Привет братишки ! :fr:

Валерий салют дорогой ! Да по маленьку думаю можно, уже пошли бабки продавать квашеное,

бочковое, как у нас на корабле. Ещё бы зелёных дождаться бочковых. Потихонечку огуречик, лучёк+

маслеца подсолнечное, типа свеколки чуть , чуть - это завтрак.

Жаль что нет государственного не чего, раньше зайдёшь ,возмёшь капустки, отожмёшь и с лучком

и почти как у нас, аж в захлёб. А те что в банках закрываем дома не то. А НАШИ, КОРАБЕЛЬНЫЕ, ДА !

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки ! :fr:

Приятного голодания всем !

У нас в теме "суббота на корабле" и то Андрей troydark , наловил кальмаров и зажал от камбуза.

А как я их люблю, только мидии довелось поесть, а их на гражданке, вру во Владике в баночках,

как и красную , вроде бы что то 1,80 - 3,40 в этих приделах, уже не помню.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Приятного голодания всем !

У нас в теме "суббота на корабле" и то Андрей troydark , наловил кальмаров и зажал от камбуза.

А как я их люблю,

Привет! Нет , Паша, голодать не хочу, напомнили организму вкус морских прелестей. Сегодня зайду в магазинчик и куплю Морской коктейль, там все :и кальмары, и мидии, и т,д, и т.п. Вот поупражняюсь вечером...

 

А мы никогда кальмаров сами не ловили, даже и представления не имею как это делать. У краболова проще попросить... хотя процесс, как известно, интересней чем результат...

Вот палтуса ловили возле о.Атласова, здоровенный и жирный как поросенок.

Изменено пользователем bozman1977
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

только копчёное вкуснее сало

Паша браток привет тебе!Сам бывал в Житомире и Киеве, да и привозили оттуда часто гостинцем копченое сальце. Ёшки-матрешки, ел, чуть пальцы не пооткусывал. Да еще под житомирскую горилочку. Была у них раньше такая чУУдная горилка местного производства, "Ароматная" называлась, 40 оборотов, на березовых бруньках и цвета приятного янтарного. Вот это прелесть, а не питиё. И вкусная и хмельная. Ее в Житомире чуть не на каждом углу в разлив продавали. За ней в те времена (98 вроде был год) из Киева приезжали. Интересно, делают ли ее сейчас. А Бесарабский рынок в Киеве??? Как зайдешь, от запаха и вида копченостей и колбас делается сердцебиение.А тут вишь ты пирожки с горохом да вьетнамское сало. Что за бред? в хохляндии вьетнамское сало??? С ума сойти. :blink::blink: Мы с моря было раз пришли и очень были голодные, чуть не кусались, наболтало нас и кандей приготовить не смог, все по камбузу летало. На наше счастье тут же штурманскому вручили объемную такую посылку из дома, а в ней колбаска домашняя, сальце, черемша свежая, конфеты шоколадные что-то типа "мишки в лесу", и протч. вкусности. Вот мы эту посылочку и раздербанили... рубали примерно так - в одной руке пучок черемши с куском колбасы, в другой шоколадная конфетка с куском сала, и вперед с обеих рук *russian**russian**russian*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

.А тут вишь ты пирожки с горохом да вьетнамское сало. Что за бред? в хохляндии вьетнамское сало??? С ума сойти. :blink::blink:

Привет братишки ! :fr: Андрей салют дорогой ! Просто я вышел, без обид, с этого возраста врать, я не обиделся.А оно так и есть, в тихоря продают сук. , и дёшево их держать и выгодно. А держат по 5 минимум.И не более 5 месяцев. И польское завались, а наше местное если не скупят, то мигом разбирают.И в большом количестве копчёное. А тут малость влетел на сале , только не пойму на каком, и многие из наших, грипонули трохи. Сейчас вроде нормально. Но больше его не беру.Колбасу домашнюю , настоящую Украинскую что нам посылками присылали на корабли, ну малостьконечно плесень была, братишки украинцы, его подсолнечным маслом смазывали и себе оставляли,а на камбузе поджарят и вперёд. А на рынке боязно врать, что кровянку, что мясную, много раз люди влетали. Они то меня и научили всему на корабле.А на счёт пирожков с горохом, аж на ура, я бывает дразню их, только с картошкой, пусть она будет и с сухой картошки и китайскими грибами, чем котят есть а потом травить. *yucku* Заговорились, а я вот что то позабыл её вкус, были и струганиной в банках, и вроде бы и порошком в кульках у нас, А ?С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет! Извиняйте братва, я кальмара не зажал. Только я на кабуз больше ни ногой. Не мое это поле деятельности. Хоть супруга и ревет иногда типа "Хоть раз что-нибудь сам приготовил", загнать не способна. Три года ей обещал приготовить фаршированного кальмара запеченного в духовке и как-то на 8-е мата все таки приготовил. Ей понравилось. А на корабле кальмара даже в макароны молотый делали. Летом его в разных видах давали, как доп паек - сами ведь ловили. Рыбу давали всяческую и в разных видах. До сих пор не могу забыть вкус камбалы с перчиком приготовленную на пару, наши коки умельцы были - Влад Волков, Леха Костарев, Вова Лысич. Одним словом профессионалы. С уважением Андрей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


youtube.com/watch?v=Evb84ZxI1-c&feature=player_embedded - вот бы нам бы так питаться во время службы!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


youtube.com/watch?v=Evb84ZxI1-c&feature=player_embedded - вот бы нам бы так питаться во время службы!!!

Привет братишки ! :fr:

Салют Владимир ! Ну без обид дорогой , куда захотел, или Родина послала служить, там так и кормили, ты захотел и море Чёрное и жратву, и всё с разу, ну молодец УВАЖАЮ !

Что то не могу у тебя посмотреть, что ты выложил ?

 

Боцман troydark привет дорогой ! Ну ты вообще молоток, я тоже раз по пробовал и приготовил фаршированных кальмаров. ВАХ - ВАХ . А на счёт приготовления жратвы, просто меня жизнь научила, а же безотцовщина, приходилось выполнять маманины наряды с измладу.

А бывает сам что то возмёш, намешаешь кислое с пресным и за телеком с удовольствием.

 

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Павел, привет! Я на корабельном камбузе тоже научился готовить, только терпеть ненавижу этим заниматься. Слишком много времени отнимает, а его и так свободного не бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...