Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 2


Рекомендуемые сообщения

Держи дорогой !

Спасибо Паш,я уже не чему не удивлюсь.А что есть ещё в закромах?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 997
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Садист вы батенька,я тоже хочу крабов и блинчиков с красной икрой.А любимая подала к компу чиф и блинчики с творогом.икоркой я себя любимого изредка балую,а крабов у нас в продаже нет.нам сейчас не до икорки когда картошка прыгнула с 8 до 25 рубликов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спасибо Паш,я уже не чему не удивлюсь.А что есть ещё в закромах?

Вадим и на наш век и на детей и внуков хватит, и так изо дня в день.post-14125-1265311740.jpgpost-14125-1265311761_thumb.jpgС уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Рецепт моряка, специально для гурманов Тайн корабельного камбуза,-

 

 

Пусть соль морская выступит на теле.

Она в костях и в мыслях навсегда.

И если Вы служили в Погран флоте.

Солить еду уже не надо никогда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а крабов у нас в продаже нет.

Привет, братва! Красивые вы фотографии выложили, слюной захлебнуться можно... У нас крабы в продаже есть, но единажды попробовал и больше не хочу... все не то и не так... переморожено-переварено и давно лежит. Нет , конечно, если есть желание , то и свеженькие будут, но надо быть другом Абрамовича, чтобы это все употреблять в виде свеженьком. Раньше, до развала Красноярских авиалиний, знакомые летуны всегда возили икру с Дальнего востока, Камчатки , настоящую, свежачек. Теперь канал закрылся и хоть икры немеряно везде, но уверенности нет, что там наши умельцы консервантов не забабахали столько, что понятие "польза" и не рассматривается. Так что икра, крабы... это все здорово... но не забывайте, что конец зимы, еште больше овощей и фруктов, пополняйте витаминный запас...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Нет , конечно, если есть желание , то и свеженькие будут, но надо быть другом Абрамовича, чтобы это все употреблять в виде свеженьком. .

Братишки всем огромный привет.Валера, ты прав спору нет. Но вот  мне так кажется . Что у Абрамовича  друзей  то и нет . Настоящих все ведь куплено. Аза деньги  дружбу купить не льзя, как и Тяму . Она на базаре не продается. В этом году икорки почти и не поел . Имею в виду своей свеженькой , а вот в том смысле2008 водилась в холодильнике. И краснушки по боле было. У нас ведь на Балтике  Ласось  заходит на нерест вот  и иногда балуемся. Правда с каждым годом  становится все меньше и меньше.  Крабы появились  лет  шесть назад но небольшие и редкие экземляры . Появились  уничтожители малька. Черные большие бакланы . Величеной  с гуся и их тысщи на заливах  и море  вот они то и хуже браконьеров Уничтожают  почти весь малек зарары и загаживают водоемы. А есть нужно натур продукт и правда больше овощей со своего  земельного участка. И кабанчика  доморощенного . Сальцо под самогончик с чесночком и картошечку в мундирах. под селедочку. ВСЕМ  приятного, жму краба С уважением "САНЕК"!!!  
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сальцо под самогончик с чесночком и картошечку в мундирах. под селедочку. ВСЕМ приятного, жму краба С уважением "САНЕК"!!!

И Вам приятного. Спасибо за обильное слюноотделение, как у собаки Павлова. :clap_m4:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


И Вам приятного. Спасибо за обильное слюноотделение, как у собаки Павлова. :clap_m4:

*tease*  Братишки привет!!! Сегодня вот варил - Да   тушил  тефтели домашние!!!  Да супруга   шаренки заказала, пришлось сделать по всем правилам и Всю семью накормить на ужин. Конечно и расход,  кто на вахте оставить. Всем приятного !!! С уважением "САНЕК"!!! *new_russian*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Александр, а "шаренки" - это что за блюдо?А я сегодня уху варил из семги и палтуса- хороша получилась! Все хочу сварить уху из сорной мелкой рыбешки, типа сорожка, окунь, елец, как-то попробовал чистить, так это наказание какое-то. Я имел ввиду из этой рыбы бульон сварить, а на нем уже уху из приличной рыбы. Так я вам сказу, что уха на легком курином бульоне (научили рыбаки -таежники) получается просто замечательная. приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

получается просто замечательная.

приятного аппетита!

Привет братишки !

Валерий салют дорогой ! ДАаааа, Сёмга и Палтус для вас сибиряков это уже не рыба, правильно. Просто ты привык к одному, мы к другому. Ну если на речке или озере с прудом, так в казанке готовишь ушицу, то всегда её в марле варим, потом вынимаем и так едим. А супчик супчиком- ушицей посненькой, и не чего лишнего. Замечательно. Так же и на корабле рыбу варили в большом дрюшлаке, вынимали и по бочкам уже разлитым ухой.

Я всю рыбу стараюсь в марле варить, чистить правда не люблю, но мая заставляет меня.

С уважением !

 

Что то сегодня приснились наши корабельные пряники, приготавливал нам их наш Станислав.

Зашёл в магазин купил, не то. И Анапские тоже вкус вспомнил, ох и молотили мы их.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Александр, а "шаренки" - это что за блюдо?А я сегодня уху варил из семги и палтуса- хороша получилась! Все хочу сварить уху из сорной мелкой рыбешки, типа сорожка, окунь, елец, как-то попробовал чистить, так это наказание какое-то. Я имел ввиду из этой рыбы бульон сварить, а на нем уже уху из приличной рыбы. Так я вам сказу, что уха на легком курином бульоне (научили рыбаки -таежники) получается просто замечательная. приятного аппетита!

Уха варится из сорной рыбы,а потом добаляется благородная(ВЫ там изващенцы):Рецепт:вода кипит,картошка,морковь-варится 5-6 мин.-сорная рыба(в марле-Ёрш,окунь,елец платва..),лук;100г водки(сорная вытаскивается вообще),потом крупные куски благорд.,3-5 минут...из костра вытаскиваем полено горящее в котёл..2-5 мин,уха готова.Рыба долго не готовится поверте.100-150 водочки и юшечки с зеленью...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Александр, а "шаренки" - это что за блюдо?А я сегодня уху варил из семги и палтуса- хороша получилась! Все хочу сварить уху из сорной мелкой рыбешки, типа сорожка, окунь, елец, как-то попробовал чистить, так это наказание какое-то. Я имел ввиду из этой рыбы бульон сварить, а на нем уже уху из приличной рыбы. Так я вам сказу, что уха на легком курином бульоне (научили рыбаки -таежники) получается просто замечательная. приятного аппетита!

 Братишки всем привет. Шаренка  по карабельному это жаренная картошка.  У нас так ее называли. Мелкую рыбу как описал Паша  в марле вареш . а потом в этом бульоне вариш все остальное.  Да ПАШ все правильно самая лучшая уха это из петуха.  У нас один мичман приспособился  кубики  куринные в уху бросать . А вот у меня душа к этому не лежит.  Единственное  за три минуты добавляю в уху   энное количиства спиртного в зависиости от от тары , точнее емкости казана или ведра. Водочки или самограя это обязательно. Рыбу легко чистить после обработке в кипятке. Вилкой или набитыми на деревяшку пробками из под пива или лимонада. Всем приятног7о  Жму краба  с уважением "САНЕК"!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ездил как то с братьями украинцами на рыбалку так вот после того как уха сварилась они туда еще кусок сала .Я спрашваю а это зачем . они отвечают так надо , ну надо так надо . Мы сало тоже уважаем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ездил как то с братьями украинцами на рыбалку так вот после того как уха сварилась они туда еще кусок сала .Я спрашваю а это зачем . они отвечают так надо , ну надо так надо . Мы сало тоже уважаем.

Привет братишки !Ну Геннадий дорогой и насмешил ты меня, а в принципе кто его знает, каждый по своему делает.У нас на корабле пару раз пытались борщечёк заправить сальцем, по просьбе украинцев, ну прекрасно, а в натуре его все по разному делают, и на постном с за жаркой, и на отваре с салом.А ушица аж заинтриговала меня, не пробовал, это что же получается. Ага понял, есть у нас такой контингент людей, побросают всё в одно блюдо, и кислое и пресное, и наяривают, а это для того что бы успевать двумя руками работать при употреблении всех тормазков на природе, и успевать выпить при этом. Поясняю, у тебя своя тарелка, вот ты в неё как на фуршете берёшь и лож ишь себе то что будешь есть, при этом не беря с основных блюд. Сдесь же на Востоке положат себе в тарелку,ставят перед собой, а едят всё равно с общей, а своя целая стоит, когда закончали, отварачиваются и доедают потом свою, с шутками прибаутками :llol: .С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


И Анапские тоже вкус вспомнил, ох и молотили мы их.

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! :clap_m4: Привет Паша, ты прав, АНАПСКОЕ все вкусное, особенно с годами. А еще булочка и два яйца по воскресеньям и праздникам. и замполит ходит вдоль столв. и на мозги капает, типа: " эти яйца вы взяли у народа..." :viannen_friedeggs:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Александр, а "шаренки" - это что за блюдо?А я сегодня уху варил из семги и палтуса- хороша получилась! Все хочу сварить уху из сорной мелкой рыбешки, типа сорожка, окунь, елец, как-то попробовал чистить, так это наказание какое-то. Я имел ввиду из этой рыбы бульон сварить, а на нем уже уху из приличной рыбы. Так я вам сказу, что уха на легком курином бульоне (научили рыбаки -таежники) получается просто замечательная. приятного аппетита!

 Братишки всем приятного. Валера, а что Семгу то сам ловил и палтуса? И на что и где? Вот мы на Балтике у нас  на побережье ловим на на сеть.,на спининг- дву мя способами 1 -блесним; 2 - на 2 поводка  на один крючок криветку насаживаем чищеную, другой выползка если есть а нет так криветку. И на донку крючков  десять  с разной наживкой даже используеем фальгу из под шиколада она ведь блестит.. На донку  иногда  делаем поводки из  струны 1 номер гитарной получается класс. но все это через вертляки. Тогда поводки не переплетаются с леской основной . Братва завтрак скромный пара венских сосисок с черным кофе  и сигарета. Червячка  можно заморить. С уважением жму краба. приятного , "САНЕК"!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ездил как то с братьями украинцами на рыбалку так вот после того как уха сварилась они туда еще кусок сала .Я спрашваю а это зачем . они отвечают так надо , ну надо так надо . Мы сало тоже уважаем.

Гена, приветствую.Чем бы дите не тешилось.... Уха на куринном бульоне, уха с салом, с помидорами и сладким перцем. Не слушай никого. Настоящая уха - рыба, лук, чуть картошки, специи. И все !! Отвариваем карася, чебака, окуня, ерша и еще что наловили ( предварительно почистив и удалив жабры) . Выкладываем или выбрасываем. Варим картошечку, кладем куски осетрины или лосося ( предварительно взяв с собой) , заправляем лучком, петрушечкой, укропчиком. На ведро ухи - пол стакана водки в уху. Приятного !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Салют дорогой ! Нос годами мы меняемся как и блюда, только изредка, и то благодаря форуму, а так прогресс меняет всё, пробуйте, но это не по Анапски.post-14125-1265560328_thumb.jpgМожет когда не будь будут такое делать в наших УЦ дял всех, но скорее всего все будут есть таблетки, так как жрать ВС не будут, это смертники - контрактники. А где столько на них наберёшься,может заграница поможет на сое, или т.д.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а что Семгу то сам ловил и палтуса? И на что и где?

Ага, у меня под боком море разливанное и все в рыбе разной. Это море на карте не найдешь, только на "глобусе" Красноярска. База Норильторга называется (раньше снабжение Севера шло через них). Так вот там рыба сама в садок скачет . И наживка очень простая, два раза в месяц на работе выдают, ну и сам бывает накопаешь чавой-то и хде нить. Хороша, конечно, уха "тройная" или даже "двойная". Но вот ушица со стерлядкой, а если еше и царь-рыбы таймешка шматок ... как говорится "без коментариев". Читал где-то в журнале рецепт ухи , так там картошки вообще нет, морковь, лук, разные специи , рыба , само собой, креветки, кальмары, попробовал, ну так ничего, но особого восторга не вызвала.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Читал где-то в журнале рецепт ухи

Привет братишки !

Валерий привет дорогой ! Да ты только послушай нашего Михаила,Moisha он тебе протрёт по ушам, ушицы захотелось ему, да у них в Харькове на каждом углу всё что захочешь в забегаловках.

Как не как первая столица Украины.

А вот вам и блинчики на МАСЛЕНИЦУ.

post-14125-1265740241.jpg

Приятного аппетита всем !

Кто помнит, а у нас они и на корабле были, только с чем не помню, в ну три.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вот вам и блинчики на МАСЛЕНИЦУ.Кто помнит, а у нас они и на корабле были, только с чем не помню, в ну три.

Ну , Паша, у тебя всегда стол красавец! А я вот не помню блинов на корабле. Лепешки пекли в море вместо хлеба, т.к. хлеб у нас был отвратительный, сверху корочка хрустящая а внутри тесто непропеченое, вот и изощрялся кок. Изменено пользователем Shultz
Внимательнее с тегами.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 Лепешки пекли в море вместо хлеба, т.к. хлеб у нас был отвратительный, сверху корочка хрустящая а внутри тесто непропеченое, вот и изощрялся кок.

Братишки Всем огромный привет !!! Всех с  МАСЛИНИЦЕЙ!!! Вот что-что. Но у нас на корабле  Хлеб пек не кок,а химик  Женя  Морозов с учебки  с Пинска. Хлеб обалденный особенно белый  свежий только что с  духовки. Так  мы сразу  на камбуз  . Я в провизионную  кладовую за  сгущенкой. Там стояло в моем заведвание  " Каштан"   и нужно было проверять   каждый день  делать "Е. Т. О. " (ежедневное техническое обслуживание) всего за ведывания что касалось связи по всему караблю. Так кок  кричит не пущу,но а куда он денется. Вот мы и ели  горячий  белый хлеб со  сгущенкой. Если было варенье  добаляли в сгущенку варенье. Все это в тарелку из под первого, перемешивали   и уплетали за обе щеки. Конечно не каждый раз  но такое было.  Приятного  всем .  жму краба с уважением "САНЕК"!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Читал где-то в журнале рецепт ухи , так там картошки вообще нет, морковь, лук, разные специи , рыба , само собой, креветки, кальмары,

Привет всем! Какой-то гламурный рецепт, чего только не придумают. Креветкам с кальмарами в классической ухе вообще делать нечего, навару от них никакого. Зато какая уха без картошки или крупы?С картошкой непременно большую уху варим, с рыбьими головами, с судаком, ........ не, не так, с СУДАКОМ, о!, в казане литров на 15. Все основательно и неспешно, пока головы варятся, судака чистим с бутылкой пива, т.е. потягиваю непременно бутылочку темного пивка в удовольствие, чтобы приятное с полезным совмещать, а крышкой пивной скоблю рыбину. И все как тут писали, много зелени, специй, луку, морковки, взбитоен сырое яйцо, полстакана водки и горящую головешку перед тем как снимать с огня в бульоне загасить. Для большего аромату. Зато на следующий день остатки той ухи из казана достаем кусками. Получил свой кусок и пошел разогревать. А с кальмара и креветок такая юшка не получится, легкий супчик и только. Не-ее, это не наш метод.Вот как бы вот так вот.Давно не брал я в руки шашек. Вот придет весна... *russian*:yaaa::drinks::dance_2:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Г. Не слушай никого

Сколько себя помню ,у меня всегда была удочка и про уху все знаю . Просто иногда интересно посмотреть на эксперементы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...