румын 055 Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Держи дорогой !Спасибо Паш,я уже не чему не удивлюсь.А что есть ещё в закромах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Садист вы батенька,я тоже хочу крабов и блинчиков с красной икрой.А любимая подала к компу чиф и блинчики с творогом.икоркой я себя любимого изредка балую,а крабов у нас в продаже нет.нам сейчас не до икорки когда картошка прыгнула с 8 до 25 рубликов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Спасибо Паш,я уже не чему не удивлюсь.А что есть ещё в закромах?Вадим и на наш век и на детей и внуков хватит, и так изо дня в день.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Рецепт моряка, специально для гурманов Тайн корабельного камбуза,- Пусть соль морская выступит на теле. Она в костях и в мыслях навсегда. И если Вы служили в Погран флоте. Солить еду уже не надо никогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 а крабов у нас в продаже нет.Привет, братва! Красивые вы фотографии выложили, слюной захлебнуться можно... У нас крабы в продаже есть, но единажды попробовал и больше не хочу... все не то и не так... переморожено-переварено и давно лежит. Нет , конечно, если есть желание , то и свеженькие будут, но надо быть другом Абрамовича, чтобы это все употреблять в виде свеженьком. Раньше, до развала Красноярских авиалиний, знакомые летуны всегда возили икру с Дальнего востока, Камчатки , настоящую, свежачек. Теперь канал закрылся и хоть икры немеряно везде, но уверенности нет, что там наши умельцы консервантов не забабахали столько, что понятие "польза" и не рассматривается. Так что икра, крабы... это все здорово... но не забывайте, что конец зимы, еште больше овощей и фруктов, пополняйте витаминный запас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Нет , конечно, если есть желание , то и свеженькие будут, но надо быть другом Абрамовича, чтобы это все употреблять в виде свеженьком. .Братишки всем огромный привет.Валера, ты прав спору нет. Но вот мне так кажется . Что у Абрамовича друзей то и нет . Настоящих все ведь куплено. Аза деньги дружбу купить не льзя, как и Тяму . Она на базаре не продается. В этом году икорки почти и не поел . Имею в виду своей свеженькой , а вот в том смысле2008 водилась в холодильнике. И краснушки по боле было. У нас ведь на Балтике Ласось заходит на нерест вот и иногда балуемся. Правда с каждым годом становится все меньше и меньше. Крабы появились лет шесть назад но небольшие и редкие экземляры . Появились уничтожители малька. Черные большие бакланы . Величеной с гуся и их тысщи на заливах и море вот они то и хуже браконьеров Уничтожают почти весь малек зарары и загаживают водоемы. А есть нужно натур продукт и правда больше овощей со своего земельного участка. И кабанчика доморощенного . Сальцо под самогончик с чесночком и картошечку в мундирах. под селедочку. ВСЕМ приятного, жму краба С уважением "САНЕК"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Сальцо под самогончик с чесночком и картошечку в мундирах. под селедочку. ВСЕМ приятного, жму краба С уважением "САНЕК"!!!И Вам приятного. Спасибо за обильное слюноотделение, как у собаки Павлова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 И Вам приятного. Спасибо за обильное слюноотделение, как у собаки Павлова. Братишки привет!!! Сегодня вот варил - Да тушил тефтели домашние!!! Да супруга шаренки заказала, пришлось сделать по всем правилам и Всю семью накормить на ужин. Конечно и расход, кто на вахте оставить. Всем приятного !!! С уважением "САНЕК"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Александр, а "шаренки" - это что за блюдо?А я сегодня уху варил из семги и палтуса- хороша получилась! Все хочу сварить уху из сорной мелкой рыбешки, типа сорожка, окунь, елец, как-то попробовал чистить, так это наказание какое-то. Я имел ввиду из этой рыбы бульон сварить, а на нем уже уху из приличной рыбы. Так я вам сказу, что уха на легком курином бульоне (научили рыбаки -таежники) получается просто замечательная. приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 получается просто замечательная. приятного аппетита! Привет братишки !Валерий салют дорогой ! ДАаааа, Сёмга и Палтус для вас сибиряков это уже не рыба, правильно. Просто ты привык к одному, мы к другому. Ну если на речке или озере с прудом, так в казанке готовишь ушицу, то всегда её в марле варим, потом вынимаем и так едим. А супчик супчиком- ушицей посненькой, и не чего лишнего. Замечательно. Так же и на корабле рыбу варили в большом дрюшлаке, вынимали и по бочкам уже разлитым ухой. Я всю рыбу стараюсь в марле варить, чистить правда не люблю, но мая заставляет меня. С уважением ! Что то сегодня приснились наши корабельные пряники, приготавливал нам их наш Станислав. Зашёл в магазин купил, не то. И Анапские тоже вкус вспомнил, ох и молотили мы их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Александр, а "шаренки" - это что за блюдо?А я сегодня уху варил из семги и палтуса- хороша получилась! Все хочу сварить уху из сорной мелкой рыбешки, типа сорожка, окунь, елец, как-то попробовал чистить, так это наказание какое-то. Я имел ввиду из этой рыбы бульон сварить, а на нем уже уху из приличной рыбы. Так я вам сказу, что уха на легком курином бульоне (научили рыбаки -таежники) получается просто замечательная. приятного аппетита!Уха варится из сорной рыбы,а потом добаляется благородная(ВЫ там изващенцы):Рецепт:вода кипит,картошка,морковь-варится 5-6 мин.-сорная рыба(в марле-Ёрш,окунь,елец платва..),лук;100г водки(сорная вытаскивается вообще),потом крупные куски благорд.,3-5 минут...из костра вытаскиваем полено горящее в котёл..2-5 мин,уха готова.Рыба долго не готовится поверте.100-150 водочки и юшечки с зеленью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Александр, а "шаренки" - это что за блюдо?А я сегодня уху варил из семги и палтуса- хороша получилась! Все хочу сварить уху из сорной мелкой рыбешки, типа сорожка, окунь, елец, как-то попробовал чистить, так это наказание какое-то. Я имел ввиду из этой рыбы бульон сварить, а на нем уже уху из приличной рыбы. Так я вам сказу, что уха на легком курином бульоне (научили рыбаки -таежники) получается просто замечательная. приятного аппетита! Братишки всем привет. Шаренка по карабельному это жаренная картошка. У нас так ее называли. Мелкую рыбу как описал Паша в марле вареш . а потом в этом бульоне вариш все остальное. Да ПАШ все правильно самая лучшая уха это из петуха. У нас один мичман приспособился кубики куринные в уху бросать . А вот у меня душа к этому не лежит. Единственное за три минуты добавляю в уху энное количиства спиртного в зависиости от от тары , точнее емкости казана или ведра. Водочки или самограя это обязательно. Рыбу легко чистить после обработке в кипятке. Вилкой или набитыми на деревяшку пробками из под пива или лимонада. Всем приятног7о Жму краба с уважением "САНЕК"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Ездил как то с братьями украинцами на рыбалку так вот после того как уха сварилась они туда еще кусок сала .Я спрашваю а это зачем . они отвечают так надо , ну надо так надо . Мы сало тоже уважаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Ездил как то с братьями украинцами на рыбалку так вот после того как уха сварилась они туда еще кусок сала .Я спрашваю а это зачем . они отвечают так надо , ну надо так надо . Мы сало тоже уважаем.Привет братишки !Ну Геннадий дорогой и насмешил ты меня, а в принципе кто его знает, каждый по своему делает.У нас на корабле пару раз пытались борщечёк заправить сальцем, по просьбе украинцев, ну прекрасно, а в натуре его все по разному делают, и на постном с за жаркой, и на отваре с салом.А ушица аж заинтриговала меня, не пробовал, это что же получается. Ага понял, есть у нас такой контингент людей, побросают всё в одно блюдо, и кислое и пресное, и наяривают, а это для того что бы успевать двумя руками работать при употреблении всех тормазков на природе, и успевать выпить при этом. Поясняю, у тебя своя тарелка, вот ты в неё как на фуршете берёшь и лож ишь себе то что будешь есть, при этом не беря с основных блюд. Сдесь же на Востоке положат себе в тарелку,ставят перед собой, а едят всё равно с общей, а своя целая стоит, когда закончали, отварачиваются и доедают потом свою, с шутками прибаутками .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 И Анапские тоже вкус вспомнил, ох и молотили мы их.ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Привет Паша, ты прав, АНАПСКОЕ все вкусное, особенно с годами. А еще булочка и два яйца по воскресеньям и праздникам. и замполит ходит вдоль столв. и на мозги капает, типа: " эти яйца вы взяли у народа..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Александр, а "шаренки" - это что за блюдо?А я сегодня уху варил из семги и палтуса- хороша получилась! Все хочу сварить уху из сорной мелкой рыбешки, типа сорожка, окунь, елец, как-то попробовал чистить, так это наказание какое-то. Я имел ввиду из этой рыбы бульон сварить, а на нем уже уху из приличной рыбы. Так я вам сказу, что уха на легком курином бульоне (научили рыбаки -таежники) получается просто замечательная. приятного аппетита! Братишки всем приятного. Валера, а что Семгу то сам ловил и палтуса? И на что и где? Вот мы на Балтике у нас на побережье ловим на на сеть.,на спининг- дву мя способами 1 -блесним; 2 - на 2 поводка на один крючок криветку насаживаем чищеную, другой выползка если есть а нет так криветку. И на донку крючков десять с разной наживкой даже используеем фальгу из под шиколада она ведь блестит.. На донку иногда делаем поводки из струны 1 номер гитарной получается класс. но все это через вертляки. Тогда поводки не переплетаются с леской основной . Братва завтрак скромный пара венских сосисок с черным кофе и сигарета. Червячка можно заморить. С уважением жму краба. приятного , "САНЕК"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Ездил как то с братьями украинцами на рыбалку так вот после того как уха сварилась они туда еще кусок сала .Я спрашваю а это зачем . они отвечают так надо , ну надо так надо . Мы сало тоже уважаем. Гена, приветствую.Чем бы дите не тешилось.... Уха на куринном бульоне, уха с салом, с помидорами и сладким перцем. Не слушай никого. Настоящая уха - рыба, лук, чуть картошки, специи. И все !! Отвариваем карася, чебака, окуня, ерша и еще что наловили ( предварительно почистив и удалив жабры) . Выкладываем или выбрасываем. Варим картошечку, кладем куски осетрины или лосося ( предварительно взяв с собой) , заправляем лучком, петрушечкой, укропчиком. На ведро ухи - пол стакана водки в уху. Приятного ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Салют дорогой ! Нос годами мы меняемся как и блюда, только изредка, и то благодаря форуму, а так прогресс меняет всё, пробуйте, но это не по Анапски.Может когда не будь будут такое делать в наших УЦ дял всех, но скорее всего все будут есть таблетки, так как жрать ВС не будут, это смертники - контрактники. А где столько на них наберёшься,может заграница поможет на сое, или т.д.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 хочу на рыбалку,хочу ухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 а что Семгу то сам ловил и палтуса? И на что и где?Ага, у меня под боком море разливанное и все в рыбе разной. Это море на карте не найдешь, только на "глобусе" Красноярска. База Норильторга называется (раньше снабжение Севера шло через них). Так вот там рыба сама в садок скачет . И наживка очень простая, два раза в месяц на работе выдают, ну и сам бывает накопаешь чавой-то и хде нить. Хороша, конечно, уха "тройная" или даже "двойная". Но вот ушица со стерлядкой, а если еше и царь-рыбы таймешка шматок ... как говорится "без коментариев". Читал где-то в журнале рецепт ухи , так там картошки вообще нет, морковь, лук, разные специи , рыба , само собой, креветки, кальмары, попробовал, ну так ничего, но особого восторга не вызвала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Читал где-то в журнале рецепт ухиПривет братишки !Валерий привет дорогой ! Да ты только послушай нашего Михаила,Moisha он тебе протрёт по ушам, ушицы захотелось ему, да у них в Харькове на каждом углу всё что захочешь в забегаловках. Как не как первая столица Украины. А вот вам и блинчики на МАСЛЕНИЦУ. Приятного аппетита всем ! Кто помнит, а у нас они и на корабле были, только с чем не помню, в ну три. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) А вот вам и блинчики на МАСЛЕНИЦУ.Кто помнит, а у нас они и на корабле были, только с чем не помню, в ну три.Ну , Паша, у тебя всегда стол красавец! А я вот не помню блинов на корабле. Лепешки пекли в море вместо хлеба, т.к. хлеб у нас был отвратительный, сверху корочка хрустящая а внутри тесто непропеченое, вот и изощрялся кок. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Shultz Внимательнее с тегами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Лепешки пекли в море вместо хлеба, т.к. хлеб у нас был отвратительный, сверху корочка хрустящая а внутри тесто непропеченое, вот и изощрялся кок.Братишки Всем огромный привет !!! Всех с МАСЛИНИЦЕЙ!!! Вот что-что. Но у нас на корабле Хлеб пек не кок,а химик Женя Морозов с учебки с Пинска. Хлеб обалденный особенно белый свежий только что с духовки. Так мы сразу на камбуз . Я в провизионную кладовую за сгущенкой. Там стояло в моем заведвание " Каштан" и нужно было проверять каждый день делать "Е. Т. О. " (ежедневное техническое обслуживание) всего за ведывания что касалось связи по всему караблю. Так кок кричит не пущу,но а куда он денется. Вот мы и ели горячий белый хлеб со сгущенкой. Если было варенье добаляли в сгущенку варенье. Все это в тарелку из под первого, перемешивали и уплетали за обе щеки. Конечно не каждый раз но такое было. Приятного всем . жму краба с уважением "САНЕК"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Читал где-то в журнале рецепт ухи , так там картошки вообще нет, морковь, лук, разные специи , рыба , само собой, креветки, кальмары,Привет всем! Какой-то гламурный рецепт, чего только не придумают. Креветкам с кальмарами в классической ухе вообще делать нечего, навару от них никакого. Зато какая уха без картошки или крупы?С картошкой непременно большую уху варим, с рыбьими головами, с судаком, ........ не, не так, с СУДАКОМ, о!, в казане литров на 15. Все основательно и неспешно, пока головы варятся, судака чистим с бутылкой пива, т.е. потягиваю непременно бутылочку темного пивка в удовольствие, чтобы приятное с полезным совмещать, а крышкой пивной скоблю рыбину. И все как тут писали, много зелени, специй, луку, морковки, взбитоен сырое яйцо, полстакана водки и горящую головешку перед тем как снимать с огня в бульоне загасить. Для большего аромату. Зато на следующий день остатки той ухи из казана достаем кусками. Получил свой кусок и пошел разогревать. А с кальмара и креветок такая юшка не получится, легкий супчик и только. Не-ее, это не наш метод.Вот как бы вот так вот.Давно не брал я в руки шашек. Вот придет весна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
viadimirov.2 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Г. Не слушай никогоСколько себя помню ,у меня всегда была удочка и про уху все знаю . Просто иногда интересно посмотреть на эксперементы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения