Перейти к содержанию

Форма МЧПВ - часть 2 (продолжение). Начало см. в архиве тем МЧПВ

Bolshoy

Рекомендуемые сообщения

Если не ошибаюсь кеды с 1979 года выдавались всем.

Может быть у меня склероз, не исключаю такую нерадостную возможность. НО, в Анапе зимой кеты не носили, потом было вообще не до них... Ничего не могу сказать, не помню кедов.

В наше время береты выдавали только строителям и интендантам(рота обслуживания).

На пароходах с робой носился берет со звездочкой. Удобный кстати головной убор.

Награды

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не только на кораблях.На ПТН тоже носили береты.Суконные,но положен была только звёздочка.Братишки,вспомнитесукно формы три и беретов.Это было качество!!!!!!

Братишки,вспомните сукно формы три и беретов

Сукно было действительно качественное. С нынешним, к сожалению, не сравнить. А береты, помню, шили, кто во что горазд. :-)) У некоторых они были как тюбетейки или таблЭтки, а у некоторых - как у Че Гевары. :-)

Награды

Но вобще то с Анапы и до ДМБ носили только береты по форме положено было. на берете звёздочка на беске тоже на ДМБ приказ вышел на беске капуста со звездой и нарукаве лычки по годам службы но нам не обязательно было мы о том не думали что положено то носили . клеши разрешено было штаты шытые и так получали с лентой удлинняли из 2 ону единственно на ДМБ ЛЕНТУ искали "МОРСКИЕ ЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК" у нас было "МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК" КГБ СССР сами делали. Да на Бушлат погоны мичманские парадные пришмвали без всяких вставок. и гордились этим. бески шили на корабле. но в Севастополе было проще. там столько швальных не было броблем и не дорого. с лентой да проблемы были даже на танцплощадке где памятник ТОТЛЕБЕНУ комендатура сразу под руки выаодила они на уралах мото пр езжали отвозили к памятника матросу Кошка и идите. такая помять

У нас береты были с обычной х/б,как роба...То есть если кто-то терял берет-шил из старой рабочей(образец--у соседа по-рундуку ))))))...)

У нас береты были с обычной х/б,как роба.

Точно.

Награды

У нас береты были с обычной х/б,как роба...То есть если кто-то терял берет-шил из старой рабочей(образец--у соседа по-рундуку ))))))...)

брат иу нас береты х/б были и еще голладка синяя х/бсуконная парадка только на выход . нп дежурство х/б брюки суконные.по форме бушлат беска. у трапа ремень по бушлату на ремне штык-нож. у трапа по низам мичман на ремне кабур со стволом и магаи заряжен.

Не только на кораблях.На ПТН тоже носили береты.Суконные,но положен была только звёздочка.Братишки,вспомнитесукно формы три и беретов.Это было качество!!!!!!

Толя, у нас в 9-ой береты были из фланели. Помните по качеству как голандка что выдавалась в Анапе, в зимний период одевали, утеплялись под робу.

Толя, у нас в 9-ой береты были из фланели. Помните по качеству как голандка что выдавалась в Анапе, в зимний период одевали, утеплялись под робу.

така иесть

А у нас не был кед ни в Анапе (призывался весной), ни на корабле.Были береты со звёздочкой. Но зимой берет носить не разрешалось. Несколько раз меня старпом ловил в берете, заставлял шапку надевать. А в гиропосту в шапке совсем не в кайф. Но когда шёл на ГКП, приходилось всё же надевать шапку.

А у нас не был кед ни в Анапе (призывался весной), ни на корабле. Несколько раз меня старпом ловил в берете, заставлял шапку надевать. А в гиропосту в шапке совсем не в кайф.

Представил себя в радиорубке с телефонами на голове и в шапке !! Почему в шапке то на посту ?!!!!!Кстати кеды помню, красно-черные, советские ишшо !! А вот выдавали или покупали сами, не помню. Нет !!! Выдавали !! У меня фото есть, сидим на отдыхе возле торпедных аппаратов по правому борту, белая майка со значком Динамо и в кедах. Хотя у кого как.НашелНад нами сидит Коля Сороговец комод БЧ-5 вот он в этих кедах и я

Почему в шапке то на посту ?!!!!!

Старпом у нас считал, что летом вместо бескозырки на вахте можно носить берет, а зимой - только шапка. Переубедить его никто не пытался, т.к. это было безполезно.

А у нас не был кед ни в Анапе (призывался весной),

В1980году весной,в год Олимпиады,быть не может.Напрягай память.

Александр.Голландки из фланели помню.Нам выдавали готовые суконные береты.Мы сами не шили.Старый краб.Ты запамятовал."Капуста" появилась в 1972.У меня на дембельской беске уже была.Мы,в 1973, пытались вставить якорь к кокарду.

1980. Июль - август. Учебка в Елизово. Камчатка.post-21726-1355232330_thumb.jpgВот ещё:post-21726-1355232617_thumb.jpgВот гл.кор. старшина Володя Филон в хромачах. Он 2.5года(после Анапы) прослужил в РО. В РО (Рота обеспечения) считалось не правильным ходить в гадах.post-21726-1355232801_thumb.jpgА так мы на корабле:post-21726-1355233187_thumb.jpg

Изменено пользователем Смолкин Владимир

Награды

А так мы на корабле:

Володя я,думаю не ошибусь,ты трюмно-котельным был? Изменено пользователем Vovik5

Володя я,думаю не ошибусь,ты трюмно-котельным был?

Я, конкретно, был котлом. "Владимир кОтел - Советский Союз!"Это на корабле меня так называли.

Награды

Я, конкретно, был котлом

Просто глянул фото,а ладонь ну не как у радиста. А кто тебя менял случаем не запомнил?

Просто глянул фото,а ладонь ну не как у радиста. А кто тебя менял случаем не запомнил?

Вот Менял меня Толик Молчанов. Надеюсь он меня вспоминает не сильно матерясь. Надеюсь!post-21726-1355240733_thumb.jpgА это его пожелания на мой дембель. Пусть будет добровольнное.post-21726-1355240805_thumb.jpg

Награды

Вот Менял меня Толик Молчанов

А что у Толи штат не мотылёвский,он по моему анапской учебки,на котла учился?

Бывали разные ситуации.Ехал в отпуск.Не нашлось нового штата своей специальности.Пришил на голландку штат минно-торпедный.Мужчинка, в вагоне поезда,глядя на штат спросил:"Ты подводник?"

, в вагоне поезда,глядя на штат спросил:"Ты подводник?"

Да,товарищ попутчик на подводе ездию,а 3 штата уехали домой на дембель. :llol:

В1980году весной,в год Олимпиады,быть не может.Напрягай память.

Не надо напрягаться. В одной смене были. Гады и парадные ботинки.Я со смены еще восемь человек отыскал так поспрошаю.Ребята может я не прав . Сейчас рассматривал фотки иииии стоим у моря а там похоже кеды просматриваются. Может на хозработы выводили нас.

Пришил на голландку штат минно-торпедный.Мужчинка, в вагоне поезда,глядя на штат спросил:"Ты подводник?"

Анатолий Александрович, что вы ему ответили ?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...