Тиля56 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Может быть сыромятный шнурок легче развязать в воде,помню коньки на валенках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 я непонимаю о чем речь,корабельные *гады*вообще без шнурковБез шнурков прогары. В Анапе мы получали гады со шнурками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 офицеры запрещали носить подковки по двум причинам.КАКИМ?????Чтоб палубу не царапать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Может быть сыромятный шнурок легче развязать в воде.Да конешно, ДА-А-А!!! Умница!!! Ну парни!... Ну возьмите необработанную сыромятную кожу!!! Ни в коем случае не ДУБЛЁННУЮ и ВЫДЕЛАННУЮ!!! Опустите в солёную воду!!! Она через 5 минут станет как кисель, как манная каша!!! Вы Все правильно говорили, что в грязи, в болоте, на дожде и снегу сыромятная кожа сохраняет свою прочность и эластичность. Почему? Да потому, что вода-то дисцилированная, т.е. не солёная. А в солёной воде, да при раскисших шнурках, которые ДАЖЕ завязаны на два узла, сбросить ботинки - дело то третье. История с сыромятными шнурками уходит в далёкие времена становления Русского, а затем Советского Военно-Морского Флота. Старые Боцмана и Унтера строго следили за такими вещами. Потом это же было перенесено и на Флота СССР. А мы ребята, были *последними из Могикан*, когда даже, на первый взгляд, незначительным элементам флотской одежды, придавалось не меньшее значение, чем Орудия Главного Калибра на Броненосце, и гирокомпаса в заведовании штурманского на 205-х.... С Вашего позволения, разрешите данный вопрос считать закрытым. Уважаемый Владимир Анатольевич! Сообщите пожалуйста Ваши адресные данные, как то: Почтовый индекс,Страна,Республика,Город и № почтового отделения, куда бы я смог отослать причитающийся Вам Приз. Посылка будет отправлена на предъявителя Вашего паспорта "до востребования". Адресные данные - мне в личку. О времени отправки, я сообщу Вам лично. А о получении - убедительно прошу сообщить здесь, на Форуме. Спасибо Всем. С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Металл по металлу как на лыжах. И потом, никто, ничего не выбрасывал, боцману отдавали и во время ремонта или слипа одевали. Я посмотрел бы как в хромовых ботинках под паелами лазили. Если не забыли, регулярно проводились проверки на наличие у членов экипажа, а у молодых особенно, вещевого довольствия. Особливо по прибытию на корабль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Версия интересная, но вот только попробуй развяжи намокший кожаный шнурок!Привет!Вот истинный автор ответа,просто я вспомнил как в детстве постоянно перевязывал коньки (дутыши) на валенках именно ремешками из сыромятной кожи, которая размокала даже от простого снега...Крепление вконец ослабевало и катание заканчивалось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Привет!Вот истинный автор ответа,просто я вспомнил как в детстве постоянно перевязывал коньки (дутыши) на валенках именно ремешками из сыромятной кожи, которая размокала даже от простого снега...Крепление вконец ослабевало и катание заканчивалось!Володя, "дутыши" это круто. Я со "Снегурок" начинал !! И тоже была сыромятина ! И при намокании ремешки растягивались.И когда снимал валенки и оставлял привязанными коньки, то после высыхания сыромятные ремешки развязать было не возможно.Тут же вспомнил медленную пытку у индейцев что-ли, сыромятный размокший в воде ремень повязывали на голову пытуемому и при высыхании происходило медленное стягивание, боль страшная - усилий физических никаких !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ребята! Спорить не буду. У меня другое предложение. У нашего Товарища, Брата, - очень серьёзно болен ребёнок. Проведены операции... Семья нуждается в средствах. Для всех нас будет лучше, если Мы откликнемся... Решать Вам. Денежный эквивалент приза будет перечислен на расчётный счёт семьи больного ребёнка. Извините... Слово за Вами.С уважением и пониманием, Юрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Добро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Добро!Всем здравствовать! ....И спасибо за понимание! Начинаю движение по данному вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Мне известно 6 видов ленточек на бескозырках моряков-пограничников нашей страны, которые я могу подтвердить фотографиями: "МОРПОГРАНОХРАНА НКВД" до 1946 г.; "ПОГРАНИЧНЫЙ ФЛОТ МВД" (1946 -1949) "МОРПОГРАНВОЙСКА МГБ" (1949 -1953) "МОРСКИЕ ЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК" (1953 -1970); "МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК" (1970 – 1998); В анапском альбоме есть за 53-54 год фото. На ленточке " Морские части ПВ МГБ" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Вот такие гады выдавали в Анапе. Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Vovik5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 А "ОХРАНА ВОДНОГО РАЙОНА" это флотская ленточка, кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 "ОХРАНА ВОДНОГО РАЙОНА" это флотская ленточка, кажется?Во время ВОВ пограничные корабли и катера были переданы в подчинение ВМФ, и многие из них служили в соединениях ОВР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зеленый кант 75 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 В анапском альбоме есть за 53-54 год фото. На ленточке " Морские части ПВ МГБ"уточнение: там не МГБ, а МВД. В марте 1953 года МГБ упразднили, создав единое МВД, после чего ленточки с надписью "Морпогранвойска МГБ" заменили на "Морские части ПВ МВД". 13 марта 1954г. создан Комитет государственной безопасности при Совете Министров СССР, а в марте 1957 г. погранвойска передали в КГБ. После чего появились ленточки с надписью "Морские части погранвойск". В 1970 году текст подсакротили: "Морчасти погранвойск". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 "ОХРАНА ВОДНОГО РАЙОНА"-лента флота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Анатолий Косой, на предыдущей станице я объяснил, почему вместе с ленточками, которые носили моряки-пограничники в разное время, есть также ленточка ОВР. Да, эти ленточки в свое время носили моряки ВМФ, в составе которых во время ВОВ были и моряки-пограничники. Кстати, экипажи эскортируемых транспортов в то время иногда даже обращались к командованию соединний, чтобы их сопроводжали именно те корабли, которые были укомплектованы пограничными экипажами, т.к. с ними было надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 "МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК КГБ СССР" это мне кажется кустарщина Ибо у нас сами такие делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 "МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК КГБ СССР" это мне кажется кустарщина Ибо у нас сами такие делали.И у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Вот нашёл ещё интересные вещи.Ленточка Морчасти Погранвойск КГБ СССР выполне на высокопрофессиональном уровне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Ленточка Морчасти Погранвойск КГБ СССР выполне на высокопрофессиональном уровне.В Севастополе на заказ, в похоронных бюро по-моему, делали очень профессионально любые ленточки. А официально с КГБ СССР у нас таких ленточек не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Vovik5 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) А официально с КГБ СССР у нас таких ленточек не былоКонечно небыло,но всёже хотелось чего-нибудь такого,ещё более возвышенного написать. Если б место позволяло ещё бы писали.А так только 2 строку начинать надо было. Но при желании в похоронбюро можно было заказать,они б написали. ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ. И ЛИЧНО Л.И.БРЕЖНЕВА. Изменено 16 мая, 2012 пользователем Vovik5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Но при желании в похоронбюро можно было заказать,Володя , их и заказывать не нужно было, дельцы местные сами приносили к проходной на Минке. 10 рублей она тогда стояла, у меня такая. Только СССР нет, а возле якоря флаг МЧПВ и чайка . Ну это они сами лепили , а на дембель взял, своя вытерлась за три года, а вторую отдал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 дельцы местные сами приносили к проходной на Минке.И я там же покупал, когда на "Кедров" в гости ездили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Беланов А.П. Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Красава Володя... И не скажешь, что на ДМБ ушел больше 20 лет назад... Да уж............ Ничего больше и не скажешь - МОЛОДЕЦ!!!!!!!! И внешне, и размеры формы как влитые... Но есть вопросец - откуда у Камчадала в наличии белая голанка? По положенности форма 2 на Камчатке не было.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения