Дз Владимир Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Илья, а что у вас был за шеврон? В наше время были только штаты. Шевроны - годички.Сергей,когда мы с тобой служили уже шевроны отменили.Могу ошибаться,но где-то в 1983 году. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Могу ошибаться,но где-то в 1983 году.Володя,в 82-ом их отменили. Нам даже объясняли из-за чего. Вопрос на засыпку.Из-за чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Володя,в 82-ом их отменили. Нам даже объясняли из-за чего. Вопрос на засыпку.Из-за чего? Я на дембель уходил в мае 1983, даже разговоров не было об их отмене. Может быть в разных частях это было в разное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Володя,в 82-ом их отменили. Нам даже объясняли из-за чего. Вопрос на засыпку.Из-за чего?Борьба с годковщиной наверное,больше причин не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Может быть в разных частях это было в разное время.Как говорится, "Бог высоко,Дальний Восток далеко". Я на 99% уверен,что годички отменили в 82 году. Этому можно найти подтверждение в инете,если покапаться. Но я писал,что многие ДМБ их нашивали и в 83. Некоторые даже четыре полоски. Но это было уже не по уставу,а для красоты и шика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Привет братишки !Вот , как и ранее говорил, что лучше иметь бейсбол ку, чем берет и пилотку.Будет время на ПСКР "Айсберг" загляните, красота, и это только у одного экипажа были они, и только носили на корабле. Чудово.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Борьба с годковщиной наверное,больше причин не вижу...Вадим, в этом также есть какая-то логика, но в частях, на кораблях "годки" и "деды" молодого видят из далека, с "годичкой" он или без неё. Годковщина была и после отмены "годичек". Как нам объясняли, их отменили из-за большей секретности о передвижении, о пополнении войск, о составе л\с частей. Что бы противник не мог определить соотношения старослужащих и молодых солдат и матросов в частях. Если в части больше опытных бойцов, то и противнику надо больше усилий приложить. Мне кажется, на отмену годичек повлияла Афганская война. Она как раз в это время набирала "обороты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Привет всем! Парни,про шевроны сказать ничего не могк т.к. их до 1973г не существовало. А вот про бескозырка это другой разговор, после нашего времени на фото да и в жизни видел морячки шьют себе какие то аэродромы. Во время моей службы считалось шиком, это когда из шерстяной бески вынута пружинка и беска имеет помятый вид - а ля балтика. У каждого времени свои приметы!С ув. Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Во время моей службы считалось шиком, это когда из шерстяной бески вынута пружинка и беска имеет помятый вид - а ля балтика.А мы сами шили на дембель бескозырки, вручную причем. И очень приличные получались... А бляхи из гильзы - это же целый процесс... Погоны опять же - вот уже и не помню из чего зеленый кант делали, по моему из флага , который шерстяной.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 А мы сами шили на дембель бескозырки, вручную причем. И очень приличные получались... А бляхи из гильзы - это же целый процесс... Погоны опять же - вот уже и не помню из чего зеленый кант делали, по моему из флага , который шерстяной.. Валера, привет. Точно сами. Беску шил сам, белый кант из экрана, из двух ленточек делали одну, так как из одной вырезали КГБ ( В подскребали и получалась Б) а все вместе было " Морчасти погранвойск КГБ " Погочики шили сами, зеленый кант плели из японских концов. Штат был мичманский, с желтым ободком. Ботинки подбивали кожей, наращивали каблуки. Ранты обтачивали. Смазывали гуталином и проглаживали старым утюгом. Брюки - клешь на 41 см. Голандка ушивалась по бокам, особенно в талии. Так что при росте 183 см, в плечах (тогда) 50 р, в поясе 46 р, задница 48 р смотрелся видно не плохо. Ничего лишнего на груди из знаков. Все свое. Два погранца, отличник ВМФ, 1 класс, юбилейный части. Мелочь на ДМБ не одевали. Я имею в виду бегунок,и что-то еще было. Теперь с грустью смотрю на молодое поколение - идет не моряк, а петух обдолбанный. Или типа штабс-капитан. у которого штаб был на какой-нибудь барже Аксельбанты как на лошади в праздничной упряжи, беска - аэродром, изогнута. А если еще на вопрос "Сколько вас в шпигате жило", ответит, то можно на этом металисте ставить крест - Службы не видел и не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Парни,про шевроны сказать ничего не могк т.к. их до 1973г не существовало.Годки, после выхода приказа министра обороны об увольнении или после того как стукнуло 3 года со дня призыва,уже точно не помню, подшивали 4-ую годичку. Так и ходили,пока не увольнялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Годки, после выхода приказа министра обороны об увольнении или после того как стукнуло 3 года со дня призыва,уже точно не помню, подшивали 4-ую годичку. Так и ходили,пока не увольнялись. Юра, привет. Вот блин тогда не додумались, видно нам было не до того. Я призывался 1 ноября, а уходил 15 ноября. Тогда была одна мысль - ДОМОЙ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Настальгия... Нашел свою голандку, беску. Беска ничего себе самый аккурат (видно мозги не растут), а про голандку и говорить не хочется (2-х штук на меня одного не хватит) остальное все видимо с годами прирастает.Пусть полежат до внуков.С ув. Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Юра, привет. Вот блин тогда не додумались, видно нам было не до того. Я призывался 1 ноября, а уходил 15 ноября. Тогда была одна мысль - ДОМОЙ !!!Привет. Почему-то твоего имени не вижу. Я, четыре годички с первых дней службы увидал. Старшины ДМБ,в нашей учебке так ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Настальгия... Нашел свою голандку, беску. Беска ничего себе самый аккурат (видно мозги не растут), а про голандку и говорить не хочется (2-х штук на меня одного не хватит) остальное все видимо с годами прирастает.Пусть полежат до внуков.Да, Александр, хорошо, ты сохранил форму, а у меня брательник, пока я после службы поступал и универ., короче отсутствовал, все поизносил. Но в голландку сейчас тоже влез бы только наполовину. А вот четвертую полоску у нас не пришивали, это точно, по крайней мере в мое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
lvovser Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 подшивали 4-ую годичкуНе все, но кок Серега Захаров, точно помню с 4-ой годичкой ходил.Вчера мельком показали военную форму в новостях:какую придумал наш известный модельер. Для военных ,я понял какие на параде будут. Так вот воротнички стоячие без гюйса и похоже впереди как у гусаров. Форма для моряков, летчиков ,еще вроде два рода войск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopa Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Илья, а что у вас был за шеврон? В наше время были только штаты.Да небыло конечно в наше время шевронов.Это при увольнении на форму ДэМэБовую сами нашивали(годичку).Но знали что он должен быть на левом рукаве галанки.Традиции чли. Изменено 19 марта, 2010 пользователем КОПА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Да небыло конечно в наше время шевронов.Это при увольнении на форму ДэМэБовую сами нашивали(годичку).Но знали что он должен быть на левом рукаве галанки.Традиции чли. Илья, штат - на левом рукаве, шеврон срока службы - на ПРАВОМ рукаве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Вчера мельком показали военную форму в новостях:какую придумал наш известный модельер. Для военных ,я понял какие на параде будут. Так вот воротнички стоячие без гюйса и похоже впереди как у гусаров. Форма для моряков, летчиков ,еще вроде два рода войск.Вооруженные силы РФ переоденутся от Юдашкина Новая форма одежды будет введена в российских вооруженных силах. Указ об этом был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым Переход на новое обмундирование будет постепенным и растянется примерно на три года, по мере износа военнослужащими старой формы. Ориентировочная стоимость преображения всего служащего состава оценивается в 25 млрд рублей. Решение о создании новой формы для российских военных было принято руководством Минобороны в 2007 году. В ее разработке участвовали более 40 организаций и ведущие российские модельеры, включая Валентина Юдашкина, отмечает информационное агентство «РосБалт». Бывший пресс-секретарь Министерства обороны Виктор Баранец рассказал, что при изобретении новой формы «тайно была поставлена задача убрать все элементы, которые напоминали бы о советской армии. Один из руководителей Министерства обороны сказал, что реформа закончится лишь тогда, когда из армии будет уволен последний «советский» офицер. Эта идеология, идеология того, чтобы убить все элементы советского, нашла отражение и в новой форме». По его мнению «Армия не приемлет эту форму, — убежден Баранец. – Армия хочет, чтобы к ней прислушались, армия хочет, чтобы в этой новой форме сохранились традиции, армия хочет, чтобы эта форма была практичной, а не по-обезьяньи копировала западные образцы» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopa Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Илья, штат - на левом рукаве, шеврон срока службы - на ПРАВОМ рукаве.Сори. Верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Но знали что он должен быть на левом рукаве галанки.Традиции чли.Привет! Нет, на голанке "годички" не носили. Только на шинелях и бушлатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Привет! Нет, на голанке "годички" не носили. Только на шинелях и бушлатах. Юра, носили.Ты просто подзабыл. Просто их иногда не нашивали, ходили так. Что интересно за это никто не наказывал. А вот если ты идешь в увольнение, галаночку оденешь с годичками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Юра, носили.Ты просто подзабыл. Просто их иногда не нашивали, ходили так. Что интересно за это никто не наказывал. А вот если ты идешь в увольнение, галаночку оденешь с годичками.Привет. Не буду спорить. Но в памяти, голанка с годичками у меня не осталась. В учебке, будучи курсантом, не носил на голанке. На севере всё больше в робе. А когда ушёл в отпуск,годички были уже отменены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Годки, после выхода приказа министра обороны об увольнении или после того как стукнуло 3 года со дня призыва,уже точно не помню, подшивали 4-ую годичку. Так и ходили,пока не увольнялись.Привет Юра, нашивали или нет, врать не буду, не помню. Помню утренний развод роты. Командир: Третий год - выйти из строя! Тишина. Снова: Третий год выйти из строя! В ответ: Мы уже по четвёртому пошли... Изменено 19 марта, 2010 пользователем щтк кж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Привет Юра, нашивали или нет, врать не буду, не помню. Помню утренний развод роты. Командир: Третий год - выйти из строя! Тишина. Снова: Третий год выйти из строя! В ответ: Мы уже по четвёртому пошли... Жень, привет. А что тут помнить и у тебя и у меня, а так же у наших сослуживцев и друзей на фотографиях все "запомнено".Я просто вспомнил что пришивали шевроны на дембель не выдаваяемые, а делали сами из галунов,было четко и красиво.И бляхи сильно не обтачивали, чуть закругляли углы и сильно шлифовали якорь со звездой. Сегодня посмотрел беску, стала маленькая, усохла, носить только на макушке, и то вряд ли будет держаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения