Сергей75 Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Про форму могу написать одно спасибо модельерам из высокой моды которые изуродывали морскую форму как бог черепаху. Сейчас бывая в Новоросе без слёз на морячков не глянешь. Форму себе на дембель привёз свою в которой из училища выпускался( до армии закончил РРУ) суконную, а беску сам сшил вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Увидел в галерее фото Бог мой, как я стал далёк от такого. Не понимаю я этого разухабства. P.S. А таки на классность не заслужил. Конечно, когда, если надо форму строчить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Увидел в галерее фотоНу это ещё ничего, даже на моряка похож. Здесь уже, кажется выкладывали что-то среднее между гусаром и попугаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Увидел в галерее фотоБог мой, как я стал далёк от такого. Не понимаю я этого разухабства.Да уж, красавец! Я бы так не смог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Друзья, давайте все же относиться к нашим молодым собратьям с бОльшей долей терпимости. Что мы лично сделали для того, чтобы те ребята имели правильное отношение к морской форме? Нам, может быть, повезло больше - мы служили в другие времена. Нашим воспитанием худо-бедно занимались. Потом наступили шальные 90-е годы и ситуация коренным образом изменилась. Видимо, не было рядом с теми ребятами офицеров или мичманов, которые могли бы привить им правильный вкус. Но это не повод, чтобы осуждать людей, которые, между прочим, с нами на одном форуме общаются. Как говорится, не судите, да не судимы будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Да , собственно, никто никого и не судит. Есть тема - вот и высказывается каждый! А если человек свое фото выложил в такой форме одежды - значит он считает это правильным, должен свою позицию отстаивать... Честь ему и хвала за его личную позицию. Думаю, что обижаться никому не следует, все доброжелательно друг к другу, тем более, что молодых и старых здесь практически нет. Уважается мнение каждого! Так что , как в море: существовала поговорка по поводу формы одежды " форма №8 - что есть то и носим..." Изменено 8 июня, 2010 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей75 Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Ребята эта форма ещё нормальная. Вспомните те кто постарше как на ДМБ сапоги из средней азии ездили. На вокзале без слёз не глянешь вся грудь в значках у одного даже отличник ВМФ видел, сапоги с вышевкой и бубенцами ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Из истории нашей формы: Военная реформа Красной Армии и Флота 1924-1925 гг. внесла некоторые изменения в статус военнослужащих. Было упразднено звание "военмор" и введено "краснофлотец"… Постановлением ЦК и СНК СССР от 22 сентября 1935 г. отменялись воинские звания по должности и устанавливались персональные воинские звания: краснофлотец, отделенный командир, старшина, лейтенант, старший лейтенант, капитан-лейтенант, капитан 3, 2 и 1 ранга, флагман и флагман флота 2 и 1 ранга. В мае 1940 г. вместо флагманов введены адмиральские звания, в ноябре – звания старший краснофлотец, старшина 2-й и 1-й статьи, мичман. Изменились знаки различия (нарукавные нашивки) командного состава, отражавшие сначала категории, а позже персональные воинские звания. Они представляли собой галуны золотистого цвета трех размеров по ширине с алой звездой над ними, нашивавшиеся на оба рукава. 6 апреля 1925 г. приказом ОГПУ новые знаки различия с зеленой окантовкой были введены в морпогранохране. На ленточках бескозырок первоначально носилась надпись "Погранфлотилия", а с октября 1926 г. "Мопогранохрана ОГПУ". Форма одежды моряков существенных изменений не претерпела. Она делилась на парадную, повседневную и десять номеров в зависимости от погоды. Ф. Мошков: "Морпогранохрана России: от Петра I до наших дней". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Да , собственно, никто никого и не судит. Есть тема - вот и высказывается каждый! А если человек свое фото выложил в такой форме одежды - значит он считает это правильным, должен свою позицию отстаивать... Честь ему и хвала за его личную позицию. Думаю, что обижаться никому не следует, все доброжелательно друг к другу, тем более, что молодых и старых здесь практически нет. Уважается мнение каждого! Так что , как в море: существовала поговорка по поводу формы одежды " форма №8 - что есть то и носим..." Валера, я поддерживаю твою точку зрения.Иногда посмотришь , то-ли елка в гирляндах, то-ли баба в сарафане подшитым разноцветными тряпками с косами, в виде аксельбантов, то-ли моряк.Может что-то и поменялось с тех пор как мы служили, но не на столько же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 .Может что-то и поменялось с тех пор как мы служили, но не на столько жеФлотская форма одежды и флотские традиции, пожалуй самые консервативные по сравнению с другими видами войск.Не применяем же мы молодежный сленг во флотском разговорном обиходе.В наше время лишний нагрудный знак считался признаком дурного тона.А тут такие картинки... да и странно как то, что бы старшина команды штурманских да с 3 классом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Братья привет!!! В мои времена,во 2ОБСКР,3класс носили ребята из роты обеспечения.Все остальные игнорировали. Я уже писал,что носил беску шестидесятого размера.Ленточки были стандартными по длине.У меня, на беске,было два куцых "хвостика".Исхитрился подклеить. НШ бригады,каптри Фролов,узрел и готов был вздернуть меня на рею.Не путать с РЛС "РЕЯ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Привет братишки. А у нас если честно, никаких ушиваний перешиваний не было. Наш бывший боцман ушел начальником на вещевой склад и поэтому проблем с размерами не было. Всем включая молодых давали форму одежды по размерам, какие были нужны. Единственное кое кто шил "самопальные" бески. И была мода менять зеленый кант на погонах на самодельный из старых флагов МЧПВ. Я увольнялся в уставной беске "маленького" 54 размера. И единственное, были черные офицерские ботинки на тонкой кожанной подошве. Знаки все согласно "военника", только один был юбилейный "35 лет о.Шикотан". Ну и конечно все было надраенно и наглаженню. По приезду домой долго употреблял в обиходе "гальюн", "обрез", "палуба" и много других непонятных для сухопутных людей слов. С Уважением. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 И единственное, были черные офицерские ботинки на тонкой кожанной подошве.Насколько я помню, и у срочников ботинки были на тонкой, кожанной подошве. Нам в учебке то точно такие выдали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Привет братишки. У нас, наших офицеров и всех кто приходил из Анапы следом за нами, были "хромачи" на толстой подошве "микропоре". А парадные ботинки на тонкой подошве (коже) покупали в военторге и то помоему в Корсакове. У нас на Шикотане, это была большая редкость. Все доставили кто где мог. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Всем привет!!! В наши времена все "хромачи" были на кожанной подошве.В 1971, у братишек попавших на корабли,"прогары", "гады"-ботинки рабочейформы одежды, срочно заменили. Анапские были на резиновой подошве и на палубе оставались черные полосы. Были модели рабочих ботинок без шнурков. Сбоку резинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Привет братишки.В "наше" время "гады" были с кожанной подошвой и наборным кожанным каблуком. Действительно на "резинках". Черных следов они не оставляли, но была другая проблема: на каблуках кожа очень быстро стиралась и начинали торчать гвозди, а они царапали палубу, ну и не безопасные они были (скользили на палубе, на каблуках можно было кататься, как на коньках). Поэтому старались пользовать: в бригаде "хромачи"-многие имели вторую пару оставшуюся по наследству, а в море тапочки. В уставных "гадах" ходили только на берег в бригаду. С формой вообще проблем не было, всегда имелась на подменку, оставленная "годками". Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 ну и не безопасные они были (скользили на палубе, на каблуках можно было кататься, как на коньках).Эту проблему мы решили - на подошву клеили резину от диэлектрических ковриков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 В "наше" время "гады" были с кожанной подошвой и наборным кожанным каблуком.А я что-то и не помню, чтобы проблема была с рабочей обувью. Никакого скольжения не припоминаю... вроде бы резина была на подошве сплошняком... А вот парадные ботинки, тут да, там не знаю уж что за подошва была, но скользкая... Помню в Пинске , в учебке шли строем по городу, а там мостовая выложена природным камнем , так мы как корова на льду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
rull685 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 А я что-то и не помню, чтобы проблема была с рабочей обувью. Никакого скольжения не припоминаю... вроде бы резина была на подошве сплошняком... А вот парадные ботинки, тут да, там не знаю уж что за подошва была, но скользкая... Помню в Пинске , в учебке шли строем по городу, а там мостовая выложена природным камнем , так мы как корова на льду...Кожа вообще дело скользкое, а тем более на морозце, да на металле или на природном камне. Ноги разъезжались в разные стороны (еще на "гражданке" помню сколько проблем появлялось при ношении "модельной" обуви с кожанной подошвой) . У нас то-же пытались подклеивать каблуки и подошвы резиной, но что-то не припомню, что-бы это пользовалось бешенной популярностью, все "годки" старались носить б\у "хромачи", да и с молодых требовали того-же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) У нас то-же пытались подклеивать каблуки и подошвы резиной, но что-то не припомню, что-бы это пользовалось бешенной популярностью, все "годки" старались носить б\у "хромачи", да и с молодых требовали того-же. В хромачах в машиннои отделении много не набегаешь, особенно если трюмный!!! Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 В хромачах в машиннои отделении много не набегаешь, особенно если трюмный!!!Я конечно имел ввиду "верхачей", у ярких и достойных предствителей БЧ-5 своя специфика и свои условия службы. Описываю проблему исключительно со своей стороны. Ни в коем случае не ставлю слова "опонента" под сомнение. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 В хромачах в машиннои отделении много не набегаешь, особенно если трюмный!!!Ну под дембель, можно и в хромачах по машине прогуляться, до этого срока действительно "не набегаешь". Я конечно имел ввиду "верхачей", у ярких и достойных предствителей БЧ-5 своя специфика и свои условия службы. Описываю проблему исключительно со своей стороны. Ни в коем случае не ставлю слова "опонента" под сомнение. С Уважением.Дипломатично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Только какая-то нестыковка получается - флаг подняли 4 июля, а оттпраздновали - 17 июля. Может с 04.07. по 17.07.праздновали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Может с 04.07. по 17.07.праздновали?А вот так выглядят в увольнении матросы с Гетмана Сагайдачного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 А вот так выглядят в увольнении матросы с Гетмана Сагайдачного!Ну когда мы были "духами" у нас вид был не на много лучше !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения