Дз Владимир Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 .....разве не бейсболка?Вадим,конечно нет!!!Это обычная пилотка с козырьком,который к тому же и отстегивается!!!!В Балаклаве увидишь в оригинале !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Вадим,конечно нет!!!Это обычная пилотка с козырьком,который к тому же и отстегивается!!!!В Балаклаве увидишь в оригинале !!! Понятно,извиняйте...Про то,что отстегивается даже и не знал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А вот эта мне не по душе, может потому что и не носил такую. Раньше поднимался вопрос о них, и Вовчик Дз вроде демонстрировал, но на этой козырёк видно прошит хорошо, а там как пид дать фибра хорошая, и её уже не загнёшь в нутрё под пилотку. С уважением ! Паша, вот тут будет получше видно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Это головной убор "тропички". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Паша, вот тут будет получше видно!!!Или тут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Спасибо всем братишкам, за вид нашего головного убора.Но всё равно, извините, больше на (не имел) родное что то смахивает. Не спорю, видок не плохой, но только козырька, в сам верх ?, но с каждым днём Вы меня убеждаете что это наше. Вот интересно, от куда они такой вид их сделали, как пид дать что то родственное с заграницей.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Вот интересно, от куда они такой вид их сделали, как пид дать что то родственное с заграницей.С уважением !Паша,какая заграница!!!Палуба в тропиках до 70 гадусов раскаляется!А солнце, чем рукой будешь закрывать?! Пилотка класика ,пристегнули козырек вот и решение проблеммы!Все это наше и разработанное в годах 70-х ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 А солнце, чем рукой будешь закрывать?! Пилотка класика ,пристегнули козырек вот и решение проблеммы!Владимир, приветствую тебя !Да, сдаюсь, и мне начинает нравиться, только вот была бы хоть тогда она демисезонной , лето, весна-осень.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Владимир, приветствую тебя !Да, сдаюсь, и мне начинает нравиться, только вот была бы хоть тогда она демисезонной , лето, весна-осень.С уважением !так и бейсбока тоже лето !!!Или есть демисезонные?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 так и бейсбока тоже лето !!!Вовк ты забыл,у Вас не "бейсбока",у вас пилотка пристёгнутая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Не помню, выкладывал я такую фото или нет, но вот: курсанты в тропичке - куртка с коротким рукавом и шорты, офицеры - куртка с длинным рукавом и брюки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Вот еще фото: на бескозырке надпись "Подготовительное училище"А вот подготовка к Октябрьскому параду на плацу КВВМКУ им. С.М. Кирова:тогда на парадах ходили с винтовками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Привет братишки ! Олег, Пит81 салют дорогой ! Ух ты, а этого я и не видывал, интересно даже, на бескозырке надпись "Подготовительное училище". Это же какой год ? Бакинское Военное училище ? С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Привет братишки ! Олег, Пит81 салют дорогой ! Ух ты, а этого я и не видывал, интересно даже, на бескозырке надпись "Подготовительное училище". Это же какой год ? Бакинское Военное училище ? С уважением ! Эти фотки конца 40-х - начало 50-х.И не Бакинское, а Каспийское Высшее военно-морское Краснознаменное училище имени Сергея Мироновича Кирова! Изменено 28 марта, 2010 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Эти фотки конца 40-х - начало 50-х. И не Бакинское, а Каспийское Спасибо Олег ! Малость плоховато видно, прочел, и что было первое там и Й плохо видна, и К в начале написана художественно. Теперь спасибо за разбор.А обратите внимание братишки на бески, они как раз под наши Дембельские подходят, аэродром то маленький, и в ателье не бегать, и самим умельцам не мучиться. Можно было и оставить раскрой и чтоб он дошёл и до наших дней. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Малость плоховато видно, прочел, и что было первое там и Й плохо видна, и К в начале написана художественно. Теперь спасибо за разбор.Привет,Паша! Нормально ты прочёл. Я тоже прочёл "Бакинское военное училище". На фото так и написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 на бескозырке надпись "Подготовительное училище". Это же какой год ? Бакинское Военное училище ?" Бакинское Военное училище" училище так называлось с 54, по 58 гг. Потом было переименовано в Бакинское Высшее Общевойсковое Командное училище им. Верховного совета Азейбарджанской ССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Дело в том, что у нас своих фотомастерской или фотоателье не было. Поэтому фотографировались где удобнее. Возможно, что это фото сделано как раз в БВВОКУ.Хотя и наше училище не сразу стало именным и Краснознаменным. Но оно всегда было Каспийским. Изменено 28 марта, 2010 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Дело в том, что у нас своих фотомастерской или фотоателье не было. Поэтому фотографировались где удобнее. Возможно, что это фото сделано как раз в БВВОКУ.Хотя и наше училище не сразу стало именным и Краснознаменным. Но оно всегда было Каспийским.Согласен. Скорее всего так и было. В Баку были и морские подготовительные училища. Я загрузил файл с фотографией очень известного человека, который окончил это училище. Кто нибудь догадается, кто это?Doc1.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Я загрузил файл с фотографией очень известного человека, который окончил это училище. Кто нибудь догадается, кто это?Все молчат. Никаких версий. Ладно, раскалываюсь. Это Евгений Максимович Примаков с матерью, в 1944 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Все молчат. Никаких версий. Ладно, раскалываюсь. Это Евгений Максимович Примаков с матерью, в 1944 году.Учился! Только он не закончил! А это, как говорят в Одессе, две большие разницы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Гость ROY Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 А обратите внимание братишки на бески, они как раз под наши Дембельские подходят, аэродром то маленький, и в ателье не бегать, и самим умельцам не мучиться. Можно было и оставить раскрой и чтоб он дошёл и до наших дней.Привет, братва! Подключаюсь к теме "высокой моды". У меня друг служил в на СФ, мой годок.Дак пошел на ДМБ в батькиной беске образца 195....какого то года.Она реально маленькая, аккуратненькая, как Паша пишет. И ленточка еще родная,только выцветшая. Вот такая уважуха старшим поколениям!А лично самому довелось пощеголять в тропичке. С 1991 года в нашей Очемаре ввели подобную форму одежды для экипажа на корабле.Шорты и куртка с пилоткой (с козырьком) синего цвета.Домой не привез, забрали перед ДМБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! В АНАПЕ,одевали в форму,морячек из роты обеспечения одел мне на голову беску,явно не моего размера.Старый мичман,сидевший рядом, сказал"шестидесятый".Морячек продолжал примерку.Старый мичман рявкнул"Я сказал шестидесятый". Прийдя в роту,я обнаружил,что беска моя суконная и жда- ла она меня четырнадцать лет,о чем свидетельствовало клеймо на подкладке.Суконных бесок в роте,250 курсантов, было две.Вторая была у Сашки Филипова из Улан-Уде,звался он в роте "Филипок",что соответствовало действительности.Беска была самого маленького размера,но на спортивных снарядах Шурик творил чудеса.Он имел разряд по гимнастике.Роба,которую выдавали в АНАПЕ,была более качественной чем та которую получали в бригадах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Ленточки в бески вставляли по приходу в роту,после переодевания из гражданской одежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 о чем свидетельствовало клеймо на подкладкеПривет братишки !Александрович, салют и уважение к вам ! А вот мне на ДМБ, на корабле всем достались бушлатыс клеймом моего города, Швейной фабрики, КО КОГО ?, было приятно. И что интересно, только в том году нашёл его у матери в мишке с валенкоми, моль чикнула, а рядом бушлат, только присыпало трухой от войлока.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения