Перейти к содержанию

Форма МЧПВ - часть 2 (продолжение). Начало см. в архиве тем МЧПВ

Bolshoy

Рекомендуемые сообщения

Сегодня посмотрел беску, стала маленькая, усохла, носить только на макушке, и то вряд ли будет держаться.

Привет Саша, бески у нас Ермаков шил, тоже иногда надеваю на макушку в приздники...

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет Саша, бески у нас Ермаков шил, тоже иногда надеваю на макушку в приздники...

Привет. У меня тоже первую беску шил Саня Храпугин, вместе в Анапе в одной смене, а после он на БРСе, у них времени много было. Но эту бесочку один дуримар у меня забрал, так я потом сам сшил.

На Камчатке, вахтенный у трапа КПСКР "Дзержинский", зимой стоял в тулупе до пят и в валенках!!!Да не завидую морякам пограничникам и подводникам в Гремихе даже в сапогах.... :blink:

У нас в Кувшинке все экипажи кораблей, в том числе и береговые, носили сапоги яловые. Что касается вахтеных у трапа, зимой форма одежды была следующей;- шапка ушанка со спущеными ушами и завязана под подбородком,- шинель,- тулуп до низа(по верх шинели),-рукавицы,с верху варишки,- валенки,- ремень,штык-нож. Изменено пользователем Arcasha1959

А вот если ты идешь в увольнение, галаночку оденешь с годичками.

И в увольнение точно не пойдеш,потому,что это нарушение формы. На голанки годички не пришивались-это дембельская фантазия.На левом рукаве только штат красного цвета,а у мичманов жолтого.На бушлат и шинель годички пришивались.

- ремень,штык-нож.

Не, в Балаклаве, сколько я помню, "селёдку" не носили, во всяком случае на 205х!

У нас в Кувшинке все экипажи кораблей, в том числе и береговые, носили сапоги яловые.

Две пары РЕЗИНОВЫХ!!! сапог в сушилке валялись. Изменено пользователем штурманский

Награды

Привет. Не буду спорить. Но в памяти, голанка с годичками у меня не осталась. В учебке, будучи курсантом, не носил на голанке.

И в увольнение точно не пойдеш,потому,что это нарушение формы. На голанки годички не пришивались-это дембельская фантазия.На левом рукаве только штат красного цвета,а у мичманов жолтого.На бушлат и шинель годички пришивались.

Вот и я о том же писал, не носили на голанках годички. На ДМБ да, пришивали годички из галунов, собственно ручно изготовленные.

Всем добрый вечер !! Ты смотри как, двое и уже решили на деда наехать. Так слушайте сюда, не знаю что можно было помнить в 1983 году, у меня тогда уже родился второй ребенок - сын , тут уже писали, что к этому времени уже годички стали отходить или были отменены ( не утверждаю и не спорю, может быть). А в Анапе я был в 1976-77 годах, так по весне старшины по форме три ходили с годичками на голанках, а ведь это не бригада, где вольница, а УЦ со своими заморочками по уставам и тд и тп. Посмотрите, в галерее я поместил фото старшин Анапских, 1978 г в УЦ, Школа связи, и есть другие подтвержения по фото у меня и у других моряков моего года. А наезжать на деда, там помню, тут не помню, не солидно. Обьявляю неделю годовщины !! Всем здоровья !!

А наезжать на деда, там помню, тут не помню, не солидно. Обьявляю неделю годовщины !

Привет братишки !Александр салют дорогой ! Я за :handshake: ! В чём хочу, в том и хожу.С уважением !

Привет Павло ! Та это я так, решил немного сегодня после выздоровления и камбуза поборогозить !! Настроение хорошее !! Позвонил маме, жива здорова, что еще надо !! Всем здоровья !!

Та это я так,Настроение хорошее

А ты дорогой мой знаешь , что я знаю тебя, и за что уважаю, и за что пойду с тобой на передовую,как говориться в пословице, а уважение должно быть хоть малость всегда, я даже карасей всегда встречаю на форуме на ровне со мной, и пусть хоть в чём будет угодно он сейчас на фото, сам должен понимать, но главное что бы понял, где хорошо с формой, а где клоунада, и был с нами на равных в строю форума.А за пост, что у тебя всё нормализовалось я рад, удачи !.С уважением !

Паша, спасибо тебе !! Предлагаю сегодня никуда не ходить. Всем добра и мира, здоровья и счастья, удачи и везения, в какой бы форме небыл !!

Всем добра и мира, здоровья и счастья, удачи и везения, в какой бы форме небыл !!

Николаевич, ты прав дорогой ! Дело сейчас не в форме, главное что бы в ней все люди, людьми оставались, и было так как написано в твоём посте.С уважением !Даёшь бейсболу с надписью МЧПВ :yaaa: , я бы купил бы сразу.

Даёшь бейсболу с надписью МЧПВ :yaaa: , я бы купил бы сразу.

Павло, дорогой мой человечище. Бейс да еще болка, да еще с надписью МЧПВ, не моя форма. Я человек старой формации, у меня по жизни все или черное или белое, как на тельнике, как на фото со службы, как в жизни !!

не моя форма. как в жизни !!

Николаевич, дорогой ! Ну куда как не мне из всех нас знать лучше ВАС. Понимаю, и за это вам спасибо, нашим отцам командирам :fr: !Я её всё рано носил бы не только по праздникам нашим, но и в пасмурную погоду, начиная веснойпрохладной, осенью холодной, и до зимней одежды. Пусть все видят, и знают наши МЧПВ. Это только первый пост мой о ней, а может кто и подхватит инициативу, может процесс пойдёт в гору. Прикольно выходят дяди на рыбалки, и все в сторону браконьеры.С уважением !

А в Анапе я был в 1976-77 годах, так по весне старшины по форме три ходили с годичками на голанках, а ведь это не бригада, где вольница, а УЦ со своими заморочками по уставам и тд и тп.

Действительно свои заморочки у вас. :llol:

Пусть все видят, и знают наши МЧПВ. Это только первый пост мой о ней, а может кто и подхватит инициативу, может процесс пойдёт в гору. Прикольно выходят дяди на рыбалки, и все в сторону браконьеры.

Паша, может, и будут когда-нибудь такие бейсболки. Кстати, на украинских пограничных кораблях моряки ходят в бейсболках, на которых вышиты имена кораблей.И еще я в первой части этой темы, которая сейчас в архиве, давал как-то ссылку на фото моряков-пограничников Венесуэлы (искать не хочется). Так вот они были именно в бейсболках. Хотя по мне - так лучше берета ничего не было.

Награды

Паша, может, и будут когда-нибудь такие бейсболки.

Лучше не надо!Не наше это - мериканское извращение.Береты или черные пилотки и ни как иначе!

Воспоминания моряка ВМФ СССР.http://admiral-umashev.flybb.ru/topic100.html

Уважаемые коллеги! Братцы моряки!Все те кто носил-носит военно-морскую форму.

В разных темах встречаются фотографии,упоминания,реплики о нашей форме одежды,атрибутике,символике..Очень интересная тема.Что мы носили?Чем отличались от армейцев-"сапогов"?Как изменялась форма во времени жизни ВМФ СССР? Какие отличия были по флотам,кораблям?Как формировалась повседневная одежда,как готовилась сходная?Каноны,этикет,необходимодостаточный набор знаков,символов...

Помните как делался флотский клёш!? Ведь фабрики поставляли морякам лишь хорошо сшитые из доброй шерсти брюки,а флотские умельцы на основе традиций и с обязательной импрвизацией делали из этого ширпотреба индпошив..Да ещё в условиях конспирации..

Изготовлялась"торпеда"-клиновидный лист-лекало.Штанишки доводились на парУ до кондиции,затем штанина натягивалась на торпеду и, остывая в ппределённых условиях ,превращалась в иэящно расклешённую брючину.Для высокого маримана шёл крутой клёш под 40см,для невысокого хватало и 30.Далее закрепление проглажкой и вывод стрелок с ПВА для стойкости.Пришивались фасонные шлёфки,ну а ушивание шло по фигуре моряка.Караси обходились свободным облеганием,ну а сходной морячок выглядел обтянуто-подтянутым от и до..И с набором знаков-наград.Заводских и замаклаченных умельцами.

Стоячий воротничок галантки,распрямлённая бляха нашего ремня с незабываемой символикой ВМФ,маленькая беска на затылке,туфли на каблуке...

А форма№5,которая была как мать родная! Кто может,как я, вспомнить как она грела в суровых вахтах и караулах Севера и Балтики,заменяла ночью и подругу и крышу дома своего..Слава доброй флотской шинели!

А незабвенный морской бушлат! Две сверкающих струи золочёных пуговиц по вертикали! Треугольник тельняшки под шеей,знак корабельную удали и стати второго-третьего-четвёртого года службы!

И незаменимая корабельная роба с беретом или тропичка..На "Юмашеве" считалось один кон шиком носить перешитые наоборот брюки робы:в середине бедра отрезались брючины и пришивались низ к верху-получался клёш..Помню я таких щёголей из БЧ-7...

А кто носил удручающие"карасёвки" на правом рукаве шинели-бушлата и не мечтал дожить до заветной второй-третьей жёлтой полоски!?..

Есть что вспомнить,ребята..Тускнеет память с годами,желтеют фотографии,но светлые воспоминания оживают ,как угли костра от ворошения.Как и буквы погон из светонакопителя с литерами СФ загораются всё тем же волнительным светом флотской юности.А ведь были на плечах-ленточках и буквы БВ-ЧФ..У кого то просто Ф.Целые этапы-полосы-эпохи..А мой товарищ по учебке и кораблю земляк Юра Бычков вообще умудрился послужить на всех 4-х флотах ВМФ!...Есть что вспомнить! И кого!

Изменено пользователем Morda

Я тут заглянул в архив "Форма МЧПВ", за 2007 год. Там уже обсуждалась тема годичек и т.д. Володя (Дз ...) спрашивает у Сергея (Шульц), какая надпись была на ленточке (на беске) в Каспийской флотилии. Серёга тогда не знал. Вот я держу в руках фотку дружка по учебке, он попал служить на Каспий. Жаль выложить фото на форум не сумею. На беске у него "КРАСНОЗН. КАСП. ФЛОТИЛИЯ".

Салют братишки :fr: ! Салют родненькие мои !

Да вот дело то в том что соглашусь я с вами дорогие вы мои Николаевич 683690, Владимир Дз,

Сергей Shultz, берет у нас отличный, хоть и не было пилоток, но тоска по подной осталась, а дело в том, что в при СССРе, я у цыган за 100 рубликов купил настоящую её, и тогда ещё мало у кого были швейные машинки с вышиванием, приложил максима усилия и мне вышили на ней МЧПВ, носил и на оборонке дома, и здесь, в общей сложности 20 лет, и хоть выцвела, и почернела в местах , но наши буквы МЧПВ были в строю со мной. Меня ещё величали в последнее время МЧэсович Павел Владимирович. Без обид братишки, привык я к ней, и с ушами пристёгивающими, до первых сильных морозов, и под каской смотрелась отлично она, вот и подумал, а вдруг, ну а Украинскую надо ещё посмотреть какая по качеству она.

Пусть остаётся в памяти :tema_off: на счёт её.

С уважением ! Даёшь памятный берет :yaaa: тогда !

Лучше не надо!Не наше это - мериканское извращение.Береты или черные пилотки и ни как иначе!

Вовк,а у Вас на переходе,что было не бейсболки разве,синее такие с какардой?Потом правда не видел их на корабле,а вот в форме ваше пришлось щаголять по камбузу,весь наряд на камбузе стоял в вашей робе(шорты и куртка на пуговицах) :dirol_m4: Серёге Шульцу:Серго когда смайликов с бесочкой добавите?

а у Вас на переходе,что было не бейсболки разве,синее такие с какардой?Серёге Шульцу:Серго когда смайликов с бесочкой добавите?

Вадим привет дорогой ! Это вот такие что ли ?post-14125-1269632087_thumb.jpgС уважением !Смайлики хочу,и больше наших, ими можно разговаривать тоже.

Вадим привет дорогой ! Это вот такие что ли ?Смайлики хочу,и больше наших, ими можно разговаривать тоже.

Привет Паш!Совершенно верно,Пах,разве не бейсболка?А смайлеки,надо модераторов "трясти"

Серёге Шульцу:Серго когда смайликов с бесочкой добавите?

Это не ко мне. Это к админам.

Награды

Привет Паш!Совершенно верно,Пах,разве не бейсболка?А смайлеки,надо модераторов "трясти"

Вадим салют братишка ! Загляни в дивизию нашу, у сылочки убери _ _, и посмотри , может и про вас найдёш что то, я лично многое прочёл сегодня инфо.

А вот эта мне не по душе, может потому что и не носил такую. Раньше поднимался вопрос о них, и Вовчик Дз вроде демонстрировал, но на этой козырёк видно прошит хорошо, а там как пид дать фибра хорошая, и её уже не загнёшь в нутрё под пилотку.

С уважением !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...