Перейти к содержанию

Гродековский Погранотряд

Рекомендуемые сообщения

Не Андрей )) Это не они , тем более он если я не ошибаюсь там же на Дальнем востоке и живёт )) Вчера прогу себе воткнул Google_Earth_BZXD весит 13 Мб из космоса смотрел на участок )) И ещё на Полтавку заглянул )) фотки выложу в галерею . Только странное дело , в городах увеличение даётся вплоть до дома и машин а там ближе восьми-пятнадцати километров не приближает (( ...

Только странное дело , в городах увеличение даётся вплоть до дома и машин а там ближе восьми-пятнадцати километров не приближает (( ...

Правильно, это же американский спутник-шпион снимал. Что им граница, буржуям инфа с центров нужна

Народ, а Краева оказывается была Веселым ключом. Я и не знал, а может знал да забыл уже...почитайте ссылку. Интересно...._http://militera.lib.ru/prose/russian/sb_pogranichnaya_zastava/07.html

Андрей, ты написал про Веселый ключ, да действительно так оно и есть... Но я почему-то вспоминаю разговор с мужиком из Пограничного, который служил на Грушовой. Может помнишь развалины в Грушевом распадке... И вот у меня сейчас такие же асоциации с Синим Ключом... Тот мужик с глубокомысленным лицом, говорил, "А, вот я, сынок, служил на заставе Грушевая, ты и не слышал о такой!" Но когда я сказал, что был на месте Грушевой, он аж прослезился... Я вот тоже думаю, что так мало людей, которые служили и помнят Синий Ключ... Но все равно НАША застава останется ВСЕГДА у нас в памяти... И я не уверен, что сам не разрыдаюсь когда еще раз попаду на развалины... Наша Маленькая Швейцария! Я ведь каждый камень там помню до сих пор! Грустно... *no2*

"А, вот я, сынок, служил на заставе Грушевая, ты и не слышал о такой!" Но когда я сказал, что был на месте Грушевой, он аж прослезился...

Насколько я помню, Грушевая это те развалины в пади Грушевой, которая заходит прямиком в Китай. Как говорится "Наиболее вероятное направление нарушителей границы". И якобы в 60-ые её всю до одного китаёзы вырезали. Если ехать по дороге с системы на Краева, то она где то посередине пути вправо, и стоит она почти у самой границы, и дороги там "..опа", считай, что их нет....я ездил там. Вверх, вниз, болото, лес.......это ....дец полный.Кажется так. Поправь если я не в теме.

Народ, а Краева оказывается была Веселым ключом

Совершенно верно )) Я это ещё помню когда там был ))

Насколько я помню, Грушевая это те развалины в пади Грушевой, которая заходит прямиком в Китай

то она где то посередине пути вправо, и стоит она почти у самой границы

Не знаю ту ли вы имеете ввиду , но один остов из брёвен видимо бывшей казармы нахожился на излучине речки Синий ключ , перед Мещерековой падью , а другая застава почти у самой границы слева от 21 гранзнака на несколько километров . Как мы с Санькой Ермаковым ездили втихаря её искать я писал в рассказе "Шальной дозор" )) Она была обозначена на карте .

post-180-1207227784_thumb.jpg

Да, вспомнил.... Черёмуховая застава и падь черёмуховая

Изменено пользователем BURAV

Слушай Андрей , я вот всё никак не могу вспомнить название распадка .... По которому ходили дозороми значит сначала по комиссаровскому , потом пройдя сколько то там за ЧГ поворачивали на юг дальше вот по этому распадку шли к стыку с Широкой , потом по берёзовому снова по каммисаровскому и на заставу . В том распадке ещё пирамида из камней китайская стояла , хрень какая буддийская . Как вот этот распадок называется убей забыл . По карте вроде глядел вроде Еловый .... но что то вот чисто на слух не вспоминаю .

Насколько я помню, Грушевая это те развалины в пади Грушевой, которая заходит прямиком в Китай.

Да, Андрей, именно там и именно так... Если от системы ехать, примерно посредине, как раз где дорога налево поворачивает, а на Грушевую - прямо...

Слушай Андрей , я вот всё никак не могу вспомнить название распадка ....

Игорь, а ты не был на ЛОКАТОРЕ, где раньше "шурупу" стояли? По карте это примерно самая далекая точка которая в Китай заходит... На стыке рубежей прикрытия Широкой и Синего... Я там даже разные болтики и гаечки с оборудования откручивал, они не ржавели, невозможно было их "скрутить" и испортить. А еще в хорошую погоду видно четыре(!) каменные китайские вышки!Да, и еще, Игорь, я не помню точно названия распадков, но вспомни... Если от Синего двигаться к Краева, первый распадок с левой стороны, где еще старая танковая дорога... Где на линейке старая вышка невысокая и деревянная стоит... Помнишь? Помнишь, как к вышке идти, там большая поляна по левой стороне, а по-середине поляны растет плотная группка деревьев... Вспомнил? Вот именно на этой поляне среди этих деревьев мы нашли тот самый легкий танк, который красуется в данное время перед штабом в/ч 2019.... И еще, меня интересует вопрос, почему наши ЕНЕРАЛЫ, не закупают на службу квадроциклы? Великолепная вешь, ведь так удобно и быстро по тайге мотаться, маленький, удобный, всепогодный, наряд посадил на него раз и он по любому бездорожью проскочит... У меня даже жена, которая НИКОГДА в жизни за руль ничего моторизованного не садилась, гоняет на нем... Если получиться на заставу съездить, обязательно возьму квадрик с собой... Плохо, что сейчас спонсоры от застав отвернулись, а то бы неплохая мыслишка для них была бы.... Это не то, что ПРАДИКИ для командиров отрядов и КТПО покупать... На эти деньги можно было купить минимум по парочке квадриков для каждой заставы, да еще и деньги бы остались для обслуживания и запчастей, а эффективность службы была бы на ПОРЯДОК выше!!! Вот если смотрели фильм "Паршивая овца", то все пастухи в Новой Зеландии гоняют овец на квадриках... А местность там один в один схожа с нашей Приморской! Да и поймать нарушителя, гораздо проще чем взбесившуюся овцу

Мы когда на линейку ходили, то видно с нашей вышки, справа, на большой пологой сопке стоит какая то китаёзкая воинская часть ли, или какое подразделение и две большие каменные вышки с окошками вверху на просвет.И китёзы по склонам этой сопки работают на плантациях, короче что то садят ли убирают. Видно как в позе дачника стоят. Все в черной форме и с белыми косынками на макушках.Мы такого, в черной форме потом поймали, который, как сказали особисты "с целью поиска лучшей жизни" забрел. Форма кстати сказать очень даже ничего......Качественная вещь, приятно смотреть.Эххх, мне бы на квадро..... да по местам службы.... мля ща заплачу... Успокойте меня четверо

Да, конечно, хочется покататься... Но пока никак не могу выходов найти на Камень-Рыболовский отряд... Эх! Был бы НАШ!!! Проблем бы не было!!!

Андрей, ну что ты спросил цену топлива у буржуинов? Кстати, расход топлива у квадрацикла, даже у самого мощного, и даже если постоянно на полном приводе, даже если в тяжелых условиях, не более 8-9 литров... Представь, какая экономия по сравнению с 66-й!

Изменено пользователем edward

Локатор стоял на стыке флангов Широкой и Синего ключа...а падь называется Кедровой...

Локатор стоял на стыке флангов Широкой и Синего ключа...а падь называется Кедровой...

Коля, точно! А помнишь, когда нас только на заставу привезли, мы по-моему день на третий, оттуда стартовали на лошпаках по линейке... А ты мне дал самую спокойную белую лошадку... Правда я пару раз все равно с нее навернулся! А твой мерин, кого то из пацанов за спину укусил, когда на докладе стояли!!! *offtopic*А мне вдруг вспомнилось, когда мы поставили вино из винограда на линейке в канистре, помнишь, под стогом сена. И сперли это вино китайцы вместе со стогом сена! А вы это винцо хотели на дембель выпить.... Изменено пользователем edward

Андрей, ну что ты спросил цену топлива у буржуинов?

Нет не спросил, не было пока возможности..С экономией не поспоришь, только вверху хреновые экономисты, которые в карман экономят...А какой объем бака у этого ....цикла?

А мне вдруг вспомнилось, когда мы поставили вино из винограда на линейке в канистре, помнишь, под стогом сена. И сперли это вино китайцы вместе со стогом сена! А вы это винцо хотели на дембель выпить....

А я ведь за всю службу и запаха спиртного не пробовал.... *pogran*:mon: Шурупам таким не похвастаться *bad*:girl_blum::girl_crazy::pioneer_smoke:*drag*

А какой объем бака у этого ....цикла?

Объем бака 20 литров....А насчет спиртного... сам за всю службу даже не смотрел, хотя вру, как то ШЕФЫ приезжали, налили пол стакана водки... Чуть не помер!

Да уж как не помнить ту белую клячу...старая, худая , по кличке Гроза.. на неё садиться было равносильно на штакетник взгромоздиться, до того позвонки выпирали, а мерин знатный был.. я его сам выбирал на конезаводе в Богуславке... по управляемости и плавности хода ,Прадо - нервно курит в коридоре...а по поводу алкоголя, так была жалкая попытка из местного винограда винцо состряпать, но всё это закончилось тотальной чисткой организма после первой же полкружки...кислятина неимоверная

а по поводу алкоголя, так была жалкая попытка из местного винограда винцо состряпать, но всё это закончилось тотальной чисткой организма после первой же полкружки...кислятина неимоверная

Нет, я про ту канистру, которую сперли китайцы на НОЛЕ, вместе со стогом сена... Помнишь?

ну как не помнить..гомосеки узкоглазые...Серёжа Козлик с Мишкой Киселёвым столько труда под эту копёшку положили

ну как не помнить..гомосеки узкоглазые...Серёжа Козлик с Мишкой Киселёвым столько труда под эту копёшку положили

Ага! А сколько МЫ трудов положили..... *scout*:Laie::basta::basta::comando::ireful::welc::feer:

Где на линейке старая вышка невысокая и деревянная стоит... Помнишь?

Да как же её не помнить )))) И локатор помню только мы к нему никогда не ходили http://image016.mylivepage.com/chunk16/172195/121/Гора%20Метла%20.%20РќР°%20краю%20страны%20..jpghttp://image016.mylivepage.com/chunk16/172195/121/Гора%20_Метла_%20.%20До%20Китая%201%20метр%20..jpg

Да уж как не помнить ту белую клячу...старая,худая , по кличке Гроза..на неё садиться было равносильно на штакетник взгромоздиться,до того позвонки выпирали,

Это случайно не та высокая как верблюд с копытами чо фуражка ? ))))

Да как же её не помнить )))) И локатор помню только мы к нему никогда не ходили Это случайно не та высокая как верблюд с копытами чо фуражка ? ))))

Да, лошадка еще ТА была... Но зато спокойная как удав, если бы не ее спокойствие, то не знаю, чтобы со мной было... Я ведь вообще НИКОГДА до этого момента на лошади не ездил. И с дуру, забил ноги в валенках в стремена... Два раза переворачивался вниз головой. Ноги вытаскивал из валенок, вот так вот и прыгал в портянках вокруг нее... Прикольно! До сих пор вспоминаю, ту поездку с улыбкой! :laugh:А локатор, ты мог туда не ходить... Я просто там ведь бывал до службы на Синем и прекрасно знал, что туда не так уж и далеко от стыка... Поэтому мы быстренько туда бегали, я туда наверное человек семь сводил... *superman* Изменено пользователем edward

Прости Эдуардище,точно, трудов ваших было немеряно ...ну всё таки столько лет, я просто помню Козловские искренние возмущения...они ж с Киселёвым всё косьбой занимались...брянские волкиа на кобыле той, мне кажется, все тогда постигали азы джигитовки, причём без седла...

а на кобыле той, мне кажется, все тогда постигали азы джигитовки, причём без седла...

Написал бы рассказик про своего чудного МЕРИНА... Про него есть что вспомнить, он как и Каракулин, личности неординарные... Рассказ даже про один твой точный бросок МАЧЕТЕ, чего стоит... А я не говорю уж про его скотско-бл..ский характер...И, кстати, кого он лягнул в конюшне? И у кого синяк был во всю грудину? *aikido* Изменено пользователем edward

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...