Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я начал службу на корабле с июля 1978г.В это время корабль находился в г.Хабаровске в стадии завершения ремонта.ПВ корабль был передан с КТОФа. На нём ещё находились флотские дембеля.Ушёл на дембель 24-25 декабря 1980г.

post-21726-1242802078_thumb.jpg

Награды

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Володя здравствуй!Огромное спасиба ,что ответил.Я тоже служил на тральщие 254 проэкта 1951 года выпуска.(Мои годы службы;1984-87 гг)По описанию он тоже пришёл с ВМФ,когда я проходил службу на Шикотане то его так и называли-флотский.Потом перевили на Сахалин г.Корсаков.ПСКР-496,бортовой номер 041!

Привіт земляче!Я тут вперше.Плохо володію на цьому форуму!

Игорь, а чем тут владеть? Заходи в темы, пиши, загружай фото времен службы. Если что-то непонятно, задавай вопросы.

Награды

:congrat: с Днём пограничника! *russian*

Награды

• 2 недели спустя...

МТ (СКР) "Федор Митрофанов"

Заводской номер 955

00.00.1960 г. -построен на Средне-Невском ССЗ в Ленинграде

06.10.1961 г. -совершил переход Северным морским путём на ТОФ. Зачислен в состав 146 днтщ 47 брковр, прибыл к новому месту базирования в б. Парис.(в/ч 70165, бортовой №854)

19.05.1966 г. - в соответствии с Приказом ГК ВМФ о классификации кораблей переклассифицирован из базового тральщика в морской тральщик.

23.07.1975 г. -в связи с резко возросшими требованиями к минно – тральным кораблям по уровню физических полей, появлению в составе флота базовых и морских тральщиков с значительно меньшими уровнями полей (тщ проектов 266, 266М, 257ДМ, 1265), приказом ГК ВМФ переклассифицирован в сторожевой корабль. Противоминное вооружение снято.

01.12.1975 - 18.09.1976 г. - боевая служба в Индийском океане в составе 8 опэск. Командир корабля капитан-лейтенант Мурсалимов. Порты заходов: п. Бербера (Сомали), п. Аден (Южный Йемен), п. Джибути, п. Басра (Ирак). Весь экипавж награждён знаками «За дальний поход».

02.02.1978 г. -корабль передан в состав морских частей погранвойск (Северо-Восточный пограничный округ, Камчатка), перешёл к новому месту базирования в п. Петропавловск - Камчатский.

Водоизмещение стандартное - 799 т., полное 868 т; длина 69,8 м, ширина 9,4 м, осадка 3,0 м.

Механизмы: Два дизеля 37-ДР, 4000 л.с.; два винта, скорость 17, 6 уз.

(с контактным тралом - 11,4 уз.); дальность плавания 2500 миль (на скорости 12 уз.),

два ДГ-200, один ДГ-50. Автономность 10 суток.

Вооружение: 2 x 2 57-мм АУ ЗИФ-31б, 2x5 РБУ-1200 (120 РГБ-12), 2 бомбосбрасывателя (12 ГБ ТБ);

морской контактный трал МКТ-1, электромагнитный трал ТЭМ-52,

быстроходный глубоководный акустический трал БГАТ.

Средства обнаружения: РЛС МР-103, Дон; ГАС МГ-11 (Тамир-11М).

Экипаж офицеров - 6, мичманов - 4, старшин и рядовых - 65

post-21726-1244470665_thumb.jpg

Изменено пользователем Смолкин Владимир

Награды

Смолкин Владимир сказал:

старшин и рядовых - 65

Владимир, наверно, все-таки матросов, а не рядовых? :) Что-то не помню, чтобы нас рядовыми называли.

Награды

Shultz сказал:

Владимир, наверно, все-таки матросов, а не рядовых? :) Что-то не помню, чтобы нас рядовыми называли.

Да! Это верно!Но это информация не моя. Я взял её с другого сайта.Хотел прикрепить ссылку, но сказали что нельзя.

Награды

Смолкин Владимир сказал:

Хотел прикрепить ссылку, но сказали что нельзя.

Владимир, да можно любые ссылки здесь указывать. Только буквы http:// убирай.

Награды

• 3 месяца спустя...

В честь кого назван корабль?

post-21726-1254163748.jpgСтарший лейтенант Ф. В. Митрофанов совершил 250 боевых вылетов, в 18 воздушных боях сбил лично 10 и в составе группы 3 самолёта противника. 14 Февраля 1943 года за мужество и отвагу, проявленные в боях с врагами, ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

Награды

Благодарю за информацию. Я так и подумал.

• 3 месяца спустя...

Всех сослуживцев поздравляю с Новым годом!Счастья, успехов, всего всем доброго!

Награды

• 1 месяц спустя...
  Смолкин Владимир сказал:

:congrat: с Днём пограничника! *russian*

Добрый день Владимир! Очень рад был встретить на сайте земляка и сослуживца я так же как и ты в 1978г. после 3-й школы РТВ (7 рота 6 смена) г. Анапа попал в Хабаровск на ПСКР "Павел Хохряков" в/ч 2376 "ПХ" б/н 010 , стоявший на ремонте вместе с "МИТРОФАНОВЫМ". Осенью ушли в П-Камчатский. Демебелизовался в конце декабря 1980г. К сожалению на сайте практически нет информации о дальнейшей судьбе "ХОХРЯКОВА".

Уланов Александр сказал:

К сожалению на сайте практически нет информации о дальнейшей судьбе "ХОХРЯКОВА".

Александр, добро пожаловать на форум! Недавно в общей теме по тральщикам кое-какая информация все же появилась. Почитай вот это сообщение.

Награды

• 10 месяцев спустя...

Привет экипажу Митрофанова. Только что нашел сослуживца начинавшим службу на этом корабле. Лапудев Александр Шт. элнктрик ДМБ- 83. К сожалению интернета нет, но про сайт спросил.

• 3 недели спустя...
  Уланов Александр сказал:

Добрый день Владимир! Очень рад был встретить на сайте земляка и сослуживца я так же как и ты в 1978г. после 3-й школы РТВ (7 рота 6 смена) г. Анапа попал в Хабаровск на ПСКР "Павел Хохряков" в/ч 2376 "ПХ" б/н 010 , стоявший на ремонте вместе с "МИТРОФАНОВЫМ". Осенью ушли в П-Камчатский. Демебелизовался в конце декабря 1980г. К сожалению на сайте практически нет информации о дальнейшей судьбе "ХОХРЯКОВА".

Привет! небольшая поправка: я прикомандировался к "Митрохе" после "Корунда". А учебку я в Анапе к сожалению не проходил.Если ты живёшь в Волжском, то может не пропустишь 28 мая у "Чекиста"!?

Награды

• 5 месяцев спустя...

Всем привет! Недавно узнал, что наш сослуживец, ГЕННАДИЙ КРИВЕНКО находится сейчас в Малайзии, пересек Индийский океан из Омана в Малайзию на ладье "РУСИЧ"! _http://www.sinelniki.ru/index.php?id=16&idp=0&ids=0&iid=413

Изменено пользователем Смолкин Владимир

Награды

• 1 месяц спустя...

Экипаж ПСКР"Ф.Митрофанов" - С Днём Военно-морского флота!Семь футов под килем!

Награды

Я и Пашка Мазяльскис.

post-21726-1312185306_thumb.jpg

Награды

• 4 месяца спустя...

Братцы !!! Прошу Разрешения к Вам на Борт ! Спешу Сообщить только сейчас нашёл Друга по учебке а Служил он на вашем корабле должны помнить Иван Иваныч Шаповалов моторист дмб-82 Всем передаёт нижайший поклон. Контакт телефон имеется С Уважением Женя Клим. пскр ВОЛГА

• 3 недели спустя...

огромный привет всем митрофановцам.я химик молдованин.володя смолкин помню тебя.отзовись.

Петру Лашку сказал:

огромный привет всем митрофановцам.я химик молдованин.володя смолкин помню тебя.отзовись.

Привет, Пётр! Конечно помню!!!!! И хорошо что ты зарегистрировался на форуме!Ну, а пока, с Новым годом тебя и твою семью! Мира ,добра ,удачи и успехов во всех начинаниях !
  Клименко Евгений сказал:

Братцы !!! Прошу Разрешения к Вам на Борт ! Спешу Сообщить только сейчас нашёл Друга по учебке а Служил он на вашем корабле должны помнить Иван Иваныч Шаповалов моторист дмб-82 Всем передаёт нижайший поклон. Контакт телефон имеется С Уважением Женя Клим. пскр ВОЛГА

Привет! А мы всем рады на борту "Ф.Митрофанова"! А И.И.Шаповалову нужно бы зайти на борт родного корабля.С Новым годом!

Награды

С праздником Нового года всех мореманов-пограничников, отцов-командиров, кто еще живет на Камчатке - Воскобой Виталий Александрович, Ониченко Анатолий Иванович и все остальные. Владимир Смолкин, я служил на «Митрохе» до начало 1982 г., потом перевелся на «Воровский».При мне уволился боцман дядя Боря (фамилию не помню, хотя был мой непосредственный командир). Бывает, старость - не радость, он остался работать в береговом СРМ. Легостаев, Лапин и Гончаров ушли в академию, а командир собирался на пенсию. На «Воровскийом» командовал Воскобой В.А.Когда ушел на ДМБ осенью 82 г., «Митрофанов» стоял на приколе в базе рядом с «Громовым», «Менжинским», ожидая заслуженный отдых, списание.Володя, я понял что переписываешься с Васей Пислегиным на Одноклассниках. Передай ему привет от меня. Счастья тебе, родным и всем, всем.С Новым Годом 1ДиКПСКР!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...