avaris Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 уважаемый Алекс 01, я понимаю, что задаю несколько некорректные вопросы, ведь инфа по сути секретная (о методах оперативной работы), но для создания правдоподобности и понимания темы - лишним точно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 ... ведь инфа по сути секретная (о методах оперативной работы), но для создания правдоподобности и понимания темы - лишним точно не будет...Антон, в открытой печати могу рекомендовать только Закон РФ "Об оперативно-розыскной деятельности". Принят в 1995 г., если память не изменяет. Почитай в качестве ликбеза, хуже не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaris Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 понял))), остается обращаться к знакомым операм))))но закон прочитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scout13 Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Ну и для общего, так сказать, развития - Ронин Роман "Своя разведка"_ttp://www.koob.ru/ronin/reconnaissanceКомментировать не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaris Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) а почему не комментровать?все, вопрос снят)))).да уж, роман еще тот)))огромное спасибо.+1 Изменено 17 июня, 2009 пользователем Антон Перунов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 1. я спрашиваю в контексте - а сколько квартир должно быть в офицерском доме - и не встречали ли вы зданий. в которых и казарма, и оружейка, и канцеляия НЗ, и офиц квартиры были бы объединены под одной крышей?2.и еще - как я понимаю, зами здания Застав готовились к обороне, логично предположить, что здания строились капитально и продуманно?1.У турок именно так и было. Красиво. И вышка "ЧЗ" торчала прям из казармы. Тёплая. Стеклянная. Похоже оченно удобная. Ишо танк у них был...они на нём за водой гоняли на ручей. Нафига им вода с ручья не знаю...но факт.2.Наша заставка тот танк явно бы не впечатлила Насчёт капитально и продуманно...м-м-м-м не знаю. Мож в 1924 и продуманно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tixon08 Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 У нас на острове застава была поделена на две части. В большей застава в меншей 4 кв. для ком.состава. Отдельно ПТН с дизельной, отдельно под.хоз, отдельно гараж, отдельно склады. Застава не укреплена. Было несколько опорных пунктов в местах вероятной высадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaris Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) То есть наши заставы не в пример турецким были куда как проще и скромнее?Турки настоящую крепость а заодно и комфортный дом себе отгрохали, а мы как построили в 1924 годе, так и без ремонту)))И все равно наша ГГ - самая крепкая в мире)))2 Тихон08 - понял вас. Я так понимаю, что все заставы практически индивидуальны и строились/строятся под конкретные ситуации и места.В книге, которую я пишу, скорее некий инвариант, когда исползовался старый фундамент уже существовавшей крепости, которая была превращена в заставу/комендатуру, а скорее все же в базу отряда. Изменено 18 июня, 2009 пользователем Антон Перунов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 То есть наши заставы не в пример турецким были куда как проще и скромнее?Ну, не факт. Вот например в Арташате есть застава...мама дорогая. Образцовая для стран Варшавского договора была. Турки идут курить бамбук. Вопрос конечно, что дальше показухи происходит...но прецендент имеет место быть И все равно наша ГГ - самая крепкая в мире)))А то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaris Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Если кто был в Изборске - вот примерно на такой же горке и стоит крепость-застава в книге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Если кто был в Изборске - вот примерно на такой же горке и стоит крепость-застава в книге.Не обещаю, но пороюсь в своих фотках, если найду турпост то покажу. Думаю тебе будет интересно сравнить нашу заставку и турецкую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaris Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Не обещаю, но пороюсь в своих фотках, если найду турпост то покажу. Думаю тебе будет интересно сравнить нашу заставку и турецкую.было бы здорово посмотреть.Текст счас как раз к событиям в крепости перешел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaris Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Не нашлись фотки? жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Не нашлись фотки? жаль...Есть одна...но видно плохо...тогда я на плёнку снималДумаю после скана там вообще ничё не поймёшь...Но хотишь нарисую (в меру сил))))...близко к исторической правде ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaris Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 было бы здорово.спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения