Перейти к содержанию

15 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Аккорд.

События данного повествования разворачивались в октябре 1981г., аккурат перед дембелем, и вызывали только радость тех, кто в них участвовал. А как не радоваться, когда в 20 часов ежедневно, вставая на зачитку Боевого расчета, слышишь: рядовой такой-то – Рабочая группа, ефрейтор такой-то – Рабочая группа, сержант такой-то – Рабочая группа. Как же было здорово, когда уже ВСЁ, отпахал своё, и остается только дожидаться приказа об увольнении из рядов ПВ. Каждый вечер, ложась спать и просыпаясь, с нетерпением ожидали, что вот сегодня тебе его прочитают, однако не читали. Каждый понимал, что завтра, послезавтра, через неделю или две всё равно его услышит, с тем и мирились. И отправлялись ежедневно в наряд "Рабочая группа". Нам, дембелям осени 1981 года предстояло проложить гати на левом фланге, на болотистом участке. Было нас десять человек. У всех присутствовало соответствующее настроение, ничего тебя уже не волнует, никакие наряды, никакие сработки, ничего абсолютно. Живешь как паразит, только жрёшь и ср... (удобряешь туалет). А ведь ничего не попишешь: дедушки. Итак, у нас дембельский аккорд, мы должны проложить 1,5 км гатей на болоте. Все участвующие одевались соответствующим образом: бушлаты, ватные штаны, валенки. Вооружались бензопилой, обычными пилами, топорами, ножами и прочей утварью, необходимой для работы, плюс парой автоматов для подстраховки, граница всё-таки рядом. Наипервейший этап: заготовка бревен. Бензопилой пилились стволы (не очень толстые, диаметром около 15 см), срубались сучья и ветки топорами, ими же снимался слой древесины, чтоб дерево не было круглым. Всё это заготавливалось, складировалось, и таким образом работы продолжались несколько дней. Вот уже началась укладка бревен, стяжка их скобами и проволокой. Получалось довольно-таки прилично, цивильно: болото, а тут лежат рядом два бревна, идти по которым одно удовольствие, никуда не проваливаешься. Отдельное внимание необходимо уделить нашим обедам. Обед это святое. Подсобное хозяйство заставы в ту пору состояло из пары хрюшек, лошади и кучи кроликов. Так вот эти кролики (а все знают как они любят размножаться) наплодили около 50 крольчат, да всё каких-то дефективных, задние лапы у которых были расположены под углом 180 градусов. На ПЗ забили тревогу, что мол это за звери такие с лапами наружу? Приехал ветеринар из отряда, обследовал их, и сказал, что такое бывает, но потомства у них уже не будет. Ну и зачем они нам такие нужны? И решили мы, дедушки из РГ, побаловать себя крольчатиной перед дембелем. Поэтому, уходя на работы, брали полведра картошки и парочку этих дефективных зверьков. Какое же вкуснейшее рагу получалось – крольчатина, тушеная с картошкой, да на костре. Супер обед, да каждый день.

Надо отметить, что среди нас все были дедушки, каждый отдал "Гидрону" должное в размере, приближающемся к двум годам. Тем не менее, элементы рас3,14здяйства у некоторых товарищей присутствовали. Двадцать лет парню, а детство в ж… всё играет. Ну вот и доигрались. Кто-то чистит картошку, кто-то разделывает кроликов, остальные работают – обрубают сучья со сваленных сосенок. Кто-то в кого-то бросил срубленную ветку, тот в ответ. И понеслась 3,14зда по кочкам, уже участвуют все. Как дети. Вижу, Ромик (Игорек Романеин) замахивается на меня топориком (расстояние между нами было около 15 метров), типа, метнуть хочет. Ну, думаю, он же не дурак, чтоб топор в меня кинуть. И он наверное так же думал. Тем не менее, топор уже летит и крутится (как в кино про индейцев), и прямо мне в голову. Голову то я увернуть успел, нагнувшись, но удар пришелся в область поясницы, я аж на коленки сбрыкнул. "Ой, Андрюха, извини, ручка скользкая, выскочило". Да ничего, говорю, все нормально. Часок еще поработали, расселись вокруг костра кружком обедать. Погода в этот день была поганая, мокрый снег весь день шел, противно. Поэтому, сначала сидели лицом к костру, потом решили развернуться, погреть и подсушить спины. Только я сел спиной к костру, чуствую, жечь стало.

- Ну-ка, мужики, посмотрите, что у меня там, жжёт что-то.

- Да у тебя тут дырка прорубленная.

Ни хрена себе: бушлат, ватные штаны и даже ремень, и в тело на 1,5 см. Я то думал, что топор обухом попал, а он острием. Мама родная… Ну, Ромик, ну спасибо, удружил перед домом. Чингачгук, твою мать. Конечно же, все всё побросали, начали спасать товарища, кровища то хлещет. Кто-то смотался на заставу за йодом и борным спиртом. Но самым действенным оказался пепел от сигарет. Над процедурой остановки крови долго все ржали. Ну представьте: на улице морозец, я лежу на бревнах на животе с голой спиной и задницей, а девять человек усиленно курят и стряхивают пепел мне на српину. Оказывается пепел является мощным обеззараживающим и кровоостанавливающим средством. Да и жжение вскоре прошло. Кое-как забинтовали, и на ПЗ. Там никому ничего не сказали. Ребята мне делали ежедневные перевязки, мазали какой-то мазью, посмеиваясь: "Андрюха, у тебя на спине 3,14зда". Да уж, как увидел в зеркале, сам заржал: 4 см длиной, 1 см вглубь и на 1,5 см открыта. И всё это в сантиметре от позвоночника. Перевязывали меня еще около двух недель, все было вроде бы ничего. Пока не случился дембель. Дорога домой заняла более трех суток, естественно ни о каких перевязках не было и речи. И только дома, 18 декабря, я увидел свою рану, начавшую уже немного подгнивать. Что делать? Её бы надо было сразу зашить, да где там на заставе-то? Сразу позвал к себе друга, он медик. Приехал, посмотрел и говорит: "Х…ня, вылечу". Я, говорит, недавно собаку купил – бульдога, ему подрезали уши и хвост, так вот хвост загнил. Есть мазь ветеринарная , заживляет при нагноениях, я ей хвост псу залечил. Давай и тебе попробуем. Куда деваться, я согласился.

И что же вы думаете? Четыре-пять дней, и всё, затянулся орган половой.

И всё это в сантиметре от позвоночника.

Ну, вы, блин, даёте!!! Индейцы... :huh:

Я б в ответку кинул :llol:

Я б в ответку кинул

угу... лом, вместо копья!! *haha*

Знаете что ребята? А пулемёт я вам не дам! *raz*

Кальтер , копирайт забыл! (С) Верещагин. :yaaa:*dance*

• 2 месяца спустя...

Кальтер! Какой пулемет?! Верещагин им бы и шашки динамитной, прикурить, и то не дал бы!

Хотя, что да - то да. Под дембель мозги не на месте у всех, инда такое утваришь, а потом сидишь и думаешь: на фига?

А про пепел - сущая правда. особливо, после собачьх зубов эфективно.

Тока мало тебе накурили в 3,14.

• 2 года спустя...

башни рвет...эт точно...а насчет собачьей мази... меня ковкузнецна заставе лошадиными мазями лечилза неделю колено зажилоа фершал заставской неделю маялсяя уж и ходить-то не могтолько верхом в дозор ставили так что не переживай

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...