erutinvv Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Здравия желаю всем. Рад всретить тебя Рафик и здесь. Может быть народа здесь было бы больше , но мало кто знает про этот форум. Мне только вчера об этом сказал бывший командир 690 корсаковского Девятков А.Х. Мы с ним вместе работаем в порту Сочи.Так что давайте здесь тоже общаться, спрашивайте, что кого интересует, рад буду помоч. Помоему я здесь видел записи и Чумака с Чумачкой, или я ошибся? Рад буду с ними пообщаться.Все наилучшие пожелания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Приятно увидеть, а точнее прочитать про знакомых ребят. Я был командиром БЧ-5 при Аладинском, Маркове и Колеснике. Это с 1984 по 1988 год. Штурманом до 1984 года был и Куликов. При мне штурманил Симонов Сан Саныч. Отличные были годы и времена.Здравия желаю,Валерий Вячеславович!!! А мне как приятно и как я рад встретить бывших сослуживцев с кем довелось вместе служить на нашей "Чукотке" .Получается мы с вами практически в одно время пришли служить на корабль,я с учебки пришол в июле 1984,Вы уже были,так как я помню токо Вас командиром БЧ5, Куликов еще служил у нас штурманом,он уже в 85г.ушол, а на смену ему пришол молодой Сан Саныч. Действительно то были отличные годы и экипаж у нас был в основном классный.Прошло уже скоко лет а вся служба помнится до мельчайших деталей. Так что вливайтесь в наши ряды и будем вместе вспоминать нашу службу. С уважением. До связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абшилава Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Всем желаю здравия. Прочитал публикацию о задержании 50 тонн краба " Чукоткой ". Приятно, чёрт побери, читать о достойной службе людёй на корабле, к которому приложил не мало сил. Мужики, горжусь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абшилава Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Всем желаю здравия. Поздравляю всех связистов с профессиональным праздником. Здоровья, любви, процветания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абшилава Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Всем желаю здравия. Поздравляю с праздником Победы! На кануне праздника корабль в Аниве задержал перегрузчика с крабом. Так что служит наш корабль, ох как служит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абшилава Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 За кормой волна седая,снова мы на курс легли.День за днём, не уставая, на границе корабли.Кратки в слове, в деле строги, моряки не подведут - в мирный день и в час тревоги честь России сберегут.Слава русских корабелов, слава русских моряков - это всей Отчизны дело, это заповедь отцов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 C огромной радостью и от чистого сердца поздравляю всех НАС с нашим праздником ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА!!! Желаю всем крепкого здоровья,надежного тыла,мира на земле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axenov Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 с днем пограничника друзья !!!!!!!!!!!!!!!!! желаю всем здоровья , семь фунтов под килем !!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakar Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Экипажу ПСКР " Чукотка " - большой сбор. Тема сбора - День рождения нашей " Чукотки ". 25 марта будет 27 лет со дня подъёма флага. Действующий экипаж скромно молчит. Слово за нами. Я, командир корабля с 2000 года по 2006 год, беру командование на себя. Шлите свои поздравления, пожелания - всё переправлю на борт в лучшем виде. на постоянной связи с кораблём. Мой позывной - Начальник Чукотки. Всем привет. Жду сообщений. Я трюмачом был на Чукотке. Вовка Афонин старшой был мой.В фамилии этого бульбаша с усами а-ля "Сябры" знак препинания, я так понял, не случайно вставлен?Ворпуховича помню. Очень помню. Боцман однако был.И что потом сталось(после 86 года) на корабле,об этом мне писали ребята служившие на "Чукотке" это просто кошмар!!!!!!!!! Молодых били,кушать в последнюю очередь и не дай Бог вилкой второе кушать.....По дедовщине это правда. Я как раз в годы когда свирепствовала дедовщина на Чукотке был.Я был командиром БЧ-5 при Аладинском, Маркове и Колеснике. Это с 1984 по 1988 год.А Вы тогда были капитаном 3 ранга? Я трюмачом был. Старшим в трюмачах Вовка Афонин ходил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon_Sig Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Здравия желаю всем! Служил я на Чукотке с 2003 по 2005 год сигнальщиком. Прискорбно видеть что нет никого моего призыва. Правильно вы заметили товарищ командир, что сейчас практически у каждого есть комп и выход в интернет. Но не каждый может найти этот форум, кому то лень, кому то некогда, а кто то нашел, но регится смысла не видит. У меня комп уже давно, инет с января, а форум нашел только сегодня и то только по тому, что искал что-нибудь о Чукотке. И все-таки приятно, что хоть кто-нибудь отозвался. Пройдет еще время и подтянется народ, движимый ностальгией о службе на нашей Чукотке. Эгей Чукотка 03-05 отзывайтесь, хватит на одноклассниках и всяких бла-бла сидеть давайте сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Вот такими памятными адресами встречали на корабле молодое пополнение.Интересно знать а после нас осталась такая традиция? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Братишки, привет!А у мня тема такого плана - перед дембелем, где-то 89-90 год стояли в заводе Владивостока. Слоняясь по территории набрел на Ваш ПСКР. На трапе - слово за слово - предложили мне прикупить флаг!!! И я купил - за 20 рублёв!!! получается у меня хранится флаг Вашего корабля!!!Он жив! Пылинки с него сдуваю!!!Вот такая история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) И я купил - за 20 рублёв!!! получается у меня хранится флаг Вашего корабля!!!Он жив! Пылинки с него сдуваю!!!Приветствую всех братишек!!! Ну тема конечно скользкая,но не смертельная. Мы когда служили тоже многие домой везли на память, у меня лично пограничный вымпел красуется. Это говорит о том,что в нашей бригаде хорошо снабжали корабли не токо всем остальным но и флагами и вымпелами.А сигнальщики экономили и не так часто их меняли. Ну а что еще и продавали,ну я даже не знаю хорошо это или плохо.Самое главное что флаг попал в хорошие руки. И еще,всетаки я считаю это флаг Морчастей Погранвойск, а флаг корабля,в рамочке на переборке в столовой рядышком с фотографиями членов первого экипажа. С уважением. Изменено 20 октября, 2010 пользователем VIF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Самое главное что флаг попал в хорошие руки. И еще,всетаки я считаю это флаг Морчастей Погранвойск, а флаг корабля,в рамочке на переборке в столовой рядышком с фотографиями членов первого экипажа.Спасибо, братишка!!! Хорошо сказал. Просто вспомнились что-то те времена. Нашел КНИЖКУ БОЕВОЙ НОМЕР с слаборазборчивыми записями адресов земляков - и флотских и наших братишек с МЧ ПВ... Разобрать трудно, но пытаюсь. Вот и историю флага вспомнил. А то, что на нем нет маркировки "Чукотки" - это не важно, главное, что он пропитан духом экипажа, а значит и духом МЧ ПВ. Фоту за выходные сделаю и предоставлю!С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Братишки с "Чукотки", привет! Как и обещал - флаг с Вашего корабля!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абшилава Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Всем желаю здравия. Поздравляю всех сослуживцев с ещё одним профессиональным праздником - Днём работников органов государственной безопасности , по другому - Днём чекиста. Всех благ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гилас Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Здравствуйте товарищи моряки! Хочу поздравить Вас всех с Новым 2011 годом! Спасибо создателю этого форума, за то, что можно вспомнить свою службу и найти своих сослуживцев и всех тех, кто нес достойную службу на нашем корабле ПСКР «Чукотка». Призывался я с Молдавии, закончил учебку в Анапе ( Радиометрист) на корабль попал весной 1986. ДМБ осень 1988 года, я был КОМАНДИРОМ ОТДЕЛЕНИЯ РАДИОМЕТРИСТОВ и последние полтора года КОМСОРГОМ. Командиром корабля был Марков, после того, как он ушёл на ДЕМБЕЛЬ, командиром корабля стал Колесник. Старпомом был Малышев, после него Виноградов. БЧ-4 служба Р Степанов. Штурманом был Симонов Сан Саныч. Воспоминания у меня о службе только хорошие и я горжусь тем, что я служил именно на этом корабле. Так же хотел прокомментировать сообщения на форуме о дедовщине на нашем корабле………Слухи о том, что у нас была дедовщина, после ухода Маркова, полная ЕРУНДА. Мои слова может подтвердить (БЧ-5 Валерий Вячеславович), который так же находится на форуме. Буду рад если меня, кто-то вспомнит! Владимиру большое спасибо, что подсказал адрес сайта!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Так же хотел прокомментировать сообщения на форуме о дедовщине на нашем корабле………Слухи о том, что у нас была дедовщина, после ухода Маркова, полная ЕРУНДА. Мои слова может подтвердить (БЧ-5 Валерий Вячеславович), который так же находится на форуме. Буду рад если меня, кто-то вспомнит! Владимиру большое спасибо, что подсказал адрес сайта!! Привет Самсон,добро пожаловать на борт нашего корабля, собирается народ потихонечку и это нас всех радует,будем вместе обсуждать все наши прошлые дни службы.Молодчина что быстренько здесь зарегестрировался не затягивая на потом,так что давай вливайся в полноценную жизнь на корабле. О "дедовщине" речь шла, но не после ухода Маркова, а уже в начале 90-х годов,когда начинал разваливаться Союз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.657 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 на Чукотке прослужил первые полгода,дальше на БУГе в составе нового экипажа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.657 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 При мне служили старпомами: Норкин Сергей-?,Насколько я помню,Норкин Сергей в 84-85 был штурманом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абшилава Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Всем желаю зравия. Скоро буде очередная годовщина корабля. Товарищи нынешние чукоткинци. Дайте какую - нибудь иформацию о жизни корабля. А то как - то не солидно играть в молчанку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakar Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Привет всем! Во, вспомнил! Давно хотел уточнить, ходила какаЯ-то история полу фантастическая за найденный в море кранец? Это была бригадная легенда? Или было чегой-то на самом деле? Кто чего знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Всех,всех,кто служил на ПСКР "Чукотка"- с Днём Корабля вас,братишки! Здоровья вам и всем вашим родным и близким! С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадим Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 С днём корабля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абшилава Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Всем желаю здравия.Товарищи чукотцы! Поздравляю с очередным Днём рождения! Здоровья, любви, удачи во всех начинаниях, карьерного роста! С уважением! Начальник " Чукотки ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.