Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

«КУРСОВОЙ»Я только что с вокзала.Не видел Игорька 24 года и 9 месяцев.Он поседел.Я понимаю, что и я постарел.И это минус. (Грустно).Он диктовал номер. Я начал с «плюса», набрал и доложил как раньше было:-«Товарищ капитан, курсант Коржов, здравия желаю! Ваш телефон мне передал курсант Соколов.- Кто это не узнаю?!- Олег Коржов это, Марат Набиевич!- Оооо- Привет, дорогой!- Поздравляю Вас с юбилеем, желаю здоровья и успехов!Очень рад буду встретиться с Вами на юбилеи «Бати»! ти-пи-ти-пи-ти – Тётин механический голос сказал, что связь прекратилась, потом - что «абонент временно не доступен».Вагончик тронулся, поезд двинулся, вокзал остался.И всплыло в памяти и облаке морозном лицо курсового моего офицера. Близко-близко от моего лица.Далеко-далеко назад во времени.«- Ты что? Совсем сдурел?-Ты хоть представляешь как и меня и тебя и вые… и высушат и выкинут за такие новости?!- Так точно!- ЧТО так точно?! Ты что себе думаешь? Я что тут – за Бога? Как это «Бате» НОРМАЛЬНО объяснить можно? Ты что думаешь себе - А?»Я не боюсь. Уже отбоялся своё – когда не знал, как курсового офицера в курс проблемы житейской ввести. Вот и ответ у меня уже есть – как всё это замполитам-особистам-коммунистам, если понадобиться, объяснить. Если по-человечески, да как старшие товарищи – должны думаю понять. Я вдыхаю глубоко и на выдохе, стараясь голосом не дрогнуть вещаю:-«Я считаю что доложить можно так:- у неё первая беременность была, прервать не могли, с её начальником советовались, он обещал отдельную комнату в общаге выделить как матери-одиночке и в бухгалтерию перевести на работу, а там и прописку временную продлят и ребенка родившегося пропишут, а когда зарегистрируем брак то к выпуску нашему может успеют служебную комнату дать, я вам, может, сообщил два года назад, Вы по-мужски поняли и пообещали мне что никому не скажете – а теперь когда всё правильно срослось – ну что ж – Вы командир вникший в бытовой вопрос курсанта, а учёбу я ежемесячно на отлично выхожу. ВСЁ у менятаварищкапитан………»Воздуха едва хватило.Курсовой обжог глазами.Глубокие глаза.Тёмные.Скифские.Секунды многодлинные, сердце многоударное, вздох заблудившийся у меня.- «Да…………..Ну, курсааааант………» - голова курсового еле-еле из стороны в сторону.-«Ну и………….» - в глазах скифских искорка тёплая, старшебратская и чуть отцовская даже- «… сколько ребенку уже?»- «Год и два месяца, тарищкапитан. Олесей назвали»- «Ну… курсант …..…ладно - ЖИВИ!» * * *Маратнабиич!Разрешите доложить?ВАШЕ приказание исполняю!Четверть века уже исполняем с ней вместе.ЖИВЁМ – как вы и приказали!РАЗРЕШИТЕ ОБРАТИТЬСЯ????РАЗРЕШИТЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА НАШУ СЕРЕБРЯННУЮ СВАДЬБУ!Искренне Ваш.P.S. А дочке уже двадцать шесть. Той-самой, Маратнабиич! 2009-й – пишем. 1984-й- в уме.

post-2461-1235483943_thumb.jpg

*clap* мы с Валентиной сегодня СЕРЕБРЯНЫЕ!

От всех нас искренние поздравления!Благополучия и здоровья!Как хорошо когда идешь по жизни рука об руку.

Олег, - искренние поздравления!!!Это дорогого стоит!Супруге наш пограничный, к сожалению виртуальный, огромадный букет!Счастья!!! :handshake::feer:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...