Перейти к содержанию

1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за информацию, Сергей!  А я то,честно говоря, думал, что Дивизия и есть. А оно вон как...  Ну что ж , все по нашему, все порушить, потом  героически восстановить, вот еще теми бы руками которые порушили...
Привет, камчадалы! Да уж, из дивизии превратили в отряд. Это сейчас модным словом "оптимизация" называется. Как все лихо этим занимаются не задумываясь о последствиях. Надеюсь что в этом случае не так, а все рассчитано, подсчитано и необходимо.С уважением!!!

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Продали Мишаня всё....
Емае че серьезно висе продали!Я в шоке....Ты Вадим не шутишь?! :blink::blink:*cray*:dash_2: Что это было!!!

Вадим не комуняки , а коммунисты и действительно в будующее смотрели!!!И сечас Россия по проектам и технологиям строит которые при СССР разрабатывались!!!
Горячий привет с Заполярья!Вадим,Володя сказал в самую точку!!!!Всё чем мы сейчас гордимся было спроектировано и заложено на стапелях в СССР,откуда мы родом и где отдавали свой воинский долг!С уважением !УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ НАРУШАТЬ ТЕГИ ЦИТИРОВАНИЯ [ QUOTE] И [ /QUOTE]. ВСЕ ВРЕМЯ ПРИХОДИТСЯ ПОПРАВЛЯТЬ ТВОИ СООБЩЕНИЯ! ПРОСЬБА ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРАВИЛАМИ ЦИТИРОВАНИЯ ЗДЕСЬ. Изменено пользователем Shultz

Сергей! Тут и говорить -то нечего! Я же ситуацию обрисовал: ночь, непогода, и вдруг недалеко, появляется огонек и силуэт. Какой может быть БМТ? Что там можно разглядеть, причем не мешкая. И что в этой ситуации делать было ну очень молодому... А вот по поводу обмена информацией - так было всегда. При хорошей видимости с высоты мостика наших кораблей цель визуально обнаруживалась, если мне память не изменяет, на дистанции около 120 кабельтовых. РЛС видели гораздо дальше. Так что наши сигнальщики, думаю, ну никак не хуже службу несли чем все остальные. А казусы везде возможны даже с опытными...
Валера,ВСЁ понимаю нас тоже в учебке готовили по кастрированной программе 2,5мес.,комод старше на пол года,ты сам написал (ночь)борт лев/красн.,прав/зелён,и т.д.Если кого-то обидел(чем занимались)извените ничего предрассудительного не имел ввиду.А насчёт дальности у меня случай был:Весной Баренцево море спокойное и я на линии горизонта в БМТ увидел групповую цель о чём доложил на ходовую.Командир мне сказал,что это воздуш.шары(испарение или завихрения от жары,бывает такое)я промолчал но наблюдение вёл.Когда подошли ближе он мне втыка почему не докладываешь,на что я ему по журналу что данная цель №,обнаружена тогда-то и время доклада.Вопрос был снят,а я в отпуск *clap* .С уважением!

я на линии горизонта в БМТ увидел групповую цель о чём доложил на ходовую.Когда подошли ближе он мне втыка почему не докладываешь,на что я ему по журналу что данная цель №,обнаружена тогда-то и время доклада.Вопрос был снят,а я в отпуск
Привет, тезка! Ну и что же ты там такого увидел, братишка, что тебя сразу в отпуск :) ?

Привет братишки :fr: !Привет нашим Северянам ! Уважение !Сергей, ты прям как о БМТ написал, меня тик начался. Я всегда в него смотрел долго, и так и так и сюда и туда. Нравился очень.С уважением !
Паша,привет!Мне,тоже очень нравилось.Служил бы на Чёрном море,к границе всё время спиной-бы стоял в период отпусков!!! :llol:

Паша,привет!Мне,тоже очень нравилось.Служил бы на Чёрном море,к границе всё время спиной-бы стоял в период отпусков!!! :llol:
Привет братишки ! ,и гости нашей темы братишки Северяне :fr: !С удовольствием стоял бы, так как всегда тянет не в море, а на берег, к секасу, а на берегу в море.Особенно по ночам, когда проходишь мимо земли , и видишь огни . А в натуре, сколько раз не помню, но выходили раз пять, а вот швартовались в Солёнке ночью только 2 раза за всё время, а то на рассвете, то до темноты.С уважением !

Здравствуйте роднинькие......Паша это не деза -а правда,кораблей осталось мало,постоянные оргштатные изминения ,относительно недавно соединение пополнило два 745,но для нас нет никакого отряда,для нас навсегда 1 ДиПСКР и не надо себя мучить.......Со временем все станет на свои места.Знаете какая была формулировка когда списывали 1135 и 1124(По причине отсутствия средств на содержание из экономических соображений)это примерная интерпритация.Паша ты не знаешь что что начиная с 1994 года корабли практически не ремонтировались по причине отсутствия средств,а зимой топливо ведрами носили чтобы хоть как то обогреть корабли......Сейчас корабли ходят в море но их действительно осталось мало.....для такого большого участка границы

Привет, тезка! Ну и что же ты там такого увидел, братишка, что тебя сразу в отпуск :) ?
Тёска,привет!Дело в не том,что увидел,а в том как произведён был доклад и не из-за этой цели,а рекомендовал командиру наш штурман,кап-лейтенант Хасанов Вил Нилович :rolleyes: .С уважением !

чтобы хоть как то обогреть корабли......Сейчас корабли ходят в море но их действительно осталось мало.....для такого большого участка границы
Привет братишки ! :fr: Моё уважение к вам дорогой братишка Владимир ! :fr: Где так долго пропадал ? Вас и так раз два и обчелся, хоть вы наши вдохновители и наши моторы сердец, а вижу давно не было.Спасибо дорогой , но хочется верить в будущее ГГ. Вот теперь и читаем книжки меченного Мишки.И в добавок потом её и пропили с покойничком. Твари.А то нельзя было законсервировать наши корабли. А вот что не ремонтировались, и в прямь жутко,и со списанием наших кораблей, особенно с формулировкой.С уважением !

<br />а,для нас навсегда 1 ДиПСКР и не надо себя мучить.....>
Да, это так! Память не сдашь в металлолом. A у меня еще в памяти 7 ОКБСКР....

Награды

Да, это так! Память не сдашь в металлолом. A у меня еще в памяти 7 ОКБСКР....
Привет братишки ! :fr: Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Валерий салют дорогой ! Правильно говоришь, поддерживаю. И вот что хочу сказать, здесь на нашей теме без политики все прекрасно понимают за что мы отдали свои года, и как мы были не зомбированы как сейчас делает политика, а в нас отложилась именно новый вид "ТАТУ", который многие не замечают, "Рождённые в СССР", вскормленные молоком РОДИНЫ, которая дала нам многое. А мы видевшие и прошедшие через многое, переживающие за нашу родную дивизию, за корабли и то что сейчас осталось от неё, за нашу ГРАНИЦУ, за наш континентальный шельф, за наши недра страны, НЕ СДАЁМСЯ И ВЕРИМ.ЗА ОДНО ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, на которую положила лапу (щюпальцы) мерзкая буржуазная осьминога.Которая присосалась через бюрократизм и медленно выпившаю нашу кровь, и впрыснувший яд запрета, смогла развалить могущественную державу. Пусть братишки кто сейчас имеет соё дело, или там как вас правильно назвать предприниматели или коммерсанты, и т.д. не обижаються, я понимаю, жизнь заставила крутиться когда произошло все это,и с политикой и гласности демократии, хозрасчёта, и т.д.Но всё равно в ваших сердцах осталась как я сказал , именно та "ТАТУ" - память, встреча между нами, наше с вами общение и многое что связывало и связывает сейчас, ЭТО ДРУЖБА ПОГРАНЦОВ.Я ВЕРЮ В ДОБРОЕ ДЕЛО, КОТОРОЕ ВСЁ РАВНО ОБРУБАЕТ ЭТИ ЩЮПОЛЬЦЫ, ДУШИВШИЕ ВСЁ ВРЕМЯНЕ ТОЛЬКО БОЛЬШОГО МЕДВЕДЯ, НО И ДЕЛЯЩИЕ НАС НА " да Я, а вот ТЫ", И ВСЁ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА, КАК И РАНЬШЕ.СВАВА НАШИМ ДОБЛЕСТНЫМ МЧПВ СТОЯВШИЕ НА РУБЕЖАХ ГГ НАШЕЙ НЕОБЪЯТНОЙ РОДИНЫ РФ !С уважением ! :fr:

Привет камчадалы! Салют братишки! А те годы не только списывали но личного состава не хватало вот под шумок все на металлолом деньги таким образом зарабатывали такая отписка шла и это не только в воруженых силах такое творилось везде.С уважением.

Привет камчадалы! Салют братишки! А те годы не только списывали но личного состава не хватало вот под шумок все на металлолом деньги таким образом зарабатывали такая отписка шла и это не только в воруженых силах такое творилось везде.С уважением.
Сергей салют дорогой !Да нет в то время было этого добра завались, здесь вообще другое, бюрократический аппарат сильнее политики государства застрял в деятельности руководящих чинов страны, МАНИ, МАНИ, МАНИ. Ты наверное сам видел кладбища кораблей, да и так его сдавали и собирали придостаточно, чтоб ещё было им возиться с металлом на воде, на суше хватало. А корабли как ранее сказал Владимир наш офицер МЧПВ, не довали и не выделяли средств на их обслуживание, и запчасти, где тов АКБ знать была не доработочка, всё и шло к развалу, и это то же зацепило, нашу оборонную мощь страны в 1993 г., июне месяце. От сюда и последствие с годами, накрыла нашу РОДНУЮ ДИВИЗИЮ.С уважением !

не довали и не выделяли средств на их обслуживание, и запчасти
Привет, камчадалы! Все было сказано правильно, я ведь сам ощутил то время нехваток всего, дикого дифицита в МЧПВ. Ну и конечно торгаши тоже к этому руку приложили. Вон у нас в Кувшинке продали же "Надежный". Может и официально, а может под прикрытием списания много чего было продано действующего. Поди разберись сейчас. С уважением!!!

Поди разберись сейчас.
Сергей привет ! Правильно, нас нет МЧПВ, и нет кораблей на ГГ, и нет на столах не чего у народа.С уважением !

Правильно, нас нет МЧПВ, и нет кораблей на ГГ, и нет на столах не чего у народа.С уважением !
Вот поэтому, Паша, мы и непобедимы! Нам чем страшней, тем мы крепче!!! Чем трудней, тем мы более успешно все преодолеваем!!! Шутка, а может быть и нет!

Награды

Привет братишки! А мы без трудностей не можем у нас в генах уже зарождено так и не дадут никогда жить простому люду хорошо у кого деньги в руках у того власть.С уважением.

Вот поэтому, Паша, мы и непобедимы! Нам чем страшней, тем мы крепче!!! Чем трудней, тем мы более успешно все преодолеваем!!! Шутка, а может быть и нет!
Всем привет, камчадалы! А так оно и есть, нас дерут, а мы крепчаем как говориться в песне. Но мы еще и умеем создавать себе трудности, чтобы потом их успешно преодолевать. :) Вот никто в мире больше так не может, так что мы особенный и неповторимый народ!!!С уважением!!!

, нас дерут, а мы крепчаем как говориться в песне. Но мы еще и умеем создавать себе трудности, чтобы потом их успешно преодолевать.  :) Вот никто в мире больше так не может, так что мы особенный и неповторимый народ!!!
Так оно и есть, Сергей! Тут и в исторические толмуты лезть не надо : уже в наше время столько событий, а чуть раньше, а еще чуть-чуть... Да все в экспериментах... Стоп..., сейчас нас разговоры не в теме переместят... линяю...

Награды

Привет братишки ! :fr: А ну ка подскажите мне, при выходе их Солёнке, с лева кто это и что за пирс, что то не понятно, забора нет, это не наше ли тоже к дивизии относиться. Тогда вопрос, а кто там стоит ?С уважением !

Привет братишки ! :fr: А ну ка подскажите мне, при выходе их Солёнке, с лева кто это и что за пирс, что то не понятно, забора нет, это не наше ли тоже к дивизии относиться. Тогда вопрос, а кто там стоит ?С уважением !
Паша, Привет!  А ты где посмотрел этот пирс?  В наше время там заводик стоял какой-то или котельная ...

Награды

Паша, Привет! А ты где посмотрел этот пирс? В наше время там заводик стоял какой-то или котельная ...
Валерий привет ! Да только что смотрел, и проезд есть , и малые какие то проекты кораблей стоят, даже машины чьи то из офицеров наверное наших. А что при вас было, то при мне уже почти достраивали, во как.И у кого есть программа со спутника можно посмотреть, что за "Вегой" там по другую сторону, каквыходить с Солёнки, в метрах 300 стоит наш Айсберг, разрешение хорошее, даже видны растяжки и какой то можеть быть из наших ещё режут.С уважением !Если Сергей Shultz ты увидишь сейчас мой пост, сможешь ли помочь, выложить на тему бесплатный сайт этой программы спутника, чтоб многие ей пользовались. И пользовались просмотром нашей ДИВИЗИИ . Как не как живая память просмотра. Малого нет, а я сейчас чуть ку да то не влез, хотел отослать братишки Сергею Смирнову , но труханул и быстро вышел, что то не то стало грузиться.С уважением !

кто скажет - "Дзержинский " в базе и какие у него планы на декабрь??? :fr:

Если Сергей Shultz ты увидишь сейчас мой пост, сможешь ли помочь, выложить на тему бесплатный сайт этой программы спутника, чтоб многие ей пользовались. И пользовались просмотром нашей ДИВИЗИИ .
Паша, выложи, пожалуйста, ссылку на сайт, с которого можно загрузить эту программу. Кто надо - загрузит.

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...