bozman1977 Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 А в базе зарядку на пирсе делали,экипаж большой.В море редко,когда погода позволяла.. Мы в море также очень редко на зарядку выходили, только когда очень хорошая погода. Зимой вся зарядка ограничивалась чисткой снега. За всю службу помню пару прогулок в метель по пирсу и до базы ГСМ. Перекладину на лето ставили на юте. Во втором машинном отделении была площадка квадратов 8-10 , раньше там ДГ постоянного тока стоял и после его демонтажа за ненадобностью ( он для трального оборудования устанавливался) , мы там спортплощадку сделали, ну понятно, что заниматься там можно было только в базе, что мы и делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
сагид Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Привет камчадалы! Салют братишки! У нас на юте трюм и инвентарь был не вес конечно но покачаться можно и нужно было не все ходили молодой не пускали старым лень так для подержания тонуса.Про встречи редко и то по возможности еду к своим в Башкирию.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Всем привет, камчадалы! Мы в море зарядкой не занимались, а в базе пару раз всего по пирсу бегали. Зато бывало снег на стоянке кидали, в 2 часа ночи, был такой залет. Ладно еще легко отделались . С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 снег на стоянке кидалиУ нас как-то моряков в город гоняли снег чистить. Меня правда эта участь как-то обошла, в это время на вахте стоял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Всем привет, камчадалы! Мы в море зарядкой не занимались, а в базе пару раз всего по пирсу бегали. Зато бывало снег на стоянке кидали, в 2 часа ночи, был такой залет.Салют братишки ! Во что вспомнил Сергей , молодец. Ты знаешь что то и не припомню, что бы в наше время было так много на нашем пирсе снега, как то пролетал мимо, а вот чуть от наших пирсов сразу склады были и далее снега навалом было. Это год на год не приходиться. А у нас тоже в морозы отсиживались на бортах.С уважением !Вадим Вадим привет дорогой ! А у нас автобат, или что то вроде этого, на бугру стояли, вот они до самой централке чистили проезд всегда. А по территории дивизии хватало всех кто был на берегу.В основном спортсмены и т.д.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 что то и не припомню, что бы в наше время было так много на нашем пирсе снегаПривет, камчадалы от северян! Паша, да это нам по залету пришлось чистить снег, а так бы ни в жизнь. Репутация дороже была . А снега в ту ночь намело дай Бог, так что про сон мы забыли С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 ...да это нам по залету пришлось чистить снег... и мне пришлось почистить по залету ,только чистили на пирсе с утра до обеда!Когда зашли на корабль, как в полутемный подвал, пол часа глаза привыкали после яркого снега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 и мне пришлось почистить по залету ,только чистили на пирсе с утра до обеда!Когда зашли на корабль, как в полутемный подвал, пол часа глаза привыкали после яркого снега.Привет, Дз 5-8-34! Так нас часов в 12 ночи спалили и сразу по горячим следам отправили отбывать наказание. Так что под лучом прожектора, 6 моряков, прокладывали дорогу дежурному по стоянке. С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Привет, Дз 5-8-34! Так нас часов в 12 ночи спалили и сразу по горячим следам отправили отбывать наказание. Так что под лучом прожектора, 6 моряков, прокладывали дорогу дежурному по стоянке. С уважением!!!Серега привет! Нас тоже ночью,но отправили по утру !!!Помню скользко было,один с лопатой снег с пирса сбрасывал ,другой его за ремень сзади держал !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Серега привет! Нас тоже ночью,но отправили по утру !!!Помню скользко было,один с лопатой снег с пирса сбрасывал ,другой его за ремень сзади держал !!!А нам дежурный условие поставил, либо идете сейчас и никто об этом не узнает, либо поутру, но наказание будет другое, как начальство решит. Вот мы и выбрали из двух зол меньшее. А дежурный, молодец, слово сдержал, никто не узнал об этом проступке.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Горячий привет с Заполярья!У нас на "Альбатросах"особо не разгонишься,так однажды зимой заставили пару недель утром пробежаться на этом всё и затихло.Что-то тёски с моей бригады не хвастают Вам о коллекции значков о которой рассказал Виктор(Solo815)сооб.#978).Есть там 25 сьезд,Дзержинский и др.Посмотрите если интересно.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 коллекции значков о которой рассказал Виктор(Solo815)сооб.#978).Есть там 25 сьезд,Дзержинский и др.Привет камчадалы! Серега имел ввиду этот сайт: www.moreznak.narod.ru. Собрание знаков большое, посмотреть всем будет интересно.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Привет камчадалы! Серега имел ввиду этот сайт: Красивая коллекция, но у нас здесь в галерее (в знаках) тоже не плохая. Кстати знак "Зоркого" загруженый мною здесь (лично сам пилил ) уже встретил на четырех разных сайтах в коллекциях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Привет всем! Вчера по ТК "Звезда" док.фильм был о флоте , и был эпизод стрельб артиллерийских. Это я к тому, что привлекло внимание как стреляные гильзы снарядов перекатываются по палубе и вспомнилось....У нас тоже после стрельб гильз на палубе было много и их надо было по приходу в базу сдавать как и нерасстреляный боезапрас. Но вот я не помню, чтобы мы сдавали эти гильзы, почему-то корабль на развороте резко уходил в крен и гильзы ссыпались за борт. И сдавать ничего было... А как у вас это происходило, уважаемые?Трудно представить что творится на дне морском стрельбовых полигонов... через много-много, ну очень много лет, какой-нибудь геолог откопает медную жилу...(шучу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 А как у вас это происходило, уважаемые?Трудно представить что творится на дне морском стрельбовых полигонов... через много-много, ну очень много лет, какой-нибудь геолог откопает медную жилу...(шучу).Привет братишки ! Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Валерий привет дорогой ! Как и у всех, всё шло под отчёт, строго.А что медную, вроде бы латунную жилу, гильзы было из латуни, ну и + какая то примесь ещё в сплавеНе чего себе кто то под взлохматится.Что то наша БЧ-2 молчит.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Трудно представить что творится на дне морском стрельбовых полигонов... через много-много, ну очень много лет, какой-нибудь геолог откопает медную жилу...(шучу).Медь и латунь окисляется и геологу не чего будет искать уже,а гильз там немеренно действительно за столько лет,задачу каждые полгода выполняли-все корабли..А как вообще считали,рбу не посчитаешь,гильзы ак тоже-видно считали после АК-100,725,726,230,630.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Медь и латунь окисляется и геологу не чего будет искать уже,а гильз там немеренно действительно за столько лет,задачу каждые полгода выполняли-все корабли..А как вообще считали,рбу не посчитаешь,гильзы ак тоже-видно считали после АК-100,725,726,230,630..Ну да, медь и не встречается в чистом виде, только в виде соединений. Ничего никуда не исчезает и не появляется ниоткуда. У нас РБУ стреляли всегда одной бомбой. Только однажды стреляли с 2-х установок , но по одной бомбе, я тогда еще по шее получил серьезно от помошника командира: реактивной струей сдуло бочку ДПКМ моего заведования с левого борта. Хорошо нашел дефект в талрепе крепления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
сагид Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Привет камчадалы! Салют братишки! Самому не доводилось чистить да на пирсе он не задерживалься в поселке было кому чистить штрафная рота зеленых погранцов была они + кто на берегу торчал.Гильзы вроде сдавали которые оставались после стрельб часть улетала за борт у меня с гильзы пепельница на память,БЧ-2 лучше знает у них надо спрашивать.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Но вот я не помню, чтобы мы сдавали эти гильзы, почему-то корабль на развороте резко уходил в крен и гильзы ссыпались за борт. И сдавать ничего было... А как у вас это происходило, уважаемые?Привет всем братишки! Насколько я помню, снаряды АК-725 в ленту собирались и гильзы никуда не улетали. С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) ...гильзы было из латуни, ну и + какая то примесь ещё в сплавеПаша,может морская бронза?!!!Привет всем братишки! Насколько я помню, снаряды АК-725 в ленту собирались и гильзы никуда не улетали. С уважением!!!Серега, я так понял что речь идет о установке АК-100 на 1135.1.Они действительно падали на палубу с красивым звоном!!!Вокруг комплекса правда было специальное ограждение.Вот и оно Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Серега, я так понял что речь идет о установке АК-100 на 1135.1.Привет, Володя! Ну понятно, а то Вадим перечислил и 725-ю. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Сергей Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Привет камчадалы! Серега имел ввиду этот сайт: www.moreznak.narod.ru. Собрание знаков большое, посмотреть всем будет интересно.С уважением!!!Горячий привет с Заполярья!Я тёска хотел что-бы братишки зашли к нам,а ты им адресок тут как тут.Вот,что значит братство,молодец!!Ну да, медь и не встречается в чистом виде, только в виде соединений. Ничего никуда не исчезает и не появляется ниоткуда. У нас РБУ стреляли всегда одной бомбой.Минёры настолько тщательно трубы смазывали салидолом,что после этих стрельб из РБУ полдня мостик чистишь от салидола.....С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Горячий привет с Заполярья!Я тёска хотел что-бы братишки зашли к нам,а ты им адресок тут как тут.Вот,что значит братство,молодец!! Привет, Серега! Да я понял это, но удалять сообщение все же не стал. Кому интересно будет и так зайдут и отметятся у нас. Между прочим пора нам уже стать бригадами-побратимами! С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Привет, Серега! Да я понял это, но удалять сообщение все же не стал. Кому интересно будет и так зайдут и отметятся у нас. Между прочим пора нам уже стать бригадами-побратимами! С уважением!!!Я думаю решать не нам,а ребятишкам.Мы здесь в троём,а от столицы гейзеров и вулканов только один Павел(Pasha L). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Паша,может морская бронза?!!!Они действительно падали на палубу с красивым звоном!!!Вокруг комплекса правда было специальное ограждение.Салют братишки ! Салют родная наша 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Мне приятно видеть как наша доблестная братва , разбирает нашу БЧ-2. Да ещё в добавок что присоединился наш Владимир Дз 5-8-34 к обсуждениям.Знакомит вас не буду , дорогие наши Северяне с ним ВАС, это и есть наш дорогой Вова ХЕРЕС.Вот только нет по чему то нашего Александра ПАК .Это мои первые учителя на форуме, и моя поддержка во всём, ЗНАКОМИТЕСЬ братишки, ЭТО НАШИ ПРАВОФЛАНГОВЫЕ, у меня равнение на них , и на моих отцов МОДЕРАТОРОВ Сергеев, обоих.Shultz и Vakula ! А так же вся братва моя, дружная семья погранцов.И шутим и всё бывает, и без обид.Володь, а без этого ограждения надо было было бы целое БЧ-водолазов иметь тогда, чтоб после каждой стрельбы их доставать со дна океана Тихого . И бронза как пид дать, морская, и именно на кораблях, и только . Не придирайся дорогой , так оно и есть.С уважением ! Изменено 7 ноября, 2009 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения