Перейти к содержанию

УЧЕБНЫЙ ОТПУСК

Рекомендуемые сообщения

Я, прапорщик получаю первое высшее образование. Обучаюсь заочно в негосударственном вузе, имеющем гос. аккредитацию и лицензию. Мне отказывают в предоставлении учебного отпуска, предлагают идти в учебный за счет основного отпуска, так как вуз негосударственный, кто учится в государственных вузах, учебный отпуск предоставляют, ссылаются на приказ ФСБ от 23 января 2008 г. N 21. Отказ на рапорте не пишут, а говорят чтоб периписал и текст рапрта выглядел так :" согластно приказу ФСБ от 23 января 2008 г. N 21. прошу предоставить учебный отпуск за счет основного ".Просил начальство разяснить почему не предоставляют учебный отпуск, пачали ссылатся на Федеральный закон "О статусе военнослужащих" статью 19.2  Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет, имеют право в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, на обучение в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, а также на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения. При этом они пользуются правом внеконкурсного поступления в указанные образовательные учреждения при условии успешного прохождения вступительных испытаний. Но ведь когда я писал рапорт на разрешение поступления в негосударственный вуз, аттестационная комиссия разрешила поступать мне. Правы они или нет?

Я бы, лично, посоветовал Вам:1. Зарегистрировать рапорт в секретной части. Тогда командир части и другие должностные лица не смогут Вас заставить "переписать" его, а обязаны дать ответ по существу.2. После наложения резолюции командиром части подать жалобу в военную прокуратуру. Т.к. отказ в предоставлении учебного отпуска будет необоснован на законном основании. Порядка обучения в/сл. в ВУЗах Правительством РФ до сих пор не определено, а значит и отказ в отпуске не правомерен.3. Готовьтесь к тому, что командование части (если Вы добьетесь своего) будет "прессовать" Вас. Ну не любят в нашей армии "слишком грамотных". Держитесь!Удачи!

Награды

kostian

Зайди в личку!!!!!

1. данный приказ Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78 "О порядке обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования" 

2. когда я поступал в негосударственный вуз данное постановление называлось вот так : Постановление Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78 г. Москва "О порядке обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) указанных образовательных учреждений" 

http://www.rg.ru/2007/09/12/sluzhba-doc.html 

3. может при таком расскладе приказ ФСБ от 23 января 2008 г. N 21 на меня не распространяется?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...