sergey prokaev Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Здравствуйте! Я отслужил в наших войсках 10 лет календарных, после я был скомисован по болезни- болезнь получена во время прохождения службы, есть подтвержение с в\госпиталя пв Галицино- на фоне переутомления. После увольнения я получал д\компенсацию по в\званию в течении года- это входит воен. стаж? если да то получается 11 лет-календарных плюс льготные год за полтара итого у меня 12.5 лет общего стажа. На гражданке отработал более 13 лет. Вопрос- могу ли я уйти на пенсию раньше 60 лет? Я кому только не обращался. но все дают разные ответы. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larky Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Получение оклада по воинскому званию в течение года после увольнения в стаж военной службы не входит, так как Вы уже уволены.... Смешанная пенсия про которую вы говорите получается только при увольнении с военной службы когда у Вас есть 25 лет стажа из них не меньше 12.5 лет военной службы... Но это именно военная пенсия, а Вы на нее, к сожалению, права уже не имеете.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEP-51 Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 ....... Я отслужил в наших войсках 10 лет календарных, после я был скомисован по болезни- болезнь получена во время прохождения службы, есть подтвержение с в\госпиталя пв Галицино- на фоне переутомления.Если бы Вы были уволены по болезни, Вам была бы назначена пенсия. Скорее всего статья увольения у Вас - ограниченное состояние здоровья. А о праве получения, так называемой, смешанной пенсии Вам larky отписал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larky Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Если бы Вы были уволены по болезни, Вам была бы назначена пенсия.поясните пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey prokaev Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 поясните пожалуйстаЯ уволен по состоянию здоровья-это было написано в приказе об увольнении. А в справке с в\госпиталя №т/723 дали подтверждение что заболевание,да,получено в период прохождения военнойслужбы на фоне переутомления. Одни говорят что можно уйти на гражданскую пенсию раньше 60 лет если есть определенный гражданский стаж работы после увольнения с армии. Вот хотелось бы узнать правда это или обман? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения