Перейти к содержанию

Обувь для пограничников

Рекомендуемые сообщения

Справедливости ради надо сказать, что очень довольны новой выдаваемой обувью! Всем сказали, что рыночная цена её - 7000 рублей. Время, конечно, покажет. ИМХО, всю армейскую обувь надо обкатывать исключительно на ПВ. ;) И ещё наконец-то стали использовать т.н. "канадскую" пуговицу.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

SanDro сказал:

Справедливости ради надо сказать, что очень довольны новой выдаваемой обувью!

Это те которые на парне в тропичке одеты? Или другие ещё есть, они на коже наверное?

Есть чёрные...

Вроде как вот эти повседневные:

http://www.asmc.de/en/Footwear/Boots/Haix-BGS-Boots-p.html

А эти летние (пустынные/степные)

http://www.asmc.de/en/Footwear/Boots/Boots...-P9-High-p.html

Схожу в дивизию, зафотаю, выложу!

SanDro сказал:

Есть чёрные... Вроде как вот эти повседневные:http://www.asmc.de/en/Footwear/Boots/Haix-BGS-Boots-p.html

Вот наподобие такие ботинки я себе в том году купил , немецкие продавец говорил что "Адельвей горные ботинки "

SanDro сказал:

Есть чёрные... Вроде как вот эти повседневные:

Мама родная! :blink: Чё та аж не верится, что это ботинки для нашей угрозы НАТО :llol: Сфотай обязательно, ждём! Изменено пользователем БУРАН

ДИПС сказал:

Вот наподобие такие ботинки я себе в том году купил , немецкие продавец говорил что "Адельвей горные ботинки "

А мне они не нравятся почему-то. А нафиг тебе горная обувь? Вообще я тоже много ботинок носил разных. Понравились из бюджетных М22 и гарсинги М65. Англию носил, понравились, но чёта помню сохли дюже долго и рассыпались быстро, но сидели на ноге хорошо и удобно. Кому чего, кому-то треккинг крутой нада, а кому то и "облегчёнки" с сапогами зашибись.

БУРАН сказал:

А мне они не нравятся почему-то. А нафиг тебе горная обувь?

Володь ту обувь , что дают нам , это просто отстой полный, а не обувь.Мне понравилось в них да и на ногу легли нормально.
  БУРАН сказал:

Англию носил, понравились,

Я тоже себе с Африки привёз английские берцы , так семь годков отбегал в них , хоть и тяжёлые но зато практичные и нога так не уставала как в наших

ДИПС сказал:

Я тоже себе с Африки привёз английские берцы

Они не Английские, они Российские (или Белорусские))) Называются просто "Англия" Изменено пользователем БУРАН

Я тож щаз русскую "Англию" ношу. Всё более-менее, но подошва от беготни отходит. Видно в щель гвоздики! Настоящую британскую обувь стоит покупать!!! Но дорого, гадство!

БУРАН сказал:

Они не Английские, они Российские (или Белорусские))) Называются просто "Англия"

Не Володь ты не понял , я у англичан купил именно ихние берцы , вот только не помню их название, буду у матери посмотрю название.

ДИПС сказал:

Не Володь ты не понял , я у англичан купил именно ихние берцы

Аааа, вон чего, ну терь поня)))

Давайте сформулируем условия, в которых приходится пользовать обувь. И исходя из этого будем рассматривать образцы. Просто повспоминаем в каких условиях служили вы. Желателен опыт тех, кто носит/носил именно берцы. Безусловно мы уважаем сапоги и мнение тех (особенно "афганцев"), кто считает, что лучше сапога ничего нет. Однако сапоги нынче отменены и думать надо в чем ходить сейчас.Вспоминаю то, как было у меня. Сразу скажу что из всей службы сапоги были только полвину года. Остальное время только берцы. Один фланг на ровнине, другой с холмиками. На обоих были заболоченные места. Но на одном был малинник высотой метра 2. И дозорка шла метров двести через этот малинник. (Ессно наряды в малиннике задерживались на 20-30 минут.) Так вот в нем было постоянно много росы даже при 35-градусной жаре. Не выпарялась влага. И ты выходил из него как минимум по пояс мокрый. Короче, исходные условия использования обуви: погружение обуви в воду, грязь, песок, непрерывное движение по пересечённой местности 5-8 часов в сутки, нахождение ноги в ботинке весь служебный день (~15 часов). Остальное - варианты.Так же интересен опыт в сухом климате и в горах.Есть мнение, что для описанного выше подходят берцы с пропускающими влагу вставками или полностью тряпочные. Либо даже с пропускающей влагу подошвой. Я как-то с этим не согласен. Разорвать тряпку от беготни по лесу достаточно легко. Именно это меня в них смущает. Поэтому ношу полностью кожаные. Но тут встаёт второй вопрос - преет нога. Честно говоря не знаю как решить эту проблему. Может специальными стельками. Мне в голову приходит одно решение - две пары берц. Одна - для службы (дозоров, рейдов, секретов и т.п.), другая для боба, ппк, повседневной носки, выбраться в отряд или город щегольнуть. :)Кто что думает?

SanDro сказал:

Короче, исходные условия использования обуви: погружение обуви в воду, грязь, песок, непрерывное движение по пересечённой местности 5-8 часов в сутки, нахождение ноги в ботинке весь служебный день (~15 часов). Остальное - варианты.

Так же интересен опыт в сухом климате и в горах.

Из все выше неписанного мои старые берцы которые я купил у англичан видели всё.

Так вот , вопервых воду начали пропускать только когда я их уже года три носил , во вторых небоишся подвернуть в них ногу , так как это практически невозможно, по пескам тоже проходил в них нимало, ну и в трейтих если берцы хорошо зашнурованные то даже если размер чуть больше то нога там не гуляла и самое главное в них ноги я никогда не натирал, хоть и ходил по несколько десятков километров в них.

Ну , а в сильную жару то подкладывал вместо устилок женские гигиеничные средства , так как они хорошо впитывают влагу, да и ноги не сильно пахнут.Вот когда они у меня на седьмом году всё таки порвались , было настолько жалко , что вам не передать.Да и забыл у них на мой взгляд была одна только проблема-очень тяжелые.

может кому будет интересно то загляните на этот сайт

Изменено пользователем ДИПС

Я задумал купить себе вот эти. С доставкой до соседней страны выйдет в 3000 рублей. А оттуда привезут друзья. Нравится высота берц, прошурупленая подошва, да и сам рисунок подошвы мне очень нравится своим нескольжением.

SanDro сказал:

Я задумал купить себе вот эти. С доставкой до соседней страны выйдет в 3000 рублей. А оттуда привезут друзья. Нравится высота берц, прошурупленая подошва, да и сам рисунок подошвы мне очень нравится своим нескольжением.

Вот именно я про эти и писал , вещь классная, правда у меня они без шурупов в подошве были.

И ещё себе вот такие ботинки купил на службу http://www.asmc.de/en/Footwear/Boots/BW-mo...5-Import-p.html

ДИПС, тогда вопросики:

- Как ведут себя такие "крепления" шнурков??? Не отваливаются или не вырываются ли?

- Как крепится подошва? Не отслаивается?

SanDro сказал:

ДИПС, тогда вопросики:

- Как ведут себя такие "крепления" шнурков??? Не отваливаются или не вырываются ли?

- Как крепится подошва? Не отслаивается?

Крепление шнурков у меня выдержало весь срок носки., а подошва я говорю отвалилась после 7 годков носки , но я вижу что подошва крепиться ещё и саморезами должна носиться долго так как практически нестирается.

ДИПС сказал:

Ну , а в сильную жару то подкладывал вместо устилок женские гигиеничные средства

Тогда Вась, поздравляю! Ты уникальный человек и ноги у тебе уникальные и прокладки видимо эксклюзив были. Прокладки разваливаются после первых 500-600 метров и от них остаются только лохмотья на ногах, да ещё и сотрёшся в муку))))
  ДИПС сказал:

Вот именно я про эти и писал , вещь классная, правда у меня они без шурупов в подошве были.

Но это не горная обувь как ты написал выше! Хоть и берец на них высокий. По камням, а они острые как бритва, колючкам они не пойдут с такой кожей и подошвой как на них. Горная обувь совсем по-другому выглядит. Я на другие лично подумал, а не на эти.
  SanDro сказал:

Либо даже с пропускающей влагу подошвой. Я как-то с этим не согласен.

Бред конечно.
  SanDro сказал:

Но тут встаёт второй вопрос - преет нога.

Носи портянки с носками. Или комбинируй носки, как, там уже выше вроде писали.
  SanDro сказал:

Может специальными стельками

Вариант, но, не бюджетный)))
  SanDro сказал:

Мне в голову приходит одно решение - две пары берц.

Всё зависит от того где ты находишься и в каких климатических условиях службу несёшь. Гадать бесполезно что лучше ИМХО Что дадут, то и будешь носить.Выбор есть на гражданке, а там, ну сам понимаешь.

Цитата

Я задумал купить себе вот эти.

Володь если про эти берцы то я писал про них что у Англичан купил . во первых я по Балканским горам 8 месяцеп проходил и всё нормально, там должны стоять пластины, одна спереди где пальцы , а вторая в подошве, специально становился в ниш на гвоздь и он не пробивал подошву, а горные я немецкие купил.
  БУРАН сказал:

Тогда Вась, поздравляю! Ты уникальный человек и ноги у тебе уникальные и прокладки видимо эксклюзив были. Прокладки разваливаются после первых 500-600 метров и от них остаются только лохмотья на ногах, да ещё и сотрёшся в муку))))

Володья просто не понял именно суть , я просто написал про прокладки это года много ходить ненадо , а так я сам вырезал с толстого войлака устилки.

ДИПС сказал:

Володь если про эти берцы то я писал про них что у Англичан купил

Запутал ты чего-то совсем. Ты ж написал:
  ДИПС сказал:

Я задумал купить себе вот эти.

Как понимать?
  ДИПС сказал:

там должны стоять пластины, одна спереди где пальцы

Кожа от долгой носки начинает становиться мягче и чашка начинает натирать пальцы до крови. Мож у тебе какие-то не такие, не знаю.
  ДИПС сказал:

а вторая в подошве, специально становился в ниш на гвоздь и он не пробивал подошву

Как в них ходить тогда? Нога то, хрен согнёшь, ты ещё напиши что они чешуёй как у рыбы расположенны)))Ох Васька))))
  ДИПС сказал:

а горные я немецкие купил.

Запутал ты мене совсем.
  ДИПС сказал:

я просто написал про прокладки это года много ходить ненадо

А нафиг тогда они??? Покурить выйти? )))))

Володь давай так я вот сфотографирую именно свои старые английские берцы и потом разберёмся уже , а то я сам путать начинаю.Насчёт пластин то не натирали они мне пальцы.Значит я сфоткаю и выложу , а потом уже будем дальше осуждать .Добро?

БУРАН сказал:

А нафиг тогда они??? Покурить выйти? )))))

Вов смотри , я например выежаю на службу и знаю что ходить много небуду, а буду где то в секрете или засаде сидеть, то как раз такие спецефические устилки мне помогали.Я когда то покупал такие устилки гигеенические , они белые , убивают запах и грибок если есть , но они сабака дорогие были по 5 доларов пара (это в Косово было)и мне их хватало только на месяц.

ДИПС сказал:

Насчёт пластин то не натирали они мне пальцы.

Вась, ну я не знаю уже)))))Я это не про пластины писал, читай внимательно.
  ДИПС сказал:

Добро?

Да не заморачивайся)))

Александр скажу одно, если возьмёш натуральные ,то не пожалееш.

ДИПС сказал:

Вов смотри , я например выежаю на службу и знаю что ходить много небуду

Откуда выезжаешь? И как заранее узнать будешь ты много ходить или не много? А ежели тебе прикажут сняться с твоего секрета и валить куда-нить киллометров хотя бы за 20, тогда как?))))От грибка есть средства получше и гораздо доступнее чем прокладки))) Ладно, мне всё понятно, проехали.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...