Ната Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 У меня возникла, забавно об этом говорить "возникла", проблема: дочка посмотрела мультфильм "Русалочка" диснеевский. И теперь каждое утро просыпается со словами:"Мама, давай смотреть Русалочку, включи." Иногда Русалочку просит заменить Смешариками. Сначала получается отвлечь. Но через какое-то время просьба повторяется. Если я стаю на своем: не включаю. У Танюшки начинается истерика. Отказывается завтракать. Плачет. Кричит. Умоляет:"Мамочка, ну включи, пожалуйста!" Долго выдержать это не могу. Сдаюсь. Включаю. Понимаю, что это неправильный поступок. Но как себя вести? Главное: как отучить ребенка от мультиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Главное: как отучить ребенка от мультиков?А зачем ребенка от мультиков отучать? Надо просто хорошие мультики включать, а не америкосовские. Иногда смотришь и думаешь, сколько нужно было выкурить травы, чтобы такое нарисовать. А Русалочка помоему хороший мультик. У нас дочка сейчас подсела на мульт: Подводная братва. А до этого они смотрели новый год в детском саду Валеры. Вчера Король лев глазели. Я еще хочу им купить старые советские сказки и фильмы. Гостья из будущего и Приключения Петрова и Васечкина мне самому тоже очень нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Цепина Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 (изменено) Главное: как отучить ребенка от мультиков?Ната, у нас мелкий начал смотреть мультики, когда ему ещё года не было(старший стал интересоваться), сначало Шрек, Мадагаскар и др., потом на наши перешли и всё это с открытым ртом, часами. Сейчас если долго не включаешь, сам идёт включать телек, несёт диск, типа мама поставь. Если не реагирую, то сам может поставить (это ещё 2-х нет). У старшего тоже теперь ритуал, перед садом обязательно что-нибудь посмотреть, стал в шесть утра даже вставать, Даник , конечно, присоединился. Запрещать бесполезно, всегда есть веский аргумент: -Мама, ты вечером обещала! Вообщем способы борьбы неизвестны. Да может и не надо, все дети смотрят мультики, с возрастом само отойдёт, ведь на то и дано детство! Изменено 7 июня, 2007 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Я еще хочу им купить старые советские сказки и фильмы. Гостья из будущего и Приключения Петрова и Васечкина мне самому тоже очень нравятся.Вот в том-то и дело, что это тебе нравится. А им еще это рано смотреть. вообще фильмы Валера даже не смотрит, не говоря уже о Настене. Вот Валера сейчас увлекся передачей Зов джунглей и детские песенки ставит себе.У меня возникла,.. Но как себя вести? Главное: как отучить ребенка от мультиков?Но ведь Русалочка хороший мультик, Вообще диснеевские мульты интересные и ничему плохому они не учат.Поэтому пускай смотрит. Вот только истерики это уже управление родителями. Сама пытаюсь с этим бороться. Только сейчас например ребенок понял, что из-за истерики мама не выполняет его просьбы, но потом опять начинает. Наверное надо быть последовательными и все время применять ту тактику, которую выбрал изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Вот в том-то и дело, что это тебе нравится. А им еще это рано смотреть. вообще фильмы Валера даже не смотрит, не говоря уже о Настене. Вот Валера сейчас увлекся передачей Зов джунглей и детские песенки ставит себе.Да, фильмы ещё рано. Они и мульты не все ещё смотрят, из серьёзных только пока "Князь Владимир" очень привлекает. А "Аленькие цветочки" всякие пока не идут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 У меня возникла, забавно об этом говорить "возникла", проблема: дочка посмотрела мультфильм "Русалочка" диснеевский. И теперь каждое утро просыпается со словами:"Мама, давай смотреть Русалочку, включи." Иногда Русалочку просит заменить Смешариками. Сначала получается отвлечь. Но через какое-то время просьба повторяется. Если я стаю на своем: не включаю. У Танюшки начинается истерика. Отказывается завтракать. Плачет. Кричит. Умоляет:"Мамочка, ну включи, пожалуйста!" Долго выдержать это не могу. Сдаюсь. Включаю. Понимаю, что это неправильный поступок. Но как себя вести? Главное: как отучить ребенка от мультиков?У меня вообще без мультиков не ложится и не встает.. Те же самые смешарики и русалочка, и еще несколько. в 12 ночи каждый день с боем от мультиков отрываю спать и утром, собираясь в садик тоже включаем и смотрим... Есть, правда, кроме мультиков у него еще один "познавательный" блок - документальные фильмы ВВС про дикую природу, в основном про акул. Про одних только акул только диска 4. И вот он их чередует с мультиками. Мама ему давай сказки читать, а он ни в какую - все свои видики... Киноман, блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 А зачем ребенка от мультиков отучать? Надо просто хорошие мультики включать, а не америкосовские. Иногда смотришь и думаешь, сколько нужно было выкурить травы, чтобы такое нарисовать. А Русалочка помоему хороший мультик. У нас дочка сейчас подсела на мульт: Подводная братва. А до этого они смотрели новый год в детском саду Валеры. Вчера Король лев глазели. Я еще хочу им купить старые советские сказки и фильмы. Гостья из будущего и Приключения Петрова и Васечкина мне самому тоже очень нравятся. Ну, мы начинали смотреть именно наши мультики. А из импортных я показывала только "Русалочку", "Дамбо", парочка про Тома и Джери, "Лисенок Вук", сериал про кротика, про Рекса. Все мультики скачаны из сети. Очень мало купленных. Дело в том, что в возрасте 3-5 лет., как утверждают врачи ребенку можно смотреть телевизор не более 15 мин. в день. А те же "Алеша Попович ..." , "Русалочка" более ста минут. Вот в чем проблема. Одна передача "Спокойной ночи, малыши!" уже 15 мин.У меня вообще без мультиков не ложится и не встает.. Киноман, блин... Вот как раз я и об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения