Перейти к содержанию

Трудоустройство

Рекомендуемые сообщения

Да, офицер-пограничник. Стою в очереди на служебное жилье. Чтобы где-то жить, снимаю квартиру.Я где-то слышал, что с осени этого года размер компенсации за найм жилого помещения повысился.Какие документы нужно подавать, чтобы это возмещали, и какими документами это регламентировано?

Здравствуйте! Подскажите как граммотно поступить в моей ситуации. Муж офицер, я осталась без работы выйдя замуж, уехали на Алтай. Сейчас пытаюсь устроиться на КПП, документы все в порядке, вакансии тоже имеются, но в работе отказывают так как нет детей! Разве это причина для отказа в работе? Заранее спасибо!

Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

Это заявляется официально или в приватной беседе? Должность военная или гражданская? Изменено пользователем larky

Да, обычно это заявляется в личной беседе, если и удается чего либо добиться то создают дополнительные препятствия, так сказать докапываются до каждой запятой. Должность военная.

Здравствуйте! Подскажите как граммотно поступить в моей ситуации. Муж офицер, я осталась без работы выйдя замуж, уехали на Алтай. Сейчас пытаюсь устроиться на КПП, документы все в порядке, вакансии тоже имеются, но в работе отказывают так как нет детей! Разве это причина для отказа в работе? Заранее спасибо!

В соответствии с законодательством Вам еще не отказали! Разве Вам дали ПИСЬМЕННЫЙ отказ? Нет, тоько в беседе Вам высказали свое отношение.Ситуация знакома (до боли). Но и сделать Вы ничего не сможете. Даже в суде не сможете доказать, что Вам отказали в работе по причине "отсутствие детей".Выход один: пусть Ваш муж идет и договаривается о приеме на работу. В противном случае - проблемы при трудоустройстве "со скандалом", будут и у Вас и у Вашего мужа. Такова уж наша "совковая" система.

Награды

Конечно же скандалить смысла нет. Пробуем пока решить мирно. Задалась вопросом, надеясь что может быть кто то лично побывал в такой ситуации, и поделиться решением данной проблемы. Хотя конечно же хотелось бы чтоб таких ситуаций было меньше. Спасибо за Ваш ответ. Будем стараться.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...