комтех Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Вот такая история...Стоял я размахивая флагом поджидая МЧПВешников перед музеем в Биберево.. Подошла заинтересовавшаяся данным фактом женщина. Её муж был пограничником в далёкие 50 е годы.. осталось несколько фото. Фото что она мне передала я отсканировал.. теперь не знаю что с этими реликвиями (фото верну) делать.? Даже повестка сохранилась... http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=24473 Может можно будет сделать фотоальбом в галереи? или ещё как то надо это разместить.... Какие будут мысли и решения по данному поводу? Изменено 23 декабря, 2008 пользователем комтех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Паша. Для начала выложи их в галерее. Очень интересно! А систематизировать всегда успеется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Паша, а ты номер воинской части правильно указал? Он должен быть минимум четырехзначным. Если часть находилась в Баку, значит это Закавказский ПО. Может, фото следует в альбом КЗакПо перенести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Серёга... я лично НЕ ЗНАЮ сколько должно быть цифирик в в/ч в 50 х годах... Его Жена -не помнит.. номер в/ч взят из подписей с тыльной стороны фото... воообще... тут при первом знакомстве... получается .. что это в/ч МГБ... а не ПВ МГБ фиг его знает что за функции у них были... но судя по доступности оружия... при оружии находились часто.. ща новых фото накидаю... http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...q=sc&cat=32 Изменено 24 декабря, 2008 пользователем комтех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Спасибо тебе Паша.Вроде бы пустяк - 20 фоток простого парня. А говорят о многом. О молодости, службе, любви, счастье...Надо бы узнать, в каких ещё войсках рядовые имели право носить фуражку. И по цвету петлиц можно определиться. Синие - это традиционно МГБ. Здесь красные, но с синим кантом. Надо посмотреть в справочниках. Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
VV-nik Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Ребята, извините, что влезаю, но, судя по всему, это НАШ человек, т.е служил он в войсках МГБ или МВД (МГБ-то после смерти Сталина расформировали, правильно?)... Там оружие действительно могли носить достаточно часто .Служба у нас такая... Представленные на фото шинельные петлицы - не красные, а краповые (темно-красные) с васильковым кантом - правильно? Так это и есть цвета ВВ - и погоны у солдат и сержантов такие же... А фуражка полагалась с краповым околышем и васильковой тульей - очень броское сочетание, не менее тогда известное, чем цвета пограничной фуражки. Кстати, наши солдаты, как и погранцы, фуражки носили очень часто ВМЕСТО пилоток, и гордились ими не меньше чем вы - своими... Но по ЧБ фото точно опознать сложно, конечно... Мне кажется (судя по резко выделяющимся кантам) - ну ВВ-ник он! Жаль конечно огорчать женщину (вдову?) - впрочем, части ВВ и ПВ ведь часто делились личным составом, иногда даже переходили из одного рода войск в другой целиком -ведомство то в принципе все одно было - Лаврентий Палыча...Вот в Центральном музее ВВ этим бы наверняка заинтересовались, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения