Перейти к содержанию

Морские связисты - общение на профессиональные темы

Рекомендуемые сообщения

Ohran сказал:

Сергей салют братишка ! Многие мечтали на твоё место попасть, и я в том числе. ТЫ Счастливчик !А память конечно добрая с этим шильдиком останется. МОЛОТОК !С уважением !

радио-каюта... а чего это такое? Там играет тихая музыка и народ релаксирует? *russian* Обычно полуоткрытом текстом передавали координаты, т.е. цифры передавали буквами.Т.е. с БРС срочно комбриг запрашивал координаты и чтобы не размениваться на бумагу и прочая, отстукивали быстренько ШШШ и ДДД, и обычно после этого пароход снимался и уходил в дозор или рыбу проверять :)Но были моменты, когда передавалось и более большая инфа... и попа потом горела :)Два раза в одном походе кэп дарил мне губу по приходу в базу и обычно никуда я потом не ездил, а торчал безвылазно на камбузе :)

Bolshoy сказал:

радио-каюта... а чего это такое?

Это на двери моей радиорубки шильдик такой был! А музыка там иногда играла *russian*:fr:

Привет братва ! :fr: Салют связь !!!Спасибо братишки за активность работы и воспоминаний о нашей службе !Братишки а у нас музычка играла отдельно , в ретрансляционной были два бабинника и куча прибомбассов, а когда нам надо было что то качественное, на на БП ВПП там себе переписывали,там по спакойней ,замок навесной закрыли и без проблем. С уважением !

Pasha L сказал:

А вот флажковой сейчас вспоминал, подзабываю.

Паша, ну ты гигант. У нас когда ретрансляторы вдоль берега понаставили, то благодаря "Мимозе" и Морзе забывать стали. :blink:

UREZ13 сказал:

Морзе забывать

Привет братва !!! :fr: Салют братишки школы СВЯЗИ !

Юрец привет братишка ! Есле " гигант " к специальности, да так оно то и было, просто было до сраки интересно ну как это махая можно переговариваться, а там вообще легко, а вот отмашку о приёме

жуть как не любил. Так же и прожектором ихнем, что там сложного , шторка открылась и закрылась.

Сразу трудно, это не ключём , кисть уставала.

А в телефонии добряче, нравиться, но МОРЗЕ это на всю жизнь.Ну простите братцы, я даже ЗАС-телефоны стырил из ЗИПа , правда перепоял их, и стерео ВОУ ! В то наше время.

С уважением !

Pasha L сказал:

Ну простите братцы, я даже ЗАС-телефоны стырил из ЗИПа , правда перепоял их...

Ай-яй-яй..., а я всё думал: почему у нас все ЗИПы пустые, одни провода с ШРами!? :blink: Ну, да ладно.. :fr: Один из самых главных принципов, что мне внушили - вся техника, что есть в твоём заведывании, должна исправно работать! Выручал он в жизни, не один раз... *derisive*

UREZ13 сказал:

Выручал он

Юрец ! :meeting: Я когда вступил в свои владения, и увидел что всё новое, и прошло столько лет, и кроме ГУ-50 не чего не тронуто, не поверил. Пришлось взять на память. *sorry* !С уважением !

UREZ13 сказал:

Ай-яй-яй..., а я всё думал: почему у нас все ЗИПы пустые, одни провода с ШРами!?

ООоо эти ЗИПы, бесконечный кладезь ценных вещей *clap* ! А ещё отличная шкера для дембельских заготовок :llol: Кстати, а с паяльниками у нас такая проблема была, жуть, они 12V, заразы, сгорали моментально, спасались на РТП, у них там целая бобина с нихромовой проволокой была, ну мы и отматывали по немногу на паяльники, прикуриватели :blink: . А с прикуривателями, помню приколы были, его как в сеть включишь, так напруга по всему катеру падает капитально... вот за нами мехи носились злобно, пытаясь выловить Изменено пользователем Ohran

Ohran сказал:

по всему катеру

Привет братва ! :fr: Привет связь !Сергей салют братишка ! Вот тебе и Ай, яй ,яй ! Смитри какое прспособление придумали для прикуривания, сколько нервов потрепали . Ну конечно катер не корабль, а у нас она аж с сигаретыжар ( огонь ) отрывала, вот так всасывала. И когда кто то из офицерав на мостике дыл, сразу докладдежурному по кораблю или вахтенному, шухер моминтально. Но поезд уходит быстро. Концы в воду.Только одно не могли уловить, что это завершение перекура, и все при делах.С уважением !

Ohran сказал:

А это вот, добросовестно скрутил со своей каюты перед отъездом!

Такая же фигня, только с поправками. У меня сей шильдик имел надпись РАДИОРУБКА, а до кучи я и с РАДИОТРАНСЛЯЦИИ тоже скрутил.
  Bolshoy сказал:

Обычно полуоткрытом текстом передавали координаты, т.е. цифры передавали буквами.

В смысле ШУГНА.... и т.д.?(кто помнит тот поймет) или более отктрытым?Если второе, то тогда понятно почему
  Bolshoy сказал:

попа потом горела

Ага, типа ЩРД ШШШШУГНА ДДДДАГНАБлин, забыл уже чего какая буква обозначает :)

Bolshoy сказал:

Блин, забыл уже чего какая буква обозначает

Подсказать?Когда я хотел кого-нибудь послать на...., то мог написать ему ПНХ, но намного обиднее было получить 940.Догоняешь?

У вроде как 2 ?Про вредности и баранство в эфире:ПНХ, это видать везде :) А еще пятерочки отсылали (типа петух гамбурский) :) Или выкручивали ДКМ в крайности.

Bolshoy сказал:

У вроде как 2 ?

Ничего ему не сказала золотая рыбка. Изменено пользователем Сергей Е

Ну и злобные же тут щтки собрались :) .

Bolshoy сказал:

Или выкручивали ДКМ в крайности.

У нас крайностью было - ЩЬЬ ДЛБ. :blink:

UREZ13 сказал:

Привет братва !!! :fr: Салют связь !!!

Извените братишки , но мне кажется эта тема "Школа связи - Анапский УЦ, в/ч 2333"

Это что нас этому учили в УЧЕБКЕ ?

Давайте переходите на тему " ..... служившие на ......"

Юрок UREZ13 салют ! Вот что делает почти десятилетие после нас. МОЛОДЦЫ СВЯЗИСТЫ ! ,

но надо вежлевей , мы же как замечено было раньше на форуме,интелигенция, а вы уже начинаите

посылать. :llol:

С уважением братишки !

UREZ13 сказал:

У нас крайностью было - ЩЬЬ ДЛБ.

Крайностью? А что после этого, как связь?

Сам, тоже, многое позволял себе, но обратил внимание на то, что после, хотя бы КЗЛ ОК? все распри прекращались. Тупо молотить в эфир это подписаться под тем что ты ни что (как баклан), а ответить......

Pasha L сказал:

-Это что нас этому учили в УЧЕБКЕ ?-но надо вежлевей......

Паша, не переживай, всё очень даже вежливо :fr: . Бакланам, главное - пообщаться, а тема найдётся. Есть и другие, но и здесь приятно. *derisive*
  Сергей Е сказал:

Крайностью? А что после этого, как связь?

ЩЬЬ звучал , как правило, в период замены годков карасями. :blink: Но я в засе отбивал: "...годок спит....будить не велено..". А ДЛБ..., если кто слышал разговор замполитов по "мимозе" - меня поймёт :llol: .

если собрать все пёрлы, что выдавали наши отцы командиры по мимозе это Задорнову на пенсию пора :)Кодами по защищенному каналу фигачили! Главное, что понимали не всегда друг-друга, переспрашивали, что за коробки/бочки/облака, после этого матом друг на друга :)Потом ржут.

Bolshoy сказал:

Потом ржут.

Командир со старпомом и штурманом - разбирались; механик избегал, как черт ладана; а вот общение замполита со своим коллегой, с соседнего коробля, в ночном дежурстве...., то песня (я, конечно, против прослушки..., но тут контроль связи) - ржали уже мы весь остаток вахты. Помню, как-то командир спросил меня: - слушаю ли я его переговоры в закрытом режиме? "По службе обязан ещё и записывать, кое-что...!" - что-то в этом роде, честно ответил я. Не знаю, что он подумал, но улыбнулся хитро. :) "Бог, он потому и Бог.., что всё знает" - эт я, про командира корабля. *derisive*

Салют братва !!! :fr: Салют связь !!!Юрок и све братишки , согласен на счёт того что при разговоре (морзе) в эфире на нашем форуме,в нашей теме, можно говорить только теми что не входили в перечень связи разговора, тоестьпри работе и установления связи с корабляли и дивизиями МЧПВ и т.д. .А такими как послать,илиобозвать и прочее придуманные и передававшие из поколения в поколение ОБЩАЕМСЯ ЛЕГКО, толькочтоб не перешло в быт и оскорбление .С уважением !

Pasha L сказал:

толькочтоб не перешло в быт и оскорбление .

Паша, всё ОК. А для оскорблений, даже, почва не подготовлена (или ты что-то где-то раглядел?). Так что будь спок, все будет шоколадно, тем более в "школьной" теме.

Что-то тишина в теме.... А ну, бакланы, расшифруйте: "ту ти ту ту...." *derisive*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...