Alex Michman Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Pasha L сказал: ...там же не морза , а наш переговорс расшифровкой пошёл... Паша,привет!Никаких расшифровок там и в помине не было!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Pasha L сказал: Сергей салют братишка !!!Не понял, что это за блакнотик, ты что дорогой, давай заканчивай.Здравствуй Паша!Да не, никаких секретов. Я эту музыку (морза которая) порядком подзабыл. Посему сидел с блокнотиком переводил точки тире в буквы, а потом наоборот (на слух оно конечно сподручнее было). Ну а "же ле ки Та" она что у нас, что в НАТО "ge le ki Ta" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Иванов Алексей сказал: Никаких расшифровок там и в помине не было!!! Если сказать честно, то там был ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ. И он был безобидный, но надо признаться что эмоции летали в воздухе и при таких раскладах достаточно было дать повод. По всей видимости повод был увиден.А может это и к лучшему. Не дай, тогда, нам по шапке, кто знает чего бы мы тогда наговорили? Всего чего угодно, и даже где вещи с убийства Ларисы Груздевой (с). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Ohran сказал: ...Ну а "же ле ки Та" она что у нас, что в НАТО "ge le ki Ta" . Серёга,привет,дружище!!! Я как-то переписывался с одним старшиной из моей роты,так вот эта самая "же - ле - ки - та" была у нас в каждом письме в конце повествования. ...Типа "привет" - "пока" - "до связи". Сергей Е сказал: ...А может это и к лучшему... Всё,что случается - всегда к лучшему!А зачастую бывает и так,что "...надо разобраться как следует и наказать кого попало..." Такое отношение некорректно.Процитирую подпись Сергея (Шульц) : "Товарищи.......бдительно несите вахты." Очень ценное напоминание!!!Всем удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ. Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Pasha L сказал: тоесть не активнона теме форуме, то тебе в личку морзей написал бы.Договорились. Pasha L сказал: А на счёт того что в нике о себе написал, так и приклеелось, теперь знаем, МАКСИМ наш братишкапрошедший школу связи , как и мы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 МЧПВ. сказал: Что бы небыло недоразумений, хочу сразу сказать, что мое настоящее имя - Максим, а Макар - это прозвище моего очень хорошего друга сослуживца. Не знал что к этому здесь так серьезно отнесутся, если что извиняйте.Привет Максим! Pasha L все верно разложил. А у меня просьба, чтобы в дальнейшем не было недопонимания между тобой и остальными братками с форума, заходи к себе в профиль и ставь там свое РЕАЛЬНОЕ имя.Всем привет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Сергей Е сказал: заходи к себе в профиль и ставь там свое РЕАЛЬНОЕ имя.Всем привет.Шифруется , а что с нас взять, связь - это сплошной шифр, въевшийся в костный мозг!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ. Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Сергей Е. Хорошо, нет проблем. Ohran. Цитата Шифруется , а что с нас взять, связь - это сплошной шифр, въевшийся в костный мозг!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Привет братва !!! Да это не так просто шифроваться. Сколько не прячся всё равно вычаслят.Так моего земляка вычислили и уже второй раз, и турнули с форума.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Привет всем бакланам! Вот вы где клаву клацаете. Что-то совсем перестал мышей ловить, старею. На форуме с матра, а сюда и не заглядывал. Теперь я с вами, принимайте. Правда, кое с кем пересекались в других темах, но здесь как в рубке - уютно. Да и аппаратура, даже секретная ЗАС, имеется. А морзянка какая..... ( вспомнить бы ещё, кроме ЩЬЬ ). В Анапе: - ком. 9-й роты кап.2-го ранга Жучков (трагически погиб); - старшина роты м-н Саломатин; - ком. отд. ст.2 ст. Ющенко ( просто однофамилец); - ком. взвода ст. л-т Шарипов. Думаю, что с вами ещё кое-кого вспомню. Конец связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 UREZ13 сказал: Привет ...Конец связи. Салют УЦ Анапа !!! Салюь братишки !!!Приветствуем тебя ЮРОК !!! Приято что Юрок попал по адресу, и будет с нами общаться , только не отвликайся , по пустикам ! С уважением ! Да ещё, Юрок не в обиду не "конец связи" , а до связи ! Всего всем хорошего ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Pasha L сказал: ....... только не отвликайся .............не "конец связи" , а до связи !Паша, привет! Бум исправляться, а вот до 1-го декабря придется вас покинуть с этого воскресенья. Но времени ещё для вахт хватит. Да, ещё Володе (Bolshoy) спасибо за музей радиоаппаратуры и "Собственноручное художество" с 205-го. Почти нет фото рубки и отсека с устройством спуска "яйца акуста" . До связи. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем UREZ13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 UREZ13 сказал: Салют братишки !!! За работу всем СПАСИБО на теме !Юрок UREZ13 будем ждать ! С увожением ко всем ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Вчера с сыном смотрели "Последний герой" по ящику.В ходе событий эти бедолаги нашли радио, а оно им морзянку фигачит!Народ прочухал, что никто не понимает. Вспомнили, что была у них книжка с азбукой, но они ее на растопку пустили.Потом они нашли компьютер в котором прочитали загадочные слова:ай-да, баки-те-кут, ви-да-ла, Га-га-рин... и прочая.И тут мы стали ржать, они не вкурили, что нашли азбуку Морзе в напевах.Бедного Гагарина склоняли как тока могли, и баки текущие где-то видели на острове Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Я вчера "Последний герой" не смотрел, но если бы узнал, что там "баки текут", то тоже сразу понял бы, в чем дело. Нас ведь тоже азбуке Морзе учили, хотя и не так хорошо как вас. Предполагалось, что мы должны были самостоятельно общаться с ПЛ на Морзе в медленном темпе, знаков 20 в минуту (быстрее и нельзя, т.к. в воде все сливается). Но лично мне не пришлось общаться с лодками ни в телефонии, ни в телеграфии Но "баки текут", "элероники", пятилетие" остались в голове на всю жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Ну, SOS точно бы принял! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Салют братва !!! Привет СВЯЗЬ ! Сергей Shultz очень приятно, так держать и поддерживать нас . Володь Bolshoy можно подумать там такие умные все, да есть и не так уж много народу которые кроме МУХА -хлопками на стадионе нечего и не знают. В основном из нас Мужчин многие её ,хоть и знают напевом, но не могут сориентироваться и сопоставить с записью на листке, а в голове в момент очередной буквы, забывается предыдущая. Нас тянули с отстованием на 2-3 знака при приёме. Слава богу все справлялись, но есле смеш.текст сейчас малость приходиться принимать сразу делая запись, года Володь, и начинаешь дёргаться что адресат кое где растягивает знак, работа ключём, сильно отличается от ритма(скорости) ДКМки. С уважением ! ВОЛОДЬ Bolshoy а ты прав, SOS и дитё знает, они сейчас грамотные. Алё , СВЯЗЬ , ВЫ ГДЕ !))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Да я особо и на службе не утруждал себя в голове слова собирать из знаков.Записал быстренько на планшетике и ответил А когда кодами общались и так всё понятно без записей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Bolshoy сказал: они не вкурили, что нашли азбуку Морзе в напевах. Бедного Гагарина склоняли как тока могли, и баки текущие где-то видели на острове Мне кажется что они продолжали бы развивать темы домыслов, но лунатики их с толку сбили. Bolshoy сказал: Записал быстренько на планшетике и ответил А когда кодами общались и так всё понятно без записей. Только так и никак иначе. По другому невозможно, особенно когда передача шла на приличных скоростях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Сергей Е сказал: передача шла на приличных скоростях.Привет связь ! Салют Сергей ! Ты имеешь в виду подготовка к передачи инфо. , слышимасть , выше ,ниже, перейти.То это да, но а остольное , что кто то текст без "ключа" молотил в эфир ? А дизбатом случайно не пахло тогда в радиорубке ? Что ЗАСа не было? Не вкурю братишки, поясните.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Pasha L сказал: Что ЗАСа не было? Не вкурю братишки, поясните.Привет Паша!Был ЗАС, но если надо очень быстро перекинуться информацией, то работали на ВЫСОКИХ скоростях просто так БЕЗ ЗАСа. Расположение в/ч 2243 в 1992 году распологало к работе открытым текстом, т.к. ближайшая КРС была в Высоцке и нас не шерстила. Да и если есть связь, а слышимость, хотя бы на 3 балла, то нечего соблюдать этикет, главное наличие информации для начальства и собственная попа в тепле, а не в вазелине. В подробности вдаваться не буду, т.к. в одной из веток уже поднималась подобная тема, а закончилось предупреждениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Всем добрых суток. Вспомнил как на мостике, в отсутствии сигнальщика, вахту несли то торпеда, то руль, то штурманские. Вот и спрашивали у меня, а что там СЧСы сигналят? Я в ответ: " А, черт их знает....Вас сигнальщик учил Морзе? Вот и читайте." Штурману ещё мог ответить, когда он микрофон подносил к звуковому пеленгатору (!?) Изменено 1 декабря, 2008 пользователем UREZ13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Pasha L сказал: SOS и дитё знает, они сейчас грамотные.Насчет SOS не знаю, а вот SMS дело другое, ни с чем не спутают. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Сергей Е Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Сергей Е сказал: Сергей , нормально, главное чтоб тебя принимал такой же как и ты братишка, а то по сто раз,то сё, то не слышат сразу.Да , а на счёт SMS это точно !С уважением ! UREZ13 сказал: Юрок салют ! Приходилось 2-а раза тоже стоять, я передовал, а Геша симафор принимал. Только не нравилось мне когда кто то ошибался, сразу сбой текста. Старпом говорил записывать надо. Я емунас этому не учили, нам морзе вдалбливали а не симафор. А так всё тоже самое, напевы.А вот флажковой сейчас вспоминал, подзабываю.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) А я морзянку только в учебке изучал, а в бригаде, на катерах работала только телефония, КВ - ДВ в "отключке" стояли!!! Я на ней Европу + слушал и какое-то финское...А это вот, добросовестно скрутил со своей каюты перед отъездом! На её место со старого принёс Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Ohran Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.