ПСБ Опубликовано 23 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 Сны. Что в армии самое приятное? Офицеров, как гусаров, попрошу молчать – тут все и так как на ладони – получка вовремя, а следующая звездочка - вне очереди. Потом канистра казенного шила и банкет. Место службы к Москве поближе. Ну, и конечно, отпуск летом… И желательно, личный состав, владеющий русским языком. И квартиру не в бараке. И оклад с должностью повыше. И проверок поменьше. И дежурным по части, чтоб не в выходной. И чтоб в гарнизоне для жены работа нашлась, а для детей – детсад со школой. И в Академию попасть еще старлеем. И чуть позже – в Академию Генштаба. И дачу обязательно в получасе езды то дома. И в отставку маршалом. Вот и все вроде…А вот, рядо-сержантский состав что любит? Мелочи вроде того, что его начальство не замечает, увлекшись казенным шилом, банкетом или предвкушая отпуск, мы опустим – мелковато-с-с. Опустим и сытный обед, как грезы недостойные доблестного Защитника Родины. Лелеять парадку в каптерке, тоже удел не многих. А вот сны…А вот сны у каждого свои. Сон в армии - это необузданный полет фантазии, не скованный никакими цепями уставов и приказов, никакими церберами в погонах со звездочками, как вдоль, так и поперек, и никакими географическими нюансами места службы. А значит и видит этот сумбурный, отрывочный полет каждый по-своему… Сон комсорга заставы, отличника боевой и политическойСладко погрузившись в дрему, он сначала пишет конспект тех снов, что ему хотелось бы посмотреть сегодня, и обсуждает его с товарищем замполитом. Получив замполитовское «добро», и в полном соответствии с принципами демократического централизма и моральным кодексом строителя коммунизма, комсорг приступает к просмотру.И видит он себя опытным огородником, на бескрайнем поле борьбы за дело партии и правительства. Перво-наперво, надо включить Прожектор Перестройки, чтобы осветить все недостатки и узреть методы борьбы с ними. Этому препятствуют несознательные бойцы из технического отделения. Они закрылись в дизельной и активно занимаются неуставным приготовлением оладий на паяльной лампе. И это когда они еще не сдали зачет по итогам последнего пленума! Возмущенно перевернувшись на другой бок, комсорг начинает читать свои заклинания: «В то время, когда наши космические корабли, бороздят просторы Малого театра…»Через каких-то полтора часа сытые морды наконец отворили дверь, и утирая масло с губ, полностью осознали свои ошибки. Обещали больше никогда впредь, после чего пошли в спальное помещение поработать с материалами пленума. «Вот еще одна маленькая победа» - улыбнулся во сне комсорг, запуская прожектор. Глухо зарокотал дизель. Но как-то странно… И с какими-то переливами…Чей-то храп вырвал его из цепких лап сна. Но долг звал его обратно в бой и, сделав титаническое усилие, комсорг снова заснул. Широко шагая, твердой поступью идет он по полю борьбы за дело Ленина. Но что это??? Невиданное кощунство - растет сорняк неуставных взаимоотношений среди комсомольцев! Поставить на вид, и срочно ликвидировать недостойные факты! Упершись ногою в сознательность, и покрепче ухватившись за Устав, комсорг начинает вырывать позорное явление из наших рядов. На ряды почему-то сплотились и не отпускают противный неустав. Тянет комсорг, потянет, а вытащить не может! - Товарищ лейтенант! – воззвал бедолага – На помощь! С партбилетом наперевес, подбежал замполит и ухватился за комсорга. Тянут они, потянут, а вытащить не могут! - Товарищ капитан! – закричал дуэт – На помощь! Из-за угла выскочил особист, и с недоброй ухмылкой вцепился в замполита. Тянут они, потянут, а вытащить не могут! - Товарищ полковник! – орало уже трое – На помощь! Начполит отряда поплевал на трудовые мозоли, и со знанием дела ухватился за особиста… Долго они еще так взывали и потягивали, пока охрипший комсорг, не увидел в конце длиннющей очереди Генсека, вызывающего Призрак Коммунизма… Проснувшегося в холодном поту комсорга, кое как успокоили, дали ему оладью и попросили больше никогда не читать на ночь газету «Красная Звезда»Сон инструктора службы собакВот чего ему может сниться? Отчего его сон такой беспокойный, и отчего он так тяжко дышит во сне?А снится ему, конечно, погоня. Веселый лай и улепетывающий со всех лап заяц. Ветки хлещут по лицу, упругий ветер бьет туда же и выдувает из головы даже намек на простую мысль: «А на хрена я за зайцами гоняюсь?» Но не до этого хвостатому, охотничий азарт проснулся и залил адреналином мозги. Страстно захотелось самому на четвереньки встать, чтоб догнать-таки ушастую нахалюгу с куском колючки в зубах…Одно плохо – в охотничьем порыве, инструктор начинает во сне клацать зубами и совершать конечностями всякие резкие движения, пытаясь схватить добычу. Ясен пень, в спальном это мало кому нравится. Пришлось взять пульт ДУ, в виде тапка, да и переключить сон главного хвоста на более мирный канал.Тут уже царит полная идиллия. Два барбоса-пролетчика, виновато поскуливая, красят стену собачника, замазывая всякие глупые надписи на стенах, вроде «Мурзик – дурак!» и «Барсик + Мурка = Л.» Остальные собаки, нацепив праздничные ошейники и взявшись за лапы. водят хоровод. В центре хоровода – проснувшаяся совесть повара, вкупе со здоровенной кастрюлей мозговых костей и мяса. Хвалебные песнопения и дифирамбы возносятся к небу и ласкают инструкторский слух. Слегка покусанный повар, валяется тут же, под забором. «А вот не надо жадничать, когда у тебя косточку для собачки просят!» – назидательно улыбнулся «хвост», доставая зеленку – «Собачка – тоже человек…» Повар, моментально проникшись значимостью службы собаков на границе, преданно заглядывает в глаза инструктора и норовит лизнуть в нос.Песнопения доносятся до начальника заставы, и тот умилившись, начинает писать преставление на еще одну лычку для доброго инструктора. На еще один знак отличника, похвальное письмо на родину и внеочередной отпуск. Убедившись, что все заполнено правильно, все сыты и довольны, а стена покрашена, инструктор начинает улыбаться во сне… И немного причмокивать - уж больно вкусно из кастрюли пахнет…Сон выпускника учебкиЧто молодому может сниться? Конечно – подвиг. Армада вражеских танков атакует заставу. Подлые супостаты десятью дивизиями решили застать бойца врасплох. А тут еще и дежурный куда-то запропал, а командование со всем личным составом пошло его искать, и тоже никак не смогло участвовать в обороне. Значит, самому придется…Вскрыв ружпарк, и аккуратно расписавшись в журнале (как учил товарищ сержант), боец оглядел стоявшие там мечи-кладенцы. И очень остался ими недоволен. Как можно с таким примитивом совершать подвиг! Они бы еще каменные топоры положили! Почему у пулемета дуло такое маленькое? А гранатомет такой большой и тяжелый, что их можно только по одному в каждую руку взять? А ведь танков ползет не меряно… Набрав десяток ПКСов, пяток РПГ, шесть с половиной ящиков с лимонками и сорок две саперные лопатки, отважный воин вышел на смертный бой с переминавшимся с ноги на ногу противником.Первый залп оказался не таким удачным как на стрельбище, всего-то восемнадцать танков, четыре крейсера и одна баллистическая ракета. Ну и так, по мелочам, – три полка простой пехоты, семнадцать вертолетов воздушной кавалерии и заблудившаяся рота спецназа. А тот спутник, что успел удрать за горизонт, боец запомнил в лицо, и решил сбить на следующем витке.Противник, растерявшийся поначалу, быстро пришел в себя и стремился в новую атаку. Пришлось срочно перегруппироваться за баню, и валить буржуинов, уже стреляя от пуза. Пузо, с непривычки, конечно побаливало, и иногда попукивало в воздух, но герой сдаваться не собирался. Весело швыряясь гранатами, он отбивал приступ за приступом. И даже когда кончился весь боезапас, он не стал отступать на заставу, а схватил зазевавшийся танк за хобот, и начал им дубасить нападавших…Когда рассеялся дым, а все ядовитые газы были спрятаны в противогаз, с блоком НАТО было покончено. Вот тут-то, выяснить что за шум, прибежал дежурный. А по следу дежурного и все товарищи офицеры со всем личным составом. Личный состав очень обрадовался победе и пообещал, что полы завтра вымоет сам, на привлекая героя…Сбивать самолет с НАТОвскими парламентерами боец не стал – товарищ замполит учил, что дело мира – это святое… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Я как то на заставе проснулся. Гляжу в потолок и ощущение что дома в своей комнате. Тени падают точно так же и тихо. Лежал около минуты. Боялся пошевелиться. Ждал пока кто-нибудь "гари поддаст" или шевельнёться. Так и вышло. Да ещё и наряд привезли на шишиге. Фарами освятили всё. И понял я что всё ещё в армии ... Расстроился немного, но терпимо ... и дальше спать. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Сменяюсь с вахты в 4 утра, спустился в кубрик - тепло, тихо, сопят три носа (остальные уже или ещё на вахте). Включил "маленький" свет, раздеваюсь... Со спины голос Сашки Байлова: "Эй, мужик!" Не поняяял - спал вроде без задних ног... Оборачиваюсь: "Чё тебе?" А ничё - спит Шурик. Хмыкнул, отворачиваюсь - "Иди сюда!" Йопт, прикалывается, паразит!!! Подошел вплотную, спрашиваю: "Байлук, чё те надо-то?" ...Спит ведь, гад, точно спит!!! Но тут он начинает вяло так от кого-то отмахиваться, как-будто с головы кого-то прогоняет и приговаривает "Кыш, кыш, мля!!!" Я начинаю потихоньку ржать, вдруг Шурик раскрывает глаза, секунды 3 молча смотрит на меня, я ему - "Ты чего?" Еще секунды три раздумий: ДА НУ ЕЁ НА Х*Й!!! ЕЩЕ НА ГОЛОВУ НАСРЁТ!!!Чтоб не перебудить весь кубрик истерическим хохотом, пришлось выскакивать в коридор.... Наутро спрашиваю - кто, мол, те там на голову нагадить собирался? У Санька глаза по полтиннику... Потом вспомнил сон - да, кошка, грит, сволочь, на голову залезла... Тут уже легли все, причем больше всего нас занимал вопрос - почему "кыш", а не "брысь"??? Но у сна, видимо, своя логика.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 26 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 ну ночью чего только не бывает.Пару случаев расскажу.Раз. Как то в ночь был я дежурным по заставе.И вот подошло время будить ночные наряды,а период был тяжелыи,нас было мало,все ходили на службу каждыи день и не раз,но больше всех доставалось нашему водиле на шишиге.На заставе к тому времени была всего одна машина - вторую разбили,и парень сутками из за руля не вылазил,возя наряды и начальство. А в ету ночь ему была лафа:из отряда на пару днеи дали водилу и наш "руль" был до утра выходнои. И спал он аки ребенок,как в танке. И вот я захожу в комнату,тихонько,чтобы не разбудить того кого не надо,легонько трогаю за плечо тех,кого надо поднять ....вдруг наш "руль" с грохотом вскакивает,ооочень быстро одевается и вылетает из кубрика.....буквально через минуту я слышу рев шишиги,которая подлетает к крыльцу и замирает....я иду к машине,открываю водилы дверь а ...наш Рома спит за рулем сном праведным. Бужу его:"Рома,у тебя выходнои.." а в ответ непонимаюсчии сонныи взгляд.Когда он понял что спросоня какуюто херню сморозил,то загнул по боцмански и отогнав машину в гараж пошел досыпать.В другои ра меня удивил один естонец,которыи по русски двух слов связать не мог но с гражданки был по профессии столяр и поетому строил на заставе новую дежурку.Работал хорошо,молча и много.И вот как то ночью я вернулся с дозора,помылся,закусил и пошел спать.И вдруг в комнате из угла появляется тень,завернутая в одеяло,которая материлизовалась при приблежении ко мне в нашего столяра-естонца.З закрытыми глазами он подошел ко мне и на ЧИСТО РУССКОМ(!!!!!) языке сказал:как зае...ла меня ета дежурка!!,после чего рухнул на кровать и затих.Наутро он ничего не мог сказать про ночь,поскольку ничего не помнил,просто спал..А сам я раз такое отмочил:ну сны бывают разные и вот мне снотся какаято муть - ужасы,монстры и прочая нечисть.Все за мнои гонятся,а я убегаю,ну банальная история.И вот догоняет меня какоито вонючии гад,а у меня уже скорость упала,ну не убежать.Все,разворачиваюсь,думаю хоть напоследок в морду врежу,размахиваюсь и ....со всеи дури во сне бью кулаком прямо в угол тумбочки..дикая боль,маты..проснулся...рука разбита,кровь течет как из резанного порося,все,бля выспался.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 26 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 но больше всех доставалось нашему водиле на шишигеУ нас водил тож терминатором был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 26 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 (изменено) А мне нравилось зимой на заставе просыпаться еще когда снег навалит тишина такая стоит вообще.А еще глянеш из окна макушки сосен в снегу.И тут как преспичит резко бежишь в сушилку там одеваешь сапоги и накидываеш бушлат и бегом в сортир!Не жизнь, а сказка!Вобщем Ляпота!!!!!!! Изменено 26 марта, 2005 пользователем smart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 27 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 benjois .Все,разворачиваюсь,думаю хоть напоследок в морду врежу,размахиваюсь и .... Во, во.. я на этой же теме по рукопашке пару раз своей накатил восне.Первый раз это получилось когда только начали сней встречаться.>@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Первый раз это получилось когда только начали сней встречаться.>@Раз был второй раз, значит первый не спугнул! Вот она, крепость чувств к погранцам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Сейчас это смешно,но поймите мои чувства когда это случилось.Я чувствовал себя ,просто,ИДИОТОМ.Понимаю,что случилось,,человек плачет ,как ребенок,а я обьяснить не могу?????-Пожалуйста не судите,рассказал чистое откровение.Потом-то это все объяснилось,но заканчивалось уже не кулаком,а локтями как в клинче.А сон-то (попытаюсь описать)-они все в халатах и в ближней рукопашке ,наконец он меня одолевает и я вкладываю всю силу в ......... не знаю уместны -ли здесь смайлики...Чтоб не цыклить ,пожалуйста не судите.Сам себя сужу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бихруз Опубликовано 28 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 (изменено) пару раз, зимой, ночью, выносили на улицу вместе с кроватью нашего повара, что бы не храпел в "кубрике". У него всегда был хороший сон, а потому спал он крепко...на улице, до утра)))) что ему снилось в тот момент, одному Б-гу известно))) Изменено 28 сентября, 2005 пользователем Бихруз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения