
Nikotin
Пользователь-
Постов
24 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
- Изображения
- Комментарии к изображению
- Отзывы к изображениям
- Альбомы
- Комментарии альбома
- Отзывы на альбом
Загрузки
Блоги
События
Весь контент Nikotin
-
Привет, земляки!. Я из Курчатовского района. Служил в Алма-Ате весна 82-84. Учебка связи, затем батальон связи.Нас весной 82 в Алма-Ату привезли больше 80 человек.Но в интернете никого не нашел.
-
Приветствую всех погранцов в/ч 2027!Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
-
Интересно! А поподробнее ? Где, как существует. Кто там есть из старых кадров? (может знаю кого с начала 80-х)
-
Привет! А полк связи существует и сейчас??
-
Всем, кого интересуют события и лица в/ч 2027 периода 1983-1985 гг смотрите ссылку location=\'http://fotki.yandex.ru/users/kvpo1985/album/19258/\'');" title='http://fotki.yandex.ru/users/kvpo1985/album/19258/'>http://fotki.yandex.ru/users/kvpo1985/album/19258/ более 200 снимков того периода!
-
Шурик, привет!Извини, что поздно зашел по твоей ссылке - делов было куча.Наконец-то я сюда добрался. Ну Александр, ты меня поразил!Я хоть в стихах и разбираюсь как свинья в апельсинах, и любимый поэт Пушкин, потому, что в школе его легко было учить, но чую - в этом что-то есть!!! Просто, подбирая рифму такие стихи не напишешь. Тут нужен талант.Дерзай! Развивайся!Начало многообещающееТворческих успехов!
-
Всем выпусникам Алма-Атинской ШСС привет!Учился весна-осень 1982. 1-я рота. Р-140Первым командиром был майор, (по моему Никифоров) мужик не злобный и даже добродушный. Затем пришел из батальона связи новоиспеченный майор Суетин. Этот все свое служебное рвение воплощал в воспитании подчиненных.До сих пор помню как он сиял, и время от времени, невзначай бросал взгляд на свои новые погоны.Почитал эту тему и так понял, что из вч 2027 там командирами многие офицеры побывали. В частности мой командир ретранслятора Гавриш. Отношение к учебке у меня однозначно отрицательное. Сплошная муштра, сплошная физподготовка. Бег на завтрак обед и ужин. Кстати питание было очень скудным, хотя некоторые умудрялись потолстеть (или опухнуть)) ). Сладкий компот был за полгода лишь однажды - когда в школе проводилась проверка. Преподавание отвратительное, т.к в основном велось такими же срочниками как и мы. Все основывалось на вдалбливании того что вдолбили в них, а не на понимании (что по моему было бы значительно эффективнее). Офицеры появлялись очень редко, в основном чтобы прочитать политинформацию. В результате по специальности мне пришлось все схватывать уже на лету в батальоне связи. С точки зрения физической подготовки - сплошной абсурд. У нас вырабатывали только одно - выносливость. Точнее это наверное был побочный эффект нашего физического воспитания. И это единственно чему меня там действительно научили. Я научился правильно распределять свои силы и уже не один сержант не мог меня физически замучить. До армии я был неплохо физически подготовлен, но после месяца муштры не мог ни разу подтянуться(((. Были конечно и светлые моменты - стирка ХБ в воскресенье на заднем дворе. Поездка В Горный гигант на помощь труженникам села. Ну конечно момент пришивки трех полосок на погоны в конце учебки.
-
Да нет, у меня в основном без привязки к местности. Хотя часто вижу знакомые места и людей.
-
Ну мужики, успокоили вы меня. Почитал тему - легче на душе стало, не у меня одного такие глюки. Значит я нормальный. Первые десять лет снилось что меня во второй раз забирают - ужас. Позже, уже во сне вспоминаю, что меня уже во второй раз забирали и это значит это уже третий раз получается - двойной ужас!!! Всем спокойной ночи!
-
Это конечно круто 34 передавать и 36 принимать. На моей памяти только прапорщик Белякин действительно умел это делать.Из знакомых очень не плохо Олег Смольников принимал.
-
Шурик, ты что, тоже по военной стезе пошел? Что заканчивал? Погранучилище?Я давно морзе не принимал, а раньше 26-28 цифры, буквы похуже 24-25. Все же я все время на примемном не сидел. После армии пошел в радиоклуб, там сказали что я на 1-й разряд спокойно сдам. Когда-то я сам прогу писал для компа (датчик кода Морзе), немого побаловался и забросил это дело насовсем.
-
for Alex, merkaz смотрите фотки на location=\'http://photofile.ru/users/nikotin_now/2822584/\'');" title='http://photofile.ru/users/nikotin_now/2822584/'>http://photofile.ru/users/nikotin_now/2822584/ попозже напишу коментарии
-
Вроде да, но его я как-то очень мало помню, и фоток его у меня нет. Помню что с моего призыва, по моему даже мы в учебке с ним были, но это не точно. Видимо мы редко с ним пересекались.
-
Да, помню я Вадима Ожогина! Долго ломал голову, кто с нашего призыва еще на прапора остался. Не мог вспомнить.
-
Это здорово, передать привет. Я только ЗА. Прошу передать привет Католикову от Ванина Андрея, он должен меня помнить. Ктиторов вряд ли меня помнит, и Никитин тоже. По аналогии вспомнил еще, что с моего призыва на прапора оставался Вася Рассохин. Может он далее по военной тропе пошел? И где-нибудь в Сестрорецке поживает?
-
Алекс, я на этом форуме с 2003 года пытаюсь найти однополчан, уже отчаялся, только в этом году вот вы еще двое нашлись. Будем надеяться, что всемирная компьютеризация никого стороной не обойдет! Ктиторов веселый был прапор (потом он лейтената получил), а Католиков, если это не однофомилец, ПРИЗЫВ ОСЕНЬ 1982 г. Поэтому наверное ты и не помнишь его. Служил он в нашем ретрансляционном взводе на одном (вроде не на моем) передатчике. Где-то дома есть его фотки. Найду помещу в галерею.
-
Алекс, привет!Приветсвую тебя на форуме.Выше по теме, встретил знакомые фамилии, Ктиторов ! и Католиков.Католиков Валера что-ли? Он вроде на прапора остался.Пиши не пропадай!
-
Поздравляю всех пограничников, бывших и настоящих, а особенно служивших в В\Ч 2027 с Днем Пограничника!
-
Включусь в тему. Диденко, в мои времена майор, класный мужик. В свои года (а ему было как мне сейчас ок. 45) на турнике запросто подъем-переворотом делал. Тищенко тоже своеобразный был дед, не знаю жив ли он сейчас, ему ведь должно быть далеко за 80, но интересный дед. Я когда посылочку из дома получал (а отец присылал мне копченого сала) и видя как этот старый хохол втягивает ноздрями воздух, я ему немалую часть сала и отдавал. Судя по всему он очень был доволен. Как помню знаменит он был тем что любил проштафившегося, своим не малым животиком, припереть к стенке Самый не любимый человек в роте в мои времена был ротный - Михал Семеныч (фамилия по моему Казаков, но может я и ошибаюсь) капитан. Холеричный был тип. Любил народ чикать. Помню в 4 е утра караул почикал на ПРЦ, проникнув на территорию через дыру в заборе. А у меня лично отобрал старенький фотоаппарат и порвал кучу фоток, которые я глянцевал в каком-то классе во время дежурства по роте. Да, кажеться с моего призыва двое стали прапорами, но не Соловьев. Соловьев - мой дед, если речь о нем и он нормально дембельнулся, ему старшину на дембель дали. А может просто однофамилец. Да на Зубра было бы интересно взглянуть, у меня кажись тоже есть фотки. Я в радиороте одно время подвязался фотогазету выпускать и у меня много фоток было.
-
Александр, ты на однокласниках глянь, я там тож фотку бросил, а в фотоальбоме есть и армейская фотка на том же фоне что и ты ))). А прапора "Белкина" я конечно помню. Он конечно был мастер, даже на какие то соревнования ездил в те времена.
-
Спасибо за ответ! Жаль конечно ЗУБРА, на то время классный был аппарат. Я его весь на ощупь знал. Весь зип руками перебрал и все книги прочитал. А какой обмен на нем с границей делали! Выжимали из него все, что можно. Вот только когда работали с Дальним Востоком, тамошние радисты нас не баловали понятливостью и тем более скоростью. Я спокойный человек, но приходилось им давать ЩЬЬ ЩЛК НО!
-
Привет всем. 1982 г --учебка связи. 1982-84 Батальон связи, радиорота, ретрансляционный взвод.Очень заинтересовала судьба "Зубра" ( бортовой номер 01-77 приемная часть), работал я на нем полтара года. Если кто знает что с ним - Помню Лацкова, - был командиром роты. Мой непосредственный командир - л-т Гавриш