Дударев Валентин Васильевич
Русский, родился 28 июня 1910 года в станице Вёшенская Ростовской области. В той самой, получившей мировую известность благодаря роману М.Шолохова «Тихий дон». Фамилия «Дударев» известна в тех местах с конца 17-го века и даже нашла отражение в романе: «Наутро станичный атаман Вешенской станицы Дударев привел вешенцев на врачебную комиссию. Григорий увидел хуторных ребят-одногодков; Митька Коршунов на высоком светло-гнедом коне, подседланном новехоньким щегольским седлом, с богатым нагрудником и наборной уздечкой, еще утром проскакал к колодцу и, завидев Григория, стоявшего у ворот своей квартиры, прожег мимо, не здороваясь, придерживая левой рукой надетую набекрень фуражку». По этой же фамилии получил свое название и местный Дударев хутор.
В наградном листе на Дударева В.В. за 1943 год в графе «соцположение» указано «служащий из духовнослужащих». Однако, такое «казацко-священическое» происхождение, казалось бы «вдвойне подозрительное» для новой власти, не помешало Дудареву В.В. в августе 1934 году поступить на службу в Морпогранохрану НКВД, а в 1940 году вступить и в ВКП (б).
С 1935 по 1939 год Дударев В.В. проходил службу на пограничном судне «Пугра» в должностях: вахтенный начальник, исполняющий должность командира, командир штурманского сектора. С 1939 по октябрь 1941 командовал ПСК-304 «Сапфир», на котором участвовал в финской кампании.
В период Великой Отечественной войны служил командиром 3-го дивизиона сторожевых кораблей Иокангской ВМБ, дивизиона охраны водного района главной базы Беломорской флотилии. После войны продолжил службу командиром дивизиона сторожевых кораблей в Иоканге и в Архангельске.
После увольнения в звании капитана I ранга из Вооруженных Сил жил в Калининграде (областном). Работал капитаном-наставником по военно-морской подготовке в Управлении экспедиционного лова, на КАКФ - Калининградской арктической китобойной флотилии «Юрий Долгорукий» (бывший германский турбоход «Гамбург»).
С 1 января 1964 года на пенсии.
Предположительно в Калининграде Дударев В.В. умер и там же был похоронен.
Награжден: двумя орденами Красной Звезды, орденами Отечественной войны I и II степеней, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Заполярья», «За победу на Германией» и юбилейными медалями".
Если кто сможет - возьмите с "Русские_идут" фото Дударева и вставьте на форум. У меня не получается. Заодно и фото Жукова А.А. Пжлста)))