Перейти к содержанию

Начальник МРЛС88-89

Пользователь
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Начальник МРЛС88-89

  1. Привет, Евгений! Меня ты уж точно должен помнить. Приезжал на обслуживание и ремонт РЛС.
  2. Начальник МРЛС88-89

    погран.JPG

  3. Да, Саш, полы в Баграде были более, чем серьезные. А когда сержант "собъет" пенку в бочке и разольет ее, а потом нужно каждую полоску протереть... Кто не мыл полы в Баграде - много потерял!Ночь пролетала очень быстро!
  4. Спасибо, Bodrij, за фотографию у стеллы боевого пути части. Со знаменем отряда - ст. лейтенант Иванов, мой командир. У меня есть похожая, но начальство отряда с нами не фотографировались.
  5. Fury, по старшине извини, не правильно выразился.Деев был и у нас инструктором, матчасть РЛС рассказывал.Кислицын тоже был - пофигист, металл очень любил.
  6. Сань, извини! Цыбина помню! На счет фоторобота - злой ты!А с моего призыва, когда я уехал на остров, в Баграде, с моей заставы, остался на 7-ой УПЗ Химийчук, "Химиком" его называли, хохол - вроде не перепутал фамилию, маленький, толстенький каратист - он у нас на спор - ногой без прыжка до верхней дужки 2-х ярусной кровати доставал, да еще кто-то - не помню.7-ая УПЗ, в мое время, была самая "крутая" застава. У замполита, по- моему, все грудь была в орденах за Афган, да поговаривали, это еще были не все награды - некоторые документы еще "ходили" по кабинетам. Сержанты - были звери, в полном понимании этого слова. Правда, я слышал, что курсантов целеноправленно готовили в КСАПО.
  7. Должнен! Да и многих ребят, кто был у меня на учебном пункте в 3-ей учебной заставе, где я был старшиной (осень 87 - весна 88), ты тоже должен знать - правда не помню кто из них служил на 11-ой.Ты и меня должен был видеть - я до мая 89, вплоть до увольнения, сам приезжал на ремонты станции "Кредо", и ребят с мастерской, которые весной и осенью 89, приезжали на обслуживание станций (помимо выезда на ремонт) - с ними, с кем-то год, с кем-то меньше сместе и служили. Лебедев был такой, ремонтник "Дон", "Наяда", а начальником после меня стал сержант - такой маленький, худенький -как назло его фамилия вылетела из головы!
  8. Именно групповую - уж больно много знакомых лиц. Тебя, получается, призвали весной или осенью 89 (раз уволился в 91), если тебя сразу не привезли в часть 2133 на учебный пункт, значит я тебя не знаю (логично - я уволился весной 89), а остальные ребята твоего призыва? Полное ощущение, что многих я знал.
  9. Привет sls! Да, пусть будет. Справедливый был мужик. Его уважали, а Адлера (был начштаба во время моей службы) - боялись.
  10. Вопрос Viste по фотографии "Багратионовск 97" - часом сержант в далике - не биатлонист, секретарем комитета комсомола был на 11упз, хороший человек - Бондарь- помню, Молдован- помню, а его фамилию не могу вспомнить - вот беда!!!!
  11. Bodrij! По фотографии ПУЦ /11 ПО/1989 - а часом не раньше - осень,1987 - весна,1988?
  12. Привет!!!!!!!Серегу- то не помнить! Большой привет ему! Да вражды я особой не помню! Она больше была между нашими сержантами и вашим старшиной - он был для них "дедом", - такой худой, длинный, с лицом у него были какие-то проблемы. Помню перед приездом вашего старшины из отпуска намывали курсанты его "каптерку". А с сержантами 12-ой были нормальные отношения.
  13. Спасибо, bodrii! Черт, 7-я застава! Родные лица! Жаль, что многих уже не помню по имени...ПУЦ! А напротив был учебный класс РЛС "Кредо"! Делал лично - на дембель. Ух, надышался краски! А еще истребители летали. Класно было, когда самолет уже улетел, а звук проносится только через несколько секунд! А сколько "Кред" я отремонтировал - и не сосчитать! Ребята все замечательно относились к станциям, но техника есть техника и она иногда ломалась. Больше напригало перепаивать разъемы, когда ломали штырки, да возить с собой 25м кабель.Да народ был лихой! На одной из застав (сразу!) пропало 25 бушлатов, так народ в шинелях ходил в дозор.
  14. А все же жаль, что нет больше нашего отряда! Жаль, что нет тех пробежек, которые лично возглавлял Колотухин, жаль, что нет той тишины и отсутствия движения, когда на территорию отряда вступала нога Адлера, жаль, что нет того полигона, где после Баграда за 3 очереди клали мешени, нет, наверно, моей мастерской РЛС, которую ремонтировал вместе с подчиненными, нет нашего магазина, открытия которого в 15.00. так ждали, жаль, что погибли оба сына полковника Барышева, младшего очень хорошо знал, жаль, что теперь разбросала нас жизнь по всему союзу.Кто, что знает об офицерах, сержантах, солдатах Инжеренного отдела и инженерно-саперного взвода ("Самшит") - пишите! Где теперь наш бульбаш Пентяк?Р.S. О Колбацкове, Иванове - писал, что-то знаю. Аркатов ("Дядя"), вроде, спился и умер.
  15. Привет! Очень приятно, что кто-то еще помнит наших командиров, не по сообщениям оперативному дежурному, кем Колбацков частенько бывал, а по-человечески. Ведь он был из тех офицеров штаба, которые зря "пинать" не будут.О 6-ой заставе самые лучшие воспоминания!
  16. Привет, Братья!Написал на форуме Кингисепского отряда и вернулся к "истокам".Если коротко - служил на 11упз с мая по ноябрь 1987 г.Командиры - л-нт Алексеев, к-н Шпанко, сержанты Бондарь, Молдован. Был замсекретаря комитета комсомола.Приятно было прочесть сообщение Vista - он один из тех, кто пришел за нами в школу - помню мы ходили в "парадках", сержанты, а они, без обид, очищали стены помещения от краски.Из тем, что прочитал: сам охранял боевое знамя отряда - патроны выдавали БОЕВЫЕ на два магазина.Еще боевой комплект был у часового складов боеприпасов.Хорошая была у нас застава, правда, был я правдолюб, и, может, наломал дров, но "хохлы", я надеюсь на меня не в обиде- молодой был, думал, что в жизни все должно идти по прямой, а, оказалось, она совсем не прямая, а порой даже очень извилиста! Кто помнит - пишите!
  17. Привет, Братья!!!"Лазил" в интернете и, случайно, забрел на сайт - чему очень рад!Прочитал все - одним залпом!!!!!!!!! Черт, аж сердце защемило!С момента увольнения, где бы не работал, висит у меня на стене вымпел "Краснознаменный Прибалтийский пограничный округ" со знаками погранвойск.Обо мне: учебку прошел в Баграде (май- ноябрь 1987 г.), в школе СС, в 11 упз, командир - л-нт Алексеев, зам.полит капитан Шпанко, сержанты Бондарь, Молдован. С удовольствием вспоминаю о них, хотя было очень тяжело, но многому они нас, курсантов, научили. Закончил школу в звании "сержант". Ух допекали мы Серегу Вашурина - кто какое получит звание!Из разочарований - хотел я, и два моих товарища, поехать в КСАПО, сказали об этом сержантам, а вечером собрали всю заставу в Ленкомнате и замнач ПО майор (уж не помню как фамилия, вроде в том же 87 уехал из отряда на должность начПО) сказал: "Кто напишет рапорт в КСАПО - кроме лопаты больше ничего не увидит". Вот и поехали я- на остров Сааремаа, первый друг (Мишка Прохоренков) - в г. Сковородино (Китайская граница), второй друг (Олег Болдаков) - на северо- западную.Так я попал в в/ч 2133, где служил: сначала старшиной учебной заставы - из тех, кого встречал на "гражданке" - Андрей Воронченко, служил в "Альфе", был ранен в Чечне - хорошим человеком стал, встретил Шкоду в Сонцево, в отделении милиции - он меня не узнал,затем начальником мастерской РЛС, которую принял у Евстигнеева, командир - л-нт Иванов. Объедил весь остров- с 6-ой по 13-ую заставу - на всех заставах были замечательные что командиры, что ребята!Уволился "23" мая 1989 года по личному распоряжению Колотухина - уж больно майор Аркатов не хотел, чтоб я уволился раньше Лехи Петрова, и сильно буйствовал, когда узнал, что я уволился.Видел Колбацкова (странно, что некоторые не помнят), уволился из войск п/полковником, замначштаба, Иванов, вроде, вернулся назад в Питер.Пишите, рад буду услышать!!!!!!!!!
×
×
  • Создать...