Перейти к контенту

валерий 2

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О валерий 2

  • Звание
    Гость

Дополнительно

  • Служил
    в/ч 2020, рота связи
  • Ваше имя
    валерий
  • ДМБ
    1984
  1. Приветствую тебя!Когда я служил срочную в КТПО, то от нас отправляли одного офицера в 105 погранполк. Перед отправкой его переодели в форму СА, с красными петлицами и красным околышем фуражки. После службы я был в ГДР, и в Берлине я узнал, что возле Бранденбургских ворот, на границе Западного и Восточного Берлина расположен КПП (своего рода погран-КПП_, на котором несут службу солдаты и офицеры 105-го полка. Офицера этого я конечно там не встретил. Но интересно было понаблюдать как через этот КПП в Восточный Берлин в увольнение идут военнослужащие США, и других стран антигитлеровской коалиции
  2. Я помню как вас отправляли в ноябре 1981 с отряда. Я тогда только, что призвался. Самому через год маленько не посчастливилось уехать в Московский ПО, прошел сборы в Камень-Рыболове, но перед посадкой в самолет в Артеме, меня заменили на одного залетчика с отряда, и я с большой грустью поехал коротать службу в родную в/ч 2020. Вот так.
  3. Тернейская Погранкомендатура в то время, если мне память не изменяет, имела позывной "Бальма". Ты с какого Н-ска?
  4. Здравствуй Дмитрий, отвечаю в понедельник, выходные все-таки были. Насчет знаний организации связи механиками аппаратных ДС, ЛАЗов, БП-220 полностью с тобою согласен. Но после тех мучений, которые пришлось испытать изучая азбуку Морзе (типа упал-отжался), я больше никем уже и не хотел становиться, хотя и предлагали быть механиком ЗАС. Насчет учений. Наш ЗКП был не лучше окружного, та-же самая разруха, в лесу в глухомани. Поэтому чаще всего учения проводили совершенно в другом месте, разворачивались буквально на берегу моря, благодать. Я был начальником приемной части Р-136, может знаешь такую
  5. Приветствую тебя Василий, дак мы с тобою рядом живем. Я в Новосибе, а призывался с Алтая. У нас в те годы призыв был всегда с Сибири, с Урала приходили сержанты из Алма-Атинской школы СС связи. Так что у нас земляк с соседней деревни уже не считался земляком. Телефон свой рабочий и домашний отправлю тебе на e-mail.
  6. Мне больше нравилась работа радиотелеграфиста, механики дальней связи в основном занимались измерениями и настройкой уровней каналов, а мы радисты и на учения чаще выезжали (Синусоида была дублером Альбатроса и нам приходилось работать с УС ГУПВ один раз в месяц из района ЗКП отряда). А вообще служба в связи мне сильно пригодилась, после службы закончил институт связи и сейчас ппродолжаю службу в связи.
  7. Привет. На днях встретил сослуживца, он летом был в Находке, за машиной туда ездил и рассказал мне, что отряда на старом месте нет (он ведь был на горе), его перенесли куда-то вниз. А ты служил уже в новом месте или там-же где и я, на горе с правой стороны от дороги на Ливадию?
  8. Приветствую тебя дружище, наконец-то открывается страница нашего отряда. Я служил в роте связи, на "Синусоиде", начальником радиостанции , дембельнулся в январе 1984 года.
×
×
  • Создать...