
Инструктор СС
Пользователь-
Постов
65 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
- Изображения
- Комментарии к изображению
- Отзывы к изображениям
- Альбомы
- Комментарии альбома
- Отзывы на альбом
Загрузки
Блоги
События
Весь контент Инструктор СС
-
Я служил инструктором на Вмятине вместо Челнокова. Его перевели на 11, а меня на на его место. До этого я служил на 11 (Стражник). Я так понял, что ты мой дед. Из твоего призыва у нас были: Фирсов Андрей (царство ему небесное), Кривцов Андрей,Мирлусов Роман. Данилова кстати потом прислали к нам на заставу. Возможно я и тебя знаю. Я Ермаков Сергей.
-
так мы ему уж и позвонить то успели. Браток, подскажи как с ним можно связаться. Нас тут в Москве несколько хвостов с моего призыва. Хочется перекдать привет. Если знаешь напиши.
-
Леха, привет. Кто из "хвостов" с тобой служил.
-
Привет братан. Это не наш фланг. Но я дослуживал на "Вмятине" (13 застава) и в ноябре 89 года (как раз когда ты там был я уходил на дембель. "Вальтанутый" Кеша тогда 3-их которые со мной шли завернул обратно. Со мной не стал связываться (т.к. у меня папы Кирсанов с Рубцовым были).Так чот Пяозеро естественно помню.
-
Здравствуйте Александр Федорович. Это Инструктор СС (Сергей). Спасибо Вам за ответ. Буркута жалко. Телина хорошо помню (его политинформации). Я служил на 11-й, а потом по вместо "пролетевшего" инструктора был отправлен на пролетную "Вмятину". Там у меня был начальником майор Зюзин.(хороший мужик). В комроте со своего призыва помню только Макса Левина и Володю Энгельсберга (сейчас большой человек). Про Кирсанова я знаю от Локтионова Олега (еще раз ему спасибо). Вот еще хочу найти Рубцова Виктора Ивановича. Кстати интересно где сейчас Еникеев.Бываю в командировках в Питере. С Вашего позволения позвоню Вам когда там буду.
-
Олег привет.Да я в принципе и не пытаюсь пропагандировать однозначные методы. Так что я с тобой согласен. (насчет "право", "лево"). У меня вчера на работе возник диспут на эту тему. Чуть не "помахались". Я пытаюсь людям обосновать все с использованием основ законодательства (образование юридическое). А они все время переходят на "понятия". Основной тезис - нельзя у нас даже начинать вводить контроль в этой области так как всем пох... Приходится им объяснять, что необходимо "начать и углубить" (как говорил Горбачев), с оглядкой на права человека и основы конституционного стороя. Даже выдал им аналогию с "законом об ОСАГО". То же ведь никто не хотел - "мол не пойдет, общество не то". Ну согласен дали пару раз отсрочку с его введением по 0,5 года. И ничего. Пошло. Сейчас худо бедно работает. Многие "ВАЗы" въехавшие в зад "600-му" теперь только спасибо законодателям говорят. Так что я в основном с тобой согласен. Мосгордума уже запустила проект закона. Конечно "сырой". Конечно сделали глупость введя непонятный термин "собаки бойцовых пород" (интересно это те, что ходят на бои или те которые могут учавствовать в боях). Есть в законодательном процессе такая проблема- разрыв между законотворческим процессом и правоприменительной практикой. Главное, чтобы после введения этого закона связь была устойчивой и двухсторонней. Тогда его можно будет под реалии жизни и "пожелания" трудящихся быстро подстроить.
-
Мужики забываю все время сказать, что переодически созваниваюсь с единственным человеком нашего (87-89) призыва который задержал "боевых". Это было на 6 ПЗ. А задерживал их Коля Куклин вместе с курсантом из погранучилища. Раньше у них была такая практика. Может и сейчас есть. Я не знаю.
-
Олег я с тобой согласен. Тут конечно необходимо разделить "ностальгию" и экономико-политические реалии. С точки зрения воспоминаний обидно и жалко.С точки зрения прагматики конечно не совсем понятно на что тратились средства, особенно на участках почти непроходимых застав к коим я мог бы отнести 11 ПЗ (стражник) Калевальского отряда. Наверное на прилегающих к пунктам пропуска, переходам участках должны постоянно служить, а вот на "труднопроходимых" особенно на участке Финляндия-Норвегия я думаю не обязательно. Я не владею статистикой, но интересно сколько "попыток" перехода было в ту или другую сторону за последние 10 лет. Если знаешь сообщи.С поштованьем! Сергей.
-
Добрый день Владимир. Я служил в Калевале. Инструктор СС, правда я из вожатых. Моим дедом на заставе был Фирсов Андрей он твоего призыва. Может знаешь.
-
Я, почему-то, не вижу некоторых твоих постов. На "мыло" приходят, а тут не появляются.Это только у меня так, или форум глючит?Олег привет. Привет Всем братьям.Я тоже "обрадовался" когда зайдя на следующий день в форум не обнаружил своего "творения". Неприятный "глюк".Я согласен с тобой в том, что "утопическая" терия Т.Мора частично присутствует в попытках (и в том числе моих) привести все к одному знаменателю. Тут я согласен с тем, что правда находится посредине, между одной и другой точками зрения. Но я предлагаю включить рассуждения от общего к частному. Потому как все в одном флаконе сразу не получится. 1. Нужно ли ввести разрешительный порядок на владение собаками - я считаю да. 2. Нужно ли ввести наказание (хотя бы административное) за неправильный уход, воспитание, выгуливание - я считаю да. 3. Должен ли хозяин отвечать перед третьими лицами за свою собаку как за источник повышенной опасности - да. 4. Надо ли исключить безконтрольное распространение собак (не через клубы или общества) - да. Я думаю, что это основные вопросы на которые стоит полимезировать вдаваясь в детали.Давай попробуем совместно с другими ребятами на них ответить и расширить их.Можем начать с первого и так далее.Надеюсь это сообщение не пропадет.
-
Привет Дима.Гурбу я правильно вспомнил. А как я забыл про Стольникова Димку. Мы с ним на учебке были вместе, а потом он в Сортавальскую школу уехал. Я не знаю как по заставе, а по учебке он парень неплохой был. Да и Гурба тоже. А Дара я хорошо помню. Это катастрофа ходячая. Он на сборах с моей первой сукой поцапался. А вот Семенова я точно помню. Все больше "добрыми" словами вспоминаю.Ты на какой учебной заставе был. Не могу вспомнить фамилию Вашего "папы" системщика. По моему майор Степкин. И еще был капитан Буркут.
-
Привет Сергей. Ты значит тоже был свидетелем Рубцовских "крутых" высказываний.Типа - поедет Яшка, а ты его не возьмешь и сядешь. А там "пахан" (кое что на стол вывалит) и скажет отс..си.Смачные у него высказывания были.
-
Здорово брат. Мы с тобой одного призыва. Я служил на 11 потом на 13 ПЗ. У нас с тобой общий любимый комендант был КЕША. Я сам "хвост". У Вас служил мой коллега, но не могу вспомнить фамилию. То ли Гуреев то ли Гурба. Инструктором напомни кто у Вас был. Кстати Вашего деда инструктора я хорошо запомнил, он на сборах вожатых 1-го года службы на меня наезжал. Они меня тогда под 16 собак запустили за то, что я на него "зашарил". Вот кому даже по прошествию лет "еб...о" набил бы.Да здорово встретить когото со своего призыва. Особенно с Физмата про который всегда говорили как про Калыму.Кстати может знаешь нашего Комтеха Шашкова Сашку.
-
Я раньше говорил о необходимости лицензирования владения собаками. Причем диференцированние должно идти по породам, согласно особенностям той или иной.Захотел человек стафора или буля, будь добр пройди обучение месяца 3-4, а затем через клуб покупай. Это обрубит возможность безконтрольного "выплода" собак и их хозяев.А человек который 3-4 месяца обучится и узнав особенности поведения той или иной породы если и соберется ее после этого купить, то уже осознанно.Мне кажется так правильно.
-
Здравствуй Сергей. Ты видел Ваню Изотова про которого Киса с Рубцом рассказывали нам легенды!!! Уже поэтому ты и сам являешся легендой (не обижайся это "стеб"). Я запустил тему "Инструктора и вожатые СС" заходи туда. Сам я служил в 87-89 сначала вожатым потом инструктором. Так что у нас много общих знакомых людей и мест. Вот ссылка на "хвостовый" форум. Нас на форуме много. Скоро многие подтянутся. Сергей. http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=4332
-
Откликнитесь все, кто служил на 11 ПЗ "Стражник" в Калевальском ПО. Я там служил в 87-89 году.Кто был соседями тоже пишите!!!
-
Немного о себе.Служил 87-89 в Калевальском ПО. Сначала учебка, потом "Стражник" (11 ПЗ), сборы вожатых первого года(кто проходил это чудо - не забудет), опять "Стражник" потом подарок от "пап" т.е. от всеми уважаемых Кирсанова и Рубцова в виде перевода за 4 месяца до дембеля на 13 ПЗ ("Вмятина") на должность инструктора СС. Последнее выглядело в виде "добровольного" перевода от которого нельзя было отказаться(там пролетел инструктор и не только.Поселок рядом...). Конечно "папы" как обещали накидали "лычек" до сержанта, однако желания все равно не было. Но тут сами понимаете ничего не поделаешь. Мой прадед с "Вмятины" (он бывает часто на калевальском форуме) показывал фотки того, что теперь осталось от заставы. Вообщем уже ничего. Жалко. А вот со "Стражника" я пока никого не встречал.Вообщем пишите Все, особенно "дети" Рубцова и Кирсанова.