Перейти к содержанию

askus

Пользователь
  • Постов

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент askus

  1. Да, получаеться что 672, на той фотографии это все таки 16. Б/н 687, это 15, на ходовых испытаниях, после зимы, весна 1999. Он один из куликов был тогда на ходу. А из Ярых тоже один, какой номер не помню. На зиме, получается, стояли по порядку, 15,16,17, если считать справа, на лево. Тут фото, очистка ходовой перед покраской, хорошо видно различие в антеннах. 2 Юрий, Раджабов у нас был нач. штаба, если моя память совсем не отказала. Тимонин, тоже очень знакомая фамилия, но какую должность занимал в он Пскове боюсь не вспомню.
  2. Юрий, память плохая совсем стала, имена не могу вспомнить. Катер ПСКА-15, съемка в п. Наволок, на стоянке 4 ОБПСКР которая нынче в г.ПсковАндрей, скорее всего да. У нее осталась стоять старая РЛС Печора, на 387 меняли на "Лиман"Что понял по фоткам про "кулики": 15 и 17 имели ограждение, 16 фальшборт.15 и 16 вход через люк, 17- тамбурНа 17 гражданская антенна от "Сейнера"-трубка с 3-мя штырями направленными вниз на ходовой спереди (если смотреть на катер то справа. На 16 сзади ходовой, слева. 15- не нашел пока где все видно, наверное как и у 17 спереди15 на выхлопе ДГ стоит доп. резонатор очень не удобно фотки цеплять, маленький размер допустим((нашел еще один "признак" 16 это очень заметный рундук с сигнальными флагами, и находится он слева по борту. Выделил его на фотке красным.Антенну РС "сейнер" отметил синим. Да антенна на 15 тоже спереди ходовой
  3. Ну, вроде в 2000, должны были снова поменять. В 1999 перед покраской бегали и уточняли, номер старый, или новый. И кажется что на тот год оставили. Вот фото экипажа 15( почти все) и командир в центре. Кажется это он в газете. И если смотреть на это фото то вроде получается 15 и 16 с люками в кают-компанию, 17 с тамбуром(это абсолютно точно).
  4. я описываю фотки не в вашем сообщении, а в сообщении Sid93. Мой ответ на то что вы пишите на эти фото "На третьем и пятом фото катер с бортовым 689. Однако это разные катера. На третьем фото (где три катера и моряки на льду) катер более ранней постройки (видно половина двери в надстройку) А на пятом фото катер более поздней постройки (бортовой также нанесён иначе). Отличительная черта в кормовой части виден так сказать тамбур для входа на камбуз. На более ранних катерах там просто люк без тамбура." Там на этих фото один катер и это ПСКА-15, и так было до 2000 точно. Потом кажется опять была ротация, но не могу точно сказать. То что на бортах написанно по разному, время немного разное. Борта красили мы сами. Поэтому делали просто по другому трафарету. Так же однозначно могу сказать что остальные 2 кулика это ПСКА 16 и 17, до 2000 года они были в Пскове. так же это ответ на вопрос"Теперь буду думать, какой же катер изначально носил бортовой 689, который потом получил ПСКА-27. С бортовым 656 - это ПСКА-16. А вот кто с бортовым 612 я пока тоже не знаю. Но это катер боле поздней постройки, то есть уже после ПСКА-16." 689 до ПСКА-027 это ПСКА-015 612- это ПСКА-017 В 2395 города Псков до 2000 года других не было)) ​Вообще по бортовым выяснять тактические, не очень благодарное дело. Они в "целях секретности")) менялись) Сейчас смотрел фотки старые, так в зиму 1998 там один из Куликов имеет номер 697 или 687, и кто это понять не могу. поищу дальше, может найду отличительные признаки)
  5. Андрей, 689 времен фотографии это кажется ПСКА-15, один из катеров в Пскове "старой" постройки. Вы правильно написали отличительные признаки, вторая дверь на правый борт, и отсутствие тамбура в "кают-компанию". Но на пятой фотке что вы приняли за тамбур это просто открытый люк. Он бывал иногда открыт. Еще у него одного фальшборт, у других леера. На последнем фото самый дальний матрос очень похож на будущего командира этого катера, ФИО не помню, помню что он из Погара. Ближайший мичман очень похож на Сумарокова, но вроде рано по времени фото. Остальные два то ПСКА-16 и ПСКА-17.
×
×
  • Создать...