-
Постов
28 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
- Изображения
- Комментарии к изображению
- Отзывы к изображениям
- Альбомы
- Комментарии альбома
- Отзывы на альбом
Загрузки
Блоги
События
Весь контент Хантер
-
В отпуске я. Связь с Лебедкинскими есть с Лехой Трифоновым, Юркой Юшковым, прапорщик Жабин ещё. Моего призыва Серега Зайцев. Всё. Более никого. самая классная встреча была 28.05.93. Мы при выводе оторвали табличку зеленую с заставы и сохранили её до дембеля. А в тот день приволокли её в ЦКПиО.. Это было нечто! Все проходившие мимо ох-...вали! народу с Лебедки вокруг неё собрали человек 30. Знатная была попойка...... )))))
-
Явка-то была. есть фотки. тока не знаю, как их сюда выкладывать.... видео даже есть. Фамилия как у НЗ нашего? При мне было трое. Солнцев, Мачинин и Редин. Кстати у меня сосед - Вова Кондаков. Повар с "Соболя" ДМБ осень 92Посмотрел фотки. Деда-моремана видел тоже в парке. И на место это приходил. Во сколько точно вы там были?и двоих знаю. один даже у нас на заставе одно время служилА-ааааа!!!! Солнцев! Классный мужик!
-
На заставе пили.И пили не очень часто, но помногу. На урезе дозоры иной раз находили водку и пиво. Я разок ликёра "Киви" 0,7 нашел. Деды изъяли сразу. А как старые уволились, сами стали выпивать, что находили. Пиво с автолавки пили, спирт Рояль на 100дневку. А разок одеколона набурзенились по случаю чьего-то дня рождения. Помню как сейчас - под жареную картошку с грибами. А мне ночью на боба с 4-х... это был пипец. Думал подохну. Хорошо приказ деж. по заставе ставил, да и сменил он меня пораньше, благо дух следом заступал. А еще слухи ходили, что то ли на 6, то ли на 7 Погз ребята в кинокрутке бражку ставили, да их попалили.
-
а Жабин наш первого лося при мне ночью из СВД приговорил летом 91 го. Мы (духи) вчетвером уе.ались его в пятидесятках на заставу из леса таскать. Он разделывал, а мы таскали. Зато потом как ты говоришь - на завтрак мясо, на обед мясо, на ужин мясо, а ночью - жареная картошка с мясом. И так неделю. А потом ктото из отряда приехал с большими звездами, как раз к обеду. А я на обед котлет с ладонь из того лося накрутил. (Поваром был, хуле!) А мясо тогда у нас отсутсвовало как класс. ПФСка ничего не возила, кроме дохлых баранов, которых мы нюху отдавали. Так этот и говорит - откуда мясо, мля!? Жабина на кукан, ты говорит, лося завалил? Мне все известно! Вые..у! И тут я такой нарисовался с кухни. Это наша свинья с подхоза говорю! Вон шкуру закопали. А лоси все живы, бегают. Отмазка пролезла. Жабин потом мне спасибо долго гворил... Хантер, пожалуйста делайте правильно цитаты. Цитата вставляется между двумя кодами [ quote]цитата[/quote ] Вячеслав (SLS)
-
Обращаюсь! У меня ноут.То же самое и у меня. Ничего не могу с этим поделать. Как магнитом тянет... ничего себе! Мы нормально питались... Прапор у нас деловой был, может поэтому. Он охотник был, то лосика, то кабанчика, то козу дикую периодически на заставу притаскивал. Картофан сами сажали. У нас даже пасека была своя. А насчет подножного корма - это дааааа! Яблоки дикие, грибы-ягоды вдоволь, у хуторян огороды пару раз подкапывали на предмет овощей, каюсь.
-
Качковский - классный мужик. Полечился я у него немножко... Любимое выражение у него было по отношению к лечащимся - "Я к вам со всей душой, а навстречу - большая пися!" Му-гага! Жаль, досталось ему в плену наверно.Андрей, а ты не помнишь старшину нашего - прапора Жабина? Усатый такой, все время в комбинезоне камуфлированном ходил и в берцах облегченных? Охотник заядлый, мы лосятину к вам на заставу как-то привозили с ним.Только сейчас посмотрел, что ты в Нарве живешь! Собираюсь в июле на заставу к себе сгонять, поеду на машине, скорее всего через Нарву. Если есть желание, можем пересечься.
-
Так и думал, что ответ не будет достойным, жаль! Только оскорбления, а по существу вопроса - ничего. Это наводит на вполне определенные выводы.А профессия моя весьма уважаема и достойна, и я благодарен Всевышнему, что нашел себя в этой жизни, а это было непросто...На этом полемику с Вами прекращаю, поскольку смысла в ней никакого, да и Вам, полагаю, подрывать свой авторитет ни к чему.P.S.А вообще, люди со звездами на погонах достойны уважения. Служба - не сахар. У меня все мужики в семье - потомственные офицеры, и у жены - тоже. Поэтому считаю, что имею право "морализировать об офицерской чести и моральных принципах". А если говорить об заставских, то есть такие, за которых я в огонь бы полез. (м-р Солнцев - мой первый НЗ, ст. л-т Редин, к-н Мачинин, пр-к Жабин (хоть и не офицер). Весьма достойые люди. С некоторыми до сих по поддерживаю дружеские отношения.PPSЗря мы с вами сцепились, виделись-то всего пару раз. Первый - когда граныты метали, второй - может в отряде когда пересекались. Это эмоции.Удачи Вам.А тему читают 8 человек! Привет Модеру! ))))))))
-
Мне фиолетово на самом деле Ваша квитанция и личное дело. Вы бы рассказали товарищам, как дело было, а не как деньги потом выплачивали. Есть такое понятие - офицерская честь.... Не мне судить, ибо офицером не был, однако моральные принципы - вещь всеобъемлющая и распространяются не только на военных. Почитайте, что написано в скрижалях..... (знаете такое слово?) Считается, что у офицеров (что-то часто употребляю это слово) чувство чести обострено что-ли, выкристализовано в ходе нелегкой службы. Да видно не у всех.Удачи Вам. С пр-к Соколовым знаком - классный мужик. Хохол и рукопашник.
-
если по честному - помню только окопчик, куда граната должна была попасть. Может и не было там никаких блиндажиков-дверок. 17 лет прошло, да стеночку кирпичную, за которой товарищ Елютин на бойцов наваливался, прикрывая их своим мощным телом от осколков гранаты РГД-5. В моем понимании - боевое гранатометание в тех условиях, это когда боевую гранату, а не хлопушку метают. Может у т. Елютина другое мнение, но на то оно и мнение, чтоб его иметь. Были и трясуны, согласен, причем из "дедов", что удивительно. один такой следом за мной бросал. Но нельзя же всех под одну гребенку...А насчет истории с саблями для знаменной группы отряда что можете сказать? Это не к теме гранат, но интересен комментарий главного героя!По Хвалову (а это был действительно он) могу сказать следующее. Когда наш отряд вывели в г. Кингисепп Лен. обл., колонна, с которой мы ехали (одна из последних, если не последняя с острова), прибыла в расположение отряда в 04.00, не помню какого декабря 1992 г. Отбились в р-не 04-30. общий подъем в 07.00. По уставу сон 8 часов. Нас, как демсостав с застав, отбили в каком-то дальнем спальном помещении, где мы благополучно и спали до 9 утра (намереваясь до 12.00), пока Хвалов (деж. по части) не набрел на нас. Раздался дикий крик, "что за х-ня?" В итоге - за нарушение распорядка дня - 5 суток ареста. Это нормально? Вообще хорошо, что всколыхнулся форум! Получилась некая провокация. ))) Пардон, камрады, по Хвалова не знал. А в 92 м он подполковником был по-моему.Хотелось бы отметить следущее.Призыв осень-89 был чрезвычайно удачным. Хотя все они были мне "дедами", но только хорошее могу про них сказать, особенно про своих заставских. И научили всему, и не зверствовали. Авторитет их был непререкаем, поскольку основывался на знаниях и умениях, которых у нас тогда пока не было. И тут на форуме смотрю много ребят этого призыва. Что показательно. Нашего призва было раз в 6 меньше, и тут никого, жаль... ( А заход этот вот к чему. Как думаете, чем обусловлена такая активность указанной категории участников форума? Ведь увольнялись с разницей в год, а в то время это был серьезный срок. Столько событий в социально-экономической жизни страны происходило! Может успели себя найти на гражданке до всех политических потрясений? Я когда приехал домой - в шоке был. Все другое - жизнь, деньги, цены, моральные устои пошатнулись... Кто куда кинулся - кто в бандиты, кто в менты, кто в коммерцию. Кто так и не смог найти себе место - спился и пр...Хотелось бы услышать ваше мнение. Про вашу чистку канализации легенды еще те ходили! Подтверждаю про бардак. С комротой в отрядской столовой старались не здороваться люди. Как то раз был у вас в ИСВ. может и виделись даже2 БодрыйУ вас на заставе был Ленька Минаев. моего призыва. Если интересно, он есть на Одноклассниках.
-
Доводилось на осенней проверке на полигоне 2 ПОГК гранату бросать с Елютиным - жесть! Если чеки нет после броска на большом пальце левой руки - 2 балла. Хоть и в окоп попал. А я вообще фанател с гранатометания. Лучшим был в учебке, хотя там метали из окопа, а на заставе - на ходу. Метнул прямо в дверь, блиндажика, укрылся, ну думаю, 5 баллов. Он мне - где чека? На земле! - 2 очка. "Вы трусы, мля, все тут!" Придурок какой-то. И еще был придурок "Коля - газы". Не помню фамилию, к сожалению. Ну вы все в теме должны быть. начхим.
-
Работаю в МОЭСК. ПОясняю. Передача электрической энергии - регулируемая государством деятельность. Технологическое присоединение новых потребителей осуществляется на основании соответствующего договора. При условии технической возможности. Плата за технологическое присоединение взимается по тарифу, который для всех одинаков и устанавливается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ (в данном случае - ТЭКМО). Тариф составляет прибл - но 14000 р. за кВТ. Вот и вся арифметика. А если хочешь подешевле - надо договариваться с руководством местных распредсетей.