Перейти к контенту

Лепилов Сергей

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Лепилов Сергей

  • Звание
    Почетный гость

Дополнительно

  • Служил
    2 ММГ Московского ПОГО Янги-Кала
  • Ваше имя
    Сергей
  • ДМБ
    04-11-1986
  1. Лепилов Сергей

    Эхо войны

    И по другому быть не могло, да и не может!
  2. С прибытием, Серега! И посмотри свой почтовый ящик, че-то он не принимает сообщений.
  3. Лепилов Сергей

    МАРЫ

    Ну если Чурилов не на почте, то в оркестре точно мог быть. Он и на срочной был в оркестре, играл на каком-то духовом инструменте. Вообще оркестр у нас был очень хороший.
  4. Лепилов Сергей

    МАРЫ

    Привет, Олег! Скажи, а был ли во взводе обеспечения прапорщик Тупчиенко? При мне он был старшиной (срочная служба) 7 заставы. Начальник почты Игорь Чурилов (прапорщик, но на срочной был курсантом именно 7 УПЗ). Ваш начальник - полковник Минаков до Маров служил в Московском отряде. Точно должность не вспомню, кажется начальник инженерно-саперной службы. С нами часто был в колонах и на операциях. Думаю, что о нем у тех, кто продолжал с ним служить дальше, хорошие воспоминания.
  5. Лепилов Сергей

    МАРЫ

    Спасибо, что помните эту песню. А я вот, перепутал. Мотив-то был песни "Не плачь, девченка!". А вот слова - мои. Под "Катюшу" мы шагали уже в другом "теплом" месте. Эх, пройтись бы сейчас по Марыйской учебке с песней, после поднятия Флага и Гимна СССР! Да, говорят, снесли ее в 2002 году по приказу Туркменбаши Первого! Очень жаль.
  6. Лепилов Сергей

    МАРЫ

    Елена, примите запоздалое соболезнование. Вечная память отличному офицеру, командиру, Человеку! Земля ему пухом. Вас наверняка видел (у вас подруга была и вы ходили вдвоем по территории части) - мы же, солдаты, правда больше бегали и ходили строем. А может и вы помните такую строевую песню нашей 7-ой заставы на мотив Катюши, но только слова были такие: Идут саперы - чеканя шаг, нам честь большая служить в войсках. Возможно вы катались на лошадях на манеже вместе с Засульской.
  7. Лепилов Сергей

    МАРЫ

    Начинал службу в 8 МОШСС г. Мары - ноябрь 84-май 85. Командиром был п/п-к Шилин, нач. штаба м-р Бойков. Попал сразу на 1 ПЗ, затем на 8 ПЗ. После мандатки и до выпуска на 7 ПЗ. Отличная учебка, закалку дала на все последующее годы. Распределился в Московский ПОГО и до ноября 86 (дембеля) служил на 2 ММГ Янги-Калa в Саперном взводе (ИСВ). С нашей заставы в Марах остались курсовыми сержантами: Игорь Пономаренко, Виталик Мусурин, старшиной взвода обеспечения - прапорщик Тупчиенко Александр, начальник почты - прапорщик Игорь Чурилов. Вот о них бы узнать? Учебку снесли - память никогда! Слава Погра
  8. Да, это экипаж Валеры Кулиша. А наш БТР- 731 "саперный" 2 ММГ Янги-Кала подорвался под Тахнабадом 17 июля 1986. До Рустака доковыляли без переднего колеса, а оттуда пол-экипажа (всего было 6 человек: 4 сапера, собака, водитель и оператор) с присущими в этих случаях наездов "сверху" (по решению какой-то медкомиссии) были отправлены в госпиталь. Операция "разминирования", на которой и подорвался на фугасе 724, прошла без нас. А до этого мы около трех недель простояли в открытом поле на высоте 1508 по Чахи-Абом (Великое Инджирское стояние) - мы так называли эту операцию. Помню все, как вчера! "Ш
  9. Посмотрел фотографию. Подтверждаю, что это Дечук Валентин. Именно он являлся начальником 2-ой ММГ Янги-Кала Московского ПОГО с августа 1985 года. Только выглядел несколько иначе (старше). Но усы точно были. А вот с Отчеством - запамятовал.
  10. В августе 85 начальником 2 ММГ Янги-Кала Московского ПОГО стал майор Дечук Валентин. Прибыл, скорее всего, из Каахка. Осенью 86 он стал подполковником. Куда его забросила военная судьба в дальнейшем, не подскажу.
×
×
  • Создать...