Перейти к содержанию

"полевая" Медецинская Лаборатория

комтех

Рекомендуемые сообщения

Данное событие происходило летом 1982 года в\ч 2427, или просто школе С.С. в приморском крае недалеко от Владивостока (2часа на мортрамвае до пристани Славянка). Я там проходил первые месяцы службы в должности курсанта. То-ли ввиду "большого" кол-ва не мытых фруктов то-ли из-за того что не все мыли руки перед едой после туалета, вобщем заболела школа СС дизентирией. Часть бойцов уже постилась в изоляторе, другие заражённые стойко держались, но на утренней зарядке при беге на обычные 5км по сопкам им приходилось держаться сзади, и время от времени растёгивая штаны на бегу нырять за обочину. И вот для инспекции к нам был прислан из округа под-к мед. войск. Было ими решено произвести поголовное медобследование. Происходило это так. Ранним утром, вместо зарядки всю в/ч строем вывели на близлежащее поле. Каждый был вооружён малой сапёрной лапатой. Картина достойная великой кисти: раннее утро, лёгкий туман, как назло ни малейшего ветерочка. Каждый себе (а это более 600 человек) выкапывает лунку, снимает штаны, присаживается на корточки и начинает думая о чём-то своём гадить. Некоторым не хотелось по большому. Тогда приходилось одалживаться дерьмом у соседа. Мимо рядов лунок и голых задниц в окружении младших чинов идёт под-к заглядывая в каждую лунку и спрашивая фамилии делает пометки в блокноте. После этого обследования более 200 человек попало в изолятор который был организован на стрельбище. Вот и такое бывает. Кстати обычное дело того времени съесть коробку пряников а это 12кг. на четверых запивая водой из фляжки и заедая диким виноградом за 15-20 минут на гражданке даже не пытался это повторить, Это НЕВОЗМОЖНО. САЛЮТ. :ok: комтех. реболы. тулос. стражник. Пишите.

Награды

Картина достойная великой кисти: раннее утро, лёгкий туман,

:D :D :D Один в один картинка. До сих пор помню эту живописную картину на фоне рассвета , и стройные ряды сидящих бойцов до горизонта.

Хорошо вам, майским, сиди себе спокойно... А на морозе зазевался, и придется зубило использовать, чтоб подняться...

Что-ты старина , осень братан - осень.....Хотя раз уж про ЭТО раговор пошёл ( :blink: ) то хуже любого мороза была мошка . Незнаю у кого как было , но в Приморье всё какими-то волнами накатывалось. И вот когда появлялась мошка , это было что-то. Летом в наряд ходили в шинелях и в двух накомарниках - жуть ! А уж в "заведение" залетали и вылетали пулей :D :D :D

• 2 недели спустя...

А как по большому ходить.Маскхалат расстегиваешь,присядешь и трясешь аргументами,чтобы мошка не зажрала.Да,пару накомарников не выдерживали.А запах мази от комаров у меня до сих пор в носу стоит-бестолковая.

у меня с медицинои связано много - сам медик.А в ПВ вспомнили о том что я медик тогда,когда за спинои было уже полтора года службы на заставе.Короче оставалос, 6-7 месяцев до дома и тут в одном из отрядов КППО заболел фельдшер,и меня в срочном порядке перебросили за сутки в другои отряд.По выздоровлению фельдшера я попросился обратно на заставу,поскольку количество офицеров и то что днем нельзя СПАТь!!!! после более года ночнои службы на заставе просто убивало....но обратно меня не пустили,но хоть определили на должность которая позволяла бывать часто в долгих командировках по заставам и пр. Так вот - случаев было много но пока про два:первыи шок когда ком.роты ст.леитенант Бохон ( в народе "резиновыи") ,когда на подхозе забили кабана для кухни дает мне приказ:Приказываю - поити на кухню и наити в мясе червеи!!Тут у меня была пауза,так как такого я даже в лесу на заставе не слышал...на мои вопрос - а если не наиду?? был фантастическии ответ: Вы знаете,что бывает за невыполнение приказа.Blago moi nachmed milo poslal "reziny" v dlitel'noe polovoe puteshestvie i na etom vse zakonchilos'.Vtoroi med.dubizm byl takoi: dolzhen byl priehat' nachmed okruga,polkovnik,a delo bylo v aprele - vesennjaja grjaz' i grjaznyi sneg poka lezhali gusto na zamle.I nam s naparnikom(oba uzhe posle prikaza),dali zadanie: poradovat' polkovnichii glaz razvernutym med.batom

Благо мои начмед мило послал "резины" в длительное половое путешествие и на етом все закончилось.Второи мед.дубизм был такои: должен был приехать начмед округа,полковник,а дело было в апреле - весенняя грязь и грязныи снег пока лежали густо на замле.И нам с напарником(оба уже после приказа),дали задание: порадовать полковничии глаз развернутым мед.батом .Короче полныи труба!!! Молодых нет,припахать некого а шеф только и зыркает как бы мы не отсачковали,в конце концов мы вдвоем(!) разворачивали медбат три сня,хотя по нормативам 8-10 часов,но ето когда народу человек 10-15.И вот медбат развернут,мы напарник в хирургическои палатке буржуику топит,чтобы полкан не замерз,а я в ОЗК стою на приемном пункте,кстати ОЗК почемуто было все в тальке и я больше был похож на деда-мороза (армеискии вариант с противогазом,прибором радиоционного и химического измерения). Короче пришел полкан со своеи свитои.посмотрел на меня - улыбнулся от моего идиотского вида (почемуто все боицы в глазах больших звезд - идиоты),спросил:ну как служба ,сынок?,узнав что я уже однои ногои дома,дружески посоветовал "да не торопись!",окинул с горки все что мы понастроили,сказал "гуд" и...ушел....Все....нахера три дня горбатились???

benjois , вопрос не в кипяток , ты сейчас тоже за бугром ? И кста , ты где на аватаре , в середине ?

benjois

Ты на этом попугайчике или на линии?

И кста , ты где на аватаре , в середине ?

Наверное он та, что в середине... :lol::lol: :raz:

И кста , ты где на аватаре , в середине ?

Наверное он тот, что в желетке и с длинными волосами... :lol::lol: :raz:

Он наверное в кабине сидит.(домысел)

Награды

• 2 недели спустя...

я тот что в середине,не трудно догадатся,а вокруг только коллеги по работе. Ну и за бугром тоже,если Естонию принимать за "забугорье".

benjois , да я ж не в обиду спросил. Просто смотрю что ты транслитом пишешь , вот и поинтересовался.

да какие обиды!!! А с транслитом ты прав,в забугорье мало компов с русским штофтом,вот и "транслируем"...

опять зарапортовался: ШРИФТОМ а не то что получилось!! :ok:

• 2 года спустя...

Нынешние медики!!! У кого есть материалы на русском языке по компьютерной томографии,которые можно на мыло выслать??!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...