комтех Опубликовано 24 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 Данное событие происходило летом 1982 года в\ч 2427, или просто школе С.С. в приморском крае недалеко от Владивостока (2часа на мортрамвае до пристани Славянка). Я там проходил первые месяцы службы в должности курсанта. То-ли ввиду "большого" кол-ва не мытых фруктов то-ли из-за того что не все мыли руки перед едой после туалета, вобщем заболела школа СС дизентирией. Часть бойцов уже постилась в изоляторе, другие заражённые стойко держались, но на утренней зарядке при беге на обычные 5км по сопкам им приходилось держаться сзади, и время от времени растёгивая штаны на бегу нырять за обочину. И вот для инспекции к нам был прислан из округа под-к мед. войск. Было ими решено произвести поголовное медобследование. Происходило это так. Ранним утром, вместо зарядки всю в/ч строем вывели на близлежащее поле. Каждый был вооружён малой сапёрной лапатой. Картина достойная великой кисти: раннее утро, лёгкий туман, как назло ни малейшего ветерочка. Каждый себе (а это более 600 человек) выкапывает лунку, снимает штаны, присаживается на корточки и начинает думая о чём-то своём гадить. Некоторым не хотелось по большому. Тогда приходилось одалживаться дерьмом у соседа. Мимо рядов лунок и голых задниц в окружении младших чинов идёт под-к заглядывая в каждую лунку и спрашивая фамилии делает пометки в блокноте. После этого обследования более 200 человек попало в изолятор который был организован на стрельбище. Вот и такое бывает. Кстати обычное дело того времени съесть коробку пряников а это 12кг. на четверых запивая водой из фляжки и заедая диким виноградом за 15-20 минут на гражданке даже не пытался это повторить, Это НЕВОЗМОЖНО. САЛЮТ. комтех. реболы. тулос. стражник. Пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
BURAV Опубликовано 30 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 Картина достойная великой кисти: раннее утро, лёгкий туман, :D :D :D Один в один картинка. До сих пор помню эту живописную картину на фоне рассвета , и стройные ряды сидящих бойцов до горизонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 30 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 Хорошо вам, майским, сиди себе спокойно... А на морозе зазевался, и придется зубило использовать, чтоб подняться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 30 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 Что-ты старина , осень братан - осень.....Хотя раз уж про ЭТО раговор пошёл ( ) то хуже любого мороза была мошка . Незнаю у кого как было , но в Приморье всё какими-то волнами накатывалось. И вот когда появлялась мошка , это было что-то. Летом в наряд ходили в шинелях и в двух накомарниках - жуть ! А уж в "заведение" залетали и вылетали пулей :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 10 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 А как по большому ходить.Маскхалат расстегиваешь,присядешь и трясешь аргументами,чтобы мошка не зажрала.Да,пару накомарников не выдерживали.А запах мази от комаров у меня до сих пор в носу стоит-бестолковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 12 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 у меня с медицинои связано много - сам медик.А в ПВ вспомнили о том что я медик тогда,когда за спинои было уже полтора года службы на заставе.Короче оставалос, 6-7 месяцев до дома и тут в одном из отрядов КППО заболел фельдшер,и меня в срочном порядке перебросили за сутки в другои отряд.По выздоровлению фельдшера я попросился обратно на заставу,поскольку количество офицеров и то что днем нельзя СПАТь!!!! после более года ночнои службы на заставе просто убивало....но обратно меня не пустили,но хоть определили на должность которая позволяла бывать часто в долгих командировках по заставам и пр. Так вот - случаев было много но пока про два:первыи шок когда ком.роты ст.леитенант Бохон ( в народе "резиновыи") ,когда на подхозе забили кабана для кухни дает мне приказ:Приказываю - поити на кухню и наити в мясе червеи!!Тут у меня была пауза,так как такого я даже в лесу на заставе не слышал...на мои вопрос - а если не наиду?? был фантастическии ответ: Вы знаете,что бывает за невыполнение приказа.Blago moi nachmed milo poslal "reziny" v dlitel'noe polovoe puteshestvie i na etom vse zakonchilos'.Vtoroi med.dubizm byl takoi: dolzhen byl priehat' nachmed okruga,polkovnik,a delo bylo v aprele - vesennjaja grjaz' i grjaznyi sneg poka lezhali gusto na zamle.I nam s naparnikom(oba uzhe posle prikaza),dali zadanie: poradovat' polkovnichii glaz razvernutym med.batom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 12 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 Благо мои начмед мило послал "резины" в длительное половое путешествие и на етом все закончилось.Второи мед.дубизм был такои: должен был приехать начмед округа,полковник,а дело было в апреле - весенняя грязь и грязныи снег пока лежали густо на замле.И нам с напарником(оба уже после приказа),дали задание: порадовать полковничии глаз развернутым мед.батом .Короче полныи труба!!! Молодых нет,припахать некого а шеф только и зыркает как бы мы не отсачковали,в конце концов мы вдвоем(!) разворачивали медбат три сня,хотя по нормативам 8-10 часов,но ето когда народу человек 10-15.И вот медбат развернут,мы напарник в хирургическои палатке буржуику топит,чтобы полкан не замерз,а я в ОЗК стою на приемном пункте,кстати ОЗК почемуто было все в тальке и я больше был похож на деда-мороза (армеискии вариант с противогазом,прибором радиоционного и химического измерения). Короче пришел полкан со своеи свитои.посмотрел на меня - улыбнулся от моего идиотского вида (почемуто все боицы в глазах больших звезд - идиоты),спросил:ну как служба ,сынок?,узнав что я уже однои ногои дома,дружески посоветовал "да не торопись!",окинул с горки все что мы понастроили,сказал "гуд" и...ушел....Все....нахера три дня горбатились??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 13 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2004 benjois , вопрос не в кипяток , ты сейчас тоже за бугром ? И кста , ты где на аватаре , в середине ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 13 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2004 benjoisТы на этом попугайчике или на линии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 13 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2004 И кста , ты где на аватаре , в середине ?Наверное он та, что в середине... :raz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 13 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2004 И кста , ты где на аватаре , в середине ?Наверное он тот, что в желетке и с длинными волосами... :raz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Он наверное в кабине сидит.(домысел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
benjois Опубликовано 29 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 я тот что в середине,не трудно догадатся,а вокруг только коллеги по работе. Ну и за бугром тоже,если Естонию принимать за "забугорье". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 29 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 benjois , да я ж не в обиду спросил. Просто смотрю что ты транслитом пишешь , вот и поинтересовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 да какие обиды!!! А с транслитом ты прав,в забугорье мало компов с русским штофтом,вот и "транслируем"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 опять зарапортовался: ШРИФТОМ а не то что получилось!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 Нынешние медики!!! У кого есть материалы на русском языке по компьютерной томографии,которые можно на мыло выслать??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения