Сергей_1 Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Московскому КЮМ принадлежит учебный корабль "Пограничник" (фото в галерее), бывший тральщик пр.254М. Я разговаривал с его капитаном , так он мне сказал, что это бывший ПСКР с Каспия. Передан МЧПВ в дар Московскому КЮМ. К сожелению он не помнит подробностей. Может есть у кого какая инфа по этому поводу. Также очень интересует информация/фото о ПСКРах на базе тральщиков пр.254 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Я разговаривал с его капитаном , так он мне сказал, что это бывший ПСКР с Каспия.Сергей, привет.А нельзя ли увидеть его с кормы? Похоже, что это 254, но не "М" и не "А", и не "МА". А еще хотелось бы знать сколько ног было у его мачты. В 80-х гг. я видел на Каспии (Баку) 254-е, но не у погранцов.Т.ч. вряд ли это б. ПСКР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_1 Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Сергей, привет.А нельзя ли увидеть его с кормы? Похоже, что это 254, но не "М" и не "А", и не "МА". А еще хотелось бы знать сколько ног было у его мачты. В 80-х гг. я видел на Каспии (Баку) 254-е, но не у погранцов.Т.ч. вряд ли это б. ПСКР.В КЮМ на 100% утверждает что это бывший ПКСР. Они его поэтому и назвали "Пограничник".Это пр.254М у него винты РШ. Мачта была тренога, но ее срезали для прохода под разными речными мостами. Фото в корму нет, есть фото кормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Да. три ноги и ВРШ - это уже серьезный аргумент в пользу254М. Может на заводской доске и имя осталось? Интересно знать, кем он был в девичестве. А где фото кормы увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_1 Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Да. три ноги и ВРШ - это уже серьезный аргумент в пользу254М. Может на заводской доске и имя осталось? Интересно знать, кем он был в девичестве. А где фото кормы увидеть?В том то и дело что ни доски ни формуляра не сохранилось. Я бы тоже хотел знать кем он был в девичестве. А фото могу выложить в галерею.А как в сообщение фото вставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 В том то и дело что ни доски ни формуляра не сохранилось. Я бы тоже хотел знать кем он был в девичестве. А фото могу выложить в галерею.А как в сообщение фото вставить?А где он в Москве стоит??? Хотелось подъехать и посмотреть поближе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 А как в сообщение фото вставить?Сергей, глянь собщение № 52 в этой теме.И мне интересно, где этот клуб юных моряков находится. Хочется съездить, посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 И мне интересно, где этот клуб юных моряков находится. Хочется съездить, посмотреть.Сам клуб находится на Головинском шоссе, практически на пересечении с Ленинградкой (м. Водный стадион). И это все в 500м. от моей работы. Только зайти туда - как обычно не хватает времени.Может кутьтпоход как-нибудь организуем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Конечно, организуем. Предлгаю долго не ждать и отправиться туда прямо на 28 мая. Тем более там стоит пограничный корабль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Конечно, организуем. Предлгаю долго не ждать и отправиться туда прямо на 28 мая. Тем более там стоит пограничный корабль.Нужно только узнать, пускают ли в клуб моряков-пограничников в нетрезвом состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Сам клуб находится на Головинском шоссе, практически на пересечении с Ленинградкой (м. Водный стадион). И это все в 500м. от моей работы. Только зайти туда - как обычно не хватает времени.Может кутьтпоход как-нибудь организуем?Андрюш, а как туда попасть??? Я так понял это если еду в центр справа, где светофор на Головинском шоссе. Машину можно припарковать, где стоят поливалки. Затем через лесок к водохранилищу, где и стоит кораблик. Я прав??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Андрюш, а как туда попасть??? Я так понял это если еду в центр справа, где светофор на Головинском шоссе. Машину можно припарковать, где стоят поливалки. Затем через лесок к водохранилищу, где и стоит кораблик. Я прав???Где стоит тральщик - не знаю, а сам клуб в 100 метрах от Ленинградки, на Головинском ш. справа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Как раз напротив Хондо сервиса Алан-ZМы (наша контора) этому клубу недавно списанные компы и пр. оргтехнику сплавили.Из нашей конторы там кто-то из родственников нашего сотрудника трудится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Как раз напротив Хондо сервиса Алан-ZМы (наша контора) этому клубу недавно списанные компы и пр. оргтехнику сплавили.Из нашей конторы там кто-то из родственников нашего сотрудника трудится.Володь, а не знаешь можно на этот кораблик попасть??? Очень хотел сына туда отвезти, он у меня фанат корабельной техники... да и сам хотел кораблик посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Только что был в Клубе. Тралец "Пограничник" стоит на канале по адресу Ленинградское ш. 45. Нас туда скорее всего не пустят т.к. там что-то типа детского лагеря и территория охраняется ЧОПом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 А может, заранее договориться с этим клубом, т.е. с его руководством, объяснить ситуацию: ветераны морских частей очень хотели бы посетить бывший пограничный корабль, или что-то в этом роде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 А может, заранее договориться с этим клубом, т.е. с его руководством, объяснить ситуацию: ветераны морских частей очень хотели бы посетить бывший пограничный корабль, или что-то в этом роде?Можно попробовать поговорить с директором, но, как мне сегодня сказали, корабль находится в очень плачевном состоянии. Его как списали, так ремонта он и не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Можно попробовать поговорить с директором, но, как мне сегодня сказали, корабль находится в очень плачевном состоянии. Его как списали, так ремонта он и не видел.Хочешь сказать, если ступить на его палубу то он тут-же затонет у причальной стенки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Так может, договоримся с директором КЮМа? Напишем ему письмо. Если не получится на 28 мая, придем в другой день. Очень хочется на тот кораблик посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Завтра спрошу у нашей сотрудницы. У нее муж там работает.Paul, а на пл не хочешь сына сводить? У нас на Сходненской на канале музей, уже год как фунциклирует.Экскурсию проводит последний командир лодки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Завтра спрошу у нашей сотрудницы. У нее муж там работает.Paul, а на пл не хочешь сына сводить? У нас на Сходненской на канале музей, уже год как фунциклирует.Экскурсию проводит последний командир лодки.Володь, с удовольствием туда сходим. Только мне сказали, чтобы туда попасть нужно писать письмо, собирать группу и тому подобное. Так ли это не знаю, если знаешь чего подскажи. А так в выходные с огромным удовольствием сходили бы на подводную лодку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 У нас на Сходненской на канале музей, уже год как фунциклирует.Володя, а как туда добраться? Тоже с удовольствием сходил бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей_1 Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) Тральщик находится действительно в плачевном состоянии.Мне удалось полазить по нему в позапрошлом году, хотел попасть во внутрь но так никто толком не смог сказать у кого ключи. Мне говорили что его собирались списать и утащить на слом. В прошлом году попасть на него не удалось так как его оттащили от берега и связь с ним была толь вплавь. И вообще мне показалось что он никому не нужен. А ведь это один из представителей самой массовой и удачной серии послевоенных тральщиков. Его можно смело ставить рядом с ПЛ в морской музей. Привести в нормальное состояние, благо его особенно не переделовали, для него и вооружение имеется. Две В-11 стоят рядом на берегу. Жаль только это никому не нужно.Там кстати есть еще один раритет. Большой охотник проекта 122Бис. Нане учебное судно "Ленинград"Но он в хорошем состоянии, с детьми в походы ходит. Изменено 23 мая, 2007 пользователем Сергей_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) Про ПЛ.В прошлом году группу набирали прям у трапа Как добраться.Метро.Сходненская, первый вагон. выход направо. Никуда, как выйдете из метро, не сворачивая (абсолютно) шлепать до канала. По дороге должен быть зоомагазин . Потом ЗАГС. Потом улица Свободы и собственно парк. Комплекс с ПЛ огорожен забором. На машине. Ну соответственно надо попасть на ул. Свободы. Нужно доехать до Химкинского бульвара. И там искать где бросить авто. Варианты: Площадка у магазина AGA, площадка у "Пятерочки" или "копеечки", точно названия не помню - Такой стандартный большой универсам.И потом опять нужно дойти до канала.Сегодня был занят, завтра в обед схожу на разведку. Про КЮМ щас узнаю.Узнал. Муж сотрудницы работает препадавателем в КЮМе, на отделении судомеханики.Сегодня вечером все у него спросит. И я заодно к лодке схожу.Выдам два ответа Изменено 23 мая, 2007 пользователем Bolshoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Итак, вернулся с разведки от ПЛ.Фотоаппарат в телепоне жуткий. скачать картинку ваще нереально Перевожу!лодка-музей работает ср,чт,пт,сб,вс с 10 до 17, пн-вт соответственно выходной.Я сейчас был там около часу, было закрыто, но люди внутри (персонал) был и вели какие-то беседы.Далее вякие объявления на щите, кот. на заборе ЗАКАЗ ЭКСКУРСИЙПО ТЕЛЕФОНУ(499)729-66-02Цены от 150 руб.дети дешевле.Фотка в телепоне на редкость гадкая.Приедтся желающим предварительно звонить и все узнавать.По теме посещения судов КЮМ, я отписал Шульцу. У него пароли и явки Сам присутствовать не смогу, ибо уезжаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения