Paul Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 Парни, я не поэт, но во время службы увлекался написанием стихотворений... Нашел свои дневники и вот решил одно из них представить вам...Зачитан нам братан приказ,Сегодня выйдти на границу...Двигателя уже гудят,Вот, вот готовы запуститься...И вахта радио открыта,добро на выход запросив,настроив всю аппаратуру,сидит в своем посту радист...Сигнал тревоги прозвучал,И вмиг машины запустили, весь 205-й задрожал,и потекли морские мили...И вот мы вышли на простор,кто не был в море, тот не знает,что в летний зной, мороз и шторм,мы брат Границу охраняем!!!!Чтоб спали матери спокойнои девушки нас дома ждали,не спим мы с Лехой на посту,чтобы родные сладко спали...Ох!!! намотались за приказ,не мало целей опознли,но вот и кончился экстази наш корабль поменяли...Последний день на службе СМАК!!!!!добро на вход заполучив,повыключав аппаратуру,уснул в своем посту радист...10 августа 1990года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 Радист! Не спать! )))Я тож писал стишки на вахте, и даже песенки.Даже что-то в местной гарнизонной многотиражке печатали.Найду, выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 Хорошие стихи!Надо публиковаться...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 Паша, молодец! Хорошие стихи. Надеюсь, у тебя еще есть.Своих стихов у меня нет. Но со службы осталось кое-что. Я уже помещал их в другой теме, но решил это сделать еще раз.Может, помните популярную в середине 80-х годов песню "Шторм" в исполнении группы "Альфа"?Шторм, волна за волной.Стон, и паруса вой. Но приказ есть - Дойти. Нет другого пути. Всем спустить паруса. Крен и брызги в глаза. Мы в холодном поту, и как черти в аду. Но мы, мы должны победить - иначе для чего на свете рождены. И пусть этот путь неудачно начат, будем до конца ему верны.и т.д.К новгоднему концерту наши ребята из БЧ-5 переделали эту песню, вставив туда совсем другие слова. В общем, получился такой рассказ о том, что творится на нашем корабле в шторм, кто чем в это время занимается и т.д. Были там куплеты о мотористах, о сигнальщиках и т.д. Я этот текст специально сохранил, но он, к сожалению, затерялся. Но куплет, посвященный мне, запомнил на всю жизнь.Вот идем в рубку ГАС,Шульц встречает там насОн собрался вздремнуть,Но ему не уснуть.Не закрыты глаза.Где его колбаса?Он в холодном поту, да – сейчас пропаду.Хочет он поесть что-нибудь такое,Но ему стихия не дает.То направо, то налевоКосит глаз Сережа -Хочет отыскать свой бутерброд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Паша, молодец! Хорошие стихи. Надеюсь, у тебя еще есть.Сереж, спасибо за оценку... Стихотворений я написал не мало, по возможности буду выкладывать :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Стихотворений я написал не мало, по возможности буду выкладыватьПаша, хорошие стихи. Выкладывай побольше. Мож там и про меня чего есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Паша, хорошие стихи. Выкладывай побольше. Мож там и про меня чего есть?Андрюш, нашел самые ранние стихи ( по прибытию на корабль писал ), там про тебя есть строчки...Поначалу я у тебя на камбузе без остановки стоял, если память не изменяет недели две подряд. Очень нравилось как ты готовишь, вот и под впечатлением написал немного....Стоял декабрь на дворе,Когда в Бригаду я попал,И борт 146 во мгле,В свои объятья меня взял...Знакомство с новыми людьми,И первый камбузный наряд,Из ахтерпика глубины,Таскать я шару очень рад...И кок Андрей, почти земляк,Готовит будто дома мама,Супы варить он блин, мастак,И не нужна ему реклама...Уходим завтра на приказ,Впервые в жизни выйду в море!!!!Надеюсь славный экипаж,Нас карасей поддержит вскоре!!!! Декабрь 1989 года... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Паша, ты не устаешь поражать меня своими способностями. Я и не знал в свое время, с каким человеком, оказывается, работал в одной компании. Надеемся на продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Паша, ты не устаешь поражать меня своими способностями. Я и не знал в свое время, с каким человеком, оказывается, работал в одной компании. Надеемся на продолжение.Сереж, ты меня захвалил совсем... Спасибо тебе еще раз... Буду потихоньку выкладывать еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 И кок Андрей, почти земляк,Готовит будто дома мама,Спасибо брат, аж слезу прошибло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Андрей, видимо ты его на камбузе не очень грузил, коли на стихи время оставалось! Павел, продолжай творить, у тебя получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРЁГА ИЗ ВОЛХОВА! Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 ПРИВЕТ, РЕБЯТА!У меня тоже есть стих! Мы его под гитару пели!Отдана команда: ,,С якоря сниматься!,,Отданы швартовы! Полный ход вперед!Но не нам, ребята, плакать и смеяться,на границе в море встретим Новый год.Пусть волна седая по обшивке долбит,палуба уходит резко из-под ног,но я точно знаю, но я верно помню - с каждым днем короче службы нашей срок.На перроне шумном дембельский наш поезд,скоро, очень скоро выйдет наш приказ!И под марш ,,Славянки,, наш призыв весенний с радостью и грустью отойдет в запас.Как приду домой я будет много женщин, будет много водки за моим столом!Не смотрите косо на меня матроса, что походкой пьяной хожу по мостовой.Я сегодня пьяный, потому что где-то там на Черном море молодость прошла!За два года ветры остудили сердце, и метель снегами счастье замела!Am Dm E Am Am Dm G C Am Dm G C Am Dm E Am Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Сергей, знакомая песня. Часто слышал ее на службе. Правда, призыв был то весений, то осенний. А все остальное так и осталось. Ты, выходит, тоже в Балаклаве служил? Тогда добро пожаловать к нам в нашу балкалавскую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Эта песня из Анапы расползается. У нас тоже ее пели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Андрей, видимо ты его на камбузе не очень грузил, коли на стихи время оставалось! Павел, продолжай творить, у тебя получается!Володь, грузил по полной, просто я выкраивал время чтобы написать... Так легче было привыкать к новой жизни, которая свалилась на тебя в 18 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРЁГА ИЗ ВОЛХОВА! Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Сергей, знакомая песня. Часто слышал ее на службе. Правда, призыв был то весений, то осенний. А все остальное так и осталось. Ты, выходит, тоже в Балаклаве служил? Тогда добро пожаловать к нам в нашу балкалавскую тему.Да, я тоже служип в Балаклаве, в клубе. Меня, наверное, многие должны помнить.Я почту выдавал.Немного освобожусь - фоток вам до дури накидаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Дык, я ее и сейчас сбацаю, только слова позабыл за давностью лет. Спасибо, что напомнил. Сергей, знакомая песня. Часто слышал ее на службе. Правда, призыв был то весений, то осенний. А все остальное так и осталось. Ты, выходит, тоже в Балаклаве служил? Тогда добро пожаловать к нам в нашу балкалавскую тему.Нет, не все там так осталось. Раньше пели - три года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Эту песню, наверно, тоже многие из вас слышали на службе. Она у меня есть в формате МП3, но качество не очень хорошее, поэтому первый куплет не разобрал. Начинается с припева.Устали корабли, устали мы,Идущиеие из шторма и из мглы,Но всё-таки печально холоднаДалёкая щека материка.Мы вроде не обижены судьбойА уж если беда, то на двоих.Написано морчасти погранвойскНа ленточках твоих и на моих.Летит на крыльях розовый закатШвартовый приготовили канатГорит как ??? в серебряном цвету,Стремясь куда-то в даль и пустоту.Мы вроде не обижены судьбойА уж если беда, то на двоих.Написано морчасти погранвойскНа ленточках твоих и на моих.А если завтра снова в дальний путь,Так вспомните же нас когда-нибудь,Живущие в уюте и тепле,О нас и об ушедшем корабле.Мы вроде не обижены судьбойА уж если беда, то на двоих.Написано морчасти погранвойскНа ленточках твоих и на моих.Написано морчасти погранвойскНа ленточках твоих и на моих.Может, кто-нибудь помнит полный текст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Первый куплет звучал ка-то так: Устали корабли, устали мы Идущиеие из шторма и из мглы Но всё-таки печально холодна Далёкая щека материка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Нарыл очень интересный коментарий, который я написал, когда наш кулон ( зачисленый в группу водолазов и совершавший погружение в районе пирса нашей бригады, забыл стравить давление и получил класический обжим своего лица!!!!! ) *********Жил, был "кулон" из Красноярска,на нашем славном корабле...Прекрасный парень, только очень,он не ненавидел быть в воде...По непонятным нам причинам,Андрей не ведая того, по воле нашего старпома,А может быть по злой судьбе,Заделался он водолазом, не зная точно быть беде!!!!Пришли мы как-то после службы, Торчали 20 дней в Керчи, вошли в бригаду, швартанулись...Дэгэшку нашу глушанули,И приступили к ППОиР...В один из дней настало время, Андрюхе нашему нырять,Надев костюм, напялив шлем и пробубнив чего всем,Спустившись с трапа в глубину, Андрюха двинулся ко дну...На удивление толпы, "кулон'' с водою был на ты...Настало время подниматься, уже поднялись пузыри..."Кулон" из мути появился, от радости раздухарился,Забыв на что то там нажать, ужасно стал он вдруг мычать...На пирсе парень очутился и через миг вдруг отключился...Стянув с Андрюхи медный шлем, И вмиг на удивление всем,Взглянув на Дрюнино лицо, что улыбалось сквозь синяк...Старпом сказал : "Ну ты м**ак!!!!!!!!!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Первый куплет звучал ка-то так:Володя, большое спасибо за текст первого куплета. Тепрь текст этой песни у нас есть полностью. Хотя нет. Не понятно здесь "Горит как ??? в серебряном цвету". Ты не знаешь, что там за слово?Паша, интересный случай произошел с вашим электриком. А ведь последствия могли быть намного более серьезными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Нарыл очень интересный коментарий, который я написал, когда наш кулон ( зачисленый в группу водолазов и совершавший погружение в районе пирса нашей бригады, забыл стравить давление и получил класический обжим своего лица!!!!! )Паша, а когда это было? Просто помню, что на "водолазные курсы" у нас ходил Коля Тетерев.Наверное все-же январь 91-го. Как обычно после Нового года начинался в бешенном ритме новый учебный год. Даже ходили на УТС. Но длился этот "новый учебный год" неделю-две от силы, потом все снова возвращалось в привычное русло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Да, ты прав, было это в январе 91-го. Каким образом 'кулона' засунули в водолазы не помню... Наверное Гена Сокирко посодействовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Мне видится, что "Горит как яблоня в серебрянном цвету" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Мне видится, что "Горит как яблоня в серебрянном цвету" У нас пели Камчатка как в серебряном цвету уйдет куда-то вдаль и в темноту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения